www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

3. Цикл империй, продолжительностью 2083 года

Для понимания процессов, происходящих в России и прогнозирования событий, которые могут произойти в нашей многострадальной стране, рассмотрим цикл Российской империи.                                                                                                                                                                                                                                

Как говорилось ранее, цикл империй составляет 2083,33 года. Из Повести временных лет известно, что Древнерусское государство образовалось в 862 году. От этой даты берёт начало  Русское государство.

Несмотря на то, что Русское государство утрачивало свою независимость из-за монголо-татарского нашествия и литовско-польской экспансии, единая нация продолжала существовать. Но к 1382 году (см. Рис. № 13) стали назревать условия для её разделения, и с этого времени до 1903 год действительно окончательно сформировались русская, украинская и белорусская нации.

Ни монголо-татарское иго, ни литовско-польская экспансия не смогли заглушить первоначальный, мощный импульс, направленный на образование в этой части Земли империи. Поэтому, возродившееся Русское государство на северо-востоке Руси быстро, по историческим меркам, не только восстановило границы государства, но и значительно его расширило за счёт территорий как своих бывших угнетателей и завоевателей, так и новых приобретений.

Для наглядности изобразим цикл Российской империи в виде синусоиды.                                      

Как видно из графика (Рис. № 13), к 1903 году, в соответствии с закономерностью цикла стали назревать условия к дифференциации – дроблению, распаду государства. В 1904-05 годах в результате войны с Японией Россия действительно потеряла  часть Сахалина  и Курильские  острова. В 1918-20  годах  произошло отсоединение от России Финляндии, Польши, Прибалтийских государств, Западной Украины и Западной Белоруссии. В 1988-91гг. – распад СССР и отсоединение от России всех союзных республик.

В Повести временных лет указывается, что князь Олег в 882 году захватил Киев, объединив, таким образом, в единую нацию Новгород, Киев и другие княжества Руси. Через половину цикла империй, т.е. через 1041,5 должен был начаться обратный процесс (1041,5+882=1923,5). И действительно 30 декабря 1922 года (фактически в 1923 году) были образованы Белорусская ССР, Украинская ССР и Закавказская Федерация, которые вместе с РСФСР составили СССР, т.е. начался распад некогда единой нации. Эти расчёты показывают, что сомнения в точности летописных дат возникновения Русского государства в 862 году и объединение Новгорода с Киевом и другими княжествами Руси в 882 году беспочвенны.

Распад Российской империи происходит по циклу – 69,44 года («1 минута»).

Если к 1904 году прибавить 69,44 лет, то получим 1973-74гг. Россия в это время ничего (видимого, территориального) не потеряла, но, вероятнее всего, создала для этого условия на будущее (в 1975 году Л.И.Брежнев заключил Хельсинские соглашения о нерушимости границ, в соответствии с которыми распадался СССР). Прибавив к 1918-20гг. 69,44 года, получим 1988-90 годы, т.е. время распада СССР.

Но с учетом закономерности цикла и закона отрицания-отрицания должна быть и противофаза, возникающая через 34,72 года. Если к 1904 году прибавим 34,72 года, то получим 1939 год – возврат Прибалтики, Бессарабии, Западной Украины и Западной Белоруссии.  Приплюсовав к 1918-20гг. 34,72 года, получим 1953-55 годы – образование Социалистического лагеря, Варшавского договора, а фактически – расширение влияния России.

С учетом выявленной пульсации по циклу 69,44 года можно прогнозировать, что в 1973-74+34,72 = 2008-2009 (по династическому же циклу в 1973-74+34,72+4=2012-2013)  годах произойдёт, хотелось бы сказать, возврат некоторых из утраченных в 1988-90гг. территорий, однако этого, видимо, не будет, так как Россия в настоящее время находится в экономической фазе династического цикла и, скорее всего, многие страны бывшего СССР попадут в экономическую зависимость от России, а в 1988-90+34,72 = 2023-25 (по династическому циклу в 1988-90+34,72+4=2027-2029) годах произойдёт попадание в зависимое от России положение каких-то иных государств. Возможно, возникнет что-то похожее на бывший социалистический лагерь, но не на политической, как ранее, а на экономической основе.4*

Однако общая тенденция к распаду России будет сохраняться и в 2058-60 или 2062-64гг.(1988-90+69,44, а по династическому циклу – в 1988-90+69,44+4=2062-64гг.), потери России будут значительно большими, чем приобретения с 2008 по 2025 годы. Такие пульсации будут происходить несколько раз. До 2425 года Российская империя должна будет полностью разрушиться. После 2425 года начнутся процессы, которые проявят признаки восстановления связей между отпавшими от Российской империи в различные периоды времени субъектами для образования в будущем, после 2945 года единого «организма» (государства), но на другом уровне и в ином качестве.

