Понять Кабана

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Лапушка
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ

Re: Понять Кабана

Сообщение Лапушка »

Ольга писал(а):
Лапушка писал(а):Со знакомой Крысой ходили на спектакль. Там был щемящий момент. Она первая носом захлюпала... :D У меня сначало сердце сжалось...

:D это тоже относится к безжалостности,при других проявить сентиментальность :)чистый тип безжалостности по Кваше
С другой знакомой ходили на концерт Евгении Смольяниновой. Там я не скрывая плакала на словах в песне " Если мать ещё живая, счастлив, ты что на земле, есть кому переживая, помолиться о тебе" ( молитесь всегда за детей).
А когда сын заканчивал школу ( нам она непросто далась) на выпускном я вообще не сдерживала слёз. Только только видеокамеры редкие появились. И все кто в камерами на меня стрекотали ревущую. И мне плевать ( сейчас это к безжалостности кабанов припишут :D ) на все эти стрекоталки было. Только одна мамашка , рядом сидящая спросила меня - Видно Вам очень тяжело досталось. Я только мотнула головой. А уж сколько прорыдала за этот год- так не знаю куда меня отнесёте- к сентиментальным или к безжалостным.
Но раньше муж меня обвинял даже, что я не плачу. Я действительно не плакала долго долго при нём. Из-за сынишки плакала. Но мужа эти слёзы не трогали, а раздражали.
Розочка
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Розочка »

Год антикармический, у кого нибудь счастья прибавилось?
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Лалочка писал(а):Смешные эти Кабаны какие то))) Пишут разноцветным шрифтом и громко о себе заявляют) :mrgreen:
Прям засилье Кабанов на сайте в год Дракона)

Ранее некоторые СМИ сообщили, что четыре крупных кабана напугали жителей улицы Академика Павлова на западе города. Стая животных бегала по газону между домами, а затем направилась в сторону рощи, прилегающей к району Крылатское.
"...возможно, животные просто гуляли и случайно вышли к людям", - отметила сотрудница ведомства

Изображение
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Розочка писал(а):Год антикармический, у кого нибудь счастья прибавилось?

Муж развёлся со мной, я много периживала" от счастья", кошка старенькая умерла, главный агрегат моей творческой деятельности сломался, загубив мне две дорогие работы. Вложилась в новый, пожертвовав так мне необходимым сейчас отдыхом. Много работаю. Сделала очень хороший заказ- выложилась на него на 300%, сейчас к новому году сижу пашу. С матерью отношения совсем разошлись. И это мне понятно почему. Мне так долго рассказывали ( на протяжении всей моей жизни) про отказ от меня моим отцом и удочерение меня отчимом, что мне сегодня уже показалось, что мама меня тоже "удочерила" по жизни от "неизвестно кого" и всю жизнь с этой мыслью проживает....
Знакомая пыталась познакомить меня с мужчиной. Какой-то дурацкий 3-х дневный "роман"- если это можно так назвать обернулся мне невозвратом моего альбома с фотографиями моих работ ( 100 фоток). Он сначало позвонил мне , представившись заказчиком, и на первой встрече я разговаривала с ним как с заказчиком- отдав для просмотра альбомчик. Следующая встреча всё расставила на свои места и я попросила вернуть мне фотки, он обещал на третьей встрече, чего не сделал. Потом в течении месяца я звонила, человек просто начал издеваться надо мной, обзывая фотографии- макулатурой и талмудами, которые каждый раз обещал вернуть в в этот понедельник, потом среду, потом в пятницу.
Самое "забавное" , что я звоню в очередной раз, вежливо прошу вернуть мне фотографии, а он мне говорит- " Вообще-то у меня деньги капают на телефоне " и трубку бросает. Я перезваниваю и говорю - " Вообще-то это я Вам и предыдущий раз звонила". Короче я его откровенно послала в последнем звонке. Кабан-Дев. жуткий такой...
Мне про всех своих женщин рассказал, особенно про последнююю усердствовал . А там Лошадь (1966 !!!- ОГНЕННАЯ!!! и ОВЕН-Огонь!! и Вектор!!! ) И мужчина -доминирующий самоуверенный себялюбящий самец- на такую женщину нарывается!!! В вектор-слугой!!!
Вот счастье-то ! Я за него порадовалась! Любовь -это хорошо! Даже такая... :/he :D

