www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1989 - 2006г


Версия для печати
Сергей Пиминов
http://www.piminov.ru/
Интервью с главным редактором отдела "Новости" - журнала "Огонек"

Физиогномика

Покажи свой череп - скажу кто Ты
  "Отдайте мою голову! Голову отдайте!
Квартиру возьмите, картины возьмите, только голову отдайте!"
М. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Как я понимаю, Вы имеете какую-то общую базу по общей, а не астрологической физиогномике (или френологии, как хотите).

Имею практическую базу по физиогномике, ежедневно подтверждаемую жизненно-астрологически (астрология и жизнь неразделимы, но не все об этом знают). Если мимику и жесты относить к этой теме, ближе понятие физиогномики, т. к. френология - наука о строении черепа.

Как строение черепа может быть связано с положение звезд? Каковы основные принципы?

Прекрасный вопрос, сразу видно - разбирались с предметом глубоко и всесторонне. Объясню популярно (без зауми), но кое-какие принципы могут навеять тоску. ;))

Когда астролог сообщает характер человека по внешности, это не значит, что называет его знак зодиака. Он определяет 1 из 12 психологических типов (которые соответствуют описанию 12 знаков).

Для понимания этого, надо разрушить массовое заблуждение, что существуют гороскопы для Овна, Близнецов и так далее. Это неправда. Вот вы, например, Лев - это значит, что планета (звезда) Солнце находится в знаке льва. Но этого мало! Есть и другие, не менее важные планеты, которые располагаются по разным знакам. Это видно при составлении индивидуального гороскопа. Каждый знак, определяет свой тип мышления человека, его образ жизни, и внешность в том числе. Потому и получается, что Львы бывают разные, но их объединяет Солнце в знаке льва, которое определяет такой психологический тип.

* кошка (или кот), которая гуляет сама по себе;
* потребность считать себя лучше других и эффектно доказывать это;
* играть в любые игры с подлинным артистизмом и великолепием;
* превращать серую жизнь в веселый праздник!

Какая внешность соответствует этому благородному образу? Правильно - с пышной гривой волос и др. растительностью на теле (последнее актуально для мужчин;). Некоторые грешат татуировками ради украшательства и позерства. Искусство "стрелять глазами", привлекая внимание противоположного пола, лучше всего удается Львам - поэтому часто люди этого знака имеют удлиненный разрез глаз. Да посмотрите, целая страна восходящего Солнца. У всех такие глаза. Кстати, самураи - наглядный пример изобразительно-львиного, почетно-благородного образа жизни (в их этносе).

Также обратите внимание на типичную для Львов профессию - актерство. Большинство артистов соответствуют Львиному описанию внешности (особенно на взгляд художника портретиста), а ведь являются представителями разных знаков зодиака. Так мы переходим к главному принципу:

Сообщая, что, например, у козерога выделенная челюсть (в частности нижняя часть, то есть подборок), астрологи имеют в виду, что любой человек, имеющий психологический тип Козерога, т. е. упорство в достижении цели, повышенные обязательства (долг и ответственность), чувство времени (стараются никогда не опаздывать) - обязательно имеют волевой, а иногда, тяжеловесный подбородок. Наиболее часто такой тип внешности встречается среди представителей знака Козерог.

Но таким образом, определяются не только знаки, а вообще 12 типов внешности. Следует понимать, что не встречается чистых параметров внешности, характера, темперамента и пр. В основном, классифицируются 144 типа. Если даже не рассчитывать индивидуального гороскопа, можно определить сочетание типов характера - по внешности (френология + физиогномика (мимика, жесты) + особенности скелетостроения).

Я обещал не отвлекаться научной астрологией, поэтому забудем что она реально существует и, пройдемся по 12 типам личности на примерах внешности. Главное, не забудьте - говоря Овен, подразумеваем упрямого и импульсивного человека, который хочет быть первым во всем, даже в глупости. Называя тип Скорпиона - имеем в виду скрытную притягательно магнетическую личность, склонную к саморазрушению, но и к "воссозданию себя из пепла", что внешне отображается в несколько непропорциональных чертах лица, например, кривой рот, а также - проницательные глаза горят внутренним огнем. Впрочем, давайте коротко, но по порядку.

