Ода Свободного Слуги

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Ода Свободного Слуги

Сообщение Вивьен »

Тема почти дублирует и продолжает тему "Хроника выхода слуги из вектора". Ту тему поэтому пришлось закрыть.

Может быть кому-то приелась тема векторного кольца, а мне все хочется разобраться.
Вот что у меня получилось (на основе собственного опыта и анализа выступлений участников форума).

…Ощущение собственной власти и могущества пьянит Хозяина, снимаются внутренняя неуверенность, человек дерзает, рвется вперед, его силы удесятеряются. Весьма выгодный сотрудник любой компании! Необычайно востребован у противоположного пола - брызжущая уверенность в себе притягивает как магнит.

И вот, на этом подъеме Хозяин наглеет, начинает свысока посматривать на окружающих, все более слабеющий и зависимый Слуга видится уже не таким прекрасным и привлекательным, все время что-то ноет, требует… А мы тут ух какие крутые, еще десяток таких наберем… Слуге такое пренебрежение сначала не нравится, он пытается изменить положение дел, вернуть былую близость, Хозяин еще более нервируется – отношения балансируют на грани разрыва. Если Слуга имеет какие-то шансы "соскочить с иглы" – он рвет отношения. Гораздо хуже, если окончательно объевшийся властью Хозяин выкидывает измочаленного Слугу из своей жизни…Но не будем о грустном…

Высвободившаяся энергия Слуги применяется в мирных целях, Слуга как ракета рвется в небо, достигает немыслимых вершин – ведь если раньше его энергия несла двоих, то теперь тот же самый поток выносит одного человека…

А что происходит с Хозяином – он попросту сдувается. Рядом нет восхищенных глаз, никто не пожалеет… Обожание Слуги было индикатором собственной состоятельности - теперь что взять за точку отсчета? Начинаются лихорадочные поиски собственной адекватности – а ее-то и нет: ранее существовавшая система координат постепенно разрушилась или деформировалась. Хозяин сталкивается с психологической проблемой – собственные жизненные «мышцы» атрофировались, резервы не накоплены, приобретена масса дурных привычек, приходится преодолевать расслабуху, выкидывать розовые очки, допинга наркотического нет.. Сверхуверенность в себе сменяется в лучшем случае самоуверенностью. В худшем случае – достоинство катастрофически тает.

Здравствуй, реальность, как она есть!

У Слуги после первого шокового состояния упадка возникает эйфория от свалившейся (или приобретенной нечеловеческим усилием воли) свободы и сил, теперь уже остающихся в его полном распоряжении.

Хозяин, привыкший к неограниченным энергетическим ресурсам, сталкивается с проблемой дефицита и лихорадочно ищет – где найти зарядное устройство? кто я теперь? кто бы меня насытил? Отношения с окружающими не клеются – выработавшиеся надменность, капризность и эгоизм вряд ли являются привлекательными качествами. Он ходит все время голодный, злой, неудовлетворенный.

Если Хозяин остался в свободном плавании - начинаются поиски подсобных средств, способных залатать дыру ниже ватерлинии.
Естественно, такого тяжелобольного никакой нормальный человек не захочет видеть рядом, а тем более поддерживать, понимая, что становишься одноразовой марлевой повязкой. Даже если в период нахождения Слуги рядом были какие-то воздыхатели, поклонники – они вмиг ретировались, потому что все хотят снимать сливки, а не заниматься благотворительностью.

Если связь была внебрачной - в качестве спасательного круга остается постоянный партнер – жена, муж. И тут идет проверка истинности отношений – если партнер, движимый любовью, выдерживает это голодное чудовище рядом – то через какое-то время есть шанс на укрепление отношений, приобретение заново семьи.

Единственная опасность - остается угроза рецидива – потому что в сердце навсегда остается воспоминание о том, как могло бы быть, высочайшая планка, стандарт, возможное счастье, все более романтизируемое с течением времени. Время, как вода, шлифует шероховатости и острые углы… и остается легенда о Голубой лагуне, где белый песок, красивый пляж, обнаженные тела, слившиеся, переплетенные неимоверной страстью...

...В то время как Хозяин все более слабеет и учится ходить заново без костылей, Слуга переполняется энергией – его сосуды укрепились, кровь очистилась, мозг находится в эйфорическом состоянии от избытка кислорода, уверенность сквозит во всех чертах лица, одежды, походке, голосе. Слабые места надежно прикрыты, фасад блестит новенькой отделкой, мертвецы негативных воспоминаний закрыты в надежном шкафу или благополучно похоронены. Это уже почти машина по добыванию успеха. Такая изобилующая позитивом, искрящаяся энергией батарейка чрезвычайно привлекательна в глазах окружающих. Самое главное - что рост практически неограничен. У Слуги теперь выбор – кого наградить своей любовью… Если учесть, что до этого Слуга ходил с протянутой рукой – дайте мне хоть каплю любви! – то теперь он величественно выбирает – а кто достоин моей любви? И наступает день Х – встреча с тем, кто смотрит на него обожающим взглядом. Ты для него олицетворение бога на земле…И это уже ТВОЙ слуга. Круг замкнулся. Читай сначала.

Хотелось бы услышать людей, испытавших на себе или свидетелей похожего сценария.
Marissabelle
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор

Re: Ода Свободного Слуги

Сообщение Marissabelle »

Подпишусь под каждым словом) Как Хозяйка. 2 года после выхода с вектора - это самые трудные годы моей жизни. Честно говоря, я не представляла, что может быть настолько плохо.
Сейчас всё наладилось. И слава Богу. Я научилась жить без Слуги. Но временами, то ли в пьяном угаре, то ли в минуты искрящейся радости, то ли грусти без повода, нет-нет, да и вспомнишь... как было.
И с сожалением отметишь, что было лучше. Это забыть невозможно.
Хотя всё отлично и, если бы предложили вернуть прежние отношения..., не вернула бы.
"бе-бе-бе" - беспроигрышный аргумент в любом споре
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Marissabelle, спасибо, мне было очень важно ВАШЕ мнение.
leo7
Знак: Змея-Дева / Король
Контактная информация:

Сообщение leo7 »

ну в общем и целом согласен.

Только мне повезло - поскольку со слугой была только эмоциональная связь (хватило сил сдержаться и не переступить последнюю линию), то было легче вернуться к жене. В том смысле, что у меня самый сильный аргумент был:
- что собственно, случилось? Я ж тебе не изменил!

Женщину, такое, конечно, слабо утешало, но всё-таки почва для выстраивания всего с самого начала образовалась быстро.
Электронные журналы Структурный гороскоп
Вивьен

Сообщение Вивьен »

leo7, спасибо, что почтили мою тему своим нечастым (увы!) присутствием :lol:
Последнюю фразу не поняла - не могли бы поподробнее, если возможно
leo7
Знак: Змея-Дева / Король
Контактная информация:

Сообщение leo7 »

Вивьен писал(а):leo7, спасибо, что почтили мою тему своим нечастым (увы!) присутствием :lol:
Последнюю фразу не поняла - не могли бы поподробнее, если возможно

Почему? я стараюсь всё просматривать... когда силы есть :)

чего не понятно в последней фразе, я не понял. Попробую ещё раз:

Я уходил из семьи, и все это знали. Но вернулся очень быстро. Что называется, ещё и след не простыл :)

Т.е. когда поставил слугу перед выбором: или мы создаём семью, или у нас ничего не будет, то всё решилось. Она не готова была так круто всё менять.
А на меньшее я не соглашался.
Электронные журналы Структурный гороскоп
bahia
Знак: Обезьяна-Лев / Профессор

Сообщение bahia »

Я тоже почитала с удовольствием от начала до конца! У меня примерно ситуация похожая с leo
leo7 писал(а):(хватило сил сдержаться и не переступить последнюю линию)

Но никто ни куда уходить не собирался, просто хватило ума отказать вообще во встрече после долгого виртуального общения - почти год (хотя я хочу вам сказать, что это очень сложно было сделать). Ну и потом удаляла анкету, потом опять пришлось через 6 мес. сделать (уговорили подружки). Хозяин на пороге. Я с длинным письмом к нему. Он думал 2 мес. и согласился почти со всем. Ну вроде так: ты правильно ВСЁ написала. прости... извини...
Сейчас у Хозяина стоит новый статус на страничке, называется: фатальное невезение.....
Вот теперь думаю, что бы это могло означать? :mrgreen:
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

bahia писал(а):
Сейчас у Хозяина стоит новый статус на страничке, называется: фатальное невезение.....
Вот теперь думаю, что бы это могло означать? :mrgreen:
Ну не везет человеку, бывает.

Баия, хороший штат, вы бывали там на Кокосовом побережье?
Каждому свое.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

leo7, еще раз спасибо за исчерпывающий ответ.

bahia, а Вы не могли бы поподробнее как Слуга - был ли в Вашей жизни взлет, о котором я писала?
ReDman
Знак: Тигр-Рыбы / Аристократ

Сообщение ReDman »

Вивьен

Потрясающе :/hl
Наглядный пример для всяких хлюпиков, которые не желают рвать отношения с охамевшим, оборзевшим и уже не во что не ставящим своих векторных слуг и просто любимых половинок. Всё просто. Нет уважения? Нет любви? Нет супчика после тяжелого рабочего дня? Да - пошёл он, этот хозяин! Я, точно знаю, у меня всё будет хорошо, а он после меня, никого и никогда лучше не найдет. урод!

Вот так приблизительно я поступил, когда растался с первой девочкой.Было больно, но после спада ко мне пришел длинный подъем :-P
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Пример. Женщина-Петух после разрыва векторного брака с Котом ушла к Дракону. Счастлива, не драматизирует, что через 8 месяцев её тянет обратно. О Коте не сожалеет и понимает, что это была только "наркотическая зависимость". Карьера развивается у обоих нооиспеченных супругов.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

ReDman, спасибо, мне приятно!
У нас с Вами, кажется есть преимущество - мы волевики. Управляемая воля компенсирует неуправляемую любовь... :roll:
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Ёлка, а с Котом что?
Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Ёлка »

Вивьен писал(а):Ёлка, а с Котом что?

Ничего про него не знаю.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Я теории строить не буду на тему "Как выжить в векторном браке и не откинуть копытца", но... скажу, что по-моему ужасы вектора тут здорово преувеличены)))

И даже когда очень уважаемый мной г-н Кваша описывал это явление, думается, что он всё же намеренно сгущал краски - для красного словца. Он же писатель всё ж таки! :)

Можно вполне благополучно жить в векторе. И карьеру нормальную обоим сделать. И ребенка здорового и счастливого вырастить. ;-)
"...за пазухой у Бога" (c)
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»