Если можно так выразиться, в «водоворот» Российской империи вовлечено было в прошлом и всё ещё вовлечено в настоящее время множество народов, но с 1903 года этот «вихрь» начал терять силы. Народы разбегаются из империи. Но пройдёт время, и они опять начнут воссоединяться. Инициатором же нового объединения не обязательно будет русский народ. Скорее всего, это будет народ, проживающий северо-восточнее от Москвы (см. стр. 7), который в последующем сумеет создать на этом же или даже большем пространстве новую империю.                                                                                                                  

Выделяющиеся из Российской империи народы начинают свою жизнь, свои циклы, но, не замечая того, они будут нести в себе, своем «основании» цикл Российской империи, как Западная Европа несёт в себе цикл Римской империи. Хотят они того (народы выходящие из состава Российской империи) или нет, но они будут подчиняться этому циклу, вспоминая Россию добрыми или худыми словами, и будут продолжать выполнять, даже вопреки их желанию, ту миссию, которая первоначально была возложена на Россию, как империю.

Русский народ несколько столетий спустя, завершит выполнение миссии, возложенной на него циклом человечества и, возможно, сойдёт с исторической арены, либо останется в незначительном количестве, и не будет играть заметной роли в дальнейшем развитии человеческой цивилизации.

Именно об этом говорится в Коране в суре 23, ст. 45: «Никакой народ не опередит своего срока и не замедлят они его».

Завершается роль русского народа и Российской империи по выполнению своего предназначения в ассимиляции народов, взаимопроникновении и смешении различных культур и языков, т.е. того, что ведёт к образованию «единого народа» на Земле. Именно для этих процессов, по закономерности цикла всего человечества, и предназначены империи. И надо честно признать, что Россия, как империя, с возложенной на неё задачей справилась не вполне. На территории империи существовало и существует множество языков, а не один, множество культур и религий и т.д., то есть не был образован единый народ империи.

Импульс империй делает один оборот (360 градусов) за 2083,33 года, т.е. через 636 лет, пройдя 110 градусов, после образования Русского государства этот импульс (вихрь, волна, циклон и т.п.) достиг Северной Америки – в (862+636) = 1498 году. Примерно, с этого  времени начинается колонизация Северной Америки. Туда, как в свое время на территорию Руси, потянуло людей, как магнитом, и именно там, возможно, стала возникать очередная империя, которая, если ей будет суждено, продолжит выполнение задач, начатых Римской и Российской империями.

В настоящее время, т.е. через 1145 лет (2007 – 862), этот импульс прошёл 197-200 градусов и находится на восточной оконечности Евразийского континента – побережье Чукотки. Через 300-400 лет на территории Чукотки и Камчатки может возникнуть какая-то процветающая провинция, если там конечно будет достаточное количество населения, а соответствующие условия для стимуляции его (населения) активности там будут.

Затем влияние этих волн достигнет Японии, Российского Приморья и Китая, но всё же наибольшая сила импульса будет на широте Камчатки, её северной оконечности, а затем в Якутии. В этой связи, возможно, есть смысл перенести столицу России на Камчатку, как в свое время из Рима столица была перенесена в Константинополь.

Как видно из приведённых примеров, цикл продолжительностью 2083,33 года и закономерность цикла во многом соответствуют теории Л.Н Гумилёва об этногенезе, (этносы являются как бы биосоциальными существами) и его идее о пассионарности (биоэнергетической доминанте этногенеза) и придаёт им завершённый вид, ставит их в конкретные временные рамки. Но имеются и существенные различия, возникшие из-за того, что Л.Н. Гумилёв не знал и в этой связи не видел разницы между различными типами циклов и фазами циклов (биоэнергетическими доминантами) – рас, империй, войн, династий, идеологий, и совершенно упустил из виду IV фазу из закономерности цикла, из-за чего продолжительность существования империй у него получилась равной, примерно, 1200 годам. И если Л.Н. Гумилёв из множества фактов пытался методами статистики, эмпирически выявить закономерность, то в нашем случае – теоретически выявленные закономерности (циклы) подтверждаются фактами.

Генезис народа, в частности Израильского (от начала формирования, до ухода в рассеяние), хорошо показан в Библии, во Второзаконии, но без указания конкретных сроков. И одна из величайших заслуг Моисея состоит в том, что, предвидя, еще до образования, распад Израильского государства и рассеяние евреев среди других народов, с целью предотвращения их полной ассимиляции и исчезновения с исторической арены, он сплотил народ на религиозной (идеологической) основе, чем и обособил его от других народов, с тем, чтобы в далеком будущем сохранённый в рассеянии народ смог бы вновь объединиться и создать свое государство.

Русский народ, как мы видим, тоже начал рассеиваться, но в отличие от евреев у него нет достаточно прочной и жёсткой идеологической основы, которая позволила бы ему сохраниться, проживая среди других народов, а не ассимилироваться и исчезнуть.




<Назад>    <Далее>



У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru