Почему народ любит Сталина.

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Re: Почему народ любит Сталина.

Сообщение Figi »

Илья писал(а):
1.Хорошо там, где нас нет. )
2. Самая большая проблема у президента - это народ.
3. Вывел, из одной глубокой в другую глубокую.
4. Сталин и Путин - братья навек, одна методика.
5. Только ради шутки можно подумать, что Сталин или Путин что-то решали.

1.Согласна.
2. Там нет проблем.
3. Глубоко смотрят, за это им плюс.
4. Методики разные, одна второй фазы, другая четвертой.
Во второй вся информация была под контролем и очень жестко. Расстрел.
5. Сталин решил сделать Политбюро, сделал.
Король делает свиту. В свите хватает здравомыслящих людей.
Каждому свое.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Benno писал(а):
Немец писал(а):Я реалист, я прошлое лучше понимаю :lol:

ЗЫ Я вообще против демократии, если что. Для меня это просто красивая байка о пьяном индюке. На практике она не возможна. На практике существует только две формы власти - диктатура и аристократия. А также их варианты.

Ну, понятно что вы не знаете что на практике мало кому выгодны демократия и нормально работающий суд!
Наивно полагать что власти безгрешны и справедливы, вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные и не имеют хорошего представления об демократии (у них реально искаженное представление об реальности). И вы хотите сказать что раз не получается демократия так все ее не надо делать, не получается не потому что не знают как сделать, а совсем другая причина - им всем не выгодно.
Все удобно воровать блага в мутной воде, а при порядке и нормальном работающем суде - очень сложно это делать...
Я не думаю, что можно так однозначно можно думать как вы пытаетесь...
Опять выводим проблему теории государства!!!
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

justice1986 писал(а): вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные
А президенты и премьеры и должны быть прижимистыми (жадными), а не то, как Ельцин, начнут раздавать всё завоёванное веками на лево и на право. ;-)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

таловский писал(а):
justice1986 писал(а): вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные
А президенты и премьеры и должны быть прижимистыми (жадными), а не то, как Ельцин, начнут раздавать всё завоёванное веками на лево и на право. ;-)
«Эхо Москвы» — радиостанция насквозь интеллигентская. Следовательно, вражеская.

Ведь кто такой интеллигент? Интеллигент — это образованный человек с совестью. И это, увы, диагноз.

Начисто оторванное от жизни образование рисует перед ним восхитительные картины идеального общества, в котором полицейские играют нарушителям серенады на арфах, а получившие бесплатное образование кандидаты наук поголовно разъезжают на последних моделях спортивных автомобилей.

Совесть, в свою очередь, подсказывает интеллигенту пути движения к обществу его мечты. Этот путь прост и понятен — надо публично себя выпороть и раздать всем желающим всё, что имеется в наличии. Быть лохами, по мнению интеллигента, это не только наш святой долг, но и наш способ достичь светлого будущего.

Японии надо отдать Курилы. Грузии — угнетавшиеся ею республики. Всем сепарататистам надо дать независимость. Пенсионерам, врачам и учителям надо увеличить выплаты в десять раз. Газ и нефть надо поставлять Европе по себестоимости, разрешая при этом Украине бесплатно брать столько газа, сколько ей надо. Непременно надо уничтожить всё ядерное оружие… ну, вы поняли идею.

Короче, врагам России даже не нужно напрягаться и вербовать себе агитаторов. Вполне достаточно подкармливать деньгами интеллигентские СМИ. Всё остальное интеллигенты сделают сами, охотно и безо всякого понукания.

Тем не менее, хоть я и считаю, что «Эху Москвы» больше подошло бы название «Эхо Вашингтона», я всё равно его слушаю чаще других радиостанций. Они умеют сделать интересно — и за это можно простить им всё остальное.

*http://fritzmorgen.livejournal.com/384772.html
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

таловский писал(а):

Президенты и премьеры должны быть прежде всего морально высокими людьми и должны пример хороший показывать своей стране, а не то что сейчас все эти люди творят... Вы меня как-то не поняли... :-|
Benno
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)

Сообщение Benno »

justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!

Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы. :/hl

azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Benno писал(а):
justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!

Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы. :/hl

azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.