У Овнов, как правило, развиты надбровные дуги. Кстати, они часто получают удары по голове, а после говорят, что: "шрамы украшают мужчину". А что делать женщинам? Из дома в каске выходить? << Звезды тут помочь не могут >>

У Тельцов - выделяются крылья носа. Когда они сердятся - крылья то опускаются, то поднимаются. Дышат они так, с волнительным усердием. А еще, короткая мощная шея, так сказать - “бычий” загривок. Не зря Телец - это вол, на котором пахать и пахать. Но это другая история.

Близнецы - страшно любопытные - вот у них нос и заостренный и даже у кого-то загнутый вверх. А глаза так и бегают. Если врут. Часто бывают высокого роста, но не все как Петр Первый (09.06.1672).

Раки - они круглолицые, луноподобные; а глаза - как большие блюдца. Это образно, пусть не обижаются. Константин Райкин (8.07.1950) - большие глаза. Лия Ахеджакова (09.07.1938) – тоже. Сильвестр Сталлоне (06.07.1946) – аналогично.

Моя жена Вероника, Лев

У Львов - глаза косые. Ой, хотел сказать - раскосые! То есть, любят они глазками стрелять - вот такие у них глаза. Ну, а грива волос им важнее, чем короткая стрижка. Впрочем, не для каждого волосы главное. Хотя Пьер Ришар (16.08.1934) обожает носить растрепанную гриву и "строить окружающим глазки”, забавляясь их реакцией.А. Кашпировский (11.08.1939) – сравнительно удлиненный разрез глаз и, магнетический немигающий взгляд. Не отстает в этом А. Невзоров (03.08.1958).

У Девы обычно глаза маленькие, но любят носить очки - от этого глаза выглядят больше, а они от этого умнее. Нос у Дев какой-то прямой, если сравнивать с остальными пропорциями лица. Это надо видеть. Если вы Дева и видите не дальше своего носа, больше и не надо - чтобы его рассмотреть. ;-)

Хотя Ролан Быков был по знаку скорпион (12.11.1939), но имел ярко выраженный тип Девы. Не только небольшой рост, а еще страшную придирчивость к своему творчеству. Так, например, однажды он так тщательно подбирал детей для съемок в журнале “Ералаш”, что лично просмотрел и прослушал 12 000 детей! Так внешность, в который раз подтверждает склонности характера (и наоборот).

Луи де Фюнес (31.07.1914) – помимо роста, имел взыскательную натуру. Впрочем, не всегда по отношению к себе. Это проявлялось в поведении с партнерами на съемках, а также на собственных детях, которых он преследовал в судебном порядке за то - что они его, якобы забросили и больше не любят…

Майкл Джексон настоящий Дева (29.08.1958), тоже невысокого роста, который не избегает стремления к здоровому образу жизни. Любит принимать кислородные ванны, часто ходит в респираторной повязке (опасаясь микробов) и не останавливается перед очередной пластической операцией по совершенствовованию внешности (формы носа, цвета кожи и пр.)

Весы - отличаются пухлыми щеками и cклонностью к двойному подбородку. Не бойтесь - это не у всех и не в первой половине жизни. Теперь утешились? Гармоничные черты лица озаряются мягкой улыбкой, жесты отличаются плавностью движений, обычно разговаривают вполголоса - негромко.

Игорь Костолевский (10.09.1948) - как правило, играет мягких людей, но с твердым характером. Его внешность, на мой взгляд, этому соответствует. Настоящий Весы.

Сергей Пименов, АSC в Скорпионе, Солнце в Козероге

Скорпионы - привлекательны до безобразия. То есть, что-то в них притягивает, но и отталкивает. Например, нос с горбинкой, взгляд насквозь проницательный. Плохого о них не скажешь. А они могут...

