Вопросы таловскому
Re: Вопросы таловскому
Жуть что. Получается, что спрашивая, я беру человека на крючок. К чему-то обязываю.
Кто как, а я хочу уважать чужую свободу. Молчание - тоже вариант ответа. Наскучит ждать - переспрошу.
Мало ли, как считает КМ. Другие вполне могут считать по-другому.
Да, разговор из специфики раздела Новости плавно переходит в специфику Совета по этике.
Да, бывает такая штука как "нетерпение сердца". Есть такой роман, и врачи говорят, что сердце плохо терпит, надо ему потакать. Но это получается сер-дить-ся.
Что до выделения цветом - КМ не видит непонимания, хотя я прямо об этом говорю. На моём компе разница цвета почти не видна. Длинное тире кроме прямой речи ещё значит паузу. мне стоило труда понять, в чём дело, и это при том, что по уши в этой теме.
Таловский, прошу прощения, может быть, всё-таки перенесёте этот разговор в другой раздел? Кстати, я автор этой темы, и мой замысел был спрашивать Таловского в рамках его теории.
Кто как, а я хочу уважать чужую свободу. Молчание - тоже вариант ответа. Наскучит ждать - переспрошу.
Мало ли, как считает КМ. Другие вполне могут считать по-другому.
Да, разговор из специфики раздела Новости плавно переходит в специфику Совета по этике.
Да, бывает такая штука как "нетерпение сердца". Есть такой роман, и врачи говорят, что сердце плохо терпит, надо ему потакать. Но это получается сер-дить-ся.
Что до выделения цветом - КМ не видит непонимания, хотя я прямо об этом говорю. На моём компе разница цвета почти не видна. Длинное тире кроме прямой речи ещё значит паузу. мне стоило труда понять, в чём дело, и это при том, что по уши в этой теме.
Таловский, прошу прощения, может быть, всё-таки перенесёте этот разговор в другой раздел? Кстати, я автор этой темы, и мой замысел был спрашивать Таловского в рамках его теории.
Солнышка бы. Да где взять.
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Прошу прощения, уважаемый немо, я проглядел, что это именно Ваша тема.немо писал(а):Таловский, прошу прощения, может быть, всё-таки перенесёте этот разговор в другой раздел? Кстати, я автор этой темы, и мой замысел был спрашивать Таловского в рамках его теории.
Отвечал здесь только потому, что некоторые Ваши высказывания коснулись меня.
Доотвечаю ещё и не буду больше здесь говорить, если только какие-то слова не будут обращены ко мне.
Обычно такой вариант считается на форуме игнорированием и может быть весьма болезненно воспринят хорошо воспитанным собеседником.немо писал(а):Молчание - тоже вариант ответа.
Вот только сейчас я правильно понял Вас, уважаемый немо, потому что Вы об этом сейчас рассказали.немо писал(а):Что до выделения цветом - КМ не видит непонимания, хотя я прямо об этом говорю. На моём компе разница цвета почти не видна. Длинное тире кроме прямой речи ещё значит паузу. мне стоило труда понять, в чём дело, и это при том, что по уши в этой теме.
Я постараюсь больше так не делать , если у Вас затруднения в работе с монитором.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Мне есть, что сказать Князю Мышкину, но в теме "Вопросы Таловскому" это прозвучит нелепо.
Таловский, а какой зверь страшнее: просто Кабан или оборотень Дракон-Весы? Или оборотень Лошадь-Лев? В русский сказках леший это вроде бы зверь кабан. Очень сильный, от людей умело прячется. Как бы невидимый.
Говорят, один дурак может задать столько вопросов, что сорок мудрецов не ответят. Я как раз такой дурак, так что на отсутствие ответов не в претензии. Тем более, что в этой теме у меня не столько вопросы, сколько направления размышлений.
У меня слабо брезжит мысль: не увяжется ли "Светлая революция" Наклеушева, его слова про вывих истории - со сказкой о Финисте, или о лягушке, которой надо свой срок носить лягушечью шкуру.
Таловский, а какой зверь страшнее: просто Кабан или оборотень Дракон-Весы? Или оборотень Лошадь-Лев? В русский сказках леший это вроде бы зверь кабан. Очень сильный, от людей умело прячется. Как бы невидимый.
