Начните с самого простого Календарь. Конечно, это всего лишь Википедия и ей верить на слово нельзя, но самую основу понять можно. Дальше копайте, если увлечет, в серьезных источниках. Ваш вопрос слишком "общий", чтобы на него можно было ответить в формате форума. Если есть более конкретные вопросы, то буду рад побеседовать. Как раз пью утренний чайВиндемеатрикс писал(а):почему 13лунных месяцев составляющих 364дня не могут быть основой солнечно-лунного гороскопа?(или снова отошлете учить матчасть
Альтернативные количества эр(13 или 14)в прецессионной эпохе
Модератор: Виндемеатрикс
- Vadym
- Астролог
- Знак: Кот-Весы / Аристократ
- Контактная информация:
Re: Альтернативные количества эр(13 или 14)в прецессионной э
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
по этой ссылке читаю и эврика
Фактически если считать по 14эр, то евреи ведут календарь от эры тельца а александгийцы от эры, неет, не близнецов а Ориона!
Каждый народ использовал свои способы датировки исторических событий. Одни пытались вести отсчёт лет от сотворения мира: евреи датировали его 3761 годом до н. э., александрийская хронология считала этой датой 25 мая 5493 года до н. э
Фактически если считать по 14эр, то евреи ведут календарь от эры тельца а александгийцы от эры, неет, не близнецов а Ориона!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Vadym
- Астролог
- Контактная информация:
Вот прямо в тему Как измерять удава. Не находите?Виндемеатрикс писал(а):читаю и эврика
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
хм, пишется что лунный месяц 29,5, ну да, оборот Луны это одно, а месяц это другое. Получается что 13месяцев это аж 383 дня гдето
вот тут пишут
Теория календаря
Продолжительность синодического месяца в среднем составляет 29,53059 суток, а тропический год - из 365,24220 дней. Т. о., один тропический год содержит в себе 12,36827 синодических месяцев. Значит, календарный год может состоять или из 12 (обычный год), или из 13 (эмболисмический год; др.-греч. ἐμβολή — вторжение) календарных месяцев, причем месяцы в году чередуются, чтобы дни месяца как можно лучше попадали на одни и те же фазы Луны. Для того, чтобы средняя продолжительность календарного года была близка к продолжительности тропического года необходима система вставки дополнительных месяцев
ну и как это понять? так какой у нас календарь? и все таки Вадим тропический год основан на движении Солнца по эклиптике, а Орион и ЗМееносец это эклиптические чуток созвездия
вот тут пишут
Теория календаря
Продолжительность синодического месяца в среднем составляет 29,53059 суток, а тропический год - из 365,24220 дней. Т. о., один тропический год содержит в себе 12,36827 синодических месяцев. Значит, календарный год может состоять или из 12 (обычный год), или из 13 (эмболисмический год; др.-греч. ἐμβολή — вторжение) календарных месяцев, причем месяцы в году чередуются, чтобы дни месяца как можно лучше попадали на одни и те же фазы Луны. Для того, чтобы средняя продолжительность календарного года была близка к продолжительности тропического года необходима система вставки дополнительных месяцев
ну и как это понять? так какой у нас календарь? и все таки Вадим тропический год основан на движении Солнца по эклиптике, а Орион и ЗМееносец это эклиптические чуток созвездия
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Vadym писал(а):Вот прямо в тему Как измерять удава. Не находите?Виндемеатрикс писал(а):читаю и эврика
Ну согласен, погрешность в датах есть небольшая, но это можно отнести к разного рода объективным причинам. В конце концов может закралась ошибка у евреев и египтян гдето, а может есть некоторый разброс, неравномерность эр
ПС Кста этот мульт всегда вызывал отвращение - обезьяна попугай и удав ерундой маятся и разве то детям интересно?
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Поскольку удобство счета требует целого числа дней в месяце, а различные варианты лунного цикла, перечисленные ниже, составляют 27,2-29,6 суток и в целых сутках исчислены быть не могут, календари издавна стремились компенсировать неточность переменной продолжительностью месяцев и/или введением дополнительных дней.
ПРо синодический месяц! Вообще давно уже думаю о лунных циклах. КТото говорит 27 ктото 28, ктото 27,5. Впринципе в среднем луна то вокруг Земли за 27,3 проходит, но почему синодический месяц в календаре вопще 29,5??
Вобщем я конеш понимаю что у нас солнечный календарь а по солнечно-лунному новый год напр. "плавает" кажесь, но для меня важен сам принцип, сама идея, сам цикл 364дней(28*13) Ведь и знаки и созвездия сейчас не совпадают но сам принцип остается
- Vadym
- Астролог
- Контактная информация:
Дело не в погрешностях дат, а в том, что Вы меряете "попугаями". Поэтому и количество эпох получается разной: 12, 13, 14... Отвлекитесь немного от Вашей мысли. Потом будете ее думать. Просто посмотрите мультик до конца и сравните с тем, чем Вы занимаетесь.Виндемеатрикс писал(а):Ну согласен, погрешность в датах есть небольшая
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
ну и что, каждый развлекается как хочет! А меряю я не попугаями, а эрами и эпохами! ПРосто сомневаюсь в их количестве в 1й эпохе. Ну да, смешно немног тоже (мистик-шут смешон, но от этого его идеи не становятся хуже
Но с другой стороны где доказательства что эра Овна пришла в 2150году до н.э.? А эра Тельца в 4300году?
