Ласточка писал(а):Вопрос: что значит если я захочу проявить себя, это возможно только в группе людей?
Если перефразировать это значит что я несамостоятельна и мне нужна чья-то поддержка?
И что понимается под «проявить себя»?
И еще один вопрос, возможно ли научиться управлять этими совсем разными имиджами, т.е. как-то их гармонизировать между собой. (Хотя как можно гармонизировать вектор например ). В общем в каждом имидже есть и отрицательные стороны и положительные, как научиться их грамотно использовать в моем случае?
"Если Вы захотите проявить себя" нужно, пожалуй, сформулировать как "когда потребуется Ваше участие". Это означает, что без повода, мотивации, стимула извне у Вас может и не появиться желание себя проявить. Но если группа или компания попросят Вас что-то для них сделать, то Вы в стиле, соответствующем ситуации, проявите себя в лучшем виде.
Идеальные ситуации - отвлечь на себя чье-то внимание, пока группа делает свое дело, поучаствовать в художественной самодеятельности.
Что же касается использования в жизни возможностей И-карты, то в первую очередь нужно отдифференцировать Имиджи друг от друга (почувствовать разницу) и применять их для начала точно по ситуациям. Отслеживать свое поведение. Затем научиться делать не слишком резкие переходы между Ролями, а потом можно поучиться использовать возможности всей Имиджевой карты (какую хочу, такую Роль и играю, лишь бы Роль была сыграна хорошо).
В последнем случае самое выигрышное положение у Королей - им и так каждую Роль учить и сдавать по ней экзамен. Но кто сказал, что нельзя знать все свои Имиджи и использовать их по жизни как хочется?