белая/черная романтика/прагматика

Практикующий астролог. Традиционная, Ведическая астрология и философия, СГ, разработки

Модераторы: Trezor, димон, Ash, Маха

Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

белая/черная романтика/прагматика

Сообщение Маха »

Хочется изучить эти характеристики, цитирую Ash, спасибо Инне:

Если выстраивать цепочку вверх,от Слуги к Хозяину,то пиком становится знак Оппозиционера(Апостола),а далее-постепенное возвращение к Королю-нулевой точке. "Поднимающаяся"часть образов-под девизом "дорога в Рай",опускающаяся-это разочарованная в иллюзии "Рая" в этом мире и действующая под девизом "освободись от иллюзий"- "падение из Рая" . Первая-идеалисты,вторая-прагматики.
Нижнее кольцо восьмерки(от Хозяина-к Слуге)-это погружение в более плотные эгоистические устремления с пиком опять-таки в Аппозиционере(Апостоле)-это "дорога в Ад", далее поднятие кольца к Королю-"восстание из Ада". Первые символизируют деградацию,вторые-воскрешение.

Так еще и белые бывают?! С ума сойти!!! А кто к каким относится?

Отсчитываем звенья векторного кольца от года рождения до знака месяца. Если 6й-Белый ангел (Эльф), если 8й - Черный.

Димон, берете год рождения. По векторному кольцу считаете звенья до месяца.

Пример: Крыса-Об-Зм-Коза-Тигр-Бык (Телец) - Белый Ангел (Чайковский)
Крыса-Об-Зм-Кз-Тг-Бк-Сб-Пт (Козерог)- Черный ангел (Раймонд Паулс)

В темных образах будет преобладать нота... искушения, дьявольского соблазна. Это, вообще-то, не говорит об отсутствии духовности в самом человеке. Просто, напоминание о темной стороне жизни.
В белых - больше идиллических вибраций, устремленности к доброму,вечному,чистому.

Так,чтобы не было путаницы,нужно обозначить термины по отношению к верхней и нижней сферам восьмерки(от слуги-к хозяину,от хозяина-к слуге),а также к полусферам (от Короля до Оппозиционера,от Оппозиционера до Короля).
Верхняя сфера-поиск идеала,устремленность к миссии,проявление желания служить добру. Она делится на две полусферы-"набирающая"-это теоретики,ученики,только осваивающие образ,более идеалистичные и открытые,неуправляемые. Романтики белого Образа.
и "демонстрирующая"-здесь "бывалые" Образы,легче проявляющие себя,отсеивающие несбыточное,более осязаемы и приближенные к земной реальности.Прагматики белого Образа.Легко извлекают ощутимую выгоду из своего положения.

Нижняя сфера-то же самое. Романтики черного Образа(от Короля вниз к Оппозиционеру), и Прагматики черного Образа(от Оппозиционера вверх к Королю).
Соответственно,каждое сочетание(год-месяц) становится игроком как на белом поле,так и на черном,только меняет свои характеристики романтик-прагматик.
Король и Оппозиционер имеют по 4ре (белый романтик,белый прагматик,черный романтик,черный прагматик),так что выбора у них больше,только нужно помнить,что это-не половинки,а четверти,и потому сила проявления может быть меньше,либо ради одной доминирующей четверти им приходится жертвовать всеми остальными,раскрашивать свою суть в один цвет.

Король-нулевая фигура,обозревающая все действо,переживающая все в себе. Оппозиционер-проявление максимальных крайностей.
Все остальные образы будут иметь по роли в верхнем и нижнем кольце.
Пример: Дракон-Дева. Закрепляем Дракона на нулевой отметке(точки пересечения колец). Поднимаем вверх кольцо от слуги к хозяину.
Дракон-Кабан-Лошадь-Крыса-Обезьяна-Змея(Дева). Шестое звено-это белый Эльф,это будет светлой стороной Эго Дракона-Девы.
Темной стороной становится образ "падшего Ангела",но ищущего выход(восстающего) из Ада.(считаем звенья от Дракона в сторону Слуги: Дракон-Кот-Петух-Собака-Бык-Тигр-Коза-Змея(Дева).8е звено-черный Эльф).
Таким образом,каждое знаковое сочетание(год-месяц) получает возможность сыграть как на черном поле двойственности материального мира,так и на белом.