Но с другой стороны где доказательства что эра Овна пришла в 2150году до н.э.? А эра Тельца в 4300году?
- Vadym
- Астролог
- Контактная информация:
Виндемеатрикс, приятно было пообщаться. Мое время истекло, убегаю. Желаю удачи! (в кружках - чай)
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
ага, давайте, заглядывайте, может еще идейки у меня будут только за наличие в них здравого смысла не отвечаю Они у меня как и я мистические
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Впринципе, возвращаюсь к этой концепции, в виду того что она практически ко всем системам "подгоняется", даже к квашинскому СГ!
14значный гороскоп, где эра Водолея началась в начале 19века, а Эра Козерога вполне начинается в самом конце 37го века, и эта граница вполне коррелирует с последним возрастом, концом истории в СГ у Кваши. Впринципе верно, на уровне 14значного духовного уровня.
Но я все же больше верю в 13значную систему. Почему кстати эр должно быть 12?? 12 слишком гармоничное число, природное. А эры, одно из немногое в Астрологии с обратной логикой, так любимой Кваши. Ведь он критикует Астрологию за излишнюю природность, хотя сам базируется на природности числа 12ти, а у астрологов есть Эры с обратной логикой ну и некоторые моменты в инд. астрологии и ритуале, взять хотя бы свастику обратную. Так что и СГ и Астрология базируются как на природном так и обратном ему, просто в разных пропорциях. Почему 13? Число 13 прорывное. Кстати 13 сентября 2013 было кошмарным в Алматы(пожар главного рынка) 13 нарушает гармонию 12ти, это прорывное число!
Если считать по 13 то в эре 1980лет! Это 5квашинских возрастов!! Эра Водолея возможно наступила в сер. 90х 20века на уровне 13ти эр! Тогда на уровне 12эр наступает на 175лет позже!! Ведь разница Эры в 13тиричной системе и в 12ричной 2 с половиной градуса. То есть около 175лет. Тогда к сер. 90х прибавляем 175 получаем 2170! Смотрим это время -2168-70гг -в Водолее Сатурн, Уран и Плутон!! Юпитер им в оппозиции во Льве! Бинго! Все сходится
Далее Кваша настаивает на 9м возрасте слабоэнергетическом, что наступает около 2025года. И тут смотрим вступление Плутона в Водолей -23марта 2023года!!! Притом почти в весеннее равноденствие, большинство планет в Овне, а Овен символизирует начало! Раху в начале Тельца готовится вступить в Овен!! Плутон на закате на десценденте, вспомним обратную логику, восхождение новой Эры на закате! Обратно восходу! Все совпадает!! Гороскоп приложу позже(карту)
14значный гороскоп, где эра Водолея началась в начале 19века, а Эра Козерога вполне начинается в самом конце 37го века, и эта граница вполне коррелирует с последним возрастом, концом истории в СГ у Кваши. Впринципе верно, на уровне 14значного духовного уровня.
Но я все же больше верю в 13значную систему. Почему кстати эр должно быть 12?? 12 слишком гармоничное число, природное. А эры, одно из немногое в Астрологии с обратной логикой, так любимой Кваши. Ведь он критикует Астрологию за излишнюю природность, хотя сам базируется на природности числа 12ти, а у астрологов есть Эры с обратной логикой ну и некоторые моменты в инд. астрологии и ритуале, взять хотя бы свастику обратную. Так что и СГ и Астрология базируются как на природном так и обратном ему, просто в разных пропорциях. Почему 13? Число 13 прорывное. Кстати 13 сентября 2013 было кошмарным в Алматы(пожар главного рынка) 13 нарушает гармонию 12ти, это прорывное число!
Если считать по 13 то в эре 1980лет! Это 5квашинских возрастов!! Эра Водолея возможно наступила в сер. 90х 20века на уровне 13ти эр! Тогда на уровне 12эр наступает на 175лет позже!! Ведь разница Эры в 13тиричной системе и в 12ричной 2 с половиной градуса. То есть около 175лет. Тогда к сер. 90х прибавляем 175 получаем 2170! Смотрим это время -2168-70гг -в Водолее Сатурн, Уран и Плутон!! Юпитер им в оппозиции во Льве! Бинго! Все сходится
Далее Кваша настаивает на 9м возрасте слабоэнергетическом, что наступает около 2025года. И тут смотрим вступление Плутона в Водолей -23марта 2023года!!! Притом почти в весеннее равноденствие, большинство планет в Овне, а Овен символизирует начало! Раху в начале Тельца готовится вступить в Овен!! Плутон на закате на десценденте, вспомним обратную логику, восхождение новой Эры на закате! Обратно восходу! Все совпадает!! Гороскоп приложу позже(карту)
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Контактная информация:
Вот карта на 2023 год на вхождение Плутона
еще господа нумерологи могут подумать почему 23е число 23года. Вообще нумерологически получается 233223!! Или 555!!!
еще господа нумерологи могут подумать почему 23е число 23года. Вообще нумерологически получается 233223!! Или 555!!!