На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Трезор)

Личные дневники участников

Модераторы: TanyTA, Служебный 1

Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Re: На дверях висел замок, взаперти сидел щенок (дневник Тре

Сообщение Маха »

Trezor писал(а):Ваш сын никогда не просил брата или сестру?... Или у вас самих никогда не возникало мысли, что вот вы его оставили без самого верного друга на свете.... ?... Мне вот такие мысли постоянно в голову лезут... Что из-за моего эгоизма/нежелания/ страха или чего там еще мной движет, мой сын будет расти один... Такие вот мысли у меня...

У меня сын (и у его папы) и сейчас просит младших, ему 11 лет. Ему нравится с маленькими возиться.
А у меня страх: что я больше, чем старшего сына, никого из детей любить не буду. Дурацкий страх, я знаю, но избавиться не могу.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Князь Мышкин
Знак: Змея-Рак / Рыцарь
.: Всегда в тонусе

Сообщение Князь Мышкин »

Маха писал(а):... А у меня страх: что я больше, чем старшего сына, никого из детей любить не буду...
А вдруг наоборот? Слышал, что младших любят больше... :D
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Гульнара
Знак: Коза-Близнецы / Вектор

Сообщение Гульнара »

Я до 12 лет была единственным ребенком, и когда у меня родился брат, для меня это была трагедия, и по началу устраивала истерики. Мне даже и сейчас стыдно за свою реакцию. Причина понятна, родители не посчитали нужным подготовить к рождению брата. Потом уже когда я смирила в себе протест, я как старшая всяко нянчилась (бегала на молочную кухню, гуляла с коляской, отводила в дет сад и забирала и т.п.) , и вот тогда то через заботу пришла настоящая любовь к брату. Я и сейчас к нему материнские чувства испытываю, хотя ему уж 22,а для меня он по прежнему маленький.
Не жалею, что был такой опыт, мне он пригодился когда свои появились. Страшно было только рожать в первый раз, а в остальном любовь к ребенку рождается естественно, если не в период беременности, так в момент рождения точно. А любовь творит чудеса и преодолевает все трудности. Со вторым все было намного проще, ситуации, допущенные с первенцем, со вторым уже корректируются. Сложно было преодолеть первые 2 года, потому что к младшему было больше любви. Надо было фильтровать чувства, чтобы старший был тоже долюбленным. Теперь у меня к ним одинаковое отношение, обоих люблю синхронно. Самое интересное, старший не просил себе брата или сестру, но спустя год после рождения брата, он стал просить сестренку :) , и до сих пор периодически напоминает об этом.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Князь Мышкин писал(а):А вдруг наоборот? Слышал, что младших любят больше... :D

Младшие раньше оставались со стариками, скрашивали их старость - отсюда, наверное, к ним бОльшая любовь была. Старших воспитывали для социума.
Trezor
Консультант
Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Маха писал(а):Младшие раньше оставались со стариками, скрашивали их старость

И сейчас такая ситуация - не редкость. Часто наблюдаю, что старшие вылетели "из гнезда", а младшие с родителями, ухаживают за ними, из-за этого своя личная жизнь страдает... А когда родители уходят - уже семью строить поздно, время упущено, так и доживают свой век в одиночестве.
"...за пазухой у Бога" (c)
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Trezor писал(а):ПРО МАФИЮ

Мы с коллегами часто встречаемся после работы, иногда чтобы в кино сходить, а иногда - чтобы поиграть в мафию))
.................................
- Векторов "прочитать" практически невозможно: вроде уже все их уловки знаем, работаем вместе - не читаются они у нас! )))) Если мафмя победила - знай убийцей был Вектор!)))))
При этом - сами угадывают "убийцу" на раз-два! При таком раскладе, естественно, они же - первые кандидаты в "жертвы"(иначе игра кончится ооооочень скоро, потому что они "убийце" не дадут поиграть))

Они видят то, что другим незаметно. При этом прекрасно маскируются сами и профессионально дурят нас всех раз за разом)))

..Я тыщу раз зарекалась с ними не играть!)) Но всякий раз все на что-то надеюсь))

Сегодня пока завтракала, смотрела по тв передачу про Олега Табакова (Вектор). На заре формирования собственного актерского курса Табаков САМ отбирал своих учеников. Многие из них признаются, что он будто видит людей насквозь, и моментально чувствует фальшь в игре актера. ...Я почему-то срзу вспомнила этот свой старый пост.
На работе чуть не ежедневно вспоминаю свою предыдущую начальницу (Кабан-Весы/ВЕктор). КОгда она привела в отдел нового сотрудника Дракона, отзыв о нем был примерно такой: "после первых минут общения я поняла, что это мой человек".
У меня с этим Драконом сперва не заладилось (у меня часто предвзятое отношение к новым знакомым) - но по прошествии времени могу сказать, что Кабан во всем была права, и что зная человека буквально чуть-чуть (она не успела с ним толком поработать), она увидела его суть. Можно сказать, что я сейчас очень ему доверяю, и мы очень дружим.
Подругу КОзу-Деву мы в шутку называем "рентгеном" - она вообще моментально "считывает" информацию с кого угодно - даже иногда в урон собственным симпатиям: это когда например мужчина ей нравится, но она скорее всего откажется от попыток что-то с ним построить, поскольку видит, что он например "неперспективный". Или по какой другой причине.

...Я сама очень плохо разбираюсь в людях. Может поэтому меня так интересуют науки познания людей и мира.. Может именно потому вокруг меня много Векторов и Шутов (тоже психологи хорошие).
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Trezor писал(а):ПРО МАФИЮ
...
Наши вектора - Кабан-Весы (ж), Змея-Стрелец (ж), Тигр-Телец (м)

..Я тыщу раз зарекалась с ними не играть!)) Но всякий раз все на что-то надеюсь))

Когда смотрела данные психологов недавно, наткнулась на информацию, что "Мафию" придумал Дмитрий Давыдов, студент психфака МГУ в 1986/1987 (хоть есть и другие версии). Нашла его дату рождения - 28 февраля 1967 - Кз-Рб, Эльф).
*http://www.kp.ru/daily/25621/788664/

По словам автора, переехавшего в 1991 году в Бостон, игра базируется на культурно-исторической теории советского психолога 1920-х годов Л. С. Выготского (Об-Скрп).

А 2 ваших Вектора - Змея и Тигр, в векторе к создателю игры, кстати.
Маха
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Про Векторов как психологов я думаю, что это психологи действия. А Шуты психологи слова :)
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

На дворе 10 месяц года Змеи - а на обложке Men's Health Russia Обезьяна))) Крис Пайн, актер - на обложке ноябрьского номера.

Изображение

Что интересно: в сентябре, в самый "зловещий" месяц года Змеи на обложку опять таки поместили оборотневую Обезьяну - бессменного Росомаху Хью Джекмана! Но, говорят, что Оборотням Векторное кольцо не страшно)))

Изображение

...Какие прогнозы будут на декабрь?.... Может Лошадь?... Или Крыса? :)
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

Какие прогнозы будут на декабрь?.... Может Лошадь?... Или Крыса? :)

Коза! Эдакий выход напоследок..
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Сегодня единственная коллега-Змея ушла в декрет. Я этого момента ждала как ознаменование конца года Змеи.
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Trezor писал(а): Я этого момента ждала как ознаменование конца года Змеи.

... Но уже в начале года захотелось обратно... :cry: Чтобы спокойно, тихо и никто не кантует.
С Лошадями у меня особые отношения. Видимо, потому что мы почти ровесники. Мальчишки-Лошади - это почти все мои юношеские "любови"))) А девчонки - я в них почти всегда вижу себя. Ни в Змеях, ни в Крысах я себя так не узнаю почему-то. А в лошадях-ж постоянно. Вот почему интересно?)))

...Только вчера убрали новогодние украшения, гирлянды с фонариками и прочее... Как-то сразу стало грустно.
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

Trezor писал(а):ПРО КУПИДОНА, СТРЕЛЫ И ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ

Захотела я вчера, друзья, отправить трогательную и полную смысла смску любимому человеку по случаю Дня Влюбленных. А поскольку был разгар рабочего дня, то есть, сочинять самой времени не было, решила воспользоваться талантом и временем других- найти в интернете то есть))

Стишки с самого же первого сайта в поисковнике (*http://www.greets.ru/hol/valentines_day/) меня не просто порадовали - они сразили наповал, и заставили напрочь забыть и про работу и даже про первоначальную цель собственно поиска))

Причем настолько, что держать свои эмоции по поводу прочитанного сил не было никаких, и сперва мы хохотали с девченками в соседнем отделе, потом веселье переместилось в бухгалтерию))).

Вот зацените, друзья, творения неизвестного (но возможно одного!) автора))))) :)

.... Ну вот начнем хотя бы вот с этого, под названием «Не просто ты мне нравишься»:

Не просто ты мне нравишься,
Тебе люблю я очень!
Когда ты улыбаешься,
Во мне прям всё клокочет!

Чувствуется рука 12-летней школьницы))

Равно как и в следующем стихе, который могла сочинить девочка-ПОСАНКА своему ПОСАНЧИКУ)) Стих так называется - «Любимому парню»

За окном уже февраль,
День святого Валентина
Пусть уносит прочь печаль,
Дарит то, что сердцу мило.

Так хочу я пожелать,
Чтоб любимый улыбался,
Меня чаще обнимать,
Чтоб к другим не прикасался!

....иначе кирдык пОсанчику просто будет)) Очень категоричный такой стишок)))

Следующий стих вполне могла бы написать фактурная колоритная женщина, в возрасте сильно за 50, но которую недавно посетило ЧУВСТВО))

«Я так рада, что ты есть на свете»

Я живу как в раю, я не ем и не сплю.
Мне дышать через раз даже можно.
Ты – дыханье моё, ты – еда и питьё,
Без тебя мне прожить очень сложно.

А вот видимо вторит ей ее кавалер. Судя по рифме и тематике - это мужчина южных кровей))

«Моя богиня»

В день любви, моя богиня,
Буду я твой Алладин,
Все исполню пожеланья,
Ты лишь только попроси…

Все на свете валентинки
Устелю к твоим ногам.
И подарок самый ценный
Подарю тебе — себя!

:D :D :D :D :/hl :/hl :/hl

... Следующее поздравление, судя по названию, написал наш VS :) )))

«Правильный я сделал выбор»

Как правильно я сделал выбор свой,
Ведь я давно, любимая, с тобой!
И каждый день я что-то открываю,
Меня всегда ты чем-то удивляешь!

....Вот так вот живешь-живешь с мужем 30 лет, и получаешь в день св. Валентина от него подобное, невольно задумашься.... А у самой-то у меня с выбором все было в порядке?....

Следующее смс-поздравление "любимому мужчине" может запросто вас последнего лишить:)))))

«Любимому мужчине»

Моя любовь зимы сильнее,
Она ее растопит льды,
Моя любовь тебя согреет,
Подарит сочные плоды.

.......... так и хочется ответить фразой из песни "...что ты имела ввиду?.... что ты имела ввиду????!!!!! что ты ИМЕЛА?????!!!!!!!!!!!!" :/scare :/scare :/scare :/scare :/scare

Стишки, которые можно не продолжать:

«С тобой недавно вместе мы»

С тобой недавно вместе мы,
Влюбиться все же я успела! :) :) :) :)

В общем-то, все главное уже сказано)))

Вот этот, не побоюсь этого слова ШЕДЕВР! я бы назвала "чё куришь, чувак?" ))) :/hl :/hl

«Ты - прекрасная Мальвина»

День Святого Валентина
В сердце мне вогнал стрелу.
Ты - прекрасная Мальвина
И тебя я так люблю!

Я сегодня – Буратино,
Завтра – буду я Пьеро!
:/ai
Ты всегда моя картина!
Я всегда твоё перо!
:/scare

... Собсвствеено, .... мужчина объяснил причину - "В сердце мне вогнал стрелу". Отсюда и корни его странных образов))

А вот другой автор ТАКЖЕ "пострадал" от стрел Амура! О чем он прямо и без обиняков заявил прямо в названии - «Мне Купидон всадил стрелу» :twisted:

Мне Купидон всадил стрелу
И видно в сердце не попал.
:/scare

........... вопрос только один - КУДА???!!!! КУДА же тогда он ее ВСАДИЛ??!!! Может, туда же, откуда у Пьеро из предыдущего стиха ПЕРО растет??))))) :/sam

Автор об этом из деликатности умалчивает, но при этом как бы извиняется перед возлюбленной :

Конечно, я тебя люблю…
Но стрелка купидонья правит бал!

Ну тут в общем то становится понятно, что он хоть свою даму и любит, но все же стрела в некоем месте ему видимо мешает это делать на полную катушку)))) :D

«Как много девушек вокруг»

Как много девушек вокруг,
Которые хотят, мой друг..............
:)

Изображение

Всех с праздником, друзья! Любите друг друга! :/he :/he :/he :/he :/he :/he
Trezor
Консультант
Контактная информация:

Сообщение Trezor »

ПРО СЕРИАЛ "ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК"

Подружка КОза давно мне его "сватала", мол посмотри, да посмотри))... Как-то в выходные на Домашнем целый день показывали этот сериал. И я чисто случайно "залипла".

Я просмотрела больше 10 серий - и единственное имя, которое я запомнила - "шерзаде". Правда, потом выяснилось, что это ни фика не имя, а типа обращения.

.... Не знаю, смогу ли донести всю глубину своего разочарования))) Но я попробую.

Там есть такой эпизод, очень острый: одному мужику прислали отравленный кафтан. И поймали гонца, который ЗНАЕТ ИМЯ ЗАКАЗЧИКА! И вот он, гонец, под пытками, под напряженную трагическую музыку, НАЗЫВАЕТ ИМЯ ЗАКАЗЧИКА, который подослал этот самый отравленный кафтан!......... Звучит зловещая музыка, все переглядываются...

Моя реакция: :/kol :/kol :/kol

Просмотрев 10 серий, Я НЕ ПОНИМАЮ, О КОМ РЕЧЬ! :/diablo
В общем, я все повыключала, и в расстройстве пошла спать.

Изображение

А это Бурак Озчивит, симпатичная Крыска из этого сериала)).. Понятия не имею, кого он там играл.
элена
Знак: Дракон-Скорпион / Аристократ

Сообщение элена »

Главное, что действительно, милашка))
Все очаровательные люди испорчены, в этом-то и секрет их привлекательности. (с).
Ответить

Вернуться в «Дневники участников»