www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1989 - 2006г


Версия для печати
Сергей Пиминов
http://www.piminov.ru/

Астрологи бывают разные

  "Кому астролябию? Дешево продается астролябия!
Сама меряет. Было бы что мерять." ;))
Гори ясно - чтобы не погасло

* Астрологи - они разные. Есть умные, есть дураки. Есть научные исследователи, есть "хвататели звезд с неба". Например, в 550 г. до н. эры жил такой астролог Фалес, так он использовал науку исключительно в материальных интересах. Предвидя голод, зараннее скупил оливковые деревья и обогатился. Были астрологи-растяпы, которые забыли предсказать солнечное затмение, им за это отрубили голову. Другой астролог, Парацельс, он же Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, как-то пропустил свою дату смерти. Его жизнь закончилась в пивной, от удара кружкой по голове. ;((

* Как проверить - истинный астролог перед вами или не настоящий? Берите пример с турецкого Анаксагора (имя такое). Когда его спросили, ради чего он родился на свет, он ответил: "Ради созерцания Солнца, Луны и неба".

* А знаете, как легко можно добиться астрологической славы? Лучше всех это знал писатель Джонатан Свифт, который прославился еще и в качестве астролога. Он опубликовал статью, где предсказал точную дату смерти одного из известных астрологов его времени. После указанной даты, он выпустил новую брошюру, в которой объявил, что его прогноз абсолютно подтвердился и привел подробности мнимой смерти. Обман удался и тому астрологу пришлось долго всем доказывать, что он жив. Кстати, благодаря этой истории, до нас дошло имя этого астролога. :))

Два счасливых дня было у тебя

* Не только писатели смеялись над астрологами. Сами астрологи строили ловушки для своих работодателей. Например, император Тиберий любил казнить астрологов. В итоге остался у него один (последний), но до него никак руки не доходили. А все потому, что этот астролог заявил: "Император умрет через 2 дня после моей смерти". Как такого казнить? Остается только тихо ненавидеть. :-)

* Кстати, недавно меня спрашивали: "Cколько это будет продолжаться?", имея в виду рассылку "ответы на вопросы". И тут я вспомнил про аль-Бируни. Он тоже любил отвечать на вопросы и самой популярной из его работ является "Книга вразумления"... Это учебник астрологии, в форме 530 вопросов и ответов на них. Так что до рекорда Бируни еще далеко.

Хотя есть и перекрыватели рекордов. Например, астролог Ди Джон сочинил очередной труд такого размера, что объемом это превышало всю Библию. У печатников его творение вызвало такой ужас, что они отказались это издавать.

А еще один астролог-рекордсмен - Зайн, открыв астрологическую контору, в 1918 году начал цикл курсов по астрологии, но смог их закончить только в 1934 году.

* Трудно забыть Якова Брюса. Долговечным астрологическим памятником остается радиально-кольцевая зодиакальная планировка Москвы с 12 лучами от Кремля.

* Астролог и врач Фракастро написал научный труд: "Поэма о сифилисе". Кстати, именно он дал название этой болезни. В этой и других работах, он развивал идеи астрологической обусловленности эпидемий.

шоу Дураков?

* Астpолог Штеффлер предсказал, что в 1524 г., в pезультате парада планет в знаке Рыб, миp погибнет от потопа. Пpоpочество имело необычайный эффект. Возникла жуткая паника. Люди прятались в пещеpах, замуpовывали окна, бросали дома у реки и моря. Где-то в гоpах собиpались толпы наpода, а в дpугих местах стpоили гигантские плоты. Например, жители Тулузы за несколько месяцев ударными темпами построили ковчег. Однако, год не принес особых катаклизмов, разве что на севере Франции была засуха. :((

* Агриппа Неттесгеймский в личной жизни не был счастлив. Двух жен потерял, с третьей развелся. Всю жизнь нуждался, умер в нищете. Cогласно источникам тех лет (17 век), почувствовав приближение смерти, он подозвал своего пуделя и сказал: "Поди прочь проклятый!". После таких слов, собака бросилась из дома и утопилась в реке. :((

* Во время второй мировой войны со стороны Англии была развернута "астрологическая война". Одним из методов такой войны - составление листовок с предсказаниями Нострадамуса о победе союзников. Также распространялся подложный немецкий астрологический журнал "Зенит", где печатались прогнозы один хуже другого. Это сеяло тревогу и упадок духа среди населения Германии и в "непобедимых" войсках.

