Карма США
- Оборотень
- Знак: Змея-Овен / Вождь
Карма США
Все верно, Юстиция. Политика и ВО. Об этом и речь...
А вообще я вот что думаю: никакого там Сноудена и нет!;)
Это реклама капсюльного отеля в Шереметьево!
Бизнес, ничего личного;)
Бизнес, ничего личного;)
Понятна мысль моя неглубокая?;)
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
Re: Карма США
Оборотень писал(а):Все верно, Юстиция. Политика и ВО. Об этом и речь...
Бизнес, ничего личного;)
Я тоже думаю, что на территории РФ нет Сноудэна...а лишь очередная промо-акция или флэш-моб....
Как с Сев. Корее недавно...гы....
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Пресс-секретарь президента США Джей Карни сказал: "Утверждения Сноудена, будто он стремится поддерживать транспарентность, свободу прессы, защиту прав личности и демократию, не вяжутся с теми защитниками, которых он себе потенциально избрал. Как видим, это Китай, Россия, Эквадор. Тот факт, что он не критикует эти режимы, показывает, что его подлинным мотивом изначально было нанесение ущерба национальной безопасности США, а не отстаивание свобод в Интернете и свободы слова".
На регулярном брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента Джей Карни заявил, что США призывают российскую сторону "рассмотреть все имеющиеся варианты выдворения Сноудена в Соединенные Штаты Америки для предания суду за вменяемые ему преступления".
Это типа "Эй низкие твари! отдавайте быстро Сноудена!". Так что ли? М-да, новый стиль дипломатии однако. при таком отношении они хотят добиться результата? Или задача именно такая - что бы его не отдали?
На регулярном брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента Джей Карни заявил, что США призывают российскую сторону "рассмотреть все имеющиеся варианты выдворения Сноудена в Соединенные Штаты Америки для предания суду за вменяемые ему преступления".
Это типа "Эй низкие твари! отдавайте быстро Сноудена!". Так что ли? М-да, новый стиль дипломатии однако. при таком отношении они хотят добиться результата? Или задача именно такая - что бы его не отдали?
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
-
- Модератор
димон писал(а):Пресс-секретарь президента США Джей Карни сказал: "Утверждения Сноудена, будто он стремится поддерживать транспарентность, свободу прессы, защиту прав личности и демократию, не вяжутся с теми защитниками, которых он себе потенциально избрал. Как видим, это Китай, Россия, Эквадор. Тот факт, что он не критикует эти режимы, показывает, что его подлинным мотивом изначально было нанесение ущерба национальной безопасности США, а не отстаивание свобод в Интернете и свободы слова".
Из мухи слона раздули... Вот что особенного он сделал? Устроил цирк и не более того... Ассандж, Меннинг, Сноудэн - вот вам цирковой номер, выдайте ту информацию, которая всем была известна...только не в таких подробностях...
От этого мир не перевернулся...и это совершенно очевидно всем...
Я лишь ржу над этими несчастными парнишками, им самим-то не смешно что они сделали? Интересно-таки узнать, кроме этих клише-речей...
- Оборотень
Карма США
димон писал(а):Это типа "Эй низкие твари! отдавайте быстро Сноудена!". Так что ли? М-да, новый стиль дипломатии однако. при таком отношении они хотят добиться результата? Или задача именно такая - что бы его не отдали?
Про новый стиль дипломатии:
димон, а Вас, к примеру, не возмущает то, что перед посадкой в самолет Вас в любом аэропорту мира подвергают личному досмотру?
Сноуден работал и получал зарплату в ЦРУ, наверняка подписал письмо о неразглашении. Он нарушил закон. Люди с убеждениями, несогласные с официальной линией их государств (подчеркиваю, любых государств), не должны работать на госслужбе.
P.S. Кстати, даже смешно обсуждать, прослушиваются ли граждане спецслужбами или нет (когда распечатку ваших разговоров можно купить у работников сотовых компаний;)
-
- Модератор
Оборотень писал(а): Люди с убеждениями, несогласные с официальной линией их государств (подчеркиваю, любых государств), не должны работать на госслужбе.
P.S. Кстати, даже смешно обсуждать, прослушиваются ли граждане спецслужбами или нет (когда распечатку ваших разговоров можно купить у работников сотовых компаний;)
1). Я тоже так считаю, на госслужбе должны работать Патриоты, которые лягут трупом, но не сдадут информацию и тем более должны эти утечки устранять... Таких людей, к сожалению, очень мало... Хотелось бы чтобы было их не много больше, чем мы имеем на данный момент времени.
2). В РФ сейчас любую базу данных в Интернете купить можно и это вообще "убивает" морально... Почему вот с этим не разбираются? Ответ: не понятно...или понятен ответ...
- димон
- Администратор форума
Оборотень писал(а):димон писал(а):Это типа "Эй низкие твари! отдавайте быстро Сноудена!". Так что ли? М-да, новый стиль дипломатии однако. при таком отношении они хотят добиться результата? Или задача именно такая - что бы его не отдали?
Про новый стиль дипломатии:
димон, а Вас, к примеру, не возмущает то, что перед посадкой в самолет Вас в любом аэропорту мира подвергают личному досмотру?
Сноуден работал и получал зарплату в ЦРУ, наверняка подписал письмо о неразглашении. Он нарушил закон. Люди с убеждениями, несогласные с официальной линией их государств (подчеркиваю, любых государств), не должны работать на госслужбе.
Оборотень, Вы то ли не поняли меня, то ли не осознаёте сути ситуации.
Россия независимое государство.У нас с США нет договора о выдаче преступников. Поэтому если американские власти хотели бы получить Сноудена, они должны были вежливо попросить его выдать, а не делать пальцы веером. Дело не в том, что совершил или не совершил Сноуден, а в том как должен себя вести представитель одной ядерной державы по отношению к другой ядерной державе. Берега нужно видеть.
Второй ракурс. Америка и Россия являются геополитическими соперниками, поэтому с удовольствием макают друг друга в дерьмо. С Российской колокольни Сноуден молодец, так как макнул американцев. Если бы он мокнул нас, то не был бы молодцом. Вы пишете что он нарушил закон. А какое нам до этого дело? Он ведь не сделал ничего плохого с точки зрения общечеловеческой морали. Он не убил, не ограбил. Он даже не объявлен в международный розыск, так как для этого у Америки нет оснований.
Почему я, гражданин России, должен сопереживать спецслужбе чужого государства, той спецслужбе, которая специально создана для борьбы с нашими спецслужбами?
Третий ракурс. Вы совершенно правы когда пишете, что если человек становится членом преступной организации, например ЦРУ, которая плюёт на законы и конституцию США, то он должен хранить её секреты, а не стучать мусорам. Но вот какое дело... Всех американцев учат, что спецслужбы существуют не для того что бы нарушать их права, а что бы защищать их от иностранной угрозы. Голливуд пропагандирует позицию: увидел беззаконие - пресеки его. Чем занят Брюс Уиллис в доброй половине своих фильмов? Борется со спецслужбами, преступающими закон. Сноуден поддался американской пропаганде и поступил так, как должен поступить любой, согласно голливудским стандартам. Если государство заинтересовано, что бы работники спецслужб покрывали его преступления, нужно изменить пропаганду.
-
- Модератор
Димон, ну какая разница есть ли этот договор или его отсутствие, все ровно договорятся закулисно...без всяких там сентенций.
Когда ситуация нарисуется (по-настоящему серьезная ситуация), то РФ и так и так будет сотрудничать с США.
А эта ситуация со Сноудэном лишь цирк и не более того, а Сноудэн в моем восприятии клоун и не более того.
Смешно, что люди не понимают всю степень идиотизма данной ситуации... Мне очень смешно, такое ощущение мне рассказали очередной анекдот... Промо-акция с комедийным акцентом, вот и весь сказ...
Какие же Лошади-м наивные и доверчивые до неприличия...
Когда ситуация нарисуется (по-настоящему серьезная ситуация), то РФ и так и так будет сотрудничать с США.
А эта ситуация со Сноудэном лишь цирк и не более того, а Сноудэн в моем восприятии клоун и не более того.
Смешно, что люди не понимают всю степень идиотизма данной ситуации... Мне очень смешно, такое ощущение мне рассказали очередной анекдот... Промо-акция с комедийным акцентом, вот и весь сказ...
Какие же Лошади-м наивные и доверчивые до неприличия...
- димон
- Администратор форума
justice1986 писал(а):
Почему? Сейчас не 90-е годы. Мы уже не так слабы, а Америка не так сильна.
- Оборотень
Карма США
димон писал(а):...У нас с США нет договора о выдаче преступников. Поэтому если американские власти хотели бы получить Сноудена, они должны были вежливо попросить его выдать, а не делать пальцы веером...Берега нужно видеть.
Аргумент об отсутствии двустороннего соглашения с США о выдаче преступников не выдерживает критики.
Бандит Япончик был экстрадирован из США в Россию как раз на основании запроса России. И США не потребовалось глупейшим образом указывать на отсутствие документа о двустороннем соглашении на выдачу преступников. Выдача лиц, совершивших преступления в своих странах и находящихся в другой стране - дело исключительно добровольное. В случае Сноудена Россия демонстративно отказалась проявить такую добрую волю. Правительственный бюрократический аргумент выдает нескрываемую враждебность.
У меня все.
Жму руки.
-
- Модератор
димон писал(а):justice1986 писал(а):
Почему? Сейчас не 90-е годы. Мы уже не так слабы, а Америка не так сильна.
Вот ваши слова и подтверждают мои... Мы друг друга дополняем...
Мы им поможем...да, не 90-ые гг., но все поменялось с головы на ноги...
Может пора это понять, две супер-державы, которые все-таки решают в мире что-то...
Пора уже извлечь взаимовыгодность и пользу для себя и для мира всего...
Давно витает эта Идея, но люди которые не верят в нее придумывают "липовые" аргументы против или же отсутствуют у них серьезные аргументы.
Я не вижу ничего плохого если РФ и США все-таки объединятся и станут равны друг другу, вот пока живут скептики, то не ждите реализации этой Идеи. Именно эти самые скептики тормозят эволюцию диплоиат. отношения между РФ и США, к великому сожалению.
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Сноуден раскрыл правду, что американцы даже нашего президента прослушивали, а мы его за это должны сдать?Оборотень писал(а):В случае Сноудена Россия демонстративно отказалась проявить такую добрую волю.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
-
- Модератор
таловский писал(а):Сноуден раскрыл правду, что американцы даже нашего президента прослушивали, а мы его за это должны сдать?Оборотень писал(а):В случае Сноудена Россия демонстративно отказалась проявить такую добрую волю.
А до этого не было понятно, что президентов прослушивают в первую очередь...
Я почему-то всегда так думала, т. к. первые лица государств всегда будут под прицелом...
-
- Модератор
Даже в древние времена "подслушивали" и "подсматривали" за монархами, маркизами, генерал-губернаторами, министрами и теперь уже и за президентами и премьер-министрами.
Как будто люди не читали историю? Как будто это "новое" для них?
Ответ: ничего нового тут нет...
Извините за мое занудство.
Как будто люди не читали историю? Как будто это "новое" для них?
Ответ: ничего нового тут нет...
Извините за мое занудство.
- димон
- Администратор форума
Оборотень писал(а):димон писал(а):...У нас с США нет договора о выдаче преступников. Поэтому если американские власти хотели бы получить Сноудена, они должны были вежливо попросить его выдать, а не делать пальцы веером...Берега нужно видеть.
Бандит Япончик был экстрадирован из США в Россию как раз на основании запроса России. В случае Сноудена Россия демонстративно отказалась проявить такую добрую волю.
То есть Вы не видите разницы между Япончиком и Сноуденом? И все мои аргументы, кроме выше приведённого вы проигнорировали?
Ну тогда да, говорить нам с вами не о чем.