Cтрельцы - имеют от природы высокий лоб. Как у Сократа-мыслителя. У некоторых, голова нормальных размеров, а лоб сверх нормальных - вот и создается впечатление, что голова неправильной формы. Но это, если придираться. :) Зато они добродушные. Чего ни попросишь - все пообещают. Три года ждать будете. У такого типа людей, большой рот - поэтому они располагают широкой улыбкой. Не зря Стрелец считается самым оптимистичным знаком.

Чтобы не обидеть Козерогов, скажу - у них встречается такое лицо, как "лошадиная морда". Это обычное литературное сравнение. Просто у них бывает выделенный подбородок (разной формы и массивности). У кого-то смахивает на бульдожью челюсть. Не отличишь. Но добрые внутри. :)) Однако, проверять - не советую... Часто имеют углубленные глазные впадины. От этого взгляд кажется мудрым и неприступным.

Вообще, внешне немного мрачноватые и даже несколько грустные люди. Предпочитают стильную темную одежду. Например, в стильности аксессуаров преуспел М. Боярский (26.12.1949), своей черной неснимаемой шляпой) или Влад Сташевский - не только преимущественно темной одеждой, а такими же невеселыми песнями ;). Впрочем, вдруг от них кому-то смешно? Также соответствует данному типу более жизнерадостный человек - Эммануил Виторган (27.12.1939). Из западных артистов данный тип внешности (т. е. с выделенным подбородком) например, имеют: Жерар Депардье (27.12.1948); А. Челентано (6.01.1938).

У Водолеев - скулы выдаются за орбиту лица. Говорят, что это очень мило.

Рыбы - выделяются своими губами. Иногда людям этого типа говорят: "Ну что ты губы развесил (а)?" Разве они виноваты, что всем это видно...

М. Жванецкий (6.03.1941) - мечтательно закатывает глаза и блуждающая улыбка. Становится не от мира сего. С. Юрский (16.03.1935) тоже имеет отстраненный вид и похожую странную улыбку. И как Рыба, часто во всем сомневается.

Пожалуйста, опишите с точки зрения астрологической физиогномики несколько известных политиков.

Я опишу астро-внешность, заодно астропсихологические привычки некоторых политиков.

Александр Лебедь (20.04.1950) - в тот год он оказался все таки Тельцом. Это здорово отразилось на его внешности. Бычья шея (в простонародье - загривок) не позволяет крутить головой во все стороны и "бегать глазами" легко и своевременно (не то, что Близнецы, как А. Чубайс). Вот и приходится разворачиваться всем корпусом, надвигаясь на собеседника как глыба. У многих Тельцов хорошие вокальные данные. В данном случае, громоподобный голос. А находящийся при рождении в знаке девы Марс, заставляет его регулярно утверждать: "В стране должен быть порядок!" Не зря, девы обожают порядок и вообще - службу на пользу Отечеству.

Вспоминая типичную внешность Девы, надо сказать - они, как правило невысокого роста, но при этом очень спортивные и, пекущиеся о своем здоровье. Пример, Ю. Лужков (21.09.1936 - еще продолжается знак Девы). Не зря выдвигает такие тезисы: "Работать надо, а не говорильней заниматься”. Любая Дева без трудовой (и физической) нагрузки не выживет. Иначе, теряет режим дня и работоспособность.

Не забывайте, я указываю характерные типы внешности знаков. Вы можете возразить - Наполеон (15.08.1769) был маленького роста, хотя не Дева, а Лев. Отвечу - это потому, что в его гороскопе ярко выражен знак Девы, определяющий здоровье, с чем у него всю жизнь были проблемы (редкое заболевание). Астрологу достаточно взглянуть на его рост, чтобы понять - здоровье и пунктуальный распорядок жизни надо соблюдать.

