Тёмное прошлое ...
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- Лёля
- Знак: Крыса-Телец / Шут
- .: мне столик с видом на мечту...
Тёмное прошлое ...
Ах детство. Что навеяло воспоминания бывает правда теперь уже редко...я была поздним ребенком,.. второй ребенок.. старший брат ему 10лет он возненавидел меня,как только увидел.требовал,что бы меня отнесли туда откуда принесли.из начала помню:несколько моментов они и были самыми согревающими воспоминаниями:отец забирает меня из садика,отец ведет меня на мороженко..мы с ним гуляем..он говорит,что кроме меня у него никого ближе нет...остальных членов семьи я не помню..хотя в этой двушке жили еще мать,брат,дедушка,и бабушка.мне 6лет..декабрь..мир рухнул в один день..я не верила в то что услышала:его больше нет..он погиб..разбился на машине..мой любимый..мой единственный..мой отец..говорят:я кричала и билась в истерике..тогда я не знала,что с уходом отца моё детство закончилось плавно переходя ..нет не во взрослую жизнь,а в ад..началось все с издеваний брата..он меня пинал ,как мог..я пыталась жаловаться матери,но это не помогло мне..мать дальше меня не замечала..умер дедушка.мне 9 лет..брат в армии.бабушка болеет ..однажды бабуле стало совсем плохо в этот момент она начала писать под себя..мать вытащила её из кровати и заставила держать меня бабушку..в это время мать орала и тихонько била рукой её..так бабушка в моих руках и умерла...ужас.я поняла эта женщина не остановиться не перед чем..и моя задача сильно не высовываться..инстинкт сработал и не зря..потом мать преключилась на меня постоянно-периодическое избеение..за все...особенно за то что я часто болела..ей надо было убирать квартиру к приходу врача..да и вообще её эта ситуация напрягала..я боялась болеть..однажды во время болезни я меряя температуру разбила градусник ..пришлось собираться и идти искать где его купить..иначе бы вечером с приходом матери ..меня бы опять били...был случай когда я кашляла второй месяц и просила мать купить мне таблетки от кашля,но так и не дождавшись их побрела в аптеку ..благо цены тогда позволяли ребенку купить лекарство,как сейчас помню они стоили 2копейки..подозрительно смотрела на меня аптекарша..все дошло у меня до бронхиальной астмы и постоянными скорыми и больничками..в школе ситуация была не лучше..надо мной издевались сверстники ..я "белая ворона"всегда грустная ..одетая в старую братнину куртку и умершей бабушки валенки..русско говорящая в украинской школе..ад продолжался..лет в 13 я узнала много поразительных вещей ,что такое колбаса.(*у подруги попробовала)что оказывается люди на новый год ставят ёлку так еще и живую.что отмечают день рожденье.что в других квартирах бывает чисто и как надо убирать.в нашей квартире я имела право иногда есть и передвигаться с комнаты к туалету.побои продолжались..только с эффектами теперь.меня ставили на коленья и отрезали часть волос за то что я плохо причесалась..за то что я не во время выключила печь и она сильно горячая..со словами:ты ни чего не стоишь,а печь денег..я молилась..когда не выносимо стало ходить в кедах по замерзлой земле..мать сжалилась и купила сапоги..тогда я не знала,что государство платит на меня пенсию по утрате кормильца..да и отцовы родители сильно помогают..моя мать работает в престижном проектном институте..брат заезжал наскоками ..тогда они вдвоем меня высмеивали..я плакала..помню свадьба брата ..я увидела много разных продуктов на столе ..очень хотелось томатного сока..один стаканчик мне разрешили..но потом мать сказала,что почки болеть будут и отобрала стакан..свадьба была шикарном ресторане ..все дорого одеты..мне тоже купили юбку.да кстати почки заболели..но не от томатного сока ,а через 10 лет я их простудила)я мечтала,дети наверно часто мечтают..кто о машинке..кто кукле..я мечтала о детском доме...я знала там дают есть и не бьют)теперь то я понимаю..что не факт.мать не пила..ну почти так вечерком иногда...с виду было все прилично...однажды я наконец открыла в тихушу холодильник и нашла там яйца..хотела пожарить..но они оказались черными внутри..потом на полу стояли кастрюльки в них были "грибы"это было страшно..я поняла,что есть тоже опасно..я мечтала получить паспорт и свалить..что я и сделала ..но помогла мать выдав меня замуж..со словами сколько я буду тебя кормить))))да кстати перед тем как уйти от матери я нашла сберкнижки на которых было больше 20000тысяч рублей)))которые в последствии пропали во время перестройки...мать издевалась всю жизнь на расстоянии пока по болезни не переехала ко мне..теперь она умерла..я уже второй год не верю,что тирана нет..и когда мою дочь (мы были в спорт-комплексе на плавнье) спроили откуда у нее синячки ..она ответила -от велосипеда..я грустно улыбнулась...
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Re: Тёмное прошлое ...
Какой же ужас Вы пережили, Лёля!
Очень Вам сочувствую.
Очень Вам сочувствую.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Лёля
это так нахлынуло воспоминания..вообще то таких "милых"историй у меня хватает но спасибо за поддержку
Сочувствую ((
PS Вторая крыса за последние дни которая стала жаловаться на жизнь... или вспоминает плохие моменты прошлой жизни..
PS Вторая крыса за последние дни которая стала жаловаться на жизнь... или вспоминает плохие моменты прошлой жизни..
- Князь Мышкин
- Знак: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Всегда в тонусе
Иногда надо друзьям или хорошим людям рассказать тяжёлое, а потом постараться навсегда от него оторваться!
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Лёля
ну эти воспоминания ни когда не уйдут(((сегодня вообще странный день..в доме многое сломалось)))вроде второй антикамрический год для крысы, а жалуются )))что я посмотрела..что мой отец умер в год лошади..а потом через 12 лет в год лошади я вышла замуж..что теперь ждать?? надеюсь разведусь)))Kopytnoe писал(а):Сочувствую ((
- Агван
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: Жизнь - это вызов, прими его.
Лёля писал(а):..и когда мою дочь (мы были в спорт-комплексе на плавнье) спроили откуда у нее синячки ..она ответила -от велосипеда..я грустно улыбнулась...
Ну и зачем теперь это (своё тяжелое детство) распространять на дочь?! Конечно же понятно, что детство у многих было тяжелое и это хорошо, что мать била, а не отец (мужское избиение ногами по тяжелее будет), но всё это увидев в жизни, разве нельзя было себе внутри пообещать, такого никогда не сотворить со своим ребенком???!!!! я в шоке от окончания Вашего рассказа.
Хороша та женщина, которая тебя волнует, но еще лучше та женщина, которая за тебя волнуется.
Агван писал(а):Лёля писал(а):..и когда мою дочь (мы были в спорт-комплексе на плавнье) спроили откуда у нее синячки ..она ответила -от велосипеда..я грустно улыбнулась...
Ну и зачем теперь это (своё тяжелое детство) распространять на дочь?! Конечно же понятно, что детство у многих было тяжелое и это хорошо, что мать била, а не отец (мужское избиение ногами по тяжелее будет), но всё это увидев в жизни, разве нельзя было себе внутри пообещать, такого никогда не сотворить со своим ребенком???!!!! я в шоке от окончания Вашего рассказа.
Вероятно улыбка означала, что у одних детей синячки от активной счастливой жизни, а у других от близких...
- змейа-рогатая
- Модератор
- Знак: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
Да жизнь у безжалостных не редко жуткая жесть... С пеленок привыкают к такому мягко говоря небрежному просто жестокому обращению. Вспоминалась история одного мужчины крысы из известной книги который ходил в старой одежде, не знал праздников и любви в семье...
Сильная история правильно что рассказали проговаривая больше понимаешь что произошло. Не надо держать в себе. Мир вообще жуткая штука и сколько историй подобной этой да и которые просто неприятней и горше, просто болит сердце обо всем этом думать. Сочувствую.
Сильная история правильно что рассказали проговаривая больше понимаешь что произошло. Не надо держать в себе. Мир вообще жуткая штука и сколько историй подобной этой да и которые просто неприятней и горше, просто болит сердце обо всем этом думать. Сочувствую.
мир стабилен в своей изменчивости
- ЗОЯ
- Знак: Змея-Дева / Король
- .: Действуй, пока никто не успел
Лёля,дочитывала ваш рассказ со слезами. Что касается синячков у дочери,так вы её бьёте или они действительно от велосипеда? Хорошо,что вы проговорили наболевшее,попытались вытеснить из себя.Обычно когда "тираны" умирают, "жертвы" начинают испытывать чувство вины,мол это я виновата,я своим поведением вынуждала её к подобным приёмам.Расскажите о своём браке,муже,если возможно. Судя по тому каким "сладким" было ваше детство,то семейная жизнь не особо сложилась.
«Долгое время — не время, если оно миновало»
- Лёля
Вы в своем уме????????????????????????????7я свою дочь пальцем не трогаю!!!синяки у нее от велосипеда)ей уже пятнадцать лет мы любим друг друга.мы друзьяАгван писал(а):Лёля писал(а):..и когда мою дочь (мы были в спорт-комплексе на плавнье) спроили откуда у нее синячки ..она ответила -от велосипеда..я грустно улыбнулась...
- Лёля
Спасибо всем думающим и правильно читающим да, улыбка была вызвана тем ,что мой ребенок (вектор)очень активный))))семейная жизнь не сложилась...мы в векторе уже много лет..вектор без любви,но и без страстей
ЗОЯ писал(а):Лёля,дочитывала ваш рассказ со слезами.
Аналогично... жуть. Настрадались вы, Лёля... Если верить в то, что размер испытаний каждому человеку изначально отмерен, то мне кажется, вы свою чашу испили, а значит - впереди только лучшее, чего вам искренне желаю!
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
Лёля, если есть возможность - лучше с мужем разойтись и попробовать найти своё и себя, без ВО и "из-под палки" - если я правильно понял Ваш рассказ. Знаете, уже сама возможность поступить так, иметь выбор - большое счастье. Всё познаётся в сравнении )))
А мама... Когда мне говорят: "Мама - это святое", - я тоже грустно улыбаюсь... Вернее, раньше улыбался, бывало. С годами мне стало и вовсе не смешно.
Всякий, кто вырос без родителей - знает, каково это, не иметь никого из близких рядом в этом безжалостном и бездушном Мире. Но мало кто из них способен понять, что и наличие "полноценной" и "со всех сторон положительной семьи" иногда оборачивается адом кромешным, какой многим сиротам и не снился. Вот именно из-за всевозможных "устоявшихся мнений" в нашем "просвещённом" обществе ))) - всё это и происходит.
Мира и Добра Вам! И Удачи в жизни!!!
А мама... Когда мне говорят: "Мама - это святое", - я тоже грустно улыбаюсь... Вернее, раньше улыбался, бывало. С годами мне стало и вовсе не смешно.
Всякий, кто вырос без родителей - знает, каково это, не иметь никого из близких рядом в этом безжалостном и бездушном Мире. Но мало кто из них способен понять, что и наличие "полноценной" и "со всех сторон положительной семьи" иногда оборачивается адом кромешным, какой многим сиротам и не снился. Вот именно из-за всевозможных "устоявшихся мнений" в нашем "просвещённом" обществе ))) - всё это и происходит.
Мира и Добра Вам! И Удачи в жизни!!!
И это всё пройдёт ©
- Агван
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: Жизнь - это вызов, прими его.
Лёля писал(а):Вы в своем уме????????????????????????????7я свою дочь пальцем не трогаю!!!синяки у нее от велосипеда)ей уже пятнадцать лет мы любим друг друга.мы друзья
Прошу прощения, если Вас в чем то обидел мой пост, но цели я таковой не ставил...скорей всего меня смутила концовка Вашего рассказа о том, что подвергались многому чему в течении взросления и теперь рядом дочь в синяках...видимо я сегодня не с той ноги встал, раз не смог понять, ещё раз приношу извинения.
Хороша та женщина, которая тебя волнует, но еще лучше та женщина, которая за тебя волнуется.