Границы знаков зодиака (22)
Основатель русского футуризма Давид Бурлюк родился 21 июля 1882. К сожалению мы гораздо больше знаем о его младших собратьях: Маяковском, Хлебникове... О Бурлюке крепко забыли. И тем не менее нам гораздо легче причислить его к пламенным авангардистам, как и Маяковского (Рак), Хлебникова (Скорпион), Крученых (Рыбы?)... Поэты они как дети, а потому непременно нужно поискать в его стихах пламенные ноты Рака либо воздушные переливы Льва. Вот несколько строк наугад:…Душа — кабак, а небо — рвань, Поэзия — истрепанная девка,А красота — кощунственная дрянь… Звезды — черви, пьяные туманом… Мне нравится беременный мужчина… В пользу имиджа Аристократа говорит огромный живописный талант Бурлюка
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 20-05-2010
------------
Границы знаков зодиака (23)
Олег Газманов родился 22 июля 1951 года. Никаких оснований сомневаться в том, что популярный певец -Вектор, у нас нет. Во-первых певец. Певец и Вектор - что может быть естественнее. Кроме того, весьма специфический сценический образ - эдакий мячик, скачущий туда-сюда, сальто, шпагаты и прочие гимнастические штуки. Королю, думается, такое в голову бы не пришло. Особенно в серьезном уже возрасте. Ну и, конечно, знакомые всем нам векторные слова про "я по жизни загулял"..., "эскадрон моих мыслей шальных"... Короче говоря, мысли скакуны и сам по себе скакун, то бишь Вектор
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 21-05-2010
--------
Границы знаков зодиака (24)
Ничего такого специфически векторного Нонна Гришаева пока что не сыграла. Родилась она 21 июля 1971 года и гораздо более походит на Профессора. Чем? Ну, хотя бы тем, что и сама была радиоведущей и блестяще сыграла радиведущую ("День Радио"). Кто знает, тот поймет, одни только Профессоры являются истинными лидерами радиоэфира. То, что она блестяще (тонко, точно и умно) пародирует так называемых телезвезд ("Большая разница"), также в пользу имиджа Профессора. Трудно сказать насколько она умна на самом деле, но роли рассудительных, ироничных и умных женщин ей весьма удаются. В том числе в последней роли (воображаемая жена Ростислава в фильме "О чем говорят мужчины"). А это и есть классика Имиджа Профессора
Кваша Г. С. / Структурный гороскоп / Границы знаков зодиака / 22-05-2010