Альтернативные количества эр(13 или 14)в прецессионной эпохе

Создание единой Астрологии 21 века на основе совмещения СГ и Астрологии...

Модератор: Виндемеатрикс

Vadym
Астролог
Знак: Кот-Весы / Аристократ
Контактная информация:

Re: Альтернативные количества эр(13 или 14)в прецессионной э

Сообщение Vadym »

Виндемеатрикс писал(а):почему 13лунных месяцев составляющих 364дня не могут быть основой солнечно-лунного гороскопа?(или снова отошлете учить матчасть :mrgreen:
Начните с самого простого Календарь. Конечно, это всего лишь Википедия и ей верить на слово нельзя, но самую основу понять можно. Дальше копайте, если увлечет, в серьезных источниках. Ваш вопрос слишком "общий", чтобы на него можно было ответить в формате форума. Если есть более конкретные вопросы, то буду рад побеседовать. Как раз пью утренний чай :)
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

по этой ссылке читаю и эврика :idea:
Каждый народ использовал свои способы датировки исторических событий. Одни пытались вести отсчёт лет от сотворения мира: евреи датировали его 3761 годом до н. э., александрийская хронология считала этой датой 25 мая 5493 года до н. э

Фактически если считать по 14эр, то евреи ведут календарь от эры тельца а александгийцы от эры, неет, не близнецов а Ориона!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Vadym
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vadym »

Виндемеатрикс писал(а):читаю и эврика :idea:
Вот прямо в тему Как измерять удава. Не находите? :)
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

хм, пишется что лунный месяц 29,5, ну да, оборот Луны это одно, а месяц это другое. Получается что 13месяцев это аж 383 дня гдето

вот тут пишут

Теория календаря

Продолжительность синодического месяца в среднем составляет 29,53059 суток, а тропический год - из 365,24220 дней. Т. о., один тропический год содержит в себе 12,36827 синодических месяцев. Значит, календарный год может состоять или из 12 (обычный год), или из 13 (эмболисмический год; др.-греч. ἐμβολή — вторжение) календарных месяцев, причем месяцы в году чередуются, чтобы дни месяца как можно лучше попадали на одни и те же фазы Луны. Для того, чтобы средняя продолжительность календарного года была близка к продолжительности тропического года необходима система вставки дополнительных месяцев

ну и как это понять? так какой у нас календарь? и все таки Вадим тропический год основан на движении Солнца по эклиптике, а Орион и ЗМееносец это эклиптические чуток созвездия
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Vadym писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):читаю и эврика :idea:
Вот прямо в тему Как измерять удава. Не находите? :)

Ну согласен, погрешность в датах есть небольшая, но это можно отнести к разного рода объективным причинам. В конце концов может закралась ошибка у евреев и египтян гдето, а может есть некоторый разброс, неравномерность эр
ПС Кста этот мульт всегда вызывал отвращение - обезьяна попугай и удав ерундой маятся и разве то детям интересно?
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Поскольку удобство счета требует целого числа дней в месяце, а различные варианты лунного цикла, перечисленные ниже, составляют 27,2-29,6 суток и в целых сутках исчислены быть не могут, календари издавна стремились компенсировать неточность переменной продолжительностью месяцев и/или введением дополнительных дней.

ПРо синодический месяц! Вообще давно уже думаю о лунных циклах. КТото говорит 27 ктото 28, ктото 27,5. Впринципе в среднем луна то вокруг Земли за 27,3 проходит, но почему синодический месяц в календаре вопще 29,5??
Вобщем я конеш понимаю что у нас солнечный календарь а по солнечно-лунному новый год напр. "плавает" кажесь, но для меня важен сам принцип, сама идея, сам цикл 364дней(28*13) Ведь и знаки и созвездия сейчас не совпадают но сам принцип остается
Vadym
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vadym »

Виндемеатрикс писал(а):Ну согласен, погрешность в датах есть небольшая
Дело не в погрешностях дат, а в том, что Вы меряете "попугаями". :) Поэтому и количество эпох получается разной: 12, 13, 14... Отвлекитесь немного от Вашей мысли. Потом будете ее думать. Просто посмотрите мультик до конца и сравните с тем, чем Вы занимаетесь. :)
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

ну и что, каждый развлекается как хочет! А меряю я не попугаями, а эрами и эпохами! ПРосто сомневаюсь в их количестве в 1й эпохе. Ну да, смешно немног тоже :mrgreen: (мистик-шут смешон, но от этого его идеи не становятся хуже :D
Но с другой стороны где доказательства что эра Овна пришла в 2150году до н.э.? А эра Тельца в 4300году?
Vadym
Астролог
Контактная информация:

Сообщение Vadym »

Виндемеатрикс, приятно было пообщаться. Мое время истекло, убегаю. Желаю удачи! :/beer2 (в кружках - чай)
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

ага, давайте, заглядывайте, может еще идейки у меня будут :/beer2 только за наличие в них здравого смысла не отвечаю :/nea Они у меня как и я мистические :/diablo
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Впринципе, возвращаюсь к этой концепции, в виду того что она практически ко всем системам "подгоняется", даже к квашинскому СГ!
14значный гороскоп, где эра Водолея началась в начале 19века, а Эра Козерога вполне начинается в самом конце 37го века, и эта граница вполне коррелирует с последним возрастом, концом истории в СГ у Кваши. Впринципе верно, на уровне 14значного духовного уровня.
Но я все же больше верю в 13значную систему. Почему кстати эр должно быть 12?? 12 слишком гармоничное число, природное. А эры, одно из немногое в Астрологии с обратной логикой, так любимой Кваши. Ведь он критикует Астрологию за излишнюю природность, хотя сам базируется на природности числа 12ти, а у астрологов есть Эры с обратной логикой ну и некоторые моменты в инд. астрологии и ритуале, взять хотя бы свастику обратную. Так что и СГ и Астрология базируются как на природном так и обратном ему, просто в разных пропорциях. Почему 13? Число 13 прорывное. Кстати 13 сентября 2013 было кошмарным в Алматы(пожар главного рынка) 13 нарушает гармонию 12ти, это прорывное число!
Если считать по 13 то в эре 1980лет! Это 5квашинских возрастов!! Эра Водолея возможно наступила в сер. 90х 20века на уровне 13ти эр! Тогда на уровне 12эр наступает на 175лет позже!! Ведь разница Эры в 13тиричной системе и в 12ричной 2 с половиной градуса. То есть около 175лет. Тогда к сер. 90х прибавляем 175 получаем 2170! Смотрим это время -2168-70гг -в Водолее Сатурн, Уран и Плутон!! Юпитер им в оппозиции во Льве! Бинго! Все сходится
Далее Кваша настаивает на 9м возрасте слабоэнергетическом, что наступает около 2025года. И тут смотрим вступление Плутона в Водолей -23марта 2023года!!! Притом почти в весеннее равноденствие, большинство планет в Овне, а Овен символизирует начало! Раху в начале Тельца готовится вступить в Овен!! Плутон на закате на десценденте, вспомним обратную логику, восхождение новой Эры на закате! Обратно восходу! Все совпадает!! :/applod Гороскоп приложу позже(карту)
Виндемеатрикс
Астролог
Контактная информация:

Вот карта на 2023 год на вхождение Плутона
Изображение

еще господа нумерологи могут подумать почему 23е число 23года. Вообще нумерологически получается 233223!! Или 555!!!
Ответить

Вернуться в «Проект Виндемеатрикса»