Ребенок от Вектора в векторном браке

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: Ребенок от Вектора в векторном браке

Сообщение Тимур Кибиров »

nataly писал(а)::/hello Отлично, Тимур ! Если кому-то очень хочется называться ИНДИГО - никто не запрещает. Но философско-эзотерические истины и оккультные знания - тут ни при чем. :/lau

Ну тогда вы просто не знаете, что такое индиго. В чём тогда отличие их от просто вундеркиндеров? Индиго - это дети, имеющие экстрасенсорные способности, которые получают напр. информацию из космоса, это понятие из области нью-эйдж, паранормальных учений эпохи Водолея.
Википедия:
"Де́ти инди́го — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях."
Но я тут не согласен, у меня аура жёлтая.
nataly

Сообщение nataly »

Тимур Кибиров писал(а):
nataly писал(а)::/hello Отлично, Тимур ! Если кому-то очень хочется называться ИНДИГО - никто не запрещает. Но философско-эзотерические истины и оккультные знания - тут ни при чем. :/lau

Ну тогда вы просто не знаете, что такое индиго. В чём тогда отличие их от просто вундеркиндеров? Индиго - это дети, имеющие экстрасенсорные способности, которые получают напр. информацию из космоса, это понятие из области нью-эйдж, паранормальных учений эпохи Водолея.
Википедия:
"Де́ти инди́го — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях."
Но я тут не согласен, у меня аура жёлтая.

Вы же сами пишете, что ИНДИГО - псевдонаучный термин. И многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
Просто вундеркинд (хотя это - не просто) - тоже может быть индиго.Почему нет ? Векторный ребенок - тоже может быть индиго. Суть в том, что дети индиго - особенные ( необычные, чем-то одаренные, не как все ). Но особенности - у каждого свои. Почему эти дети все должны обязательно обладать экстрасенсорными способностями, или чем-то еще в этом роде ? А если уж название термина - вышло из цвета ауры этих детей, значит она должна быть такого цвета. А не другого. Но мы, обычные люди, не можем определять цвет ауры своих детей. Поэтому делаем какие-то выводы исходя из внешних наблюдений (т.е.субъективно). Может индиго, а может и нет....
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

nataly писал(а):Вы же сами пишете, что ИНДИГО - псевдонаучный термин. И многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.
Просто вундеркинд (хотя это - не просто) - тоже может быть индиго.Почему нет ? Векторный ребенок - тоже может быть индиго. Суть в том, что дети индиго - особенные ( необычные, чем-то одаренные, не как все ). Но особенности - у каждого свои. Почему эти дети все должны обязательно обладать экстрасенсорными способностями, или чем-то еще в этом роде ? А если уж название термина - вышло из цвета ауры этих детей, значит она должна быть такого цвета. А не другого. Но мы, обычные люди, не можем определять цвет ауры своих детей. Поэтому делаем какие-то выводы исходя из внешних наблюдений (т.е.субъективно). Может индиго, а может и нет....

Да короче, всё это пока неподтверждённые гипотезы, я лично кроме себя пока не видел ни одного ребёнка, который реально подошёл бы под термин индиго, а вундеркинды, одарённые дети - это совсем другое. Индиго подразумевает именно ребёнка новой эры, это связано именно с необычными свойствами энергетики, это прямо связано именно с экстрасенсорикой, ясновидением и прочими вещами не от мира сего. А может тогда все люди индиго? Если ребёнок умный, то у него обязательно должна быть синяя аура? А у бездарный бомжей не может быть синей ауры? В общем всё это действительно похоже на лженауку, ну какая-то женщина придумала и все поверили, я видел видео, где якобы индиго, так никакие там не индиго, обычные дети, да и аура у них не синяя никакая, в основном желтоватая. И вообще это флуд, где-то была тема индиго, перенесите туда.
nataly

Сообщение nataly »

Да , вообще, не пойму - чего мы тут "зациклились" на индиго. Рассуждаем о детях, рожденных в векторных браках.... :/bom Может кто-нибудь еще выскажется о своем опыте ? :D
EdikDem
Знак: Коза-Дева / Вектор
.: Злобноголик
Контактная информация:

Сообщение EdikDem »

Неформального видения вашего чада,думаю,в подростковом возрасте вам не избежать.
На своем примере. Мать - Телец,собака + Отец-Лев,кабан(свинья ли) = Дева-Козел(во всех смыслах).Каждый сидит по своим комнатам,остальных как-будто не существует.Печально,в общем,лучше с раннего возраста приучать ко взрослой жизни,а куда...инструменты у вас есть - Сг.
If I’ve no one to fight, how do I know who I am?
Таня
.: Птица Апостол

