Образ Пророка (Кассандры)

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Re: Образ Пророка (Кассандры)

Сообщение Azazello »

VS писал(а):
azasello писал(а):всем на заметку: если ВС задает вопрос – не отвечать.

Отве-ЧАТЬ! Раз-два!

Вы забываете, что я прошел в сознательном возрасте через августовскую контрреволюцию!
Полезные вещи в памяти постирал, прежде чем познакомился с СГ и соционикой. Не помещались.
ну и плохо. это ваши проблемы.
VS писал(а):Вы забываете, что...
я и не помнил такого.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

VS писал(а):
таловский писал(а):Отдельные места из работ К. Маркса (родился 5 мая 1818 года) звучат как провидческое описание большевистской России.

Вообще-то большевики читали Маркса и следовали работам Маркса.
Другое дело, что Маркс предвидел будущее развитие своих идей в России. Пророчество его в этом.

Изображение
VS писал(а):А я также, как Маркс на Россию, смотрю на Китай с возможным имперским циклом, начиная со второй половины 21го века.

2050 Британский историк Арнольд Тойнби (1889-1975) предсказал, что на закате XX века в мире все еще будет доминировать Запад, но в течениеХХI века Индия превзойдет своих завоевателей, лишив технологию ее былого значения. Во всем мире религия будет восстановлена в прежних правах, а центр мировых событий сместится с берегов Атлантики на Восток, где зародилась когда-то цивилизация.
2094 Бхарата (бывшая Индия) - страна с самым многочисленным населением в мире. Санатана Дхарма, найдя новые проявления благодаря интерактивным электронным устройствам, ведет человечество в будущее. Время течет. Живите долго и счастливо.
Аум Намах Шивайя.
*http://achadidi.narod.ru/India_history3.html

...в двадцатом веке наступила новая эпоха. Задолго до ее прихода еще в недрах эпохи Рыб стали зарождаться символы и складываться элементы Мифа эпохи Водолея. Мечты социалистов-утопистов об идеальном обществе, «Город Солнца» Томазо Кампанеллы, времена Ренессанса с его идеями гуманизма, складывание буржуазного прагматизма, формирование групп политических единомышленников, вызревание идей революционного переустройства мира — все это создавало предпосылки для наступления эпохи Водолея. Американская, французская революции и в большей степени промышленная революция стремительно начали менять облик мира...
вступив в Эпоху Водолея в XX веке мир с удивлением увидел, что «…русский образец показывает всем странам кое-что и весьма существенное» (В. Ленин, «Детская болезнь левизны в коммунизме»). В следующих столетиях водолейского двухтысячелетия, конечно, будет добавлено немало экстравагантных черт и оригинальных оттенков к проигравшемуся в первый раз в России водолейскому мифу. Однако общие тенденции наверняка будут сохранены...
...Россия как водолейская страна будет играть одну из главных ролей во всех событиях данной эпохи...
Россия как носитель мифа Эпохи Водолея обретает новую религиозно-философскую систему, основанную на идеях, проявившихся в полной мере в этой стране в XX веке, особенно в его начале.
В рамках этой системы (личное и общественное, идеальное и материальное, космос и человек, демократия и диктатура, Россия и весь остальной мир) произойдет формирование русской национальной идеи, которая станет стержневым направлением развития человечества в Эпоху Водолея.
*http://www.ctp.ru/vodoley
Леди В Красном
Знак: Лошадь-Весы / Король
.: Нарисуй в моем сердце СЧАСТЬЕ
Откуда: Где то, посредине Лета.... на берегу синего моря....

Сообщение Леди В Красном »

Судя по списку ни какого дара Кассандры у меня не присутствует.. хотя поход к Астрологу говорил об обратном.. да и события тоже... СТРАННО... :?
Боженька, подари мне новый уровень в игре под названием "Моя жизнь"!
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

Уважаемый, таловский, добавляйте меня в Пророки. Дар есть и это подтверждено неоднократно. Хотя от дара видеть, когда человек умрет, я попросила меня избавить и теперь почти этого не вижу. Люблю радостные новости дарить о новом жилье, о детях. Были случаи и предупреждения о крушениях.
И Брунгильду тогда тоже, она же Тигр-Лев.
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Gillann писал(а):И Брунгильду тогда тоже, она же Тигр-Лев.
Брунгильда родилась в августе, а августовские Тигры - это Воины и Амазонки ;-)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

Это намек, что следующий имперский цикл будет в Индии, а не в Китае?

Тимур Кибиров писал(а):
VS писал(а):
таловский писал(а):Отдельные места из работ К. Маркса (родился 5 мая 1818 года) звучат как провидческое описание большевистской России.

Вообще-то большевики читали Маркса и следовали работам Маркса.
Другое дело, что Маркс предвидел будущее развитие своих идей в России. Пророчество его в этом.

Изображение
VS писал(а):А я также, как Маркс на Россию, смотрю на Китай с возможным имперским циклом, начиная со второй половины 21го века.

