Отсюда:
viewtopic.php?f=10&t=7435&p=240673#p240673VIRGO писал(а):GKV писал(а):Ситуация освещена однобоко. ИМХО. Не тот случай, когда я признаю аргументы весомыми, - сожалею. Не желая флудить, предлагаю данную тему здесь не развивать. Те более, что ваша точка зрения очевидна. Я её точно не разделю. ИМХО: везёт не всем.[/color]
Рина просто не подумала, самодельно Быку фортунщику попыталась доказать, что судьбу делают люди сами. А Бк, тем временем САМЫЙ слабый из тройки фортунщиков Зм, Кт, Бк. И про несчастных Быков Росии Рина тоже подзабыла, тогда как Зм довольно востребованы в Росии, а Коты пройдохи такие, что и шерстью с куриных яиц торговать могут. То есть в Росии у Быка вот такое самоощущение - я никому тут не нужен, как нелюбимый ученик у учителя. Всем дали задание "А ты, Петя, посиди тихо, и не мешай". Точно так же чувствует себя недавно консультированный мною Лш в Латвии (Кз), как ненужный голодный рот, пасынок при родных родителях.
Решил Вам ответить здесь,
VIRGO. "Здесь вам не тут". ©
Итак.
1. Я не знаю, что подумала Рина - я не медиум, мысли читать не умею. Но: однозначно не поняла того, что я ей донести пытался. Так ведь она не реалист - что с неё взять? Вы - тоже, судя по всему. Уместно будет вспомнить, что каждый понимает в меру своих возможностей. Т.е. я тоже допускаю, что в чём-то могу также не понимать и Вас. Однако повторюсь, если было недостаточно: везёт не всем, - и понимать здесь особо нечего. По моему скромному, но жизнью проверенному мнению. Примите это, как откровение, либо забудьте вовсе. Да, когда я, будучи в увольнительной (во время службы в Армии) приходил в магазин и оказывался перед фактом, что не достаёт на что-то денежек - случалось, подходил к тёте, торговавшей Спринт на входе, брал на 5-10р билетов и уходил от раскрывшей рот тёти с 50р в в кармане - под оптимистичный хохот своих приятелей, для которых это что-то типа аттракциона было (все - Быки, погодки и лишь одна Крыса, но ржал не хуже коня)... Это - везение? Хрень это, а не везение. Настоящая удача только от долгого и кропотливого труда и непрестанной работы над собой приходит - называется заслуженное признание. (п.3 - см. ниже). Только не везение это никакое. Признания добиться каждый может - при определённых обстоятельствах (п.3 - см. ниже).
Ведь и с родителями также везёт не всем - или это для кого-то не очевидно? Т.е. если кто-то был рождён в семье алкоголиков-пропоиц-дебоширов, то это автоматом становится дополнительным стимулом к великим и добрым свершениям, и ничто не помешает самодельно "штампануть" себе других, более соответствующих нашему жизнеутверждающему мировоззрению пап-мам, - так что ли?
"Ну, метёлка, ты даёшь!" ©
Те, кому повезло, тупо не желают понять тех, кому не повезло - диагноз, однако. Основное (скотское, ИМХО) свойство натуры "венца творения" - искреннее нежелание услышать и понять никого из себе подобных. Зато "звучит гордо", видите ли... Жалость какая.
Сытый голодного, как известно, не разумеет; впрочем, в остальных сочетаниях тоже разуметь не стремится особо. Ваш покорный слуга вынужден (именно, вынужден) был побывать в обеих ипостасях, в разные временные периоды. И чтобы выжить, пришлось развиваться некоторым образом. Язвы нет, от ожирения не страдаю. И сохранить максимально возможную адекватность планирую до гробовой доски, - несмотря на все модернизации. Есть вопросы, на данный момент - будет и решение. На Гослото основную ставку в поиске решений не делаю. Хотя, какой-то элемент лотереи, безусловно, в жизни присутствует. Зачем-то мне было дано идти этим путём - иду и не мычу. Однако поймут суть предыдущих постов и процитированного Вами лишь те, кто проходил аналогичным путём. Кто-то ещё, возможно, задумается, - но не обязательно.
Это - что касается поднятого ранее вопроса. ТЧК.
2. Вы только Быкам не говорите, что они несчастные - они будут долго смеяться, но Вы их не поймёте, увы. Вспоминается очень бородатый анекдотище. Скачут два ковбоя. Один другому: "Глянь, неуловимый Джо навстречу нам скачет!" "Почему же он такой неуловимый?" "А кому он нах. нужен?.. " - не о Быках в принципе.
Быки - работяги, труженики, всё верно. Длительная, изматывающая работа - да легко! Не мешайте только, коли помочь не в силах... Присутствует элемент некорректности, да. У всего есть своя цена. И не всем она по карману. Несчастные "верхи" России.
Назвать Быка слабым?.. Ну, чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не руками... Опять-таки: понятие силы у каждого своё. То, что многие (в нашей стране, воспитанные нашими же "активистами") за силу почитают, во мне жалость вызывает, честное слово. Омерзение, как вариант. И мысли грустные всякие. О времени и о себе. Ну, тут я не оригинален.
3. В России случается редко - больше показухой, для пиара. Остальным - радоваться и делать ку два часа. 4. Насчёт Змей не знаю, а вот пройдохи и прохвосты, рвачи и эгоисты-циники востребованы в нашей стране, как никто: подобное притягивает подобное. И совершенно понятно, что в стране, где всё решает "красивая галочка в квартальном отчёте" нах никому не нужны реальные труженики и реальные результаты: истинного профи не купишь, а достойный результат не нарисуешь. Как же тогда 1000% неучтённой прибыли поднимать-то? Вот ведь какое дело.
5. У многих из своих учителей я в числе любимых учеников )) только всё дело в том, что мои учителя меня спекулировать и подтасовывать не учили. И своих сдавать - особо не учили. И я очень благодарен моим Учителям.
В молодости боксом занимался. Два основных тренера было в клубе, и у каждого - свои группы. У нашего тренера лучший спортсмен постоянно на Союз ездил. У второго - в местной городской рэкетирской шобле авторитет зарабатывал. Каждому - своё.
6. Я скажу Вам, какое у меня самоощущение:
"Если населить Россию голландцами - всё автоматически станет хорошо". (из к/ф "Цирк сгорел и клоуны разбежались")
7. С 1995 года занимаюсь торговлей. Вынужден был начать ею заниматься. Не фарцой - торговлей. Начинал с мелкой розницы, дошёл к настоящему моменту до крупного опта. Недолгий период работы по первой специальности (холодильные установки) даже вспоминать не вижу смысла. В стране вечно зелёных помидоров профессионалы не нужны, как и говорил уже. Везунчики - тоже. Нужны только узкие специалисты широкого профиля. Желательно - из ближнего зарубежья.
8. Лошадку жалко. Помидоры - тоже.
P.S.
Я знаю, кого Вы котами назвали. И знаю, какое у них задание. Я с ними частенько по роду деятельности сталкиваюсь. Не дай Вам Бог купить колбасу, приготовленную из поставленного ими сырья. Но Вы, наверное, вегетарианка. А я мясо люблю! И баб-с!
За сим откланиваюсь