День кармический Собаки 5 января продолжается 6 января, решил с утра умностей почерпнуть, блаблаблашечки послушать.
Две Собачки побеседовали.
http://www.youtube.com/watch?v=6aLLQ55juJo
Текст ***http://www.1tv.ru/prj/pozner/vypusk/843
М.ЖВАНЕЦКИЙ Собака-рыбы.-Шут+\Рврс Король
и В.ПОЗНЕР Собака-Овен- Рыцарь+\Рврс Рыцарь-
М.ЖВАНЕЦКИЙ Сейчас бесцветность и есть цвет этого парламента. Вот он бесцветен. Правительство как всегда более цветное – там есть характеры. А в парламенте – нет. Ну, разве что Жириновский (Собака) там чего-то. Но ввиду того, что он всегда голосует "за", а говорит "против", это несколько смазывает впечатление от его своеобразия.
В.ПОЗНЕР: А как ты понимаешь свободу вообще? Мне кажется, в России свободу понимают как волю – что хочу, то и ворочу – вот это свобода. Нет?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Я не могу отвечать за население нашей страны. Я не могу, я не понимаю сам, что они хотят, кого они хотят.
В.ПОЗНЕР: А что бы ты хотел, чтобы было в стране? Чего тебе не хватает?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Ты знаешь, мне не хватает того – вот договорились и построили театр. Граждане, договорились и что-то сделали, договорились и что-то соорудили. Вот этого мне не хватает. А мы договорились и пошли просить разрешения, договорились и пошли к самому главному. А подпись человека, ну, даже того же мэра – это не вершина. Резолюция мэра – не вершина горы, это подножие, после этого с его резолюцией идешь вниз, где там уже такие условия... То есть вот что мне хочется – чтобы договорились и сделали. Как когда-то мне говорил Володя Высоцкий, Америка – такая страна, где договорились и построили стадион. Договорились граждане. А здесь – ну, я уже сказал...
В.ПОЗНЕР: Где-то я читал, ты говорил о том, что есть люди, которым легче жить при диктатуре, приятнее. Это у нас что ли?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: У нас, конечно. Огромное количество людей, которые примерно знают, что хотят, но предпочитают, чтобы это им дали. Где-то есть люди, которые знают, что хотят и собираются это сделать.
В.ПОЗНЕР: Может быть, они не хотят брать на себя ответственность и поэтому еще предпочитают диктатуру?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Нет опыта. Нет опыта сооружения собственного желания, перевода желания в действительность.
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Но как-то странно получается: работаешь ты для одних, признание тебе сообщают другие. Но в нашей стране получается так. Больше, пожалуй, ничего не получится.
В.ПОЗНЕР: А как ты понимаешь власть? Власть – это что?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Что такое власть? Мэр. Его главная задача – меня защитить, если здесь тяжело, если просто убивают на улице, если просто грабят, если просто скручивают шею, то меня надо защитить. Потом лечить, но, прежде всего, защитить. С защитой они не справляются, поэтому сказать сегодня, что такое власть, не могу – это вид бизнеса, видимо.
В.ПОЗНЕР: Скажи, ты грустный человек вообще? ____Показательная черта собак грусть или угрюмость____
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Да. От таких вопросов станешь грустным.
В.ПОЗНЕР: Всегда был грустным? Вот, вспомни.
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Да, всегда, конечно. Ну, я когда выпью и когда почувствую рядом, ну, скажем, женский смех – не будем превращать это в физическое ощущение - во-первых, появляется у меня какая-то целеустремленность, во-вторых я становлюсь тогда легким и веселым.
В.ПОЗНЕР: Скоро день рождения Аллы Борисовны Пугачевой (БЫК (ШУТ - Эльф) ). Вы дружите?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Да.
В.ПОЗНЕР: Что ты ценишь кроме голоса, который все ценят?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Мне кажется, что голос и талант ей просто были даны для знакомства с этим народом. А потом она пошла дальше. Вот я видел, когда был путч, и мы в Одессе, и она на пляже подняла людей.
В.ПОЗНЕР: Это в 1991 году?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Да. Она кричала "Чрезвычайное положение. Давайте все в воду!" Мы запели все "Вихри враждебные веют над нами", она была запевалой. Она так иронически относилась к этому путчу, к этим всем крикам. Но самое главное - я увидел, как ей подчиняются эти толпы. Она шла, окруженная огромной толпой. И я тоже шел там рядом. Перешли на другой пляж. И в этом тоска нашего человека по сильной женской руке. Сильную мужскую руку они уже испытывали.
Оказывается уже этим кто-то интересовался, кто-то разделяет мнение.
В.ПОЗНЕР: Вообще Россия – страна женская?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Мне кажется, да. Я чувствую, люди тоскуют по женскому управлению, по женской руке. Вот, в любви к Алле Борисовне. Ты знаешь, перестанет она петь – она не станет менее популярной совершенно. Потому что уже последнее время я не скажу, что были особенно какие-то хиты новые, а все равно - обожание со всех сторон. Внимание к ее жизни, внимание ко всем извивам этой личной жизни. Но в основном - тоска по сильной... по характеру женскому. По этой женской харизме. Женщин-красавиц полно, с харизмой – единицы.
В.ПОЗНЕР: Что для тебя Ельцин? (Коза)
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Почему-то я в нем видел правдивого, искреннего, страдающего от всех нас человека. Я видел эту жуткую фотографию или в разрезе сердце его в газете перед операцией. И я понял, как ему смотреть на это. И он это все разрешал. Глубоко симпатичен мне.
В.ПОЗНЕР: А Путин? (Дракон)
М.ЖВАНЕЦКИЙ: Путина я считаю очень умным человеком. Я когда слышу, когда он говорит – он убедителен. Во-первых, его приход к власти через Собчака и через Ельцина – для меня это два авторитета были – вот такой приход к власти Путина. И когда он сегодня говорит – я свободный человек, я не оппозиционер – но если он говорит правильно, я это понимаю. Я это ощущаю.
В.ПОЗНЕР: Какое более всего качество ценишь в мужчине?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: В мужчине – юмор, юмор, прежде всего. (ШУТ+)
В.ПОЗНЕР: А в женщине?
М.ЖВАНЕЦКИЙ: В женщине – тоже, как ни странно, юмор. И тот ничего не значащий разговор, после которого возникают очень значительные перемены.
Беседка
Личный проект A1exander
Вернуться в «Проект A1exander»
Перейти
- Новости
- ↳ Новости
- ↳ Глоссарий СГ
- Структурный Гороскоп
- ↳ Теория СГ
- ↳ Исторические циклы СГ
- ↳ Практика СГ
- ↳ Отчёты