2050 Британский историк Арнольд Тойнби (1889-1975) предсказал, что на закате XX века в мире все еще будет доминировать Запад, но в течениеХХI века Индия превзойдет своих завоевателей, лишив технологию ее былого значения. Во всем мире религия будет восстановлена в прежних правах, а центр мировых событий сместится с берегов Атлантики на Восток, где зародилась когда-то цивилизация.
2094 Бхарата (бывшая Индия) - страна с самым многочисленным населением в мире. Санатана Дхарма, найдя новые проявления благодаря интерактивным электронным устройствам, ведет человечество в будущее. Время течет. Живите долго и счастливо.
Аум Намах Шивайя.
*http://achadidi.narod.ru/India_history3.html
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Таня
.: Птица Апостол

Сообщение Таня »

меня забыли добавить:)))
ну наверное я редкий гость :)
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Игорь Тальков (4 ноября 1956 года), Пророк/Волшебник

Изображение

В начале 80-х, когда Тальков с коллективом летел на самолёте, у лайнера при посадке не выпускалось шасси. Игорь всех успокаивал: "Не бойтесь, вы летите со мной, а я в авиакатастрофе не погибну. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут".

источник
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Образ Пророка есть и у Лолиты Милявской, которая родилась 14 ноября 1963 года, Скорпион/Кот

Изображение

-Я сказала, модельеру по шубам Герману Шалумову. Он тогда только карьеру начинал и собирался на отдых за границу. Уже билеты купил, но я сказала: "Не езжай! Я вижу смерть, много стонов, крови и плача". Герман мне не поверил, но билет сдал...И в этой поездке погибли его друзья: машина, в которой он тоже должен был быть, свалилась в обрыв.

Источник: Тайны звезд.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Анастасия Вознесенская, родилась 27 июля 1943 года, Июль/Коза

Изображение

Во время съёмок фильма "Жестокий романс" её мужа Андрея Мягкова находящегося в лодке затянуло под буксир, все были уверены, что он погиб. Но он выжил, поранив лишь руку.
-И тут начинается какая-то мистика, - рассказывает Мягков. - Звонит жена и спрашивает: "Андрей, что случилось? Почему у тебя кровь на руке?" Кровь действительно была, но как она её увидела?

источник: Тайны звёзд
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

А по поводу идеальной супруги Семен Семеныча?
"У тебя не закрытый, а открытый перелом!"
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

таловский писал(а):Пророки нашего форума... кого забыл, то напомните.
Добавьте и меня: Лошадь - июнь (хотя почему не Близнецы? Рак, по Автору, соответствует Коту - консерватору.)

Косвенно-документально мой статус подтвердили "Известия" начала 68-го: среди прочих ужастев МГУ фигурировал там "Наклеушев... вычисляет конец света". Так был зашифрован (для сведущих недвусмысленно) конец соврежима. Я именно в конце 67-го и вычислил решающий год в динамике его падения как 89-й (и что, вероятно, протянет еще, но не более двух лет).

Опубликовать смог только весной 86-го в "Панораме" (Лос Анжелес). Перепечатанная в "Ауме" (№2, 87-й, Нью Йорк), она и сейчас доступна читателю, и в России.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

azasello писал(а):
VS писал(а):Другое дело, что Маркс предвидел будущее развитие своих идей в России. Пророчество его в этом.
да ладно. текст пророчества?
Маркс - фигура зловещая, но далеко не однозначная, хлестко характеризовал "казарменный социализм" (ранний Маркс - во времена, когда социализм в России казался так возможен, как пальмы в Гренландии). К тому времени, когда Маркс с надеждой воззрился на Россию, он о таких неоднозначностях уже не беседовал.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

Я водолей-кабан,гадаю,предсказываю,а ещё меня не любят за мой "поганый" язык,как сказал так и будет,некоторых я похоронил сначала на словах год два и человек покойник,причём некоторым указывал именно причину смерти,одного утопил,друго-го отравил.
Очень чётка ещё в прошлом году сказал что нас сократят со службы,и сам старался в это не верить,но чему быть тому не миновать.
очень чётка понимаю что буду состоятельным человеком после 30 лет,но а сейчас испытания,и я должен радоваться,потому что тому кому даются испытания в юности не дают в зрелости,и наоборот у кого в юности сыр да масло,потом спросят за это по полной,равновесие в природе что-ли это можно назвать.
С 10 лет твержу что буду жить в России,и вот уже понимаю что этот момент не за горами.
Интуиция ли это "Шута",прозорливость и,ли что-то иное,не знаю даже,но вот так есть.
Понимание граней жизни тоже очень сильное,очень чётка чувствую когда могу шагнуть в никуда,моменты когда могу покончить с собой,удариться,и.т.д.
Очень важно в эти моменты для меня собраться и сказать "ОТМЕНЯЮ" И "Слово моё не рушимо"
Вот так вот...

"Водолей-лошадь" тоже знаю "Каркушу"...Каркнет,потом пиши пропало,будет так как сказала,а говорит редко хорошее.

тут ещё надо разобраться где пророки а где внушители,это очень важно,потому как внушители не прорки ещё,а подавляющие волю и зомбирующие людей мгновенно на определённые обстоятельства.Причём пророк мзохет быть внушитилем,а вот внушитель ещё не пророк.
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

таловский писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):
таловский писал(а):Пророки нашего форума... кого забыл, то напомните.
Добавьте и меня: Лошадь - июнь... Косвенно-документально мой статус подтвердили "Известия" начала 68-го: среди прочих ужастев МГУ фигурировал там "Наклеушев... вычисляет конец света". Так был зашифрован (для сведущих недвусмысленно) конец соврежима. Я именно в конце 67-го и вычислил решающий год в динамике его падения как 89-й (и что, вероятно, протянет еще, но не более двух лет).
JOKERBOY писал(а):Я водолей-кабан,гадаю,предсказываю,а ещё меня не любят за мой "поганый" язык,как сказал так и будет
В полку Пророков прибыло: Евгений Наклеушев и JOKERBOY. :)
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»