Ликбез для новичков форумов

Новости и правила форума, организационные вопросы без флуда, ответы

Модераторы: VS, Admin

Ёлка
Модератор
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Ликбез для новичков форумов

Сообщение Ёлка »

немо писал(а):ВС, отделите пожалуйста из этой темы кусок от июнь14, 20:39 по июнь 15, 22:11.

Вверху каждого поста около слова ДОБАВЛЕНО есть маааленький квадратак. Тыкните туда и получите ссылку именно на этот один пост. например http://xsp.ru/forum/viewtopic.php?p=218654#p218654 Это пост Евгения. Учитесь с ВС.

Это если в Субсильвере2, а если в Просильвере, то квадратик рядом с ником автора поста, либо можно кликнуть на заголовок поста - результат тот же. димон
немо
Модератор

Re: Линейка в бане и чистота после бани

Сообщение немо »

Благ-за-ин (благодарю за информацию), милые модераторы. Но технические потрясения на форуме приучили меня пользоваться более простыми и надёжными путями. То, что Вы мне предлагаете, может не сработать на любой ступени. Сегодня, например, нажимаю на квадратик - ничего не происходит.
Наиболее экономные по времени и надёжные пути на форуме - это вопрос каждого дня. Открыть бы тему, делились бы приёмами работы.
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Re: Кому радоваться на форуме

Сообщение Azazello »

Ёлка писал(а):маааленький квадратак
это не квадратак. это листочек бумаги с отогнутым справа уголком. Изображение
короче, это пост с линком.
оранжевый же тот же листок в списке форумов – кликабелен на свежие посты с вашего последнего посещения. Изображение
немо писал(а):Сегодня, например, нажимаю на квадратик - ничего не происходит.
все происходит. значит вы уже на этой ссылке. дальше копируйте и вклеивайте.
немо писал(а):Наиболее экономные по времени и надёжные пути на форуме - это вопрос каждого дня
каждый день? нет, спасибо.
немо
Модератор

Re: Линейка в бане и чистота после бани

Сообщение немо »

Аз, спасибо за оранжевый. Все ли об этом знали?
Вчера у меня какое-то время в адресной строке ничего не происходило, потом функция восстановилась. Сегодня я совсем ещё недолго на форуме, уже был один технический отказ.
Если посчитать, сколько раз нужно напрягать технику, делая как учит меня Ёлка, и сколько раз рискую получить отказ... Интернет всё сложнее, ошибки техники всё интереснее... Нужно-таки знать разные обходные тропинки. Каждый день несёт свои неожиданности - каждый день надо с этим работать - неуж у Аза не так?
И я пока не знаю, какие пути короче по времени, даже если техника работает безупречно.
немо
Модератор

Re: ликбез для новичко форумов

Сообщение немо »

Ёлка, можно попросить Вас добавить "в" в слове "новичков"?
Хотя по моему крайнему убеждению - эта тема для всех, не только для новичков. Смысл "На что способна здешняя техника".
Сегодня я нажимаю оранжевый квадратик, чтобы посмотреть, что добавилось в Свободной теме обо всём. И тут же получаю ответ, что поставлена моя благодарность. Смотрю - посту ТануТА про 1 сентября. Я не против, она начала этим постом хороший разговор.
Живу в просильвере, где по идее благодарности поставить не могу. У меня это уже второй случай - именно в просильвере. У других так бывает?
Почему в некоторых чужих постах стоят маленькие квадратики вместо картинок, как можно их (картинки) увидеть?
немо
Модератор

Re: Ликбез для новичков форумов

Сообщение немо »

Вчера повторилось. Нажимаю оранжевый квадратик, чтобы продолжить чтение темы Гилланн про чувство юмора - в результате стоит моя благодарность Гилланн за пост, открывающий тему. Я опять не против... но что дальше будет?
Вдруг случайно сработает "пожаловаться на сообщение"? Как работает эта жалоба - не знаю, Ёлка, разрешите попробовать на каком-то сообщении... Или эта фукция чисто декоративная, не пользуется никто?
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