Чтобы вычислить свои Образные характеристики,делаем следующее:
Берем векторное кольцо.
Крыса-Обезьяна-Змея-Коза-Тигр-Бык-Собака-Петух-Кот-Дракон-Кабан-Лошадь(и замыкаем на Крысе) Отсчитываем от года рождения до знака месяца кол-во звеньев(год принимаем за 1-е звено).
Если месяц приходится до 7го звена(7й-Оппозиционер),то Вы-белый Романтик. Соответственно, на черной части векторной восьмерки становитесь черным Прагматиком. И наооборот: если Ваш месячный знак попадает в полусферу 8-12,то вы-Белый Прагматик и Черный Романтик. Сам Образ(Вектор,Оборотень,Эльф и тд при этом не меняется).
Разница между Романтиком и Прагматиком почти та же ,что и у источников управляемой и неуправляемой любви

===========
viewtopic.php?p=102955#p102955
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Маха
Модератор
Контактная информация:

Re: белая/черная романтика/прагматика

Сообщение Маха »

Цитирую promise (речь шла об Алхимиках, но по аналогии, думаю, к другим тоже можно применить):

У черного романтика вся жизнь "накручивается" как на стержень на его внутреннюю интимную жизнь, его состояние чувств.. Т.е в идеале такой человек может нормально функционировать, т.е быть полезным и приятным для общества ТОЛЬКО когда с его чувствами все в порядке, комфорт, говоря прямо и коротко - ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ. Тогда все что связано с профессиональной и бытовой сферой решается как бы само собой. Если такое черный Ловец разочарован, хуже ехидны не найти. А разочарованные черные романтики случаются чаще чем довольные)))

У белых романтиков все с точностью наоборот, когда быт приятен и устроен они готовы окунуться в чувства с головой и с ними очень легко и комфортно строить интимную жизнь. Может у кого не так, но у меня довольно много ярких примеров оказалось.
Например директор у меня Кот-Близнецы, у неё когда с любимым человеком разлад, можно смело увольнятся, пережить этот период крайне сложно..

Ps: Т.е. подводя итог: сферы идеализации разные. Идеализируется как раз черная составляющая

viewtopic.php?f=47&t=4484&start=15
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Я пыталась совместить знаки 2 людей по 1) романтике/прагматике 2) белому/черному полю, чтоб посмотреть, что совпадает/не совпадает. Может, кто-то уже думал на эту тему, что это дает.
Плюс интересно, с какими образами лучше взаимодействие: открытым с закрытыми или с открытыми? закрытым - со своими или с открытыми?
дракоша

Сообщение дракоша »

Вообще, удивительно для меня, как точно подмечено.
Довольно рано я поняла своё слабое место, то есть достаточно было 1-го примера, лет в 17, чтобы "уловить" опасность.
А весь последующий опыт являлся лишь подтверждением.
Так как моя проф. реализация для меня всегда являлась очень важной сферой, мне пришлось повоевать с собой)), но как-то я научилась избегать стрессов в личной жизни и люди стали попадаться занятые и понимающие, что позволило стабилизировать оба фронта. Иначе, я была бы готова отказаться вообще от романтических увлечений, потому как было достаточно одной неприятности, как все летело к чертям. Очень много воли нужно было, чтобы вернуться к делам.
Сейчас всё проще, ещё и потому, что муж у меня тоже чёрный романтик, вообще старается меня не трогать, когда я в проектах, либо сама уже перенаправляю энергию и "выключаю свет". Но подобное положение вещей стоило больших усилий.
ТОЛЬКО когда с его чувствами все в порядке, комфорт, говоря прямо и коротко - ЕСТЬ КОГО ЛЮБИТЬ.

Да)), любить-то просто необходимо, а можно и на расстоянии, совершенно спокойно))
А с открытыми, думаю, мне было бы сложно в линой жизни. Так, на первый взгляд.
exid

"Белые романтики" .... кто они?

Сообщение exid »

"Белые романтики" .... кто они?
собственно, напомните, они сперва достигают комфорта, а уже затем бросаются в "омут страстей"?
я что-то запамятовал
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Рина

Re: "Белые романтики" .... кто они?

