Определяем Любовь

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

молния
Модератор
Знак: Петух-Водолей / Вектор

Re: Определяем Любовь

Сообщение молния »

S.E.A. of soul Про любовь брата и сестры спорить не буду, так как сам долго думал над анализом двух союзов Равном и Патриархальном, и к какому из них можно отнести эти отношения, брата и сестры.
Про Духовный неплохо описано, только вот про одиночество в Духовке как то странно описано, это наверное так описывают те кто боится одиночества, я его не боюсь в основном, потому и не возникает такого ощущения, которое вы описали.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение S.E.A. of soul »

молния писал(а):S.E.A. of soul Про любовь брата и сестры спорить не буду, так как сам долго думал над анализом двух союзов Равном и Патриархальном, и к какому из них можно отнести эти отношения, брата и сестры.
Про Духовный неплохо описано, только вот про одиночество в Духовке как то странно описано, это наверное так описывают те кто боится одиночества, я его не боюсь в основном, потому и не возникает такого ощущения, которое вы описали.

так описывают его те, кто имеет 25-летний опыт духовных отношений (иронично и мило Вам улыбаюсь)
Это не убийственное одиночество, от которого сходят с ума, это нечто другое. Другой уже не воспринимается как другой и вы остаетесь с миром "один на один". Это об этом. Страха здесь нет. Это просто такое чувство. Будда в нирване тоже одинок (если поразмышлять) :-)))))
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Anne
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne »

Почитала тему... Кому-то страсти и эмоций не хватает, кому-то спокойствия и надёжности, понимаю, что люди недовольны... Сделала для себя выводы: не жаловаться. А то характер испортится, так и привыкнуть можно только плохое видеть ))) А надо стараться замечать и ценить хорошее.

Было время, обижалась на реплику "ты самая интересная", а хочется трепетного накала и вздохов под луной, а не зверушкой из зоопарка быть.. ))) А сейчас эти жалобы кажутся такой ерундой ))

только вот про одиночество в Духовке как то странно описано

Мне в духовке временами очень одиноко из-за непонимания. При этом любимый человек мне самый близкий на свете, как бы абсурдно не звучало. )) После ссор, после чересчур завышенных ожиданий, пришла к выводу, что он не может заменить всего мира, "симбиоз и тотальное слияние" считаю патологией.

Сама ищу, самостоятельно: "чем заполнить себя", "как сделать себя абсолютно счастливой", стараюсь искать радость во всём происходящем, не ожидая, что другой порадует )) Радость в первую очередь внутри меня самой должна быть. )) В результате прожитых лет и многих раздумий, в этих отношениях я повзрослела, чувствую себя автономной независимой личностью, или по крайней мере двигаюсь в этом направлении. Поняла, где мои личные границы, где чужие.

....Я теперь ни о чём больше и не думаю, как о том, чтобы держать себя в покое, счастье. )) Думаю о том, что интересует меня, что нравится мне, что хочу делать я. Как находить во всём положительные стороны, которые бы радовали меня. Как быть счастливой самой по себе. )

Что особенно приятно - пока что любимый мой очень нежно и трогательно вёл себя по отношению ко мне, заботливо, когда я занималась с улыбкой на лице собой, своими делами, своими хобби, тем бытом, которым хочу ) А я счастлива, когда он заботится о себе. )) Его взлёты и перемены в творчестве и карьере меня трогают за живое так, будто это моя борьба тоже. (это я про личные чувства, в реальности я только желаю ему удачи, моральная поддержка со всей нежностью :) ). Так хочу, всем сердцем, чтобы у него всё получалось и чтобы он всё смог сделать сам и только так, как хочет сам.

Не знаю, как дальше пойдёт.
Последний раз редактировалось Anne Ср фев 19, 2014 3:01, всего редактировалось 3 раза.
S.E.A. of soul

Anne писал(а):Почитала тему... Кому-то страсти и эмоций не хватает, кому-то спокойствия и надёжности, понимаю, что люди недовольны... Сделала для себя выводы: не жаловаться. А то характер испортится, так и привыкнуть можно только плохое видеть ))) А надо стараться замечать и ценить хорошее.

как хорошо, что я успела прочесть....жаль, что удалили. наверняка, для кого-то было бы полезным...
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Anne
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne »

S.E.A. of soul писал(а):как хорошо, что я успела прочесть....жаль, что удалили. наверняка, для кого-то было бы полезным...

Спасибо за отзыв, вернула!

