Переводчик с собачьего

Статистические обзоры обсуждаемых положений и кино. Только по СГ

Модератор: Gillann

Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Переводчик с собачьего

Сообщение Trezor »

"Переводчик с собачьего" / Dog Whisperer with Cesar Millan

Изображение

Сизар Миллан ( 27 августа, 1969), Петух-Дева — эксперт в области дрессировки и профессиональный тренер собак , знаток собачьей психологии и поведения, автор ряда книг и участник нескольких телевизионных программ, посвященных взаимоотношениям человека и собаки. Самая популярная из этих программ, «Переводчик с собачьего», выходит в эфир на Animal Planet.

Изображение

Периодически смотрю этот сериал, очень мне нравится.
Смысл каждой серии: есть "проблемная" (агрессивная/нервная/пугливая/непослушная/неуправляемая собака и хозяин (чаще хозяйка), который уже отчаялся как-то воспитать своего любимца. именно в этот переломный момент в их доме пояляется Сизар Миллан.

Изображение

Когда собак слишком балуют или, наоборот, уделяют им слишком мало внимания, те перестают понимать, что можно, а что нельзя, и переходят в своем поведении границы дозволенного. Хозяева, пытаясь наказывать питомцев, только усугубляют ситуацию, ведь животные, с их точки зрения, не нарушают никаких правил! В результате — агрессия и еще большая пропасть между человеком и собакой. Сесар Миллан — человек, который знает, как перекинуть мост через эту пропасть, а затем и вовсе ее устранить: это могут подтвердить сотни людей и собак, которым он уже помог. Сесар Миллан научился понимать собак еще в детстве и сделал это умение своей профессией. Сегодня он — признанный эксперт в области психологии и поведения собак, а его клиентами становятся самые титулованные псы и самые знаменитые хозяева — звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и политики, в том числе Опра Уинфри, Уилл Смит, Вин Дизель, Николас Кейдж и другие.

Из книги Сизара Миллана "Переводчик с собачьего"

"Животные имеют свой язык — язык энергии. По излучаемой энергии они чувствуют каков другой, сильный или слабый, спокойный или нервный, расслабленный или собирается напасть. Излучаемую окружающими энергию животные улавливают моментально. Эту энергию, безусловно, излучает и человек. Этот энергетический «язык» всегда настоящий — обманывать он просто не может. Поэтому человек, лидер стаи, всегда должен излучать спокойствие, доверие. Крики на собаку — признак слабости. Лидер должен оставаться спокойным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю! .... Нет проблемных собак, есть проблемные хозяева. "

Изображение
"...за пазухой у Бога" (c)
КА2
Знак: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Сообщение КА2 »

.... Нет проблемных собак, есть проблемные хозяева. (с) - ДА! :D
-Вы любите Кафку???
-О, да, особенно грефневую!))
Нюра
Знак: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра »

Как хозяин 2-х собак. А недавно 3-х с радостью сообщаю-все очень верно.
Энергию чувствуют очень сильно, реагируют.
Когда появилась третья соба, я была в полной растерянности.
Умирала мама. Ситуация была очень не простой.
Однако скоро пришло ощущение уверенности. Правда, сначало было сложно. Случалось всякое. Однако , я твердо знала что найду взаимопонимание и с помощью любви научу быть таким, каким вижу.
Назвала Дзиртом (черный эльф с непростой биографией из книги Роберта Сальваторе).
Сейчас вырос умнейший 3-х леток. Общаемся на уровне глаз. Слова не нужны.
Я прекрасно слышу голос разума.
Но он мне противен.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Вот еще один "переводчик с собачьего". :D

Комиссар Рекс (сериал)

Гедеон Буркхард (Gedeon Burkhard ), 3 июля, 1969 (Петух-Рак)

Изображение
Изображение
"...за пазухой у Бога" (c)
дана

Сообщение дана »

Ситуация из жизни. Один Петух(м) панически боится собак, даже курцхаара своего сына. И этот Петух на этой неделе хладнокровно пристрелил собаку соседа по даче( собака зашла на его участок,на зов хозяина пошла было уже обратно...)
КА2

Сообщение КА2 »

Изображение

Джастин, одна из самых притягательных фигур поп-сцены, встречался со многими звёздными леди, включая Бритни Спирс и Кэмерон Диаз. Однако секс-символ, похоже, не собирается когда-либо регистрировать свои отношения: он считает, что лучше держать дома собак, чем жениться."Внутри все мужчины – обезьяны. Что касается всякого брака… У меня две собаки-боксёра, которые заменяют мне детей. Спросите их, доволен ли я! Конечно, никогда не говори "никогда", но зачем портить такую прекрасную семью?" – так сказал Джастин в интервью одному заграничном изданию.

Собак-счастливчиков зовут Бакли (Buckly) и Брэннэн (Brennen). Джастин Тимберлэйк иронично заявляет: "Спрашиваете, какой был лучший поцелуй в моей жизни? Легко. Этот малыш наградил меня лучшим поцелуем из всех, что у меня были. Его зовут Бакли, он боксёр и весёлый парень. Когда он лезет целоваться – это будто подставить лицо под душ."

Когда-то группа 'N Sync снялась для журнала US Magazine со своими собаками. Оказалось, четвероногие друзья есть у всех участников группы. У Джастина тогда были два йоркширских терьера по имени Бэлла (Bella) и Бёрли (Bearly). Очевидно, знаменитость любит называть собак на букву Б.

Изображение
-Вы любите Кафку???
Нюра
Знак: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра »

За любовь к собакам отвечают и звезды. В том числе, у меня в карте выделено созвездие гончих псов.
Правда псы попадаются все больше не гончие.
Но я не в обиде!
Я прекрасно слышу голос разума.
Но он мне противен.
КА2

Сообщение КА2 »

Изображение

Дженнифер Энистон (Петух - Водолей) Вектор

На одном собачьем ток шоу Дженифер Анистон вместе с хозяином собаки, который победил в игре, съела собачью галету. Ведущий очень удивился, сказав, что мало кто из Звёзд Голливуда согласился бы в прямом эфире попробовать собачью еду. Единственный комментарий Джен насчёт вкуса галеты звучал так: «Она слишком сухая». В 2008 году, когда Норманн заболел, Актриса тратила 250 долларов в неделю на массажи и иглоукалывания для её стареющей собаки.

Изображение

Эта собака всегда разделяла все жизненные перипетии знаменитости, поэтому она не хотела помещать собаку в клинику, а выбрала лечение на дому с опытным ветеринаром. По мнению журналистов, собака актрисы живёт лучше многих людей, но Норманн действительно является членом её семьи. Дженифер сообщила репортёрам, что пожелала бы всем мужчинам быть такими же преданными, как её любимая собака.

«Это было бы здорово, если б, когда женщина приходит домой, её ожидал мужчина, вилявший хвостом».
-Вы любите Кафку???
КА2

Сообщение КА2 »

Ну и на сладкое, для деушек ;-)

Метью Макконехи (Петух Скорпион) Рыцарь

Изображение

Метью Макконехи - один из самых востребованных актеров Голливуда и покоритель огромного числа женских сердец. И если в отношениях с женщинами загорелый красавчик отличается завидным непостоянством, то собакам он будет верен до последних дней.
Эту фразу стоит понимать буквально, Мэтью предан своим любимцам ничуть не меньше, чем собаки– ему. С первой своей собакой, помесью лабрадора по кличке Миссис Хад актер был неразлучен в течение 12 лет, с того самого момента, как актер подобрал себе маленького щенка в штате Аризона. Со своей собакой Макконехи объездил всю Америку, потому что отказывался отправляться куда-либо без своей любимицы. Они были поистине неотделимы друг от друга, пока Миссис Хад не умерла в прошлом году от раковой опухоли. Актер с трудом пережил горе, но, не привыкший жить без четвероногого друга, вскоре завел себе нового компаньона – Фокси, рыжую помесь бордер-колли. Он официально представил ее в интервью знаменитой Опре Уинфри. Актер признает, что его новая собака просто умница, однако ей придется сильно постараться, чтобы соответствовать идеальной Миссис Хад.

«Я все еще никак не могу оправиться от потери Миссис Хад» - говорит актер - "Мы как совершали путешествие от Калифорнии до Флориды и назад, когда собака почувствовала себя плохо. Ей диагностировали рак в ветеринарной клинике в Луизиане. По пути назад нам пришлось ампутировать ей переднюю лапу. Вскоре мы отправились в плавание по одной реке в Техасе, собака чувствовала себя просто прекрасно, но когда мы вернулись домой, она ночью разбудила меня, словно пытаясь сказать 'Эй человек!... Я нуждаюсь в небольшой помощи»…. Я отвез ее в больницу утром, но ее задние ноги к этому времени оказались парализованы... Доктор сказал? «Обычно мы ампутируем задние ноги… но прежде мы делали это собакам, у которых остаются две передние…» Мы с с собакой посмотрели друг на друга, и я спросил: «Госпожа Хад, Вы хотите быть одноногой собакой?» Она словно ответила мне «Позволь мне идти своим путем….». И мне пришлось ее отпустить»

Изображение
Актер на прогулке с Миссис Хад
-Вы любите Кафку???
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

спасибо!
КА2

Сообщение КА2 »

Нет, позвольте все же закончить вот этим:

Изображение

Александр III (Петух - Рыбы)унаследовал страсть отца к охоте, как и многие российские самодержцы он имел четвероногого питомца, имя которого осталось в истории.
В июле 1883 г. матросы крейсера "Африка", вернувшегося с Тихого океана, подарили царю Александру III белую с подпалинами камчатскую лайку, ставшую любимицей в царской семье, и названную Камчаткой. Крейсер "Африка" вернулся из плавания на Дальний Восток, во время которого дважды посетил полуостров Камчатка.
Лайка Камчатка сопровождал царя везде. Он ночевал в императорской спальне в Аничковом дворце, вызывая недовольство врачей. О лайке по прозвищу Камчатка сохранилось множество записей в детских дневниках великих князей и княжон.

Несчастный пес Камчатка погиб при крушении императорского поезда под Харьковом во время железнодорожной катастрофы, в которую попала царская семья в 1888 г., возвращаясь из Крыма по железной дороге. Александр III и его близкие чудом остались живы под обломками вагона-столовой. Царь получил травму ноги, а вот собака, которая в этот момент лежала у его ног - погибла.

Изображение

Четвероногому другу в императорском саду, под царскими окнами был даже поставлен памятник.Императрица Мария Федоровна записала тогда в дневнике: «Бедный Саша так подавлен без Камчатки…» А сам царь признавался: «...сегодня я воздержался кого-либо приглашать… Разве из людей у меня есть хоть один бескорыстный друг; нет и быть не может, а пес может, и Камчатка был такой».
В питомнике последнего российского императора жило 11 собак. Любимые собачки были и у других членов николаевского семейства. Императрица Александра Федоровна не чаяла души в скотчтерьере по кличке Эйра. Анастасия постоянно носила в муфте Кинг чарльзспаниеля, а любимцем Татьяны был французский бульдог Ортино.
Любимым местом для игр царских детей был Собственный садик с его чудесными зелеными коридорами, множеством дорожек, скульптурой и цветниками. В конце ХIХ века в нем появился «тихий уголок печали». Под окнами личных комнат Александра III стали хоронить любимых в семье животных: «за верность государю и животные достойны памяти».
После гибели Камчатки, тело пса привезли в императорскую резиденцию в Гатчинском дворце и похоронили в Собственном Его Императорского Величества саду, под окнами комнат Александра III.
Пирамидка над могилой собаки повторяла облик обелисков, созданных еще в 1840-х гг. архитектором Менеласом в Царском Селе.
-Вы любите Кафку???
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

КА2 писал(а):Нет, позвольте все же закончить вот этим:
Александр III (Петух - Рыбы)
не позволю.
Змея-Рыбы / Аристократ
КА2

Сообщение КА2 »

azasello писал(а):
КА2 писал(а):Нет, позвольте все же закончить вот этим:
Александр III (Петух - Рыбы)
не позволю.
Змея-Рыбы / Аристократ

Ну тогда прошу пардону, поищу еще кого нибудь))
-Вы любите Кафку???
Искатель
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: независимый

Сообщение Искатель »

КА2 писал(а):Ну и на сладкое, для деушек ;-)

Кто-нибудь может перевести это для меня с собачьего? :/cool
Долой беспредел модераторов!!!
КА2

Сообщение КА2 »

Ну тут уж мне Азазелло позволит... :)

Изображение
Фарфоровая статуэтка «Земира». Императорский фарфоровый завод, Россия, Санкт-Петербург. 80-е годы XVIII века. Размер: высота - 29 см.

Любимая собачка Екатерины Великой - Левретка Земира, которую она часто упоминала ее в своих письмах, увековечена в фарфоре профессором Императорской Академии художеств Ж.-Д. Рашеттом. Её статуэтка знакома многим, кто посетил Петергофский дворец в Ст.- Петербурге.
Земира пользовалась особой любовью просвещенной императрицы. Любопытные исследования проведены вокруг клички левретки. Она была названа в честь героини оперы "Земира и Азор". Эту оперу модного французского композитора Гретри на либретто Мормантеля (послужившего, кстати, основой для сказки "Аленький цветочек"), в 1777 году Екатерина II впервые услышала вместе с гостившим в Петергофе императором Густавом III.
Две собаки породы левреток по кличкам Сэр Том Андерсон и Леди Андерсон были подарены Екатерине II англичанином, бароном Димсдейлом. Среди многочисленного потомства этих собак особой любовью императрицы пользовалась левретка Земира.
Со своей любимицей Земирой Екатерина прогуливалась по утрам в Царскосельском парке
Изображение
В.Боровиковский. Екатерина II в Царскосельском парке на фоне Чесменской колонны, воздвигнутой в честь победы русского флота. 1794г, холст, масло, 94.5x66 см. Государственная Третьяковская галерея, Москва.
В Российском Императорском доме всегда держали комнатных собак. Они пользовались любовью, разделяли с хозяевами радости и горести. Собаки на правах членов семьи участвовали в их досуге, вместе с ними совершали прогулки и путешествия, порой сопровождали хозяев к местам военных действий, были свидетелями не только семейных, но и государственных, международных событий.
Когда Земира скончалась, хозяйка оплакивала ее, затворившись в опочивальне, а утешилась после того, как французский посол сочинил на смерть Земиры эпитафию.
В Екатерининском парке позади павильона «Турецкая баня» находится Пирамида, сложенная из кирпича по проекту архитектора В. Неелова в 1770 году, а в 1772 году облицована плитами гранита. Пирамида - интересное по замыслу парковое сооружение; ее позеленевшая, обомшелая поверхность придает строению вид древнего мавзолея.
В 1774 году она была разобрана до основания и отстроена заново Ч. Камероном в 1782 - 1783 годах. Ее лицевую часть прорезает вход, а по углам стояли четыре колонны на пьедесталах, тела которых были вытесаны из серого уральского мрамора.

Изображение

У подножия Пирамиды, погребены три любимые собачки Екатерины II - Том-Андерсон, Земира и Дюшес. Места погребения были отмечены досками из белого мрамора с высеченными на них эпитафиями. Известно также, кто составлял надписи, вырезанные на плитах.
Так, на одной из могил на мраморной доске был вырезан текст, составленный самой Екатериной II: «Под Камнем сим лежит Дюшесса Андерсон, которою укушен искусный Роджерсон».
Другое весьма причудливое посвящение было составлено французским послом при дворе Екатерины II графом Сегюром: «Здесь лежит Земира, и опечаленные Грации должны набросать цветов на ее могилу. Как Том, ее отец, как Леди, ее мать, она была постоянна в своих склонностях, легка на бегу и имела только один недостаток: была немножко сердита, но сердце ее было доброе... Боги, свидетели ее нежности, должны были бы наградить ее за верность бессмертием, чтобы она могла находиться неотлучно при своей повелительнице».
-Вы любите Кафку???
Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»