Говорят, один дурак может задать столько вопросов, что сорок мудрецов не ответят. Я как раз такой дурак, так что на отсутствие ответов не в претензии. Тем более, что в этой теме у меня не столько вопросы, сколько направления размышлений.
У меня слабо брезжит мысль: не увяжется ли "Светлая революция" Наклеушева, его слова про вывих истории - со сказкой о Финисте, или о лягушке, которой надо свой срок носить лягушечью шкуру.
Начну с обычной присказки. что приёмы Таловского - сказки легкомысленные и я в них не верю.
Павел Петрович Кваша родился 4 марта 1967 года в Кустанае.
Кустанай - это в Казахстане.
Знаки Коза-Рыбы, то есть Коза-Кабан.
Значит, инициалы состоят из Кабаньего К и Драконьего П. Место рождения и время рождения содержат по два К.
Знают его обычно под псевдонимом Кашин, это Павел Кашин.
Что к этому можно добавить?
Павел Петрович Кваша родился 4 марта 1967 года в Кустанае.
Кустанай - это в Казахстане.
Знаки Коза-Рыбы, то есть Коза-Кабан.
Значит, инициалы состоят из Кабаньего К и Драконьего П. Место рождения и время рождения содержат по два К.
Знают его обычно под псевдонимом Кашин, это Павел Кашин.
Что к этому можно добавить?
Так и хочется открыть здесь отдельную тему про Пушкина. Но хозяину раздела, боюсь, не понравится. Потому пишу здесь.
Думаю - как Пушкин своими Драконьими П и Д распоряжался, как Котовые Г и О терпел, что с Кабаньими К и Ц решил?
Гоголю (Г) Пушкин пару тем подкинул. Не так, говорят, подкинул, как Гоголь сам ухватил. Но тот персонаж, который у Гоголя Хлестаков, в заметках Пушкина начинался с К.
В "Пиковой Даме" Герман (Г), конечно, проигрывает. То есть, пока она графиня (г), он ещё может надеяться, но потом она является Пиковой дамой (П, Д) - и всё.
В "Полтаве" Пётр выигрывает у Карла, почему? На стороне Петра Полтава. Но мало того. На стороне Петра получается Кочубей! И это нейтрализует Карла.
В "Капитанской дочке" Гринёв, конечно, при первой же встрече помогает Пугачёву. Чувствует хозяина. Но в конце выигрывает всё-таки Гринёв. И только потому, что капитанская дочка (к, д) на его стороне.
"Евгений Онегин" на сладкое. С Татьяной-то у них вектор Змея-Коза (Е-Т). Но сам выбор фамилии героя - значит бесславный проигрыш. (То ли дело у славного Дубровского.)
(Про "Гавриилиаду" всё ясно. Не мог Пушкин по молодости про Г утерпеть. С царями тоже брыкаться пытался, но дальше-больше уважал и слушался.)
Таловский, всё так?
А у Толстого... у Достоевского...
Думаю - как Пушкин своими Драконьими П и Д распоряжался, как Котовые Г и О терпел, что с Кабаньими К и Ц решил?
Гоголю (Г) Пушкин пару тем подкинул. Не так, говорят, подкинул, как Гоголь сам ухватил. Но тот персонаж, который у Гоголя Хлестаков, в заметках Пушкина начинался с К.
В "Пиковой Даме" Герман (Г), конечно, проигрывает. То есть, пока она графиня (г), он ещё может надеяться, но потом она является Пиковой дамой (П, Д) - и всё.
В "Полтаве" Пётр выигрывает у Карла, почему? На стороне Петра Полтава. Но мало того. На стороне Петра получается Кочубей! И это нейтрализует Карла.
В "Капитанской дочке" Гринёв, конечно, при первой же встрече помогает Пугачёву. Чувствует хозяина. Но в конце выигрывает всё-таки Гринёв. И только потому, что капитанская дочка (к, д) на его стороне.
"Евгений Онегин" на сладкое. С Татьяной-то у них вектор Змея-Коза (Е-Т). Но сам выбор фамилии героя - значит бесславный проигрыш. (То ли дело у славного Дубровского.)
(Про "Гавриилиаду" всё ясно. Не мог Пушкин по молодости про Г утерпеть. С царями тоже брыкаться пытался, но дальше-больше уважал и слушался.)
Таловский, всё так?
А у Толстого... у Достоевского...
- Князь Мышкин
Уважаемый немо! Потрясён Вашими знаниями.
Прямо чудеса! Эх, если бы всё дело было только в буквах!
Прямо чудеса! Эх, если бы всё дело было только в буквах!
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Немо, вы правильно уловили, что имена тоже притягиваются по закону векторного кольца. Но не только имена, а всё на Земле. Чтобы всем было понятно, о чём речь - необходимо обратиться к волшебной табличке:
1. А, Л, Ч, Крыса, Овен;
2. Б, М, Ш, Бык, Телец;
3. В, Н, Щ, Тигр, Близнецы;
4. Г, О, Ъ, Кот, Рак;
5. Д, П, Ы, Дракон, Лев;
6. Е, Р, Ь, Змея, Дева;
7. Ё, С, Э, Лошадь, Весы;
8. Ж, Т, Ю, Коза, Скорпион;
9. З, У, Я, Обезьяна, Стрелец;
10. И, Ф, Петух, Козерог;
11. Й, Х, Собака, Водолей;
12. К, Ц, Кабан, Рыбы
Притягиваются Драконы(5) и Кабаны(12), аналогично притягивается всё, что имеет в названии заглавные буквы относящиеся к 5-ке (П, Д) и 12-ти (К, Ц):
корова - пастух
диван - кресло
кнут - пастух
дрова - камин
карандаш - пенал
колесо - дорога
кладбище - покойник
комбайн - поле
цемент - песок
Можно и другие примеры привести, где тоже действует векторное притяжение:
ручка (6) - тетрадь (8)
человек (1) - Земля (9)
крыша (12) - сосулька (7)
стена (7) - крыша (12)
Украина (9) - Россия (6)
Горбачёв (4) - перестройка (5)
1. А, Л, Ч, Крыса, Овен;
2. Б, М, Ш, Бык, Телец;
3. В, Н, Щ, Тигр, Близнецы;
4. Г, О, Ъ, Кот, Рак;
5. Д, П, Ы, Дракон, Лев;
6. Е, Р, Ь, Змея, Дева;
7. Ё, С, Э, Лошадь, Весы;
8. Ж, Т, Ю, Коза, Скорпион;
9. З, У, Я, Обезьяна, Стрелец;
10. И, Ф, Петух, Козерог;
11. Й, Х, Собака, Водолей;
12. К, Ц, Кабан, Рыбы
Притягиваются Драконы(5) и Кабаны(12), аналогично притягивается всё, что имеет в названии заглавные буквы относящиеся к 5-ке (П, Д) и 12-ти (К, Ц):
корова - пастух
диван - кресло
кнут - пастух
дрова - камин
карандаш - пенал
колесо - дорога
кладбище - покойник
комбайн - поле
цемент - песок
Можно и другие примеры привести, где тоже действует векторное притяжение:
ручка (6) - тетрадь (8)
человек (1) - Земля (9)
крыша (12) - сосулька (7)
стена (7) - крыша (12)
Украина (9) - Россия (6)
Горбачёв (4) - перестройка (5)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Таловский, а можно я в вашем разделе открою тему про литературу? Перенесу туда про Пушкина, у меня в голове ещё про Толстого и Достоевского щёлкает.
Вы говорили, что есть такая функция "Первый пост темы в начале каждой страницы". Может, в вашем разделе мне удастся её заметить. В Свободном Общении не удалось.
Вы говорили, что есть такая функция "Первый пост темы в начале каждой страницы". Может, в вашем разделе мне удастся её заметить. В Свободном Общении не удалось.
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Зачем плодить темы, коль про Пушкина и Толстого можно и здесь продолжать? Всё равно вы только и не даёте этой теме заглохнуть. А функция "Сохранить первый пост темы в начале каждой страницы" доступна скорее всего только модераторам разделов. Я во всяком случае, в проекте Ash в своей теме не нашел этой функции.немо писал(а):Таловский, а можно я в вашем разделе открою тему про литературу? Перенесу туда про Пушкина, у меня в голове ещё про Толстого и Достоевского щёлкает.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- Князь Мышкин
Между прочим, я тоже пытался найти в своей теме такую функцию, но не нашёл.
Возможно, это из-за того, что я хотел сделать это не сразу при создании темы, а после.
Возможно, это из-за того, что я хотел сделать это не сразу при создании темы, а после.
таловский писал(а):Зачем плодить темы, коль про Пушкина и Толстого можно и здесь продолжать?
Чтобы обсбычить мечту - чтобы название темы соответствовало содержанию. Кто догадается, что в теме "Вопросы Таловскому"приглашают говорить про литературу? А не задавать вопросы Таловскому.
Кстати, почему у вас в вашем разделе разные темы? Тоже можно было бы в одну...
Всё равно вы только и не даёте этой теме заглохнуть.
Это теме. А у другой могла бы быть другая судьба.
А функция "Сохранить первый пост темы в начале каждой страницы" доступна скорее всего только модераторам разделов. Я во всяком случае, в проекте Ash в своей теме не нашел этой функции.
Мне пока что не удалось выпросить-вымолить-выклянчить, чтобы кто-то сознался, что у него есть эта функция и показал, как она выглядит.
Что удалось - понять, что тема об этом в разделе "Новости" не соответствует положению вещей. Что на сказанное там нельзя полагаться.
Уже это - большое продвижение. За что Таловскому - большое спасибо.
1. Что за день был 27 декабря? Что день Крысы я в курсе. Но вот смотрю на свои посты в этот день, всего 13.
Сначала три поста в теме Лошади Кивы.
Потом тройка лошадей на открытке в новогодней теме.
Потом один пост в теме Таловского - разговор там с Лошадью Наклеушевым.
Потом новая тема про фильм "Ирония судьбы".
Потом шесть постов в теме Таловского - разговор с Лошадью Наклеушевым.
И наконец ставлю ещё одну открытку с тройкой лошадей в новогоднюю тему.
Всё само получилось, не было запланировано. Было полное ощущение, что разговариваю с тремя Лошадьми, что Таловский тоже Лошадь. А если в крайнем случае Тигр, то белый. Таловский вскоре перенёс кусок темы, в котором мои посты, в тему Димона-Лошади.
Что за день такой?
2. У Достоевского книга "Идиот" была быстро написана и опубликована, события привязаны к конкретному году, возраст героев указан. Поэтому понятно, что Настасья Филипповна Тигр, Мышкин Бык (или Крыса), то же о Рогожине. Ганечка Кабан, Тоцкий Обезьяна (или Коза).
Получается, что Ганечка лучше всех видел Настасью Филипповну со всеми её недостатками, не обольщаясь. И точнее всего предсказал, что может быть.
Ганечка высокий и очень красивый, Настатья Филипповна думала за него замуж, предварительно, конечно, измучивши. Как же без этого. Что ей неказистый незнакомый Мышкин, да и Рогожин едва знаком и вида не имеет. Но Тигра Видит двух Быков - и прощавай Кабан. Вся игра вокруг Быков.
С Тоцким Козой она никак расстаться не могла. И жить с ним не хотела, и отпустить не хотела. Пока Быков не встретила.
Смотрите дальше.
Настасью так и называют. Буква Н по Таловскому Тигр.
У Мышкина имя Лев, но зовут его именно Мышкиным. Буква М это Бык.
Тоцкого мы тоже помним только фамилии. Буква Т это Коза.
Жалкий бесславный Ганечка. Г - значит Кот. А у Достоевского Д значит Дракон.
Парфёна Рогожина не знаю как пристроить. Парфёном (П значит Дракон) его зовёт Мышкин, который ему симпатизирует. Рогожин ( Р Змея) называет Настасья, которая презирает. Разве Тигры презирают Змей?
Разве что Змеи - Девы, имя Парфён о том же. У Рогожина чистое (девственное) чувство, а Настасья его убеждает, что она развратная. И кто кого переубедит.
Кто на этой картинке?
Сначала три поста в теме Лошади Кивы.
Потом тройка лошадей на открытке в новогодней теме.
Потом один пост в теме Таловского - разговор там с Лошадью Наклеушевым.