Вот и всё счастье этого года...
Сильно разочаровалась в некоторых знакомых.
ГЛАВНОЕ_ иду по пути самоусовершенствования, и СЧАСТЬЕ в том, что в жизни (надеюсь очень) стала гораздо больше понимать и разбираться в людях- хотя бы сначало с помощью СГ.
Отрешилась как-то внутренне от мира.
Если в векторе- я внешне была отрешена от мира, то сейчас наоборот.
Долго сопротивлялась фразе, что "все наши учителя и всё нас учит". Скорее всего это так. И поняла (надеюсь) что такое по-настоящему- смирение.
Выученный урок - это тоже счастье.
JOKERBOY
Знак: Кабан-Водолей / Шут

Сообщение JOKERBOY »

TanyTA писал(а):
Лалочка писал(а):Смешные эти Кабаны какие то))) Пишут разноцветным шрифтом и громко о себе заявляют) :mrgreen:
Прям засилье Кабанов на сайте в год Дракона)

Ранее некоторые СМИ сообщили, что четыре крупных кабана напугали жителей улицы Академика Павлова на западе города. Стая животных бегала по газону между домами, а затем направилась в сторону рощи, прилегающей к району Крылатское.
"...возможно, животные просто гуляли и случайно вышли к людям", - отметила сотрудница ведомства

Изображение

Кабаны идут в Ригу
18 октября 2012 («Вести Сегодня» № 163)

Чего они хотят и стоит ли их опасаться?
Автор: Илья Дименштейн
Дикие звери в Риге уже никого не удивляют. На окраины заглядывают лисы, косули, в центре, на Городском канале, прочно обосновались бобры. Но вот кабаньего нашествия на столицу еще не было. А стадо кабанов в последнее время иногда появляется в Вецмилгрависе. Один из жителей даже сфотографировал "диких свиней" на улице Атлантияс, рядом с частными домами. Фото потом было выложено в Delfi и вызвало настоящую сенсацию. Чем обязаны горожане приходу столь неожиданных гостей? Опасно ли такое соседство?

Освоение новых территорий

Известный зоолог, сотрудник Рижского зоопарка Ингмарс Лидака не припоминает, чтобы прежде кабаны заходили в Ригу.

— Диких животных хватало, — рассказывает он нашей газете. — В Бикерниеки лоси и косули уже никого не удивляют. Гостей из леса встречают и в других лесопарках в черте города — в Шмерли, Межапарке. В Юрмале в начале 1980–х лось произвел настоящий фурор: летом вышел на пляж в центральной части и поплыл. На его спасение отрядили пожарных. Об этом писали тогда многие газеты: сохатого удалось спасти и вытащить на берег. Но чтобы кабаны выходили в Ригу, в людные места — такого на моей памяти не было!

Впрочем, объяснение простое. Заметно увеличилось поголовье кабанов, последняя зима этому благоприятствовала: малоснежная, теплая.

— Популяция выросла, а корма не хватает. Вот они и вынуждены осваивать новые места, где есть корм, — продолжает эксперт.

— Видели их в Мангальсале, в лесах вокруг Вецмилгрависа. А к жилым домам они приходят пока только в ночное время в поисках корма. В этих местах, на улице Атлантияс, много дубов, а под ними лакомое блюдо кабана — желуди.

Любят они и яблоки. И их хватает вокруг частных домиков в Вецмилгрависе.
Следы присутствия кабанов хорошо заметны и в окрестных лесах. Когда мы с сыном на днях пошли за грибами, увидели, что во многих местах мох здорово разрыт — в радиусе нескольких метров. Лисички так не ищут — тем более и время прошло.

— Да, это явно кабаны поработали. Ищут вкусные коренья, насекомых. Это еще что. После того как они "почистят" поля или луга, крестьяне кричат "караул", — говорит Лидака.

Кабаны спасаются от охотников?

Есть и другая версия появления кабанов вблизи человека. Ее я услышал от охотника, натуралиста Павла Кудрявцева.

— 1 октября начался сезон охоты на кабанов. Поэтому, я думаю, они просто спасаются и идут в те места, где их не тронут. Вполне возможно, семья, которую видели в Вецмилгрависе, и пришла туда, где нет выстрелов. Каждый выживает как может.

Особенно тяжелы для кабана, по словам охотника, снежные зимы. Мало корма, высокие сугробы. Он часто видел зимой у обочин дорог обессилевших кабанов. Они настолько уставали, что не обращали внимания на людей. Не было сил возвращаться в лес. А косули — так те вообще в снежные зимы выходили на улицы латгальских городов. Передохнуть на асфальте от высоких сугробов.

Кому кого бояться?

Опасны ли неожиданные соседи для человека? Могут ли, скажем, кабаны напасть на грибника или на жителя района, вечером возвращающегося домой? Все опрошенные "Вести Сегодня" эксперты уверены, что если кому и опасаться — так кабанам человека, а не наоборот.

Ингмарс Лидака говорит, что рассказы о том, что кабан может напасть на человека — ерунда.

— Кабан никогда не нападет. Во всяком случае — первым. Кроме того, дикие животные, которые приходят ближе к человеку, меняют поведение. Сравните, например, уток в лесу и тех, которые обитают на канале. Первые боятся малейшего приближения человека, вторые — кушают прямо из рук.

Но и люди должны вести себя подобающе. Не стоит лезть на рожон к кабанам, подходить близко с фотоаппаратом или, не дай бог, пытаться гладить детей кабана. У взрослых может быть защитная реакция.

— Стоит посмотреть, как дальше себя будет вести семейство кабанов, приходящее в Вецмилгравис. Возможно, городским властям стоит посоветоваться с охотниками, — считает Лидака. — Нет, не убивать, упаси бог! А вот припугнуть, отогнать, если уже совсем, как говорится, потеряют ориентиры, возможно, стоит.

Глава природоохранного департамента Рижской думы Аскольд Клявиньш не припоминает случаев, когда дикие животные в окрестностях города нападали на человека.

— Скорее наоборот. А избавиться от присутствия кабанов в том же Вецмилгрависе не так уж сложно. Их привлекает корм. Дворникам, владельцам частных домов я посоветовал бы убирать опавшие яблоки, желуди. Можно их переносить в соседний лес. Все будет хорошо: а у животных появится в лесу дополнительный корм, — советует он.

Нет зверя опаснее

Павлу Кудрявцеву не в теории, а на практике приходилось встречаться в лесу с дикими животными.

— Нет зверя опаснее медведя, — говорит он. — Его действия непредсказуемы. Поэтому все разговоры о том, как нужно было действовать в недавнем случае с медведицей Маде, сбежавшей из Лигатненского заповедника, усыплять или стрелять на поражение, для тех, кто не знает поведения этого зверя. В той ситуации выход был только второй.

Приходилось встречаться Кудрявцеву и с волчицей.

— Однажды я оказался между ней и волчатами. Она опасалась только за волчат. И когда поняла, что угрозы нет, спокойно ушла вместе с ними, — рассказывает он.

Не забуду и рассказ охотника из Вецмилгрависа, которому однажды в жизни пришлось стрелять в волка.

— Нас тогда подняли, что называется, в ружье. Появилась информация, что стая волков пришла из Литвы. Когда волк вышел на меня, на красные флажки, и я вскинул винтовку, он поднял глаза и не отводил. Не боялся смотреть в лицо смерти. Больше я в волков никогда не стрелял и не буду.

Кстати, по словам охотника, количество волков в Латвии сильно поредело, а популяция косуль, кабанов, зайцев выросла. Да, общество охотников следит за численностью животных, но есть еще такое понятие как естественный отбор. И без "санитаров леса" он не происходит. Оттого и растет количество кабанов, от которых стонут не только фермеры, но и горожане.
Последний раз редактировалось JOKERBOY Ср ноя 21, 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Я не шут, но мне придётся,
Воедино слиться с ролью-))
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

Сейчас не могу найти видео этих новостей,где мэр города Риги "Дракон" говорит что не знает что делать пока с кабанами.
Стрелять их в городской черте нельзя,да из желательно вывести зверушек в леса дикие и дремучие.
Мне припомнилось что в городок под Ригой вышел лось(бык) в год "тигра",и тоже не знали что с ним делать.
Он там весь посёлок на уши поставил,поплавал в фонтане,побегал по газонам.
Вот таки СГ,и никак от неё не уйти...
VS
Соционик
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Контактная информация:

Сообщение VS »

У Нила Ушакова не было деда или отца Кабана?
Топорик носить с собой надо!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
JOKERBOY

Сообщение JOKERBOY »

Ну не знаю даже...может и были кто.
А как это то влияет на эту ситуацию?

Лично я видел только двух кабанов около лесной остановки в Межапарке,прошёл медленно рядом,главное их не испугать.
Они от испуга могут пойти тараном,зрения то у них совсем никакое,а на скорости под 40 км да весом под сотню,даже малой кабан убьёт.
Топориком на кабана.Смешно!С рогатиной любой кто брал кабана считался супер воином.
И если медведя с рогатиной брали довольна часто,то кабанов единицы,и то в загонах с собаками,уже уставший кабан превращался в свинью.
Но как мне знакомый лесник говорил на притравку когда я собаку свою возил по кабану,с медведем и кабаном главное их не привлечь жрачкой,или какой нибудь интересной вещью.Любопытные они до нельзя,могут отобрать тот-же мячик,или самокат.Было такое в истории этого лесника.
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Я по жизни знаю немало людей ( Тигров, Кошек и т. д), которые начинают сюсюкаться с каждым ребёнком, с каждой кошечкой и собачкой. Когда глядишь на это откровенное сюсюканье- то видишь, что это очень неискреннее проявление у них чувст, тем более пару раз после таких сюсюканий с детьми (к примеру) лично мне говорилось что-нибудь не очень хорошее о характере ребёнка или воспитании его.
Мой Лошак нашу первую кошку "запинал" до такой степени( шугал сильно), что она всего бояться стала, очень нервная кошечка была потом. А оставшись с нами - стала доживать спокойной старостью. Уйдя- всё интересовался - а как там его любимая кошка? На что сын ответил- "Если бы ты РЕАЛЬНО дорожил кошкой, то не относился бы так, как относился, и уйдя, хотя бы питание ей оплатил, или врачей- ведь любимая кошка?" . Он промолчал в ответ.
А я при этом "безжалостная"... Собаку больную эпилепсией усыпить (решиться уже вызвать этих усыпляльщиков), всем знакомым собакам знакомых уколы ходить "безжалостно( и бесплатно)" делать... кошаков грязных выходить, вылечить, отмыть, вывести всякую гадость ( клещей, блох) долго и методично и в ветеринарку постоянно носить на обработки, дома самим обрабатывать. Проще погладить ухоженного чистого котёнка, чем взять грязный маленький комочек и выходить его в чистое пушистое чудо и потом гладить его, зная, что две беспризорные кошачьи души спасены из жестокого мира . Кошки на воле живут от 2 до 4 лет. Средний возраст жизни у людей в сельской местности- 12-15 лет. В городски условиях при современных кормах - от 17 до 23 лет. Наша старушенция прожила 19 лет.
Вот такой я безжалостный Кабанчик!!! :mrgreen: Если надо делать дело, спасать животное, то без лишних охов и ахов, сжимая зубы от жалости, но не показывая это никому, беру и делаю то, что на данный момен надо. А не впадать в ступор или в обморок, при виде паразита, обитающего на кошаке, или ранки на чьём-то теле. Просто беру и делаю, что-бы помочь.
А кошаков своих люблю очень.
Ольга
Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))

Сообщение Ольга »

Вспомнила свою родственницу одну,Коза-Козерог,очень сердобольная,всех всегда жалеет,накормит и обогреет,по характеру нежная и хрупкая, доброта очень заметна в ней,мне кажется,что все такие,в ком ярок имидж Рыцаря,а у нее в имиджевой карте тоже там несколько показателей на Рыцаря,просто я вот читаю все время Лапушку и вижу,что она более Рыцарь,чем Аристократ :)потому как вот как она себя описывает,очень схоже с моей вот этой родственницей Рыцарем с показателями на Рыцаря в карте ,Раньше я не очень верила в имиджевую карту-мне казалось это немного глупостью,но смотря по себе самой и по другим людям в этом что-то есть все таки.......
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Вот я подумал: Есть слово ‒ жалостливость, а есть слово ‒ доброта.
Может быть это разные понятия?
Тогда некоторые Кабаны, которых считают (или они сами себя так считают) чёрствыми, просто не очень жалостливы.
А вот добры Кабаны, по-моему, всегда. Причём, добры именно по делу и по-деловому!
Изображение
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Vlada-an
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Vlada-an »

У меня Кабанчики в моей жизни большую роль играют ...Мой экс муж был Кабан Стрелец очень стильный классный веселый был МЧ я его сильно любила но сказочник ужас . Вот вечно меня своими обещаниями кормил ,пока молодая была любила и не обращала внимания на его "красивые" речи и обещания но после 30 лет меня уже раздражало .Расстались по хорошему т к деток в браке так и не получились(не было ему нужно) но через какой то срок стали опять общаться как друзья . Самое прикольное уже 10 лет прошло а он просит моей помощи кошмар. А вот в прошлом году была в поисках Мужчины моей мечты и опять Кабанчики оказались рядом . Долго в них кавырялась (был ОВЕН КАБАН был КАБАН БЛИЗНЕЦ и КАБАН ВОДОЛЕЙ ) кроме флирта не подпускала к себе. А вот КАБАН РАК уже как 2 года рядышком ,правда идет он к своей цели медленно и грустно ...Я в прошлом году его аккуратно отодвинула в сторону продумать(закрутился роман с (ЛЕВ КАБАН) но я после 6 мес этих страстных красивых ухаживаний потеряла свое спокойствие и ощущение будто опять как 10 лет назад в отношениях с моим бывш мужем Кабан Стрельцом Он себя выдавал не за того МЧ каким хотел показаться в моих глазах и был по круче " сказочник " чем мой муж . Рассталась без оправданных фраз ,просто убежала с его дороги..... А тут опять мой РАК КАбанчик обьявился как сторожитель и наша дружба превратилась более активно и с эмоциями ... Проблема не готов он создать семью ещё (у него есть проблемные вопросы бизнеса) но всегда рядом и держит меня рядышком... Вот всё вроде хорошо и спокойно ,но мне хочется уже большего развития или опять надо будет двигать ... Мои любимые подружки Телец Кабанчики дружим 8 лет и понимаем друг друга без слов ...
Любоь-это когда слышала его голос 3 минуты, а улыбка на твоем лице уже 2 часа))
Vlada-an
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Vlada-an »

С Кабанчиком Раком только недавно могла услышать жесткие упреки ,но он долго терпел и не говорил (я ленюсь учить иностр язык и поэтому раб сторона не очень движется ) а он сам иностранец воспитан сдержан и видно устал меня жалеть вечно и начал выссказывать свое мнение .... Иногда так скажет я аж рот свой открою от удивления . А так если описать Вектор и Профессор вот с ним я когда рядом то спокойная довольная и совсем не хочется мне демонстрировать свой характер . А он точно знает что других я на место могу ставить и уверенности во мне слишком много. Мало говорит о чувствах ,но если рядом с ним и посмотришь в его глаза то его слов мне нужно и так все понятно . Любит он над другими издеваться или ухмыляться ,но надо мной не пробывал т к понимал рычать начну и его не прощу. С ним рядом весело его юмор меня просто убивает ,но и меня держит на ровне с собою (а я на много ниже стою ) Вот единственное не идет он сам на воссоединение а сама я не завожу эту тему . Боюсь не выдержу плюну и опять уйду а с др стороны с ним я совсем другая и счастливая Вот и пойми этих Кабанов ...Одни храпом берут песенки поют а другие постепенно и не знаешь как с ними себя везти
Любоь-это когда слышала его голос 3 минуты, а улыбка на твоем лице уже 2 часа))
Лапушка

Сообщение Лапушка »

Vlada-an писал(а):С Кабанчиком Раком только недавно могла услышать жесткие упреки ,но он долго терпел и не говорил (я ленюсь учить иностр язык и поэтому раб сторона не очень движется ) а он сам иностранец воспитан сдержан и видно устал меня жалеть вечно и начал выссказывать свое мнение .... Иногда так скажет я аж рот свой открою от удивления . А так если описать Вектор и Профессор вот с ним я когда рядом то спокойная довольная и совсем не хочется мне демонстрировать свой характер . А он точно знает что других я на место могу ставить и уверенности во мне слишком много. Мало говорит о чувствах ,но если рядом с ним и посмотришь в его глаза то его слов мне нужно и так все понятно . Любит он над другими издеваться или ухмыляться ,но надо мной не пробывал т к понимал рычать начну и его не прощу. С ним рядом весело его юмор меня просто убивает ,но и меня держит на ровне с собою (а я на много ниже стою ) Вот единственное не идет он сам на воссоединение а сама я не завожу эту тему . Боюсь не выдержу плюну и опять уйду а с др стороны с ним я совсем другая и счастливая Вот и пойми этих Кабанов ...Одни храпом берут песенки поют а другие постепенно и не знаешь как с ними себя везти

А где любовь? Только поверхностные рассуждения...
bones2dust
Знак: Кабан-Овен / Шут
.: Овцехряк

Сообщение bones2dust »

Розочка писал(а):Год антикармический, у кого нибудь счастья прибавилось?

Самый плохой год за последние 10 лет жизни...
Смерти близких родственников.. Болезнь-больничка-а вы теперь язвенник... Проблемы с работой..
Полный швах в своих начинаниях, и легкий здец в личной жизни...

Правда настало чувство пофигизма (стараюсь без мата, честно)..

Мысль - чота СГ эта не работаит.. на этом мысль останавливается. :/kol

На выходе - потерь больше чем каких-то бонусов...
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»