www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1989 - 2006г


Версия для печати
Сергей Пиминов
http://www.piminov.ru/

Кому что кушать?


  * Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу.
* Потребляйте маргарин! По калорийности не уступает бензину, а по усвояемости превосходит во много раз!

"Готовить для мужчины - лучший способ его развлечь", гласит народная мудрость. Это совет домохозяйкам. А что рекомендовать гурманам мужчинам? Равняться на свой живот? Нет, есть способы есть получше.

Речь пойдет о продуктах питания и методах воспитания. Извините, о знаках зодиака...

Съел и порядок

Овен - любит все натуральное (а кто не любит?), так сказать - прям с огорода, иногда не успевшее созреть. Деликатесы не уважает - подавай попроще, да посытней. Любимые продукты красного цвета, типа морковь, cвекла, вишня. Иногда огурец. В крайнем случае, неприхотливый к еде характер требует хлеба и колбасы. Обычно ест на ходу, рывками и не вовремя. Вкусовые качества улавливает, но по рассказам домашних и задним числом (или задним умом ;). А зачем жить вчерашним днем? Будет день - будет пища! Короче, до гурманства далеко.

Плюшка

Телец - "не откладывайте до ужина, что можно съесть за обедом". А именно: репа, сало, картофель, тыква, бобы тушеные, пироги, блин. А также - ленивые вареники. Мучное (оно же сладкое) не оставляет равнодушным и голодным...

Близнецы - непоседливый характер обожает продукты быстрого питания: биг-мак, хот-дог и пр. Но для русского сердца милей, не 100 грамм, а продукты полей! Например, кукуруза (царица полей). Часто нравятся семечки (можно "лузгать" во время беседы), яблоки, абрикосы. Не побоюсь сказать - вермишель, лапша. Гурманам и эстетам рекомендую кушать маслины, фрикадели, даже зеленый горошек. Можно потреблять все, но мелкими порциями. При этом, неоднократно. Близнецы всеядны, хотя и привередливы.

Рак - "Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте". Желательно кисло-молочные продукты (сметана, кефир, прочее). Пищеварению станет хорошо. Уложите в потребительскую корзину белокачанную капусту (много одежек без застежек), сыры - можно плавленный, но обязательно с дырками. ;-) На ночь, на голодный желудок, наедайтесь одним персиком. До утра протянете (я не сказал - ноги). Однако, для предосторожности, посоветуйтесь со своим лечащим врачом (или адвокатом).

Настоящий апельсин

Лев - налегайте на цитрусовые, жмите сок лимона, апельсина, кушайте клюкву, не пропускайте помидоры, поглощайте арбуз. Говорят, вкусно и полезно, а главное - тонус поднимает. Какой-же Лев без тонуса? Впрочем, не занимайте рацион вегетарианскими продуктами. Дайте ему (ей) мяса, мяса - побольше. Иногда балуйте курятиной (птица). По вкусу и настроению, добавьте хлеба и зрелищ! Сытый лев - хороший лев.

Хорошо иметь свой домик в деревне

Дева - пища должна быть обеззаражена, в аккуратной упаковке, с гигиеническими сертификатами и длительными сроками хранения. Чтобы без ящура и сальмонеллы! Про бактерии и палочки вобще молчу. Для поддержания физических сил, выбор часто падает на диетическое яйцо, гречку и, даже овес. Для приема пищи удачно подходит чечевица, кресс-салат, многие продукты натурального хозяйства. Главное, чтобы без химии! Рациональное питание некоторым Девам заменяет смысл жизни... ;(

Эстетизм

Весы - за уши не оттащишь от мармелада, бизе, воздушных суфле, бисквитного печенья, торта и пр. В некотором смысле похоже на Тельца, но более эстетично, изысканно-деликатно (не для набивания живота). Особое внимание сервировке стола - вилка слева, ножик справа. Тщательно пережевывайте пищу, смакуя вкусовые оттенки и, закатывая глаза к потолку. ;) Фигуру соблюдайте. Она есть, пока выбираете что есть. Не допускайте перебор. Трюфельно-вафельное по выходным, устрицы - по праздникам; мед, кофе, малину - по настроению, но как всегда, в меру...

Скорпион - потребляйте жгучие специи (перец, аджика), чеснок, хрен (как без него?), редьку и редиску, сельдерей. Может приглянуться брынза (сыр), отбивная из чего угодно, ежевика, чернослив, черника, крыжовник. На аперитив - коктейль "Кровавая Мери". На закуску - яблоки моченые. Станете энергетически насыщенные.

Бананы на снегу

Стрелец - непременно кушайте заморские фрукты и овощи (например, капуста - кольраби), восточные сладости (хотя бы урюк). Показаны и удобоваримы - инжир, бананы, ананас, киви. На худой конец, плоды папайи. Когда надоест, мажте на хлеб фейхоаовое варенье. Что характерно, склонны страдать от переедания (т. е. обжорства ;). Да, красиво жить не запретишь, а банкеты, фуршеты и променады для этого придуманы.

Козерог - злые языки говорят: "его желудок гвозди переварит". Хотя доля правды в этом есть. Не зря горный козел питается подножным кормом. А какой корм в горах? Голые скалы. Потому аскетичность набора продуктов - нормальное явление. Кулинарные изыски в условиях суровой природы ни к чему. Из оставшегося ассортимента популярны грецкие орехи (последние зубы ломать), арахис, спаржа, творог, фасоль, земляника. Ну, о пользе красного вина - целые поэмы слагали. Повторяться не буду... Не Омар Хаям.

Водолей - известно что: "Щи да каша - пища наша". Из остального: салат "Экспресс", народные гуляния под блины (масленица), из огорода - бузина и артишоки, из магазина - шоколад и что покрепче. Когда все кончится, пора кашу из топора варить. Или уху.

Пьянству - бой!

Рыбы - предпочитают соления, маринации (патиссоны и пр.), грибы, опять же рыбу (фосфору набираться), а также компоты, виноград. Не прочь лакомиться луком, чтобы слезы из глаз! Окружающие начинают жалеть и причитать: "Горе ты наше, луковое". После надо закусить финиками и запить пепси (уже целое поколение пепси). Кто шипучку не понимает, остается одна забава - "глаза водкой залить". Конечно, встречаются безалкогольные рыбы. Как же они несчастны! Им приходится уходить в мир грез через другие шлюзы... Так что, предавайтесь медитациям наедине с благородными напитками. Впрочем, о вкусах не спорят. С астрологом можно, а со звездами... Они не шутят. ;-)






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru