www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1989 - 2006г


Версия для печати
Сергей Пиминов
http://www.piminov.ru/

Прошлое, настоящее, будущее ...

По мотивам произведений Cт. и Кон. Андреас
"нейро - линвистическое программирование"

Назад в будущее
  * Настоящее предупреждает, что прошлое еще впереди.
* И вправду, план был замечательный: такой простой и ясный.
Одно только плохо - Алиса не имела ни малейшего понятия о том, как это осуществить.

Как-то я задумался: почему одни люди - задумывают планы и выполняют их, другие - живут исключительно сегодняшним днем, третьи - погружены в свое прошлое и, ничего не ждут от настоящего, от будущего... А четвертые - старательно балансируют в мире относительности. ;) Как астролог, понимаю - такие люди представляют яркие типы 4-ех знаков: козерог, овен, рак, весы. Но не слишком задумывался, каким образом они планируют, т. е. управляют своим временем. Однако, у каждого "типа" в его методах планирования есть индивидуальные преимущества и особые ограничения. Зная коды доступа к линиям времени, можно РЕАЛЬНО управлять судьбой. Этим и займемся...

Кодирование и раскодирование

У каждого человека своя oрганизация линий времени (которых несколько). По другому говоря, индивидуальная система их кодирования (организации построения). Грамотное изменение в кодировании времени приводит к снятию многих проблем и трудностей, упрощает решение отдельных задач. Хотя, неправильное кодирование может разрушить обычный уклад жизни, не дав ничего взамен. Поэтому, позвольте мне - не углубляться в нюансы, а дать общие понятия и главные модели этого привычного чуда. Кстати, с астрологическими примерами, что является маленькой революцией в мире большого научного догматизма.

* * *

Многие люди представляют свое будущее достаточно расплывчатым, с множеством ответвлений. Это указывает на традиционную неуверенность человека в том, что его ждет (туманное будущее). Не каждый может зрительно четко вспомнить свое прошлое. Лишь некоторые глубоко понимают (осознают), что "творят" в настоящем. Эти и другие загадки кодирования, частично рассматриваются в рассылке: "Астро психология + НЛП" (весело и со вкусом;). А здесь - еще...

* Ирина (типичный Овен) избегала всякого планирования - жила исключительно настоящим. В принципе, была довольна жизнью, но случались моменты, когда охватывало чувство, что она не знает, куда ведет ее жизнь. "У меня нет никаких целей, но порой кажется, что я жила бы лучше, если бы они у меня были. Обычно я наслаждаюсь жизнью, ярко живу настоящим днем, но после впадаю в депрессию из-за отсутствия будущего. Я не знаю, что ждет меня завтра, боюсь об этом даже думать."

Когда настоящее начинает угнетать, отсутствие будущего превращается в серьезную проблему. Удачное решение этой ситуации - помочь Ирине построить будущее, действуя графическими методами НЛП. То есть, помочь визуально нарисовать, спроектировать в ее сознании (четко увидеть представить) дорогу, направление, позволяющее понять, что у нее есть будущее. При этом не обязательно знать, что именно там ждет! Это все равно, что прогнозировать гороскоп (держать курс своей жизни, хотя более подробно и с % гарантией, которой можно управлять).

Так вот, лучший совет этой девушке: "Вы можете поместить на линию будущего свои душевные ценности, убеждения, не обязательно конкретные события - только представления о том, чего хотите достичь в жизни. Близко достижимые цели расположите ближе к себе, дальние... соответственно дальше. Можете включить что угодно позитивное: например, установление близких отношений с окружающими, здоровье, благосостояние и многое другое. Вы должны почувствовать, что при любых обстоятельствах, всегда сможете найти пути к осуществлению задуманного.

Помимо того, что Ирина разместила индивидуальные ценности на своей временной линии, она построила в будущем множество дополнительных дорожек и развилок. Это придало ей уверенности, что в запасе есть другие пути (варианты), если главная дорога окажется заблокированной.

Спустя 6 месяцев она сообщила, что довольна выбранным направлением и вообще чувствует себя намного лучше. "У меня по прежнему бывают черные дни, но это уже совсем не та депрессия, что была раньше".

Каждый из нас иногда переживает подобные "черные дни", но если посмотрите на них через призму будущих (планируемых) событий, ведущих к чему-то позитивному - справиться с ними окажется гораздо проще и эффективнее.

* В ходе многочисленных экспериментов НЛПэры обнаружили: несмотря на то, что линии времени оказывают на человека всеохватывающее воздействие (любые сферы жизни), они удивительно легко поддаются моделированию (изменениям). Конечно, это не повод крутить их туда и обратно, в разные стороны. Важно соблюдать "экологичность" (читатели рассылки знают о чем это, из 15 выпуска). Тогда вот, расскажу случай, когда человек располагал свою линию будущего в том месте, где обычно находится визуальное прошлое ("глазной доступ" направо вверх). Наверное понимаете - такое будущее казалось неперспективным и неподвижным (фиксированным). Ведь прошлое не изменить, разве только отношение к нему... Естественно, поступали жалобы, что будущего нет, так как оно сильно напоминает прошлое. Рекомендация: перенести линию времени будущего справа налево и обратить внимание, что произойдет. Оно стало менее определенным и, как бы растекающимся... все дальше и дальше. Становясь все шире и гораздо привлекательнее.

Этому человеку делали несколько операций на правой стороне тела, и ему было привычно, что болезни находятся справа (где раньше была короткая линия будущего). Он привык ощущать себя больным человеком в перспективе (!). После переноса этой временной линии налево, болезни оказались в прошлом, т. к. в правую сторону тела переместилась линия прошлого. С этого момента, процессы выздоровления пошли намного быстрее. Прошлое, настоящее и будущее должны оказаться там, где им следует быть.

Откройте глаза на правду

Рассмотрим еще пример. Первый случай был для типичных Овнов (жить настоящим), второй для стандартных Раков (во всем видеть прошлое, даже в будущем повторяя до боли знакомые сюжеты;), третий для настоящих Козерогов - у которых свои проблемы... Если до этого фокусировали внимание на создании будущего, здесь сталкиваемся с ситуацией, когда человек слишком ориентирован на будущее. До такой степени, что теряет способность радоваться настоящему и позитивно сожалеть по прошлому (извлекая из этого ценные уроки).

Интересный вопрос: "Если не можете наслаждаться будущим, которое тщательно планировали, и которое НАКОНЕЦ наступило, тогда стоит ли вообще его планировать???" Если человек слишком ориентирован на будущее, ему важно cделать будущее менее значимым, хотя бы в каких-то ситуациях. С этой гуманной целью, можно визуально графически отодвинуть (не задвинуть!) будущее немного в сторону, уменьшить в размерах, делать менее ярким и привлекательным.

Иногда полезно отделить прошлое от будущего, чтобы освободить больше места (чисто физически, перед собой) для настоящего. Иначе получаетcя замкнутый круг - повторение ошибок прошлого на новый лад: "удивляться как баран на новые ворота", "всегда наступать на старые грабли" ;). У одного парня (вы его не знаете) была такая проблема по жизни.

Линии прошлого и будущего у него располагались буквой V, начинаясь с одной точки (без места для настоящего), расходились в разные стороны. У него было только прошлое и будущее. Он не умел радоваться настоящему. Вечно думал о том, что уже произошло, либо о том, что должно произойти. Несчастный... Чтобы почувствовать настоящее, необходимо разделить эту букву V. Оказалось достаточно развести линии так, чтобы они оказались разделены его телом, оставив таким образом, пространство для настоящего. Представляете, он смог почувствовать свое физическое тело! Как говорится, живи настоящим. Линия настоящего времени стала гибкой и подвижной (визуально и кинестически).

Впрочем, обязан предупредить. При очень мотивированном настоящем, трудно удержаться от сиюминутных желаний. Вдруг пирожок захочется, а полнота не позволяет. Так что? Настоящее близко, будущее далеко, а прошлое вспоминать некогда - пирожок убежит! Да... Устраивать временные линии надо с учетом последствий. У каждой свои плюсы и недостатки. Поэтому, для начала примеряйте, моделируйте, но не сразу утверждайте полюбившийся вариант. Желательно под руководством опытного НЛПэра. А то знаете, что бывает?

Некая женщина мечтала научиться последовательно и разнообразно планировать. Суматошно кодировала свои линии в разные стороны, однако забыла как вернуть хозяйство обратно. Все смешалось в кучу: "и люди и кони". Оказалось (хрестоматийный случай аномалии), ее линии прошлого и будущего шли параллельно, а далее пересекались. От этого она все время путала - что было 1 месяц назад или это планы на месяц вперед? Еще повезло, что пересечение не в интервале 1 суток. Тогда бы не смогла ориентироваться - пришла домой или пора уходить?

В пасти бегемота

Вот и мне пора. Задурил голову научными терминами и сплошными линиями. Как жить-то дальше? Что делать? Читайте остальные статьи, может образумитесь. Просветитесь заодно. ;-)






У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru