У меня такое ощущение, что лучше не жениться. Потому что, когда получаешь все, что хочешь, когда уверен, что тебя сильно любят, становится скучно и любовь уходит.
Надо уметь играть с этим и не смотреть на партнера, как на нечто привычное. Четыре года - это как раз тот период, что былой страсти и влечения нет, все стало привычным.
Вопрос: можно ли с этим человеком расти дальше и выходить на новый виток развития? Потому что в любых отношениях бывает смена сезонов, весна, лето, осень, зима, весна. Ждать новой весны или разбегаться?
Лично мне в партнере очень важно, чтобы он никак меня не блокировал (поэтому я ушла от мужа в вектор), чтобы можно было вместе расти и развиваться, чтобы отношения были творческими и полными жизни, чтобы можно было, как два воздушных шарика, лететь вверх и реализовать себя, и чтобы никто камнем на тебе не висел.
И такая свобода и развитие круче любых квартир, машин и украшений. Потому что тогда я сама могу все себе купить и позволить, и мужчина мне нужен прежде всего, как равный партнер, как личность.
И я с ним по одной причине - я сама этого хочу.
И тогда никогда не скучно и жить очень хочется, потому что ты у руля.
В этом весь вопрос: как прожить с человеком всю жизнь, и чтобы было как в первый год?
Интересно почитать вот это (согласна с тем, что написано про брак) -
http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... 8A&cad=rjt