Россия - энергетический донор

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

немо
Модератор

Россия - энергетический донор

Сообщение немо »

Хорошо ли, плохо (говорят, что плохо), но Россия сейчас энергетический донор. На этом все сходятся. Прочие качества спорны - это в лучшем случае.
И не меняется ли потому знак России от года к году? В год Кота донор не Дракон ли?
Говорят, Дракон самый мудрый знак.
И вот если бы в год Кота в месяц Кота в день Кота и в час Кота - а когда это будет? - что-то сделать, вдруг сработала бы Драконья мудрость.
Шутки шутками.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Re: Россия - энергетический донор.

Сообщение VS »

Такой резонанс редко хорошо проходит!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Ночной бродяга

Сообщение Ночной бродяга »

немо писал(а):Дракон самый мудрый знак.

Самый мудрый - однозначно Змея! А Дракону мудрости не хватает.
Я вообще не думаю что знак меняется - да тем более год от года :/ey
Змея все таки символ мудрости, а Драконам следует быть скромнее и самокритичнее. Вот чего им не хватает.
Седины (читай жизненный опыт) это не тоже самое что мудрость. Это две большие разницы.
Последний раз редактировалось Ночной бродяга Чт июл 07, 2011 2:07, всего редактировалось 2 раза.
VS
Соционик
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Дракону всего хватает!

Как может чего-то не хватать, когда ты поработал на славу до самых седин?
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
немо
Модератор

Сообщение немо »

Ночой бродяга, я не против Змеи и в курсе, что Россия живёт по змеиному циклу. Но существует год рождения и год зачатия. Змеи зачаты в год Дракона, Дракон - предчувствие Змеи. Дракон - нечто скрытое, Змея - проявленное. Для меня даже рубеж, Дракон - последний скрытый знак, Змея - первый проявленный.
Сказка (а кто её придумал?), что Россия Лошадь мне очень нравится, но год за годом такая с Россией неразбериха-непредсказуха, что в шутку ли всерьёз хочу посмотреть по-другому. В том числе и так: знак меняется каждый год.
Кто-то что-то ещё предложит?
Хвостик
.: Гексли Паскаль
Контактная информация:

Сообщение Хвостик »

если знак меняется каждый год >>> каждый год сбой ритма... страну бы разнесло на щепки
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Хвостик из Воронежа, а Вы воспринимаете теперешнюю Россию как нечто цельное?
Хвостик
.: Гексли Паскаль
Контактная информация:

Сообщение Хвостик »

немо писал(а):Хвостик из Воронежа, а Вы воспринимаете теперешнюю Россию как нечто цельное?

А почему нет? Я в этом году много где был... в Европейской части. Россия одна. Остальное - это города и их привычки.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Для меня Россия одна - небесная Россия. А то, что видим, ещё не состоялось.
Города уж очень разные. Про Москву говорят, что это антиРоссия.
Мой знакомый, битый-мятый-клятый, поездивший, сорвавший голос в политике, сказал как-то, что жить хотел бы в Воронеже. Где достойному человеку можно почувствовать себя достойно.
Люди разные. Спокойный житель Белгорода - и растерянный житель Днепропетровска, рассказывающий о погибели Южмаша. (Это огромный завод и огромный заводской район, город в городе.)
Если кто заметит, что Днепропетровск на Украине - заметьте дополнительно, что о харьковской встрече Медведева с Януковичем на Востоке Украины говорили "Встречаются наши президенты". а не "наш" и "чужой".
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

немо писал(а):Для меня Россия одна - небесная Россия. А то, что видим, ещё не состоялось.
Города уж очень разные. Про Москву говорят, что это антиРоссия.
Мой знакомый, битый-мятый-клятый, поездивший, сорвавший голос в политике, сказал как-то, что жить хотел бы в Воронеже. Где достойному человеку можно почувствовать себя достойно.
Люди разные. Спокойный житель Белгорода - и растерянный житель Днепропетровска, рассказывающий о погибели Южмаша. (Это огромный завод и огромный заводской район, город в городе.)
Если кто заметит, что Днепропетровск на Украине - заметьте дополнительно, что о харьковской встрече Медведева с Януковичем на Востоке Украины говорили "Встречаются наши президенты". а не "наш" и "чужой".