Сообщение Таня »

первая подруга
папа Бык, она Тигр - ребенок умер в 9 лет от рака крови в 2005 году.
вторая знакомая
папа Козел, она Змея - ребенок Обезьяна - церебральный паралич
в других семьях физ.здоровье вроде нормально,но психика нарушена напрочь и неуправляемость!!!
glass_fish

Сообщение glass_fish »

EdikDem писал(а): Мать - Телец,собака + Отец-Лев,кабан(свинья ли)

ну так это же не Векторный брак, а духовка.. :mk
EdikDem
Знак: Коза-Дева / Вектор
.: Злобноголик
Контактная информация:

Сообщение EdikDem »

да,что-то протупил.
If I’ve no one to fight, how do I know who I am?
ИрЛео
Знак: Змея-Овен / Вождь

Сообщение ИрЛео »

Сын Обезъянка, рожден от Обезъяны. Я Змея. Векторный брак сдулся через 3 года. 3 год живу с Собакой гражданским браком. Отвезла сына на время каникул к баушке (крыса) с дедушкой (змея). Каждый день все трое по очереди названивают мне на работу и жалуются друг на друга или вдвоем на внука. Заехала на неделе к ним с ночевкой, сын, засыпая сказал: "мне кажется, что когда они умрут мне станет легче жить". Ужасно!!! Мама - педагог с 35летним стажем, папа бывший начальник, попытки смягчить давление на ребенка бесполезны, когда все в одном пространстве - не квартира - а террариум или серпентарий прямо - настолько друг друга раздражают , искры летят. Промолчать ни один не может, ни одно слово, ни одно движение не остается без чьего-либо комментария. И сын тоже не слабо провоцирует, спрашиваю зачем так делает, говорит, мол, сам не знаю. Видимо взрослые, все мы трое, сильно накосячили в прошлой жизни и теперь через вектор с ребенком дан шанс отработать. До него вектора между родственниками не было, и тут...появился ОН, и оказался в векторе со всеми.
DJein
Знак: Кот-Козерог / Вектор
Контактная информация:

Сообщение DJein »

Ну я.. Векторный ребенок, из векторного брака, сама - вектор и нахожусь в векторном браке, с супругом из векторной же семьи, имеем одного вектореныша и одного "аристократа" :D Все путем, для нас это - норма жизни, по другому - никогда не жили. Сказать что вулкан? Нет.. Просто высокие планки - во всем.

Если хотите сохранить отношения в семье, любые, не только векторные.. Начинайте изучать Жизнь.. Зачем мы, почему - мы, для чего - мы?..
Скандалы и терки это когда - я, мне, мое, меня и.т.п.. Люди созданы для более глубоких и удивительных познаний. Невежество = не знание, рождает большинство наших проблем. имха :/sol
Worthy belief...
ИрЛео

Сообщение ИрЛео »

DJein писал(а):Ну я.. Векторный ребенок, из векторного брака, сама - вектор и нахожусь в векторном браке, с супругом из векторной же семьи, имеем одного вектореныша и одного "аристократа" :D Все путем, для нас это - норма жизни, по другому - никогда не жили. Сказать что вулкан? Нет.. Просто высокие планки - во всем.

Если хотите сохранить отношения в семье, любые, не только векторные.. Начинайте изучать Жизнь.. Зачем мы, почему - мы, для чего - мы?..
Скандалы и терки это когда - я, мне, мое, меня и.т.п.. Люди созданы для более глубоких и удивительных познаний. Невежество = не знание, рождает большинство наших проблем. имха :/sol

Ну я согласна, согласна! Но когда мы вместе собираемся я не могу понять с чего начинаются споры, на моих глазах вырастает этот ком, и если я тихо уйду в уголочек на кухню с журналом, то вся компания через какое-то время перемещается на кухну и нападает на меня, мол, почему я не участвую в дебатах :/scare ... Я а не хочу участвовать, меня пугают разговоры на повышенных тонах - того и гляди до драки дойдет. Проблема и без вектора есть в нашей семье - все очень принципиальные, бабушка поучает дедушку где и когда он ведет себя не педагогично, дедушка доказывает что внук его больше слушает чем ее. А я считаю что проблемы-то вообще нету! Они сами ее придумали, а меня зовут - рассуди кто из нас прав. Почему в моем детстве такого не было? Они ладили и не спорили, у меня счастливое детство было. Старшая сестра остранилась ,общение с родней свела к минимуму - видимся только в Новый год. Так что, считаю я, что вектор оголяет существующие противоречия, вытаскивает их наружу и заставляет с ними работать. Как-будто мой векторный ребенок запустил механизм . Гавное для нас всех чтобы у ребенка сформировался положиетльный характер на положительных примерах. Сын и нынешний муж хорошо ладят, общаются спокойно и дружелюбно - хоть это радует.
ИрЛео

Сообщение ИрЛео »

DJein писал(а):Если хотите сохранить отношения в семье, любые, не только векторные.. Начинайте изучать Жизнь.. Зачем мы, почему - мы, для чего - мы?..

