Что труднее: вектор или духовка?

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Jerry
Знак: Тигр-Рыбы / Аристократ

Re: Что труднее: вектор или духовка?

Сообщение Jerry »

мезальянс это по-моему больше к патриархалке - по собст наблюдениям)
You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Жанна писал(а):тока- где гарантии - я вас спрашиваю :)

Нету никаких гарантий :-| ни у кого.
Поняв это, я на капельку смягчилась к людям.
Дэйзи
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: jazz & blues
Контактная информация:

Сообщение Дэйзи »

promise писал(а):Духовный еще часто объединяет т.н мезальянс.

не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.
promise

Сообщение promise »

Дэйзи писал(а):не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.

Я не про теорию, я про практику. В жизни.
не только по структурам совсем разные но и по социальным параметрам.
Целеустремленная карьеристка и асоциальный двоечник. Дочь бизнес-леди, наследница семейного бизнеса и сын военных старой советской закалки. В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

promise писал(а):В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(

У меня тоже подобные примеры духовок мезальянсов. Она из семьи врача и учителя, он бандит. Или она медсестра из деревни, он зав.хирургическим отделением, выдающийся хирург.

В романтике даже если есть мезальянс, то он выглядит для других красиво)) А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Жанна
Знак: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна »

Маха писал(а): А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
может быть, но не думаю что так все фатально.
что мешает расти - развиваться,творить,совершенствоваться хоть высокородному бандиту/ хоть из рабочей семьи балерине при наличии желания как такового?деградировать- можно и родившись в семье нобелевских лауреатов,достаточно лишь пристраститься к так называемым вредным привычкам- и тут и графское происхождение не поможет,привычка иметь всегда носовой платок и кушать с ножом и вилкой может и останется- но будет ли желание да и возможность ее применять..
*******ничего личного- изучаю СГ******
Жанна

Сообщение Жанна »

promise писал(а):Короче я бы не рекомендовала. Не всем дано водить мотоцикл) даже самым опытным водителям авто.
типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,
но -если ,,я бы не рекомендовала,,- то еще минус один- и тогда остается только три вида брака,,рекомендуемых,,-непорядок :mrgreen:
тем самым Вы отказываете в желании- и главное- в возможности духовного роста как с приветствующим типом брака
promise

Сообщение promise »

Жанна писал(а):типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,

Жанна, как бы это объяснить.. больно это. Духовный, а может и духless..
Прибежище эмоциональных инвалидов всех групп. Я за время своего отсутствия овладела одной мантической системой, кто с ней знаком поймет о приходе какого состояния я напишу с чем именно я ассоциирую духовные отношения.
"Оздоровление немощного. Лечение души. Обретение глубинных сокровищ. Бодрость духа прибывает по мере осознания собственной смерти.Когда человек принимается за самосовершенствование, главное направление его действий заключается в вызывании интенсивного отмирания того, что ему сообщил социум. Как охотник, он выбирает в стае то одну, то другую жертву. Он выбивает из себя заморочки, клише, стереотипы, навязанные социальной жизнью. Это не значит, что он ссорится, устраивает скандалы или впадает в безумие. Он просто начинает осознавать самого себя за оболочкой социально навязанного. В нем последовательно умирают мыслительные комплексы, образы, стереотипы, впечатанные с раннего детства. По мере освобождения от социальной замороченности (синоним совершенствования) человек возвращается к самому себе. Между нами, какие мы сейчас, и нами истинными стоит социум. Но докопаться до самих себя мы можем.
Социум очень активно занимается воспроизводством глупостей. Общество отчуждает человека от самого себя, потому что если тот вернется к себе, общество потеряет всякую власть над ним. Оно не сможет больше управлять человеком. Ибо он станет вести себя, как подсказывает ему совесть, то есть в высоком смысле перестанет быть социальным существом"

То что отнимет духовный прямопропорционально по субъективной значимости тому что даст. Кто готов на жертвы во имя духовного роста?
Жанна

Сообщение Жанна »

