Женское мышление (суть женщин) - верна ли теория?

Официальный взгляд на теорию Структурного Гороскопа. Флуд не разрешается

Модераторы: VS, Admin

Настя 76
Знак: Дракон-Весы / Рыцарь

Женское мышление (суть женщин) - верна ли теория?

Сообщение Настя 76 »

Женский тип мышления, суть женщин в теории всем известна ( http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=31&str=0013 ).
Но опыт, многолетние наблюдения, практика говорят о другом - тип мышления женщин и мужчин одинаковый, отличия лишь в женском-мужском пути развития знака.
Женщины:
1. Драконы, Обезьяны, Крысы - тип мышления МИСТИЧЕСКИЙ, космический, оторванность от реальности, ориентировка на вечные ценности и т.п.

В течение жизни идёт развитие в сторону РЕАЛИЗМА, стремление приспособиться к современному обществу, научиться извлекать выгоду, быть более практичными. Но база таких женщин, то, что остаётся всю жизнь - это мистика-хаос-космизм в голове.

2. Кошки, Кабаны, Козы - тип мышления РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ, базовая составляющая, основа таких женщин - наилучшее приспособленчество к современному миру, практичность, знание-понимание психологии современного человека, коммуникативные навыки и т.п.
В течение жизни развитие идёт в сторону МИСТИКИ, всего космического, уход от практичности к истинным ценностям, но база-основа останется главной составляющей таких женщин.

3. Лошадь, Тигр, Собака - тип мышления ВОЛЕВОЙ, женский вариант этого типа мышления - много уверенности, напора, силы и т.п. В течение жизни развиваются в сторону ЛОГИКИ, т.е. попросту развивают свой интеллект, учатся находить верный путь, правильные идеалы, цели.

4. Бык, Змея, Петух - тип мышления ЛОГИКИ, интеллектуалки от природы, женщины ориентирующиеся на знания, стремящиеся к идеальности-правильности с точки зрения логики.
Всю жизнь развиваются в сторону ВОЛИ, силы, стремятся обрести уверенность в себе.
Последний раз редактировалось Настя 76 Ср окт 02, 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Re: Женское мышление (суть женщин) - верна ли теория?

Сообщение Лалочка »

Согласна с этим наблюдением.Раньше я склонялась в сторону мистики,сейчас сплошной реализм. ;-)
Vita
Знак: Дракон-Лев / Король

Сообщение Vita »

И я абсолютно согласна, по мне так Драконы, Крысы, Обезьяны натурально эфемерные создания, практичность и реализм развивается ближе к 40 и то, подобие его.

И про Быков и Змей - согласна. Теперь понимаю, почему мои племянницы такие неуверенные, я все думала, ну какая там воля, а вот глядя на свою маму Быка могу сказать - воля появится, притом железная.

И про сестру мою Лошадь - все точно. Она через 20 лет брака удивила своего мужа, он сказал, что с ней стало интересно разговаривать. При этом сестра считает, что это не ее интеллект развился до мужниного уровня, а у мужа в силу возраста интерес с физического на интеллектуальный контакт переключился. :/bk0
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

Ну, скажем так, у бычих логика, безусловно, присутствует, в мышлении - однако в поведении всё больше "я хочу" и "мне надо" присутствуют - что не всегда логично :/bk0 :D Кстати: оно встречается и не у бычих ))) Так что, здесь - как посмотреть... И - на кого :/tea Определённо, существует разница - но, возможно, не так очевидно в каждом конкретном случае. Но - существует.
ИМХО.
И это всё пройдёт ©
GKV

Сообщение GKV »

Лалочка писал(а):Согласна с этим наблюдением.Раньше я склонялась в сторону мистики,сейчас сплошной реализм. ;-)

Женщины-Козероги очень, очень прагматичны ;-) Может быть, оттого и столько реализма ? :D
И это всё пройдёт ©
Liola
Спец-Консультант

Сообщение Liola »

Козероги - Консервативные Спортсмены - отсюда тоже можно кой-чего понять. ;-)
...Как у Христа за пазухой? Нет, как на задворках дьявола(с)
Гульнара
Знак: Коза-Близнецы / Вектор

Сообщение Гульнара »

Vita писал(а):И я абсолютно согласна, по мне так Драконы, Крысы, Обезьяны натурально эфемерные создания, практичность и реализм развивается ближе к 40 и то, подобие его.
И про Быков и Змей - согласна. Теперь понимаю, почему мои племянницы такие неуверенные, я все думала, ну какая там воля, а вот глядя на свою маму Быка могу сказать - воля появится, притом железная....

Нуу, мои знакомые Крысы и Обезьяны (даже молодые) очень отличаются реалистичным подходом к жизни - практичность и материальность, склонность к накопительству, тонкий ум, поиск выгодных ходов. А вот Драконихи, да, там взлетность, воздушность, оторванность от бытия присутствует...
Мама-Змея по молодости действительно больше не уверенна была в себе, но это в обществе, а дома генерал в юбке.
Ольга
Знак: Кабан-Близнецы / Аристократ
Откуда: Да так...из одного городка!ну не важно,не отвлекайтесь от главного))

Сообщение Ольга »

Да,я мистик могу сказать это и без Кваши,в мистику всегда мозги склонялись более,чем в реализм...оккультист я так сказать внутренне)) у меня была даже такая странная мысли: стать оккультистом :mrgreen: она отмелась,люди не поймут этого всё таки
Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ольга

Сообщение Ольга »

GKV писал(а):Ну, скажем так, у бычих логика, безусловно, присутствует, в мышлении - однако в поведении всё больше "я хочу" и "мне надо" присутствуют - что не всегда логично :/bk0 :D Кстати: оно встречается и не у бычих ))) Так что, здесь - как посмотреть... И - на кого :/tea Определённо, существует разница - но, возможно, не так очевидно в каждом конкретном случае. Но - существует.
ИМХО.

