Клуб Аристократичный / краткость сестра таланта

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Джи.Н
Модератор
Контактная информация:

Re: Клуб Аристократичный / краткость сестра таланта

Сообщение Джи.Н »

Korelius писал(а): Если он не на вашей стороне - вам не вовезло.
:/yes
Лучше быть, чем казаться.
Suan
Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
.: Надежда-это всегда вопреки

Сообщение Suan »

Рекомендованая модель сделала аристократов на форуме, де факто, изгоями. У которых, по мнению окружающих, нет ничего, кроме няшности.

Ну, какой же, к примеру, Вирго - изгой? Да и Вы, Корелиус, изгой только в своих мыслях. Мы с Фиджей уж вам пели-пели на свирели, а вы не слушаете... Джин - просто аппаратная оппозиция официальным структурам, а именно на форуме - нет у него отбоя от благодарной публики, кто там еще - Атомная леда - всеобщий любимец, жаль редко появляется.
Няшность на форуме вообще трудно выразить, тут больше как раз суть видна, так что Аристо - на общих основаниях.
змейа-рогатая
Модератор
Знак: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая »

О, да про эту, хотя были исчо в каких-то отделах..
спс

Korelius

сверхчувствительность есть и у меня, а я не аристократ.
вы случаем не рыба?))
сверхчувствительность к атмосфере и к людям - их крутое оружие
да и вообще водяных знаков.

нет, что-то как-то не совсем в этом дело. аристократ выполняет то, что хочет от него общество и по другому ему сложно. своя линия есть у аристократов +. но о истинной его позиции, понимании и философии можно узнать, наверное, только тет-а-тет или как-то случайно, ибо они очень хорошие шпионы, которые могут быть незаметными и стараются ими быть, предлагая что-то своё миру, но как-то так по особому, хм, не требуя то в общем ещё ничего для себя... Вот это для меня, кстати, загадка. На чём основывается такая впечатлительность к окружению, которая им как хамелионам подсказывает, что сделать, что сказать и в какое время, чтобы иметь в итоге большое внимание и успех? или скрыться или проявиться - в зависимости от целей и планов? Хотелос бы подробностей...

Что касается - лучше аристократ на твоей стороне... Да что с шутом что ли драться хорошо? всё упирается в личные возможности каждого, но тут понятно, что с виду тихое и улыбчивое, может быть... да и чаще всего - очень зубастое. а методы работы подскажет векторный имидж. например, у эльфов аристократов какая-то особая аура. растворяются в среде... словно. впечатляло меня...
мир стабилен в своей изменчивости
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Вот прочла сообщение Koreliusа...

Почему-то не очень задумывалась об авторе, породившим теорию СГ. Лошадиный эгоизм видимо. Теорией пользуюсь. Выборочно. Для меня это норма.

Теория о имиджах мне близка. И где-то согласна с автором. Не можешь – не лезь. Лезь туда - где сможешь. Просто многие хотят, а так и не могут, но все равно лезут.
Это простительно для юношеского максимализма. Вы, как я понимаю, молоды еще.

Согласна и с вами – "имиджи сами по себе нейтральны. Они не подразумевают никакой конкретной и заточенной под них модели поведения, они просто есть и все".

Имиджем можно пользоваться и извлекать пользу/выгоду. Можно пустить все на самотек… загнать в подсознание, с глаз долой, но убежишь ли от себя?..

Так же можно быть собой, но быть разным. Имидж не столь уж и ограничивающее понятие.

Вокруг меня масса Аристократов. Самые близкие дочь и муж. Сверхчувствительны. Это правда. Но могут обуздать себя (даже дитя 7 лет) и при необходимости дать по почкам или в зубы. Весьма аристократично :mrgreen:

Всякий имидж может делать абсолютно все, другой вопрос как?.. Всяк по своему.

Муж Аристократ порой творит такое, на что я Вектор не решилась бы. Но как творит!
Аристократ! Чисто Аристократ :lol:
Будь собой, остальные роли уже заняты
Korelius
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Korelius »

Suan, эммм, да я не про конкретные личности, их как раз не трогают. Я в целом. Ну когда опросы идут в духе "как каждый вирт имидж пьет чай?", вот там не говорится ничего кроме "они милашки" или "ну что с них взять, они... милашки... на большее их не хватит", разумеется с реверансами и поклонами, чтобы культурно. Напоминает отношение к блондинкам из анекдотов, вроде как и красива и в тоже время ну её к чертям, убогая.

Olga1978, да я и не имею ничего против того, что куда-то не нужно лезть, а куда-то - напротив. Только, имхо, это индивидуальные особенности. Нельзя просто взять и сказать "всем аристократам не стоит лезть на руководящие посты". Мне довелось в свои молодые годы и руководить коллективами (чем и сейчас занимаюсь) и участвовать в очень длительных и интересных дебатах и толкать длинные, а зачастую еще и пафосные речи. Вот по автору мне ничем таким бы заниматься не стоило, ибо не мое и меня однозначно ждет крах. На практике же все получается великолепно, особенно роль руководителя. Про это и писал, нельзя зажимать людей в рамки. По автору мне стоило бы просто радовать других красотой и стилем да бесконечно цвести.

Про аристократа врага я говорил к тому, что опять-таки по автору аристократ враждовать с кем-либо не может в принципе, ему нужна только любовь, восхищение и т.д. Если у аристократа есть враг - он вянет и чахнет. На практике же воюют они ого-го как, при желании. Другое дело что из-за своего обояния их зачастую слишком сильно пичкают вниманием с молодых лет. Вот и получаются потом эгоистичные и избалованные типы, ожидающие только всеобщего восхищения, при этом готовые ради оного восхищения на какие угодно трюки. Это не аристократ - это классический слабохарактерный и избалованный эгоист, такие в любом имидже есть, просто особенности аристократа провоцируют окружающих и те его балуют. В итоге же калечат. Это как слишком сильно баловать детей, все знают какими эти дети вырастают.

Если же такой избалованный аристократ оторвет взгляд от себя солнцеликого и начнет думать о чем-то кроме того, что его, бедненького, обидели или им никто не восхищается и вообще его не любят, прекратит ныть, добавит самокритики и возьмется за голову - то будет способен на очень многое. Беда в том что модель предлагаемая автором напротив усугубляет этот эгоизм, т.к. он провозглашается нормой и культивируется.

чувствительность - всего лишь особенность. Считайте это бонусом, фишкой. Она позволяет лучше понимать окружение. В теории эта фишка откровенно читерская, т.к. можно быть впереди планеты всей чувствуя малейшие перемены настроений и заранее вырабатывая адекватные меры.

Вот я вам задам вопрос как мужчина, вы считаете, что если мужчина постоянно будет дуться и обижаться - это нормально? Это аристократ в теории, он должен обижаться. Веди я себя так - был бы обделен женским вниманием всю жизнь.

На мой взгляд все зависит от года. Сильные доминаторы-волевики не станут тряпками только потому, что они аристократы. Просто будут лучше понимать окружающих, пользоваться этим и... как ни странно гнуть свою линию, как и волевики других имиджей. Никаких соплей. Ну... может быть самую малость, когда совсем тяжело :)

змейя-рогатая, не ориентируюсь в плюсах и минусах поэтому ничего не могу сказать. Хотя сам вроде бы плюс.

З.Ы. Подождем пока Азаззело придет и все опошлит ;-)
змейа-рогатая
Модератор

Я как понимаю - имидж расшифрован именно в своём голом виде... как образ, рекомендуемая модель поведения, чтобы раскрыть его полностью и иметь с него "няку", а также лучше понять себя... Мне вот знание "вождя" очень так пригодилось... в плане личного успокоения по поводу своего активного поведения и размахивания руками))). всё-таки у меня много вождя в карте.
у человека целая имиджевая карта, тип мышления, зодиак - физиология... страна, родители, работа... так что понятно человека не запихнуть в один образ.
а тут раскрыт именно образ - один - обособленно. и как мне кажется в основном раскрыт правильно, хотя и не полно. без важных акцентов. И в Ферзей я верю.
Olga1978
Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
.: :)

Сообщение Olga1978 »

Мы рассуждаем с вам Korelius об одном, хотя возможно каждый (отвечаю только на вопрос обращенный ко мне) смотрит на это по разному.
Но противоречия как такового нет.

Отвечу на собственном примере.
Я Вектор, муж Аристократ. У обоих опыт руководства. Но… подход, позиционирование/ принятие как лидера, способ достижения цели, самого руководства абсолютно разный.
Каждый из нас на своем месте достиг примерно равного успеха, но, опять таки, разным способом.

Цитируя автора: "Аристократ должен стремиться стать всеобщим любимцем, самым красивым, самым элегантным, человеком приятным во всех отношениях. Но главное - человеком вне подозрений, с безупречным нравственным авторитетом".
Это в общих чертах, утрированно, но верно.
"Категорически нельзя ни с кем и никогда враждовать. Если уж совсем невтерпеж, то лучше вспылить, накричать, но только не враждовать на постоянной основе".
Снова подходит моему мужу Аристократу. И далее по списку…
Для подчиненных муж едва ли не святой, которому молятся и стараются угодить.

У меня все иначе.
Я, можно сказать, фигура одиозная. Противоречивая, взбалмошная, где-то агрессивная, но при этом всякий подчиненный готов прыгнуть выше головы, чтобы доказать мне, что он многого стоит.

На выходе равнозначный результат. Пусть имиджи и подходы разные.

Мне кажется, что вы ищите ограничения там, где их нет.
Описание имиджа – общее описание. Все мы разные и индивидуальность никто не отменял, даже автор. Можете выйти за рамки? Так и делайте.

Есть такое понятие как норма. Это среднестатистическая величина, но границы нормы могут варьироваться в достаточно широких приделах.
Суть в том, что рамки так широки, что ограничения лишь иллюзия. Попробуйте перестать быть собой, расширить границы восприятия настолько, чтобы действительно выйти за рамки :mrgreen:
Это легко обсуждать, легко «вставать на дыбы» представляя себя таким-то и таким-то, в реальности этим не являясь, а только представляясь (это я вообще, а не конкретно о вас).
Границы, нормы, имидж очень широки, и дай бог каждому перейти это поле от края до края. Если сумел, то всякий имидж заиграет множеством оттенков. Просто большинство проживает жизнь в маленькой канавке называемой «золотой серединой».
Именно эту «середину» и описал автор, не говоря, что дальше рыпаться не стоит. Мне видится так.
ИМХО
Будь собой, остальные роли уже заняты
змейа-рогатая
Модератор

Статус Кабана-Девы, аристократа:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»