Много чего не нужного говорят про Москву, но в данном случае как жителю данного города есть некое оскорбление и унижение мое достоинства как жителя. И вообще не стоит такие высказывания писать, они искажают реальность... Не город плохой, а люди которые считающие что они имеют право какое-то на это...хотя им это право ни кто не делегировал...
немо
Модератор

Сообщение немо »

Джастис, Ваше имя означает справедливость.
Для вас секрет, как настроена прочая Россия по отношению к москвичам? Секрет, что говорят сами москвичи?
Секрет, что слово "Москва" означает "политика". а политику сейчас ругают чуть не хором, впрочем, вразброд - кто справа, кто слева.
Постарайтесь понять смысл того, что я говорю. Если Вам не нравится способ выражения и задевает достоинство москвича - предложите мне вариант как заменить, подумаем.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

justice1986 писал(а):Много чего не нужного говорят про Москву, но в данном случае как жителю данного города есть некое оскорбление и унижение мое достоинства как жителя. И вообще не стоит такие высказывания писать, они искажают реальность... Не город плохой, а люди которые считающие что они имеют право какое-то на это...хотя им это право ни кто не делегировал...

Москва хорошая, я вот даже мечтаю о ней ) Но она Вавилон, конечно. Любой город в некоторой степени вавилон, особенно большие. Чем больше тем вавилонистее. Потому что если город большой, то там и хорошего и плохого много. А Москва приближается к Нью-йорку, который самый большой вавилон в мире. москва вавилон
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

немо писал(а):Джастис, Ваше имя означает справедливость.
Для вас секрет, как настроена прочая Россия по отношению к москвичам? Секрет, что говорят сами москвичи?
Секрет, что слово "Москва" означает "политика". а политику сейчас ругают чуть не хором, впрочем, вразброд - кто справа, кто слева.
Постарайтесь понять смысл того, что я говорю. Если Вам не нравится способ выражения и задевает достоинство москвича - предложите мне вариант как заменить, подумаем.

Просто люди забывают что Москва - это столица России, символ государства! Если народ не уважает символ своего государства, то нельзя говорить что люди морально развиты и считаю это оскорбление государства, я же не отрицаю того что у нашего государства есть много недостатков, но есть рамки за которые не стоит переходить.
Политика - это вещь для очень справедливых людей с чистыми помыслами и чистыми руками (по ит. mani pulite).
Так что мешать с грязью людей, даже среди политиков есть нормальные и порядочные люди, просто их не часто показывают по зомбоящику. Нравиться или не нравиться Москва - это все субъективизм, а объективизм то что Москва есть символ государства и его надо уважать. Вот что я собственно и хотела сказать....
justice1986
Модератор

Сообщение justice1986 »

Немец писал(а):
justice1986 писал(а):Много чего не нужного говорят про Москву, но в данном случае как жителю данного города есть некое оскорбление и унижение мое достоинства как жителя. И вообще не стоит такие высказывания писать, они искажают реальность... Не город плохой, а люди которые считающие что они имеют право какое-то на это...хотя им это право ни кто не делегировал...

Москва хорошая, я вот даже мечтаю о ней ) Но она Вавилон, конечно. Любой город в некоторой степени вавилон, особенно большие. Чем больше тем вавилонистее. Потому что если город большой, то там и хорошего и плохого много. А Москва приближается к Нью-йорку, который самый большой вавилон в мире. москва вавилон

Вот с этим я полностью соглашусь... Действительно город есть Вавилон... А главное в Садом и Гаморра не превратиться!
немо
Модератор

Сообщение немо »

Мне всё детство снилась Москва в сладких снах.
А Красная площадь. А Соборная площадь Московского Кремля - и я стою перед белой длинной стеной Успенского собора, вспоминая рассказ о Фиораванти. Как его возили по России, показывая храмы, и он строил главный - похожий на все сразу и я стою теперь как будто во всех городах.
Или как входишь в храм Василия Блаженного - и как будто у себя дома.
И песня "Я на Пятницкой живу, я люблю мою Москву" - конечно, надо жить на Пятницкой и читать Шмелёва "Лето господне", где житьё в Замоскворечье.
А старый фильм "Девушка без адреса", где главный герой - город. Город для людей.
А не для автомобилей. И так далее.
Разная Москва.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»