DJein, какая Вы мудрая, однако, почему бы вам не открыть курсы по семейной психологии, где вы на любую конкретную ситуацию будете говорить "главное любите друг друга, не будьте невеждами!" ООООО, это очень помогает! Я не смотрю ток-шоу, потому что из зала постоянно выкрикивают мудрые женщины, которые знают рецепт счастья.
Я задавалась вопросом почему у хорошей мой знакомой с ее чудным характером и добрейшим сердцем не складывается личная жизнь и нет детей, а у другой с жутким истеричным характером есть семья и любящий муж. По вашей логике истеричная мадам дозрела до глубоких познаний, а другая нет?
Когда-то Sea в одной из тем объяснила мне что рождены мы изначально не в равных условиях, поэтому в одной и той же ситуации реакция двух людей будет разная. И имея задатки лидера один станет президентом, а другой все же нет- и не потому что один не дорос, а второй молодец, а просто - потому что так должно быть.
Профессиональный астролог, разбирая мою натальную карту, сказала что спокойный брак мне априори не положен (прочувствовала уже), и возможные проблемы со взрослым сыном тоже описала, предложила варианты как скорректировать, направить его энергию в мирное русло. Я немедленно воспользовалась советом, потому что очень ценны для меня конкретные предложения.
Во время конфликтов призываю вести себя достойно и не опускаться до осуждений и критики друг друга. Не всегда получается. Иногда просто одеваюсь и ухожу прогуляться, потому что вариться в негативе тяжело. Сына жалею, пытаюсь его хвалить почаще, пользуюсь правилом- "критика должна быть конструктивной". На попытки поговорить по душам с мамой по поводу внука, она отвечает "не вздумала ли ты меня, педагога с 35-летним стажем учить воспитывать детей?!", а дедушка своё: " я в свое время большой коллектив в ежовых рукавицах держал и с внуком без вас справлюсь!"
А мне что делать? не видят себя со стороны в тот момент..
DJein
Знак: Кот-Козерог / Вектор
Контактная информация:

Сообщение DJein »

ИрЛео писал(а):DJein, какая Вы мудрая, однако, почему бы вам не открыть курсы по семейной психологии, где вы на любую конкретную ситуацию будете говорить "главное любите друг друга, не будьте невеждами!"

Ну вот, вы меня и не знаете то совсем, а уже с каким негативным подтекстом повели разговор..
У каждого человека, свой собственный жизненный опыт, и он "вещает" с высоты его. Так что о голословности (шаблонности, пустоте, иже...) моих суждений судить было как минимум - рановато. Не удивительно что вы имеете - что имеете.

Однако, такая реакция - вполне обычное дело. Не удивили.
Пока - продолжу :/cool

То что касается вас, понятно, что - больно.. Понятно, что трансформация, психическая в том числе, дело не одного дня и не самое простое, дело...
Похоже, вы - первая в своей семье - "проснулись", образно выражаясь. То что бегут к вам за - "рассуди нас", уже показывает наличие некоего авторитета в вашем лице. Да, большой плюс, однако и ответственность. Изменять людей эффективнее всего - собственным примером. Хотя и тут - никаких гарантий. То что вам сказала Sea, верно но и это - на много глубже и шире. Ничего в Жизни просто так и случайно - не бывает, все люди вокруг вас - даны вам судьбой, у каждого - свое предназначение ( и не обязательно оно "шоколадное"). А самые ценные уроки Жизни нам дают именно родные люди, помните это.

Я говорю очень сжато, только выводы из своего опыта и наблюдений, потому вы, вполне вероятно их и не примите, это нормально.. Каждый приходит к пониманию нужности и важности изучения Жизни, в свое время.. За руку - никого не привести.. Обычно, к этому шагу подталкивают страдания, собственные или кого то рядом - но произведшие сильное, глубокое впечатление.