Ой.знаете,мы на день рождения сидели в кафе и одна моя родственница Бык-Рыбы,говорила,что она типа старая,чтобы ее девочкой именовать,родственник просто в шутку так называл всех,она вся прям сконфузилась" да я старая тётка,чтобы называть меня девочкой,и страшновата уже,мне уже 53 года" он ее одёрнул," да что вы в самом деле, вы бы радовались.а вы всё старая,негодная" :D
Pop
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь

Сообщение Pop »

Раньше я была ну невероятна воздушна. Мечтательная, романтичная, витающая в облаках. Ничего материального.
Копилки, драгоценности, машины, квартиры - всё это было не для меня и не по мне. Для меня была поэзия, любовь, полёт и фантазии - с милым рай в шалаше.
После тридцатилетнего рубежа я начала меняться в сторону практичности, всё материальное стало не чуждо :) но и мечтательность, и фантазии, и полёты - при мне))
Плюс ко всему я ещё и в мистику верю: Сны, знаки судьбы, хотя иногда хотела бы быть реалисткой до мозга костей
GKV

Сообщение GKV »

Ольга писал(а):Ой.знаете,мы на день рождения сидели в кафе и одна моя родственница Бык-Рыбы,говорила,что она типа старая,чтобы ее девочкой именовать,родственник просто в шутку так называл всех,она вся прям сконфузилась" да я старая тётка,чтобы называть меня девочкой,и страшновата уже,мне уже 53 года" он ее одёрнул," да что вы в самом деле, вы бы радовались.а вы всё старая,негодная" :D

А это уже неудовлетворённая бычиха. Довольно непопулярный в бычьей среде способ "набить себе цену" - а заодно и "повампирить". Видимо, нелады :/bk0 Бычихи бывают грубы, излишне напористы, да. Но, в-общем, позитивны и жизнерадостны (хотя их жизнерадостность, порою, и "цепляет" ни в чём не повинных окружающих), а вот, чтобы так "самовыражаться" - это всё-таки редкость :/bk0
И это всё пройдёт ©
Ольга

Сообщение Ольга »

GKV писал(а):
Ольга писал(а):Ой.знаете,мы на день рождения сидели в кафе и одна моя родственница Бык-Рыбы,говорила,что она типа старая,чтобы ее девочкой именовать,родственник просто в шутку так называл всех,она вся прям сконфузилась" да я старая тётка,чтобы называть меня девочкой,и страшновата уже,мне уже 53 года" он ее одёрнул," да что вы в самом деле, вы бы радовались.а вы всё старая,негодная" :D

А это уже неудовлетворённая бычиха. Довольно непопулярный в бычьей среде способ "набить себе цену" - а заодно и "повампирить". Видимо, нелады :/bk0 Бычихи бывают грубы, излишне напористы, да. Но, в-общем, позитивны и жизнерадостны (хотя их жизнерадостность, порою, и "цепляет" ни в чём не повинных окружающих), а вот, чтобы так "самовыражаться" - это всё-таки редкость :/bk0

Она замужем за Собакой-Тельцом,может поэтому она стала набивать цену,Хозяин не ценит Слугу,доброго слова ей не скажет,только пъет
GKV

Сообщение GKV »

Ольга писал(а):Она замужем за Собакой-Тельцом,может поэтому она стала набивать цену,Хозяин не ценит Слугу,доброго слова ей не скажет,только пъет

О, это попадалово. Жаль тётку. Свалить бы ей надо от такого неадекватного "хозяина". Бычиха может. Но ей для этого понять надо. А вообще, каждому - своё :/bk0
И это всё пройдёт ©
Ольга

Сообщение Ольга »

GKV писал(а):
Ольга писал(а):Она замужем за Собакой-Тельцом,может поэтому она стала набивать цену,Хозяин не ценит Слугу,доброго слова ей не скажет,только пъет

О, это попадалово. Жаль тётку. Свалить бы ей надо от такого неадекватного "хозяина". Бычиха может. Но ей для этого понять надо. А вообще, каждому - своё :/bk0

Поздно уже видимо,уходить,они много лет женаты,она не хочет бросать его,причём он довольно жаден,чуть ли не на коленях деньги выпрашивает у него,а общаться с ним затруднительно,он занудливый и тяжеловатый,а вы же знаете как Быки упрямы,так что пусть сами решают свои проблемы
GKV

Сообщение GKV »

Да, именно это я и имел ввиду, говоря о понимании. Ничто не поздно, пока мы живы (и здоровы), но каждому - своё :/day5
И это всё пройдёт ©
Ответить

Вернуться в «Теория СГ»