Сообщение Рина »

exid писал(а):собственно, напомните, они сперва достигают комфорта, а уже затем бросаются в "омут страстей"?
я что-то запамятовал

какой то хранитель рядом замаячил? ;-)
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Ash
Ведический астролог
Знак: Петух-Лев / Вождь
.: открытый Оборотень

Re: "Белые романтики" .... кто они?

Сообщение Ash »

Все просто.
Знаки,образующие образы от конкретного года вверх по векторному кольцу до апостольского(противоположного)-будут открытыми,или белыми романтиками-черными прагматиками.Вниз от оппозиционера-белыми прагматиками-черными романтиками.
Романтическая сфера-неуправляема,прагматичная-управляема. Белое поле-то что мы принимаем как "хорошее",черное-"плохое".Конечно,в материальном мире двойственности это белое-черное у каждого свое,но все-же каждый понимает о чем речь... Альтруизм-эгоизм,служение-эксплуатация,сотрудничество-конкуренция,и тд.
Если говорить конкретно о белых (или открытых)романтиках-то сразу можно констатировать,что люди непрактичные,с большими планами,но небольшими возможностями для реализации,тк многое в их жизни идеализируется,не просчитывается.
В любви-подобны источнику неуправляемой любви,могут быть крайне одухотворены и романтичны. Но пекутся больше о своих материальных делах,тк там всегда завалы. Черные (закрытые) романтики,они же белые прагматики как раз очень устойчивы в делах,в реализации планов,но больше пытаются достичь гармонии в отношениях,как-будто больше в них нуждаются,чем белые романтики. У белых,видимо,область чувств более абстрагированна,экзальтированна. Вполне вероятно,что открытые (бело-романтичные) образы вдохновляюся несбыточными идеалами (журавль в небе). Закрытым же,нужна синица в руках,надежная такая синица,и они будут биться пока не усадят кого-нибудь рядом с собой. Это,конечно,очень субъективное ощущение. Возможно,не все так однозначно.
зорко одно лишь сердце...
дракоша

Сообщение дракоша »

Обезьяна-водолей, Рор, белый романтик, чёрный прагматик. В ответ Апостолу "Князю Мышкину", который, похоже, пребывает в чёрной романтике.
Князь Мышкин писал(а):А у меня мечта о таком браке, чтобы каждый из супругов жил отдельно и приезжал друг к другу в гости.

Pop писал(а):Князь, Вы же рыцарь!)
Хотя как рыцарь рыцарю могу сказать, что у меня после 30 всё изменилось с точностью наоборот. Гостевой брак уже не приемлю.

viewtopic.php?f=10&t=1645&start=120
Kopytnoe
Знак: Лошадь-Стрелец / Рыцарь

Сообщение Kopytnoe »

Маха писал(а):Я пыталась совместить знаки 2 людей по 1) романтике/прагматике 2) белому/черному полю, чтоб посмотреть, что совпадает/не совпадает. Может, кто-то уже думал на эту тему, что это дает.
Плюс интересно, с какими образами лучше взаимодействие: открытым с закрытыми или с открытыми? закрытым - со своими или с открытыми?
Открытый всегда старается постичь закрытый )) Но всё же, люди понимают друг друга только в совместимых стихиях, во всём то что их обьединяет. Противоположное тянет, но и только, это страсти , это потери жизненной силы.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Kopytnoe писал(а):
Маха писал(а):Я пыталась совместить знаки 2 людей по 1) романтике/прагматике 2) белому/черному полю, чтоб посмотреть, что совпадает/не совпадает. Может, кто-то уже думал на эту тему, что это дает.
Открытый всегда старается постичь закрытый )) Но всё же, люди понимают друг друга только в совместимых стихиях, во всём то что их обьединяет. Противоположное тянет, но и только, это страсти , это потери жизненной силы.

Вы, наверное, об отношениях муж-жена?
Вот не знаю даже. У меня бывший муж - Лш-Ов, я Др-Дв, оба белые романтики, совершенно вроде одинаковые. А между тем, нас племянник мужа сходу охарактеризовал как "плюс-минус", совершенные противоположности.
Мы от страстей пришли к дружбе (собственно, с нее надо было бы начать) - но уже за рамками брака.
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):Вот не знаю даже. У меня бывший муж - Лш-Ов, я Др-Дв, оба белые романтики, совершенно вроде одинаковые. А между тем, нас племянник мужа сходу охарактеризовал как "плюс-минус", совершенные противоположности.

Маха, получается, что Сб-петух и Кр-стрелец, это белые романтики?

С мужчинами, представителями этих сочетаний, мне кажется, что я смотрю в зеркало, но понимаю, что они - моя полная противоположность.
С женщинами, тех же сочетаний, да и бел. романтики, в общем, возникает интерес друг к другу, но никаких пересечений (кр-стр., змея-телец, др.-овен, ), одни удивления.

С мужем, ч.романтиком у нас похожее отношение к браку, как друзья, мы вряд ли пересеклись бы. Разные интересы по жизни.
Но "чёрные и белые" половинки созвучны.

Вот что вспомнила.., моя кузина - Зм.-телец, только прочитала новый роман, вся в восторге и драме, посоветовала мне почитать, "Есть, молиться, любить" (Элизабет Гилберт, Петух-кот, белый романтик (?)) я только после одного названия, поняла, что читать не буду (вообще не люблю дамское чтиво), но кузина, перед моим отъездом, подарила мне книгу. Я её открыла и пока не дочитала, спать не пошла.
1) Узнала себя в первой части романа, не буквально, а по общему, обыкновенному состоянию, было ощущение, что книгу писала я.
2) Всё очень утрированно, но реально, однако.
3) Во 2-й части начала жутко скучать, было очень не интересно, но хотела понять кузину.
4) Под конец, совсем стало обидно, почему-то. Не поняла восторга сестры (как на качелях), но впечатления остались, как будто бутылку вина в одиночку выпила:) Фильм посмотреть - было выше моих сил.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):Маха, получается, что Сб-петух и Кр-стрелец, это белые романтики?

С мужчинами, представителями этих сочетаний, мне кажется, что я смотрю в зеркало, но понимаю, что они - моя полная противоположность.
С женщинами, тех же сочетаний, да и бел. романтики, в общем, возникает интерес друг к другу, но никаких пересечений (кр-стр., змея-телец, др.-овен, ), одни удивления.

Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).
Это Открытые Вектора, для Закрытого Эльфа сочетание - 180гр., т.е. воспринимаются и как полная противоположность, и как зеркало. У меня так же с мужчинами Скрытыми Векторами (белыми прагматиками).
А с женщинами пока что у меня такое наблюдение: не важно, какой вид романтики/прагматики, важен образ - Эльфов вычисляю на глаз, сразу схожусь, с женщинами Векторами хорошо лажу. Вот Хранительниц воспринимаю как учителей, я у них учусь. Апостолов очень люблю.

дракоша писал(а):С мужем, ч.романтиком у нас похожее отношение к браку, как друзья, мы вряд ли пересеклись бы. Разные интересы по жизни.
Но "чёрные и белые" половинки созвучны.

Вот, дружить с одинаковым по цвету романтиком мужчиной мне сложно, даже невозможно, думаю.
дракоша писал(а):Вот что вспомнила.., моя кузина - Зм.-телец, только прочитала новый роман, вся в восторге и драме, посоветовала мне почитать, "Есть, молиться, любить" (Элизабет Гилберт, Петух-кот, белый романтик (?)) я только после одного названия, поняла, что читать не буду (вообще не люблю дамское чтиво), но кузина, перед моим отъездом, подарила мне книгу. Я её открыла и пока не дочитала, спать не пошла.
1) Узнала себя в первой части романа, не буквально, а по общему, обыкновенному состоянию, было ощущение, что книгу писала я.
2) Всё очень утрированно, но реально, однако.
3) Во 2-й части начала жутко скучать, было очень не интересно, но хотела понять кузину.
4) Под конец, совсем стало обидно, почему-то. Не поняла восторга сестры (как на качелях), но впечатления остались, как будто бутылку вина в одиночку выпила:) Фильм посмотреть - было выше моих сил.

Я давно эту книгу прочитала, мне понравилось.
Я связала ее знак (Пт) со знаками стран: Италия (Др) - оборотневые отношения, под Венерой ("есть"), Индия (Зм) - эльфийские ("молиться"), Индонезия (Кб) - хранительские, под Марсом ("любить").
дракоша

Сообщение дракоша »

Маха писал(а):Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).
Это Открытые Вектора, для Закрытого Эльфа сочетание - 180гр., т.е. воспринимаются и как полная противоположность, и как зеркало. У меня так же с мужчинами Скрытыми Векторами (белыми прагматиками).