ИрЛео писал(а):На попытки поговорить по душам с мамой по поводу внука, она отвечает "не вздумала ли ты меня, педагога с 35-летним стажем учить воспитывать детей?!", а дедушка своё: " я в свое время большой коллектив в ежовых рукавицах держал и с внуком без вас справлюсь!"

С этим, могу только посочувствовать.. Люди "воспитанные тем временем" зачастую просто закрыты наглухо от всего нового, и их методы - самые правильные, неколебимые, действенные.. Хотя очевидно, в коллективе, зачастую сработает то, что дома уж точно ни под каким соусом не прокатит..

В вашей ситуации СТОЛЬКО тонкостей, уже очевидных для меня, что просто "шкалит" представляя СКОЛЬКО придется объяснять, доказывать и далеко не факт, что воспримите. Опять же, подчеркну - это говорит мой опыт (не поверхностность отношения, общие фразочки, пофигизм..) потому - останавливаюсь. Желаю вам - первопроходцу своей семьи ;-) побольше душевных сил, вы их Любите, а значит - есть ради чего... Никого не пытайтесь менять (путь к еще большим конфликтам) - бесполезно, меняйтесь сами! Будте рядом - когда нужны им, со своим виденьем, со своим настроением, пониманием.. Хватит сил - все начнет меняться.. Я знаю - опыт :mrgreen:
Worthy belief...
дракоша

Сообщение дракоша »

ИрЛео писал(а):Во время конфликтов призываю вести себя достойно и не опускаться до осуждений и критики друг друга. Не всегда получается. Иногда просто одеваюсь и ухожу прогуляться, потому что вариться в негативе тяжело. Сына жалею, пытаюсь его хвалить почаще, пользуюсь правилом- "критика должна быть конструктивной". На попытки поговорить по душам с мамой по поводу внука, она отвечает "не вздумала ли ты меня, педагога с 35-летним стажем учить воспитывать детей?!", а дедушка своё: " я в свое время большой коллектив в ежовых рукавицах держал и с внуком без вас справлюсь!"
А мне что делать? не видят себя со стороны в тот момент..

ИрЛео, что и говорить, осуждения и критика вообще лучше бы, если отсутствовала в семье, а уж при векторе калечит человека и о конструктиве, наверное, и речи быть не может.
У меня бабушка (петух-водолей, вектор), боевая натура даже в свои 90 лет, тоже бывший педагог, светлый и добрый человек, ну построит всех, авторитет. А мою племянницу - Собака (ребёнок векторного брака), часто отправляли к бабушке и я помню, когда она была маленькой, всегда где-то тихо в уголочке сидела. Всегда с рёвом к бабушке отправляли, пока ребёнок ( а она совершенно спокойная по темпераменту) не набрался храбрости и не начал серьёзно протестовать, моя сестра ( тоже петух, не зная о векторе), как-то сама почувствовала не ладное, несколько раз придумывала отговорки для бабушки на свою совесть, пока не вошло в привычку - что "ребёнок занят". Не знаю уж как, но благодаря изворотливости и дипломатичности моей сестры, ситуация наладилась и длится вот уже 10 лет - приезжают вместе на праздничный обед-ужин, ребёнка одну с бабушкой не оставляет.
---------------------------------
Другая история, это отношения моего дяди (тигра) и его отца (моего деда - козы), мать - вектор (бабушка-петух), но здесь была любовь и уважение безграничные, но дядя покинул родительский дом в 14 :!: лет(Совершенно станные вещи происходили вне дома, школа, общество - официальная версия) , уехал очень далеко. Воссоединились уже, когда сын учился в институте, семья приехала по его следам ( тоже целая мозаика необычных для того времени событий и стечений обстоятельств), сын только числился официально на одной площади, но появлялся/естся только по праздникам. Теперь у тигра есть ребёнок бык.
ИрЛео

Сообщение ИрЛео »

Впереди у сына кармический год. Интересно, в векторе мама-сын легче если мама Слуга или Хозяин? Спросила у него на днях с кем ему легче - с дедушкой (хозяином) или с бусей (слугой), ответ был такой: "нервы у них одинаковые, но в целом дед добрее, он больше уступает".
А я давлю конечно, приучая к минимальному хотя бы порядку в вещах и уроках, чтобы не кричать, пытаюсь логически объяснить почему и зачем надо учиться, прибираться и уважать чужой труд; в ответ слышу тысячу доводов этого не делать. Имидж его Профессор и этим все сказано - говорит очень много и не по делу, чем очень раздражает всех, особенно бусю-педагога. По поведению в школе неуд. именно из-за болтовни, сидит за партой один, чтобы не с кем было болтать - не помогло... :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»