promise писал(а):У Вас есть идеализм, перфекционизм и много страхов.
Figi писал(а):Пусть все обвинения варятся внутри, у вас, огонь хорош.
Вы знаете, огонь никому не подвластен, огонь никто не разгадал. )))
Горит себе и все.)
да, Figi, судьба.
кого-то из фаталистов она выносит на никому не нужные вершины культуры, кого-то на всеми любимое дно. подставляйся под волну, серфер, или утонешь на невидимой середине жизни.
я прекрасно понимаю и чувствую, что недопустимо быть интровертом в роли родителя грудного младенца. прекрасно помню язык и ощущения детства, в школе долго не становился взрослым, векторные связи обострили восприятие мира. мне уже легко прощать любые высказывания потенциальных и актуальных матерей в свой адрес.
просто люблю перфекционистов старой закалки, которые вокруг меня. в тех же матерях его много. я выбрал служить им, и именно ему в них. потому что мне так комфортнее, я простой гедонист: богат волей, пихает её куда надо - и прётся от результатов, чем богат, тому и рад. и рад тому, что вокруг него люди другого склада, он их понимает, они ему приносят удовольствие, он им - в чем-то может ещё недостаточно...
фанатичный идеализм из меня давно выгнали в процессе философского образования. стать универсальным человеком - это, как показал мой опыт, опасная амбиция, от амбиций надо уметь отказываться, пока они не причинили много зла. неживому космосу имхо результаты нашей деятельности вообще пофиг, поэтому я служу не идеям, а людям, практически. но для любимых людей пусть лучше будут хоть какие-то результаты. так чувствует мой страх, он хочет самоконтроля и боится отключить разум, я ж не мистик, спотыкался уже без разума.