Вот с ними (м.), на уровне общения, дружбы, сотрудничесва, каких-то общих интересов (вне межличностных отношений м./ж) - отлично, песня. А вот близкие отношения.., мною были прочувствованы (интуитивно) как катастрофа, то есть, не сориентироваться.

А с женщинами пока что у меня такое наблюдение: не важно, какой вид романтики/прагматики, важен образ - Эльфов вычисляю на глаз, сразу схожусь, с женщинами Векторами хорошо лажу. Вот Хранительниц воспринимаю как учителей, я у них учусь. Апостолов очень люблю.

Среди друзей обнаружила преобладание чёрных прагматиков, и один апостол, ни одного белого образа (в постоянном кругу общения).
Белые романтики у меня только в родительской семье, родственники.

Вот, дружить с одинаковым по цвету романтиком мужчиной мне сложно, даже невозможно, думаю.

Пока что, похоже на то, тенденция...
Подумала, что когда два ч. романтика или белых вместе, получается, что есть "дыра" в одной сфере, проблема в том, что кто-то из двух начинает пытаться заполнять дыру, передают друг другу эстафету, но гармонии не наступает.
Мало того, что по себе сужу, но наблюдаю ещё за двумя белыми романтиками, Змеи в патриархалке с малым вектором, как у меня с мужем, меланж похож, но как будто перевёртыш. Всё время на пределе каком-то.
Я давно эту книгу прочитала, мне понравилось.
Я связала ее знак (Пт) со знаками стран: Италия (Др) - оборотневые отношения, под Венерой ("есть"), Индия (Зм) - эльфийские ("молиться"), Индонезия (Кб) - хранительские, под Марсом ("любить").

Читала в 2008, вспомнила, потому что показалось в тему, пыталась понять через её интерес к книге, её восприятие, разницу по двум сферам (романтика/прагматика). Она совсем не похожа на героиню, как и другие мне известные с белой романтикой. А у меня списочек готов 9 самых мне близких чёрных образов, которые могли бы написать что-то наподобие этого романа.
Спасибо за наблюдения, я уже и забыла о странах.., красиво и интересно было, на самом деле, читать.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

дракоша писал(а):
Маха писал(а):Сб-Кзр и Кр-Стр - белые романтики (вообще белые романтики - те, у кого знак месяца - хозяин знака года).

Вот с ними (м.), на уровне общения, дружбы, сотрудничесва, каких-то общих интересов (вне межличностных отношений м./ж) - отлично, песня. А вот близкие отношения.., мною были прочувствованы (интуитивно) как катастрофа, то есть, не сориентироваться.

У меня как раз отец (Тг-Срп) и сын (Зм-Стр) в таких отношениях со мной. Договориться крайне сложно, но надо :D
Даже сегодня пример. Сын собирался на дачу к своему папе, а потом в последний момент меняет планы. Говорит, у него с друзьями уже намечены мероприятия и т.п. Я в ступоре, т.к. поездка на дачу планировалась не с бухты-барахты, а заранее, все были согласны. И тем более знаю, что после общения с папой ребенок окрылен, у него сплошная радость. Убеждаю-убеждаю, чувствую жесткое сопротивление. В конце-концов напомила: а помнишь, мы к стоматологу ходили, ты мне слова против не сказал)) что, у стоматолога лучше, чем у папы?? :mrgreen: Вопрос сразу сняла. Отвезла дитя без всяких возражений с его стороны.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Кстати, отец (Тг-Скрп) всегда считал меня трудным ребенком, когда была школьницей и даже какое-то время он у меня преподавал, он жаловался маме на меня. Говорил, что не понимает, что я думаю, вызовет - всё вроде отвечаю, но было впечатление, что сижу, гляжу в окно, ворон считаю))) И это несмотря на то, что я с класса 4-го расписывалась в дневнике за родителей, вообще со второго класса своими школьными делами их не озадачивала, в 11 классе получила золотую медаль и попросила их на выпускной не приходить. Они и не пошли.
Ответить

Вернуться в «Проект Ash»