немо писал(а):Вчера повторилось. Нажимаю оранжевый квадратик, чтобы продолжить чтение темы Гилланн про чувство юмора - в результате стоит моя благодарность Гилланн за пост, открывающий тему. Я опять не против... но что дальше будет?
Вдруг случайно сработает "пожаловаться на сообщение"? Как работает эта жалоба - не знаю,

Что дальше? Немо, вы будете осыпать меня благодарностями "иногда не желая того!"(с) :/air_kiss
"Пожаловаться на сообщение" отлично работает, особенно когда встречаешь рекламу. Модераторы могут оперативно отреагировать на хлам. А если личные претензии к посту, то его рассмотрит модератор ветки и вам ответит - обосновано вы пожаловались или пригрезилось что :/cool
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Azazello
Советник СГ
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

немо писал(а):Или эта фукция чисто декоративная, не пользуется никто?
я только ими и пользуюсь. никаких глюков пока что не было.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Гилланн и Азазелло что-то сказали, но мне все равно абсолютно не понятно, что произойдёт, если я нажму на "Пожаловаться на сообщение".
Гиллланн, Вы сказали "отлично работает" - а как?
Gillann
Этический участник
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Солнце

Сообщение Gillann »

немо писал(а):Гилланн и Азазелло что-то сказали, но мне все равно абсолютно не понятно, что произойдёт, если я нажму на "Пожаловаться на сообщение".

Немо, ваша жалоба улетит к модераторам, которые обязательно ее прочтут и дальше по ситуации. Если жалоба на рекламу, то стерли и забыли...если на какое-то недоразумение в чужом сообщении (читайте "Правила форума"), то вы получите ответ и дальше уже в зависимости от ситуации. Если это серьезное нарушение (нецензурщина, разжигание националистических настроений, религиозные оскорбления), то модератор отреагирует на ваше замечание. Если наши местные "разборки", то тревожить модератор незачем. В Совет по этике. Я так считаю.
Пользуюсь кнопкой редко "волки, волки!!!" редко у нас пробегают :/laie
Не меняются только самые мудрые и самые глупые.
Конфуций
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

немо писал(а):Гилланн и Азазелло что-то сказали, но мне все равно абсолютно не понятно, что произойдёт, если я нажму на "Пожаловаться на сообщение".

Нажмите, узнаете.
Пожаловаться на это сообщение
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение модераторам и администраторам форума. Жалобы обычно используются только в случаях, когда сообщение нарушает правила форума.
Причина:
Уведомить меня:
Вас проинформируют о рассмотрении жалобы. Да Нет
Дополнительная информация:
Это поле можно оставить пустым.
Отправить Отмена
Serene
Знак: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene »

А как " благодарить " ?
А то, только могу " поднять репутацию " ... :oops: не понимаю ...
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Serene писал(а):А как " благодарить " ?
А то, только могу " поднять репутацию " ... :oops: не понимаю ...

Надо перейти на другой стиль форума в настройках ucp.php?i=220
Serene
Знак: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene »

Немец, благодарю ...
Такое Все новое, прикольно !!! :/hl
немо
Модератор

Сообщение немо »

Тимур Кибиров писал(а):

Нажмите, узнаете.
...

Тимур, спасибо за любезное приглашение. Недавно был случай им воспользоваться - пожаловаться на Ваш пост в частушечной - мне показалось, что и жанр не тот и что правила нарушены. Об этом - с соответствующеми оговорками - что, может, и жанр плохо понимаю и правила, и что зря, может, не решаюсь действовать так же как Вы - была отправлена моя жалоба. Вскоре на мою электронную почту пришёл ответ, что моя жалоба оставлена без последствий.
Хорошо, что без последствий - то есть, что Тимуру ни предупреждения ни бана не было. Я ведь хочу "не в кость, а в мяч". Дальше удаления (или выделения в отдельную тему) нескольких постов мои желания не шли.
Но другой раз или с кем-то другим я воспользоваться этой функцией, пожалуй, не рискну.
Ответить

Вернуться в «Новости»