* Джон Флемстид - английский астроном, кроме этого занимающийся астрологией. Он определил благоприятное время для основания Гринвичской обсерватории, закладка которой была произведена в точно рассчитанный астрологически момент - 15 часов 14 минут 10 августа 1675 года. Желающие могут построить гороскоп на эти данные и определить дальнейшую судьбу этого объекта.

* Леонардо да Винчи составлял гороскопы, зарабатывая деньги на краски и холсты.

* Август Цезарь (император), опасаясь публичных предсказаний, выгнал всех астрологов из Рима, чтобы никто, кроме него не смог вычислять судьбу. Вот где было раздолье. Теперь никто не мешал ему выпускать монеты с изображением своего восходящего знака Козерога и считаться единственным астрологом в Риме.

Век живи, век учись

К счастью, я не Август, поэтому никого никуда не выгоняю :)) Даже наоборот, всех приглашаю!

Курсы астрологии - это Ваше будущее...


Просто научная информация

Буря мглою небо кроет

Еще в давние времена существовали придворные астрологи, специализирующиеся на предсказаниях погоды. Если прогнозы не подтверждались - им отрубали головы и дальше обходились без предсказаний погоды - до набора новых желающих. Такой, как-бы естественный отбор, помог развить метеорологическую астрологию. Самый почетный астро-метеоролог - Г.В. Лейбниц (президент Берлинской Академии Наук). Из более современных - Джордж Маккормак. Впервые он стал известен в 1947 году, когда объявил о снежной буре 26 декабря в Нью-Йорке. Этот прогноз, сделанный за 3 месяца до события, настолько поразил людей, что в 1948 году фирмы из 36 штатов поспешили подписать с ним долгосрочные контракты.

Все знают, что в автомобиле есть карданный вал, но мало кто знает, что изобретатель - Д. Кардано, был настолько захвачен астрологией, что когда пришло вычисленное им время смерти, он перестал принимать пищу, чтобы умереть точно по расчетам...

Не пугайтесь! Современные астрологи таких дат не сообщают, хотя бы потому, что не знают этого точно. В наше время астролог может предположить определенную % вероятность каких-то событий (и обычных ситуаций), но теперь многое зависит от самого человека, его понимания ситуации и внутренней культуры. Надо понимать, что гороскоп - это не закодированный приговор звезд, а своеобразный путеводитель жизни. Он не предрекает неизбежное, а только показывает возможное, оставляя за человеком его свободу выбора.

Как, например, поступил римский император Диоклетиан. Узнав, что ему грозит преждевременная смерть, он всерьез задумался. Судьба страны и личная власть были ему не безразличны. Но он отрекся от короны, и стал простым садовником - прожив до глубокой старости.

А вот американский президент "обманывать" судьбу не стал. Когда в марте 1963 г. в Женеве проходила конференция астрологов, на ней обсуждали и его гороскоп. Прогноз оказался не утешительным и президенту было направлено официальное предупреждение о том, что на его жизнь может быть совершено покушение уже в этом году. Почему президент пренебрег мнением астрологов - осталось тайной. Дальнейшее истории известно...

Однако, есть и радостные примеры сбывания профессиональных гороскопов. Например, бывший президент США - Рональд Рейган, всю жизнь гордился своим личным астрологом, который (которая) помогли ему достичь вершин власти.

Многие из великих людей интересовались научной астрологией. Интерес Эйнштейна был настолько велик, что среди конкурсных проектов памятников посвященных ему, был предложен вариант: "Эйнштейн изучает свой гороскоп". Хотя этот вариант был отвернут научной общественностью.

Астрологической наукой занимались: математик и философ Пифагор; отец медицины Гиппократ; астроном Птолемей; врач Парацельс; швейцарский психолог и психиатр Карл Юнг (который ввел астрологию в практику психоанализа) и многие-многие другие...






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru