Сомневаюсь.Князь Мышкин писал(а): Практику имею.
Мысли
Модератор: димон
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Re: Мысли
Князь Мышкин писал(а): Практику имею.
Это хорошо. Значит, Вы думающий человек.Suan писал(а):Сомневаюсь.
"Подвергай всё сомнению!", как сказал мудрый Рене Декарт аж в 17 веке!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Libelle1
- Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Хранитель
знаете как я понимаю любовь? вот смотрю на своего мужа, и всякое было и боли много и радости и надоели уже друг другу временами и зло на него было и негатив, а все-таки ловлю себя на мысли - лишь бы он счастлив был, пусть у него все хорошо всегда будет (со мной или без меня).... думаю это любовь.
вообще, наверное влюбиться просто...а вот любить сложно))))
простите димон что влезла...
вообще, наверное влюбиться просто...а вот любить сложно))))
простите димон что влезла...
- Князь Мышкин
И ещё, чтобы здоров был всегда!Libelle1 писал(а):... а все-таки ловлю себя на мысли - лишь бы он счастлив был, пусть у него все хорошо всегда будет (со мной или без меня).... думаю это любовь.
хаха )) бывает, сложно выразить глубины ненужной мысли ))Liola писал(а):Kopytnoe писал(а): Силу господства, как раздача не сьеденного, соединяя с гуманностью -"не сьесть соплеменника", нелаконична.
Суть раздачи своих благ никогда не являлась сутью гуманности, сачувствия, человечности.
...нет слов, простите... нету мыслей, чтоб понять - обдумать и ответить. Увы.
Если, всёже ждём "ответности" на свою "любовь" . То тут явная подмена "желаний" на благородное "люблю".Князь Мышкин писал(а):По-моему, когда человек любит несмотря на всякие трудности и препоны, если он не сломился от безответности, то он непременно счастлив.
Очень-очень многие просто никогда не испытывали таких чувств, потому что на это просто неспособны.
- Князь Мышкин
Не надо ждать. Не надо просить.Kopytnoe писал(а):Если, всёже ждём "ответности" на свою "любовь" . То тут явная подмена "желаний" на благородное "люблю".
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Liola писал(а):
А посему об это можно умолчать. Многозначительно. И - мудро.
Кто говорит тот не знает, кто знает тот не говорит (С) Лао Цзы
Я плохой даос
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- Suan
- Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
- .: Надежда-это всегда вопреки
Все и всегда ждут ответности на своё люблю, так запрограммирован человек, так действует иллюзия. Если не ждете - то это самообман, или самозащита, когда понимаешь что объект настолько прекрасен, что не светит.Kopytnoe писал(а):Если, всёже ждём "ответности" на свою "любовь" . То тут явная подмена "желаний" на благородное "люблю".
Доказательство простое: идите и влюбитесь в 70-летнюю старушку, незнакомую вам, сможете? нет. а это была бы именно она - бескорыстная и не ждущая ответности любовь.
Все остальное благородным является очень условно, чем лучше соотношение отдача/корысть, тем красивее любовь, особенно со стороны. Но оно всегда есть.
перефразирую )) шерсть на рыбе как-то несуразно , но шерсть она существует она реальна ))Suan писал(а):Все и всегда ждут ответности на своё люблю, так запрограммирован человек, так действует иллюзия. Если не ждете - то это самообман, или самозащита, когда понимаешь что объект настолько прекрасен, что не светит.Kopytnoe писал(а):Если, всёже ждём "ответности" на свою "любовь" . То тут явная подмена "желаний" на благородное "люблю".
Доказательство простое: идите и влюбитесь в 70-летнюю старушку, незнакомую вам, сможете? нет. а это была бы именно она - бескорыстная и не ждущая ответности любовь.
Все остальное благородным является очень условно, чем лучше соотношение отдача/корысть, тем красивее любовь, особенно со стороны. Но оно всегда есть.
- Suan
- Знак: Крыса-Скорпион / Вождь
- .: Надежда-это всегда вопреки
совсем не поняли. даже близко нет. наверное, юный еще.Kopytnoe писал(а):перефразирую )) шерсть на рыбе как-то несуразно , но шерсть она существует она реальна ))
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
Suan писал(а): наверное, юный еще.
"Нам года не беда коль душа молода"
http://www.youtube.com/watch?v=4GEcXk3eEqQ
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- Лалочка
- Знак: Крыса-Козерог / Аристократ
Вообще все эти разговоры про затраты при любви,мне кажется совсем неактуальны людям за 40)
Это в молодости когда строишь крепкую семью,надо отдавать и получать,да и еще не факт что из этого выйдет.
А после 40 лет хочется просто комфорта и спокойствия.Комфортные жилищные условия и такого же комфортного партнера)
Это в молодости когда строишь крепкую семью,надо отдавать и получать,да и еще не факт что из этого выйдет.
А после 40 лет хочется просто комфорта и спокойствия.Комфортные жилищные условия и такого же комфортного партнера)