Продолжая перепись политиков, не могу пройти мимо Е. Гайдара (19.03.1956). Характерное для Рыбы расплывчатое, если не сказать, несколько обвисшее лицо, туманный взгляд (глаза "с поволокой"), устремленный непонятно куда, общая невразумительность речи (кажется, что мямлит), но при этом у Гайдара бодрая. Потому что его Луна в знаке коммуникабельности (в близнецах). Ему трудно остановится, хочется и дальше растекаться мыслью по древу. Кстати, М. С. Горбачев тоже Рыба. И внешность почти такая же - когда слушает, рот полуоткрыт, глаза косят куда-то в сторону и вдаль. Романтическая внешность. Таких людей хочется обманывать и подставлять (не мне - упаси Боже!). Вот они и становятся жертвами, и чувствуют себя без вины виноватыми… А что делать - не только внешность, а гороскоп такой.

Если говорить о Явлинском (10.04.1952), сразу определяется тип Стрельца. У него сочетаются 2 типа внешности: как Овен - он бестрашно борется с коррупцией и рубит правду матку, невзирая на лица. При этом абсолютно упрямое выражение лица, гордо поднятая голова (Овен) и выпяченная грудь (Стрелец). А лицо… извините, смахивает на квадратную форму, как у многих Стрельцов. И улыбка, когда бывает - шире не бывает. Настоящие Стрельцы такие, но менее упрямые. У Явлинского Солнце в гороскопе "cоединилась” с планетой Юпитер, который показывает тип внешности и психологию Стрельца.

Говоря об Аяцком (9.11.1950), невозможно забыть его высказывание после встречи с Б. Клинтоном (Львом кстати, самом любвеобильным знаком). Это проявило его астрологическую природу: "Повезло Монике Левински! Билл - вот такой мужик!". А еще, он любит напевать песню c новыми словами: "А я люблю Аяцкова", регулярно устраивает в своей области конкурсы красоты. И собственную внешность имеет не сказать безобразную, а сказать - благообразную. С двойным подбородком, как у большинства Весов или людей с сильно проявленной Венерой в индивидуальном гороскопе. Действительно, у Аяцкого Солнце и Венера оказались в соединении в самом сексуальном знаке - Скорпионе. Поэтому он сам себя и любит, причем сладо_страстно. А его внешность с гороскопом совпадает.

Последний пример - Борис Немцов (9.10.1959), который повторяет черты своего знака – стремление к изысканной внешности - всегда подчеркнуто вежливый, официально повторяет, что любит жену (Весы - знак брака), радуется каждому комплименту и делает все возможное для укрепления социального статуса. Для Весов нет ничего хуже, чем узнать, что окружающие о нем плохо думают. Это почти трагедия. Ну да ладно. Извините, я все об астропсихологии, а о внешности мельком…

Меняется ли человек, с точки зрения физиогномики, если что-то происходит с его внешностью? Например, при пластической операции. Если да, то как, если нет, то почему?

От изменений внутреннего мира, изменяется и внешний. Справедливо и обратное. Однако, не рекомендуется менять внешность без санкции звезд. Ко мне иногда обращаются женщины кавказского типа, чтобы подобрать лучший день для изменения формы носа. Дни, когда Марс в положительных аспектах с Венерой – самые благопрятные. Кто учитывает индивидуальные рекомендации - может остаться c носом. ;) Такой вот, почти каламбур.

Когда проводил опросы этих женщин после операции, они в один голос утверждали, что их характер стал мягче, а муж добрее. Получается, от хорошей жизни - морщины разглаживаются (не только от пластической операции). Так что, характер и внешность взаимосвязаны. Это вам даже психолог скажет.

Чем вас лично привлекает физиогномика?

Банальная фраза: "помогает ориентироваться в людях". Как понимаете, интерес к строению черепа, в первую очередь обусловлен любовью к астрологии. Уместно и практично объединять психологию и астрологию, физиогномику (мимика, жесты, внешность) и френологию. А прогнозы - не главное, хотя многие люди думают, что астрология - это только предсказания. Еще одно заблуждение современной цивилизации...






В отрадном закроют букинистический магазин www.antik-books.ru.
У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru