О немного недоношеных

Создание единой Астрологии 21 века на основе совмещения СГ и Астрологии...

Модератор: Виндемеатрикс

Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Re: О немного недоношеных

Сообщение Тимур Кибиров »

Виндемеатрикс писал(а):Из статистики выживаемости 7ми и 8ми месячных -7ми месячные более живучие, 8ми месячные умирают в 98%случаев))

Источник? Что-то имхо уж слишком преувеличено.
А я вот что нашёл:
"начиная с седьмого месяца у малыша есть неплохие шансы на самостоятельное выживание, так как вся его жизнедеятельность полностью взята под контроль нервной системы. Однако при рождении он будет считаться недоношенным и ему потребуются палата интенсивной терапии и особо тщательный уход.

Восьмимесячные дети лучше приспособлены к внеутробному существованию, чем семимесячные, поэтому распространённое мнение о том, что в возрасте семи месяцев дети выживают чаще - не более чем миф. В восемь месяцев с момента зачатия все органы, в том числе лёгкие, практически закончили своё развитие, хотя тщательный медицинский уход всё равно необходим.

В девять месяцев ребёнок считается полностью доношенным, с развитыми жизненно необходимыми рефлексами и пропорциональным телом. В очень редких случаях даже через девять месяцев могут остаться отдельные признаки недоношенности, однако благодаря своевременной медицинской помощи особой опасности для жизни малыша они не представляют."

"ребенок на седьмом месяце, в принципе, готов к появлению на свет, но на восьмом его организм подготовлен больше. Стоит помнить, что все эти показатели являются средним (взяты из источников мед.литературы) и могут сильно отличаться от реального состояния каждого ребенка на конкретном этапе беременности. Младенцы индивидуальны, у каждого свои темпы развития. И рожденный на восьмом месяце ребенок одной матери может быть менее развит чем семимесячный ребенок другой и наоборот. Эта зависит от многих факоров — социальные условия, питание, генетика, экология и т.п.
Теперь обратимся к статистике выживания недоношенных детей на разных сроках берменности.
В США она выглядт следующим образом:

* Дети появившиеся на свет в 23 недели: выживает 17%
* Дети появившиеся на свет в 24 недели: выживает 39%
* Дети появившиеся на свет в 25 недель: выживает 50%
* Дети появившиеся на свет в 26 недель: выживает 80%
* Дети появившиеся на свет в 27 недель: выживает 90%
* Дети появившиеся на свет в 28-31 недели: выживает 90-95%
* Дети появившиеся на свет в 32-33 недели: выживает 95%
* Дети появившиеся на свет в 34 + недели: вероятность выживания приравнивается к доношенному ребенку.

Статистика показывает, что чем выше гестационный возраст ребенка, тем больше шансов на выживание
Также не маловажную роль в сохранении жизни новорожденного играет его вес при рождении.

Ребенка рожденного весом менее 2500г. регистрируют как недоношенного. Основным критерием недоношенности является вес ребенка, поэтому в группу недоношенных детей попадают и зрелые или почти зрелые новорожденные.
Соотношение веса ребенка при рождении и смертности:
Вес Смертность

Менее 1000г. 99%

1000 – 1499г. 76%

1500 – 1999г. 24%

2000 – 2499г. 65%

Смертность недоношенных (средняя) 23%"
"Выживаемость и общее состояние недоношенных новорожденных зависит от гестационного возраста (чем выше, тем больше шансов на выживание и отсутствие проблем со здоровьем в дальнейшем), от массы тела, заболевания новорожденного, а также причин, по которым он появился на свет раньше срока. Т.е. все индивидуально, нельзя обобщать и приравнивать проблемы малыша к возрасту, в котором он появился на свет.

Исходя из всего вышесказанного, теория о «живучести» семимесячных малышей относительно восьмимесячных ничем не подтверждается."
Виндемеатрикс
Астролог
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: По Солнцу Крыса-рыбоводолей(шу
Откуда: из дальнего "рукава" Нашей галактики( эт рядом с Андромедой если что)
Контактная информация:

Сообщение Виндемеатрикс »

И все же тема о немного недоношеных. Но, есть над чем задуматься
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Да, я когда-то задавала на нашем форуме вопрос на эту тему, так как я родилась7-ми месячной. И очень согласна с Арго - действительно вообще никому не могу причинять зло. Даже стараюсь насекомых не убивать))), кроме комаров, конечно. И до сих пор не могу понять кто я по знаку зодиака. Родилась 25 мая - вроде переход с Тельца, а должна была родиться под знаком Рак. Что, три в одном получается что-ли? Ну характер у меня не типичного Близнеца, это точно...
Спасибо автору за тему - хочется по-больше предположений по этому поводу.
Azazello
Советник СГ
Знак: Крыса-Овен / Король
Контактная информация:

Сообщение Azazello »

Libelle1 писал(а):действительно вообще никому не могу причинять зло. Даже стараюсь насекомых не убивать))), кроме комаров, конечно. И до сих пор не могу понять кто я по знаку зодиака. Родилась 25 мая - вроде переход с Тельца, а должна была родиться под знаком Рак.
тогда бы вы убивали не только комаров?

будьте добры поподробнее: недоношенные по-вашему утверждению (или по Арго) — самые миролюбивые?
Libelle1
Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель

Сообщение Libelle1 »

Семимесячные дети очень хватаются за жизнь. И это дети, которые направлены к Свету. Они четко различают Добро и Зло. Они во всем ищут доброе начало, и сами, как правило, делать зло не могут.

в этом смысле, azasello, вообще стараюсь никого не обижать. Ни словом ни делом, иногда в ущерб себе, а если и обижу (умею) потом себя грызу.
exid

Сообщение exid »

я вроде родился 9-месячным, но также особо никого не мучал ... всех бабочек и стрекоз ловил и отпускал. Гонялся как-то несколько часов по полю за Махаоном... Поймал, наконец, но немного стер окрас с крыльев. Апполоны и Подалирии немного проще ловятся.

Как-то часа четыре бегал вдоль посадки, чтобы поймать громадную стрекозу ... в итоге я её поймал, но случайно её тело на две части сломал ;( ... ревел тогда сильно, так жалко её было
а еще ловил здоровых кузнечеков зеленых, размером с саранчу ... которые могут кожу на пальце прокусить ... такие у них челюсти ... ткань изжевывали за нефиг делать.

Ну а по теме, думаю, просто более тесная подсознательная связь с природой играет свое. Ощущение некой общности со всем и вся. Помогает это или мешает - не знаю.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

exid писал(а):я вроде родился 9-месячным, но также особо никого не мучал ... всех бабочек и стрекоз ловил и отпускал.

Ну вы же рыцарский Вектор (вот кстати какую тему ещё надо восстановить в моём проекте, типа типы Векторов).
Ольга
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))

Сообщение Ольга »

А что это значит? ну я недоношенная,я должна была на две недели позже родится,так врачи поставили маме,но что означает это не знаю...
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ответить

Вернуться в «Проект Виндемеатрикса»