Глупость и ерунду пишите, поздравляю вас с этим...
Вот когда человеку пытаешься объяснить что реально происходит в разных государствах, так все обзовут идеалистом и все такое. Вы не знаете одной вещи, как раз и идеалисты строили мощные страны с сильной судебной системой. Вам конечно этого не понять, как вам не понять что же такое в принципе государство... Извините, но вы очень все примитивно воспринимаете, а так нельзя делать в ответственном и сложном деле как управление и развитие государства.
Без теории нет и практики...
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Логикам не понять, что такое государство. Строят логические схемы. Каркас есть, мяса нету.
Волевая атрибутика так и прет. А суть совсем другая.
Интеллектуалки самого высшего качества, атомы раскроют и вселенную умом поймут. Что близко не видят.
Каждому свое.
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

Меня попросили - на новом форуме - наикратко резюмировать существо этой темы. Вот оно:

В ПРИНЦИПЕ не существует, вопреки европейской догме, ни чистопородного прогресса, то есть повышения организации, ни чистого регресса - её снижения (ни, соответственно, чистых социальных добра и зла).

Прогресс в форме Рационализации, навязываемый Западом целому миру, включая Россию, в ней [как и в огромной части внезападного мира] не работает - в России уже по причине огромности разъедающего её хаотического начала, не Рационализируемого доселе найденными средствами.

Хаос поэтому с необходимостью преодолевается в России в лоб - не конструктивно - посредством переупрощающей и гиперконсолидирующей социальную систему Деградации, с её крайним проявлением - тоталитаризмом.

Деградация, однако, имеет, как и все формы организации и дезорганизации, обратный ей конструктивный довесок, вообще говоря, сравнительно пренебрежимый, - но не в условиях России, у которой во-первых нет иной развитой конструктивной альтернативы, а во-вторых, имеется уникальный дар его использования.

(Отсюда непонятная интеллигенции, воспитанной в догмах Запада, но неизбежная в простонародье, с его почвенным государственным инстинктом, великая истерическая любовь к Грозному, Петру, Павлу и Сталину. Она пройдёт, когда мы научимся преодолевать наш хаос конструктивно, но мы, разумеется, никогда этому не научимся, не освободившись от Западных догм, дабы увидеть вещи, как они стоят у нас, а не на Западе.)
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Benno

Сообщение Benno »

justice1986 писал(а):Без теории нет и практики...

Уважаемая. Вы сейчас слишком восторженны, видимо от чувства собственной значимости. Дескать какая вы умница - студентка юрист, будете в будущем лапшу людям на уши за деньги вешать. Это конечно замечательно, но вы хоть на минуту отвлекитесь от ваших умозрительных полетов в облаках. Приземляйтесь на землю. Волевик вы наш теоретически государственный. :)

Такой тон недопустим. Воздержитесь пожалуйста от подобных выражений. Шриман

Хотя фраза просто уморительная. Вы, девушка, совершенно потеряли связь с землей и забыли, что это теории не бывает без практики, так как практика дает эмпирический материал для осмысления и выделения закономерностей, которые потом в свою очередь проверяются исключительно на практике. :)

ЗЫ Вот, кстати, типичный пример поведения молодого тигра, о котором я говорил. Консерва, так сказать, без страха и упрека.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Benno писал(а):Идеалистический бред. Что такое свобода?
Современная концепция права выбора между огурцом и колбасой в то время как хочется сала? Или либеральная безответственность в поведении, дескать, чем меньше я что-то должен, тем больше я свободен? Все это чушь.

Человек настолько несвободен что даже не пересказать. Его удерживает в жестких рамках все - от устройства собственного организма, до работы сознания. Какие-то ограничения можно чуть изменить, например, используя акваланг можно глубоко нырять. А какие-то ограничения, увы, непреодолимы, вроде внезапной смертности или невозможности объективно воспринимать реальность, да какую-то там реальность, даже друг друга.

В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».
justice1986 писал(а):Президенты и премьеры должны быть прежде всего морально высокими людьми и должны пример хороший показывать своей стране, а не то что сейчас все эти люди творят

При капитализме это невозможно, они работают на капиталистов.
Benno

Сообщение Benno »

Немец писал(а):В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) .

Шикарно. Права и ограничения. :)

Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.

Иоганн Вольфганг Гёте
S.M.
Знак: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. »

Сталин был сильной личностью, но признавать это и любить - не одно и то же.
Benno

Сообщение Benno »

S.M. писал(а):Сталин был сильной личностью, но признавать это и любить - не одно и то же.

Почему нет? У таких есть чему поучиться. Хотя, если человек слаб, то ему действительно проще и легче бояться или ненавидеть.
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Евгений Наклеушев писал(а):Почему, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны

Да потому что это правильно, он и был таким. Народ не обманешь.

Евгений Наклеушев писал(а):Почему, как показывают социологические опросы, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны (подобно тому, как немцы ещё в 1946 г. признавали таковым Гитлера)?
А американцы Вашингтона, а французы Де Голя.

Вопрос, думаю не корректен. В каждом случае причина своя.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Ответить

Вернуться в «Непознанное»