спасибо promise ,это довольно подробное описание и очень хорошее , вместительное.
но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ведь даже терапевтировать свою "эмоциональную инвалидность"- значит- вылечиться как бы? стать- не инвалидом с помощью духовности и ,,вечного друга,,(с)
лучший пример духовного союза -который приводит ув.ГС и который так нравиться нам всем и мне в том числе- семья Рерихов.
Как я уже упоминала однажды- в моем доме где я живу- находиться клуб имени Рерихов,и таких последователей я думаю достаточно много .Не скрою- одно время я тоже увлеклась- но честно- поверхностно, что то отвлекло- скорее всего обычные житейские заботы..
Так к чему я веду-вот даже ссылка в начале этой темы-любезно предоставленная Дейзичкой-на ранее типичную тему о духовном браке--там Ашечка довольно разумно говорит что духовность- это просветление,радость,красота,и тд- это все не может быть болезненным по определению,в духовном нужно только начать - и не сворачивать уже с пути-желание должно быть, тут окружение не помеха-и все получиться, Вы же сами раньше Олеся писали,,начните с себя- партнер подтянется,,
Маргарита
Знак: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита »

glass_fish писал(а):для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.

Абсолютно согласна. Хозяин как пьяный точно ... и ещё слуге постоянно пытается подлить)))) в духовке мозги на месте, а вот душу рвёт иногда.
но в Векторе душу вообще выворачивает, до физической дикой боли. В духовке всё же радость в душе огромная.
Жанна

Сообщение Жанна »

))да ,хорошо glass_fish сказала, в точку
пьяный хозяин- потому что"головокружение от успеха"-и надо"Сатурну больше не наливать"-а слуга на радостях что "собутыльника" встретил-подливает и подливает,пригощает и пригощает
потом- подорванный бежит еще за пол литрой..энергии.Он всегда ,,ищущий,.- чёб такого вкусненького-пьянящего хозяину принести..
Маргарита
Знак: Змея-Дева / Король
.: Ведьма

Сообщение Маргарита »

Жанна писал(а):))да ,хорошо glass_fish сказала, в точку
пьяный хозяин- потому что"головокружение от успеха"-и надо"Сатурну больше не наливать"-а слуга на радостях что "собутыльника" встретил-подливает и подливает,пригощает и пригощает
потом- подорванный бежит еще за пол литрой..энергии.Он всегда ,,ищущий,.- чёб такого вкусненького-пьянящего хозяину принести..

Мда, что-то Короли по мне и в Векторе Короли.
Самое самое и пьянящее, что моим Козлам от меня доставалось- это чем- нибудь по морде.
Такие ласковые потом становились, до серенад под окнами.
promise

Сообщение promise »

Жанна писал(а): но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""

ню.. потамуШта для того чтобы появилось новое "духовное я", нужно чтобы старое недуховное умерло)
А оно крепко держится за свои права. И каждую свою крепость - убеждения, иллюзии,клише, стереотипы сдаёт с огромной болью, либо не сдает вовсе. Иногда получается такое действие как "недопонимание" и пожалуйте на новый виток, в одиночестве, уже со знанием того что там нужно пережить.
Партнер.. будет ли он подтягиваться или нет, как показал опыт,это его желание и главное возможность. Никаким образом на это повлиять нельзя.
В общем если хочется научится ходить по раскаленным углям, то естественно никто не запретит. :)
Лучше в зрелом возрасте, человек более мягкий, менее убежденный в своей правоте, в своем ЭГО, соответственно меньше сопротивления на входе-)
Ps: духовка часто показана одному, один приходит в неё переживать свой процесс метанойи, а другой просто катализатор, спуск. То что это процесс обоюдный - заблуждение. Желанная мечта женщины, иногда мужчины(но реже).
Рина

Сообщение Рина »

есть такое выражение, что в любви два греха : рвать по живому или постоянно пытаться воскресить мертвое ...
имхо - про вектор и духовку. по мне, так духовка как вектор, только в замедленном действии - корежит не меньше чем в векторе, просто этапы гораздо замедленнее, но не менее действенные. по этому конфронтация людей и их изменения - не так сразу заметны в духовке, как в векторе. и есть время для осознания, что бы остановиться и подумать - "верным ли путем идем товарищи". в векторе -"хирурги не местные, и работают быстро". корежит быстро и подумать не успеешь...
но в обоих браках - личность трансформируется. мое мнение.

пс: читала сборники статей Юнга, так у него одна статья понравилась, про то как шизофреник и аутист, в союзе, действуют на друг друга терапевтически. :cool: почему-то провела параллели с вектором и духовкой....
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
promise

Сообщение promise »

Рина писал(а): по мне, так духовка как вектор, только в замедленном действии - корежит не меньше чем в векторе,

Все таки она лечит. Но лечение должно быть завершено обязательно. И чем серьезнее болезнь, тем радикальнее будет лечение.
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»