Потом новая тема про фильм "Ирония судьбы".
Потом шесть постов в теме Таловского - разговор с Лошадью Наклеушевым.
И наконец ставлю ещё одну открытку с тройкой лошадей в новогоднюю тему.
Всё само получилось, не было запланировано. Было полное ощущение, что разговариваю с тремя Лошадьми, что Таловский тоже Лошадь. А если в крайнем случае Тигр, то белый. Таловский вскоре перенёс кусок темы, в котором мои посты, в тему Димона-Лошади.
Что за день такой?
2. У Достоевского книга "Идиот" была быстро написана и опубликована, события привязаны к конкретному году, возраст героев указан. Поэтому понятно, что Настасья Филипповна Тигр, Мышкин Бык (или Крыса), то же о Рогожине. Ганечка Кабан, Тоцкий Обезьяна (или Коза).
Получается, что Ганечка лучше всех видел Настасью Филипповну со всеми её недостатками, не обольщаясь. И точнее всего предсказал, что может быть.
Ганечка высокий и очень красивый, Настатья Филипповна думала за него замуж, предварительно, конечно, измучивши. Как же без этого. Что ей неказистый незнакомый Мышкин, да и Рогожин едва знаком и вида не имеет. Но Тигра Видит двух Быков - и прощавай Кабан. Вся игра вокруг Быков.
С Тоцким Козой она никак расстаться не могла. И жить с ним не хотела, и отпустить не хотела. Пока Быков не встретила.
Смотрите дальше.
Настасью так и называют. Буква Н по Таловскому Тигр.
У Мышкина имя Лев, но зовут его именно Мышкиным. Буква М это Бык.
Тоцкого мы тоже помним только фамилии. Буква Т это Коза.
Жалкий бесславный Ганечка. Г - значит Кот. А у Достоевского Д значит Дракон.
Парфёна Рогожина не знаю как пристроить. Парфёном (П значит Дракон) его зовёт Мышкин, который ему симпатизирует. Рогожин ( Р Змея) называет Настасья, которая презирает. Разве Тигры презирают Змей?
Разве что Змеи - Девы, имя Парфён о том же. У Рогожина чистое (девственное) чувство, а Настасья его убеждает, что она развратная. И кто кого переубедит.
Кто на этой картинке?
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
1. Что за день был 27 декабря? Что день Крысы я в курсе.
День Крысы в год Дракона и месяц Петуха. День профессорский-хранительский. Стресс-реактивность ня Аристократическая минусовая, эльфийская.
Куда важнее что это было ПОЛНОЛУНИЕ, 15й лунный день когда эмоции зашкаливают. Полнолуние хорошо на мой взгляд но имеет проблемы, 15лунный день это зашкал. Вот 14й и 16й лучше в разы -ибо наполненность но не переполненность. Но 16й лунный в этот раз был векторным -28декабря, день Свиньи в год Дракона. Резюме -Луна рулит, в купе с тем что для лошадей был кармический день.
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Спасибо, Винд. А такой нюанс, может, тоже что-то значит - мой первый пост в тот день была открытка с тройкой лошадей, скачущих вправо. Лошади красные, гривы аккуратные. Последний пост - тоже тройка, но скачет уже влево. Лошади разноцветные, гривы растрёпанные.
И почему Таловский в тот день казался Лошадью?
- Виндемеатрикс
- Астролог
- Знак: Крыса-Рыбы / Шут
- .: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
- Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
- Контактная информация:
Лошади красные, гривы аккуратные.
ну краснота символ полнолуния, и в какойто степени Марса, символ войны. Гривы аккуратные -война еще не началась, лошади еще не получили
Лошади разноцветные, гривы растрёпанные.
ну наверное воинственность ушла -пиковый момент прошел, Луна начала медленно уходить. Лошади уже получили, гривы растрепались
Ну Тигр и Лошадь одна структура идеологическая. Далее таловский как эльф замыкается с апостолом, например апостолом Быком-львом, а Бык по векторному кольцу оппозиционирует лошади как раз. Или аппостолом Тигро-рыбой, а Рыбы(Свинья) -слуга лошади.
Наконец нужно знать более точные данные про таловского -что у него еще есть лошадинного в гороскопе и в и-карте?
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)