Бывает такое... Пишу - и тут же жалею, что написала о личном. ))
Но может и правда кому-то будет интересно или полезно.
Но надо учитывать, что неопытная я ещё, незрелая. И по возрасту и по сроку отношений: в духовке шестой год, раньше с Др была, теперь с Кр.
(С Драконом сейчас что-то наподобие дружбы-заботы, друг у друга в жизни редкими вспышками появляемся, он мне изредка помогает и морально вдохновляет)

У меня к вам вопрос, извините, если чересчур личный, настаивать на ответе конечно же не могу. А почему вы разошлись со своим духовником? 25 лет - серьёзный срок же!
S.E.A. of soul

Anne писал(а):
S.E.A. of soul писал(а):как хорошо, что я успела прочесть....жаль, что удалили. наверняка, для кого-то было бы полезным...

Спасибо за отзыв, вернула!

Бывает такое... Пишу - и тут же жалею, что написала о личном. ))
Но может и правда кому-то будет интересно или полезно.
Но надо учитывать, что неопытная я ещё, незрелая. И по возрасту и по сроку отношений: в духовке шестой год, раньше с Др была, теперь с Кр.
(С Драконом сейчас что-то наподобие дружбы-заботы, друг у друга в жизни редкими вспышками появляемся, он мне изредка помогает и морально вдохновляет)

У меня к вам вопрос, извините, если чересчур личный, настаивать на ответе конечно же не могу. А почему вы разошлись со своим духовником? 25 лет - серьёзный срок же!

В духовных отношениях мы продолжаем состоять. Мы поддерживаем контакт и прекрасно относимся друг к другу. Просто прекратили связь...ну скажем, она выполнила свою функцию :-)) Но!!! Это исключительно наш случай. Считайте, что мы ставим эксперимент по типу "а что будет, если" :-))))) Однако повторюсь - каждые отношения индивидуальны. Здесь все зависит от партнеров. Гипотетически, мы и дальше могли бы быть вместе. Так что...Считайте, что это сродни "открытому финалу", где все возможно.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Re: Re:

Сообщение Алиса Селезнева »

S.E.A. of soul писал(а):равный брак - любовь "брата" и "сестры" - соперничество, сотворчество и игра сиблингов. здесь менее всего чувствуется разделение полов, ибо "брат" и "сестра" друг для друга всегда "дети". Здесь секс есть, но он продолжение этой игры - обсуждения, творчество, процесс, нежели чувство, но при этом удовольствие от "игры" присутствует.

такое ощущение что вы вообще не в курсе сути равного брака. Конечно сейчас вы идализируете РмБ и пишете о нем как лучшем. Но поверьте мне старой плешивой тигрице - лучшего не бывает. Бывает только то что наиболее подходит именно вам и вашим жизненным обстоятельствам.

да и духовка не так плоха, думаю Рерихи себя в ней одиноко не чувствовали

S.E.A. of soul писал(а):Секс.....здесь я пас....про секс в чистой романтике ничего не знаю. Но предположу, что здесь скорее огромное количество нежности, ибо есть боязнь "что-то там сломать" и упор делается больше на ласки и просто нахождение рядом, нежели на сам половой акт.
.

вот вы в другой теме просите писать о РмБ только тех у кого есть опыт. Вижу по вашим постам что именно у вас такого опыта нет совсем. Не фантазируйте
S.E.A. of soul

Алиса Селезнева писал(а):
S.E.A. of soul писал(а):равный брак - любовь "брата" и "сестры" - соперничество, сотворчество и игра сиблингов. здесь менее всего чувствуется разделение полов, ибо "брат" и "сестра" друг для друга всегда "дети". Здесь секс есть, но он продолжение этой игры - обсуждения, творчество, процесс, нежели чувство, но при этом удовольствие от "игры" присутствует.

такое ощущение что вы вообще не в курсе сути равного брака. Конечно сейчас вы идализируете РмБ и пишете о нем как лучшем. Но поверьте мне старой плешивой тигрице - лучшего не бывает. Бывает только то что наиболее подходит именно вам и вашим жизненным обстоятельствам.

да и духовка не так плоха, думаю Рерихи себя в ней одиноко не чувствовали

S.E.A. of soul писал(а):Секс.....здесь я пас....про секс в чистой романтике ничего не знаю. Но предположу, что здесь скорее огромное количество нежности, ибо есть боязнь "что-то там сломать" и упор делается больше на ласки и просто нахождение рядом, нежели на сам половой акт.
.

вот вы в другой теме просите писать о РмБ только тех у кого есть опыт. Вижу по вашим постам что именно у вас такого опыта нет совсем. Не фантазируйте

Я и не отрицаю, что опыта близких романтических отношений у меня нет. Иначе, зачем бы я спрашивала знающих людей об этом :-)))) Духовный. Здесь, возможно у меня опыта все же больше чем у Вас и оставлю за собой право на собственное мнение. Тем более, что вообще не разделяю отношения на "плохо-хорошо". Все, в конечном счете, зависит от людей и их предрасположенности к тому или иному виду отношений. Про равный и его суть - Вы не правы, говоря о моей некомпетенции :-))) Но здесь спорить не буду, потому что нет смысла спорить Быку с Тигром, не находите? :-)))) Разные взгляды на жизнь, разные подходы.

п.с. не стоит устраивать "баталий" и переходить на личности ради скуки и развлечения своего эго. лучше продуктивно изучать материал и делиться опытом.
zozi
Знак: Бык-Рыбы / Рыцарь

Сообщение zozi »

S.E.A. of soul писал(а):
ох уж эта Ваша тяга к анализу .......

патриалхалка - реализация Эдипова комплекса. Любовь к жене, как к матери (во всех смыслах - хранительнице очага, рождающей детей, женщине - олицетворению своего желания быть с матерью), кстати с сексом здесь все в порядке. многая патриалхалка начинается именно с большого сексуального притяжения мужчины к женщине (а не наоборот)

И тут на 99% попадание!!! Муж рос без мамы. И его тяга ко мне как сексуальному об'екту была очень сильна... Потом работа, дети, быт и прочее. Разговариваю, говорит, все хорошо у нас. Все проблемы я высасываю из пальца. А секс редкий, потому что ребенок маленький. И в общем, я согласна. Но того, что было до свадьбы, видимо, не будет уже :/bom

По поводу равного...у меня родители в нем состоят: он Коза, она Обезьяна. Сколько себя помню, столько воюют, агрессируют и разводятся. Причем папа типичный Коз, а мама - Обезьяна. Для нас, детей, их отношения - это ужас. Сестра вообще мечтала, чтобы только не такие отношения с мужем. Итог - она в равных и покой только снится. Еще, где-то тут читала, что в равных мужчина становится женственнее, а женщина мужественнее. Это точно!!! Это просто попадание даже на 1000% Причем и в браке родителей, и в браке сестры. А еще женщины в таких браках страдают от того, что не чувствуют себя за мужем. Все время сами на передовой.

Близкие друзья в духовке. Она Кот, он Тигр. Он переругался уже со всеми своими близкими друзьями из-за нее, потому что никто не понимает его выбора: ленивая, внешне не примечательная, довольно высоко мнения о себе, талантов особых нет, эгоистичная. Он обеспечивает, постоянно лечит ее болячки и ... Счастлив. Лично мы тоже не понимаем его выбора, но если людям хорошо вдвоем, то почему нет-то. И главное: они действительно не ругаются, не выясняют ничего. Вот прям идеал идеальный. Детей нет (хотели бы, но не получаются пока). Она для него центр вселенной. Все в семье для нее и ради нее. Но как я поняла из разговоров, в общем-то он не прочь и левачка где-нибудь хватнуть - вопрос времени (не так долго в браке, а теток вокруг он замечает, оценивает и в общем-то поддается на всякие женские уловки)

Еще близкая пара в векторе. Он Бык, она Тигр (Слуга). Так там реально она постоянно поет ему дифирамбы. Не уставая. И делает из него бытового инвалида - да. Когда еще были не женаты, муж часто моему мужу говорил, что мол, без нее пресновато как-то, хотя встречаясь с ней, спал с другими и в общем-то ни в чем себе не отказывал. Она знала, но ее целью было замужество - закрывала глаза. Сейчас внешне нормальная семья. Насчет его гулянок не знаю, но про свой выбор говорил что-то вроде: серая мышь будет сидеть дома, а красивую женщину для совместного препровождения я себе всегда найду. И с женой его я состояла в близком общении. Состояла, потому что прекратила отношения резко. После каждой встречи с ней рыдала белугой от опустошения. Муж запретил общаться в ультимативной форме. Как по телефону разговариваем - все хорошо. Вживую - я после в истерике (кстати, я по идее тоже ее хозяйка). Видимо, как прочла я здесь сообщение одной слуги, подзаряжаются они от других. А поскольку мы с этой слугой тоже в векторе, ей легче с меня было эту энергию брать.

Вот такие наблюдения
Последний раз редактировалось zozi Ср фев 19, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

S.E.A. of soul какие баталии. каждый высказывает и комментирует то что считает нужным. только и всего) материал изучаю уже 5 лет. когда вижу выдумки не премину отметить :mrgreen:
Амети

Сообщение Амети »

Алиса Селезнева писал(а):такое ощущение что вы вообще не в курсе сути равного брака. Не фантазируйте

хехе..правильно, суть - хапужничество, накопление материала, как грубого плана (баблоо), так и наращивание энергетического (женщины особенно "пухнут").. нарастить лучше в команде, сообща, технично, тихо, умело, иначе агрессивная стихия брака переключится на партнера и начнется нехилый отжим.. так что держать баланс велено в равном! да.

что еще.. равный же лечит дырки в интеллекте, а духовный в эмоциях. тойсь равный направляем в люди и хапаем все что под руку подвернется, можно выборочно, канечн, хапать. в духовном тоже экстренно питают друг друга, но там круг замыкается.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Сейчас только что в новостях увидела: " Сноубордисты Уайлд и Заварзина принесли золото и бронзу сборной России. "
До сезона 2010/11 годов включительно Вик Уайлд (Тигр) выступал за США. Решил сменить гражданство после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной (Змея).

Изображение

Пока знаки не посмотрела, думала на романтику))
"...за пазухой у Бога" (c)
дракоша

Сообщение дракоша »

S.E.A. of soul писал(а):Это не убийственное одиночество, от которого сходят с ума, это нечто другое. Другой уже не воспринимается как другой и вы остаетесь с миром "один на один". Это об этом. Страха здесь нет. Это просто такое чувство. Будда в нирване тоже одинок (если поразмышлять) :-)))))

Что-то подобное я слышала от близкой мне женщины (мистичка), в духовных уже 30 лет.
Но одиночесто "наполняющее" что ли.., как произведение искусства. Они оба кажутся такими свободными (наверное, освобождёнными).
zozi писал(а):Она Кот, он Тигр. Он переругался уже со всеми своими близкими друзьями из-за нее, потому что никто не понимает его выбора: ленивая, внешне не примечательная, довольно высоко мнения о себе, талантов особых нет, эгоистичная. Он обеспечивает, постоянно лечит ее болячки и ... Счастлив.

Вот о них я выше написала, мне всегда нравилась эта пара, а в детстве, помню, все обсуждали, что мол, он в ней нашёл, почему-то все видели в ней какие-то несоответствия то ли ему, то ли вообще:)) А с их стороны был положительный ко всем настрой, сглаживали все углы, он сумел всех как-то спокойно "поставить на свои места", были ситуации, когда казалось - ну всё, сейчас все переругаются навсегда, но именно они (пара) ведержали атаки и, как ни в чём не бывало.
S.E.A. of soul

Амети писал(а):
Алиса Селезнева писал(а):такое ощущение что вы вообще не в курсе сути равного брака. Не фантазируйте

хехе..правильно, суть - хапужничество, накопление материала, как грубого плана (баблоо), так и наращивание энергетического (женщины особенно "пухнут").. нарастить лучше в команде, сообща, технично, тихо, умело, иначе агрессивная стихия брака переключится на партнера и начнется нехилый отжим.. так что держать баланс велено в равном! да.

что еще.. равный же лечит дырки в интеллекте, а духовный в эмоциях. тойсь равный направляем в люди и хапаем все что под руку подвернется, можно выборочно, канечн, хапать. в духовном тоже экстренно питают друг друга, но там круг замыкается.

про суть взаимодействия понятно, но как Вы определяете любовь в этом браке? в чем ее суть? в чем суть взаимоотношений мужчины и женщины в "плоскости любви" в равном браке? тема-то об этом. если попроще сформулировать: на что похожа любовь в этом браке? поделитесь вашим личным опытом, пожалуйста.
S.E.A. of soul

Алиса Селезнева писал(а):S.E.A. of soul какие баталии. каждый высказывает и комментирует то что считает нужным. только и всего) материал изучаю уже 5 лет. когда вижу выдумки не премину отметить :mrgreen:

обращает внимание на себя то, что наличиствует только мнение: "вы не правы", "вы фантазируете", но было бы гораздо продуктивнее на примере личных отношений объяснить чьи-то (возможные) заблуждения. Если Вы не согласны, что любовь в равном браке подобна любви "брата" и "сестры", тогда представьте Ваши примеры, опровергающие это. Если Вас не устраивает предположение насчет секса в романтическом браке, то тут Вам и карты в руки - Вы можете поделиться опытом, коего у Вас предостаточно. Я не имею в виду подробности, но хотя бы в общих чертах. А то так....какая-то абсолютная голословность получается. Чистые эмоции и никаких реальных примеров.
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»