Послушал сегодня пресс-конференцию Тимошенко в Донецке, соотнёс её с сегодняшними событиями на Украине и пришёл к выводу, что разыгрывается именно этот сценарий. Как будто бы Донбасс хочет независимости, быстрый прилёт в Донецк именно Тимошенко, пресс-конференция российскому каналу прямо в аэропорту, не оставляют сомнений. Одной фразой Тимошенко намекнула, что Украина будет именно федеративной республикой. Хотя она это слово и не произносила. Вот эта фраза не дословно: "Люди здесь хотят определённой независимости от власти и центральная власть готова эту независимость предоставить."таловский писал(а):Появилась версия о том, что команда Тимошенко по договорённости с Россией убирает с авансцены правый сектор и других отморозков, соглашается на федерализацию. А в обмен на это Россия не срывает "выборы", способствует на них победе команды Тимошенко над Порошенко, признаёт власть легитимной и списывает долги за Крым.
tvs
Федеративная Республика Украина
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Федеративная Республика Украина
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- TanyTA
- Администратор форума
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- Контактная информация:
Re: Ситуация на Украине - 2
таловский писал(а):А летала ли вчера Тимошенко в Донецк? Когда можно было провести эту "пресс-конференцию" в Киеве.
Таловский, а почему сомнения?
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
- таловский
- Супермодератор
Потому что я вчера посмотрел на ситуацию совсем другими глазами и увидел совместный российско-украинский спектакль. Россия на данный момент не потянет ещё и Юго-Восток, но ущемлять их теперь никто не посмеет. Помогать конечно будем и партнёрские связи расширять. Но всем будет хорошо, если Украина останется цельной, федеративной республикой. И главное, что Западу оторвать у нас Украину не получилось. Это самое главное.
- Trezor
- Консультант
- Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- Контактная информация:
таловский писал(а):Потому что я вчера посмотрел на ситуацию совсем другими глазами и увидел совместный российско-украинский спектакль.
Вчера в новостях показывали обращение Турчинова к украинскому народу, в связи с волнениями в Донецке , Харькове и т.д. И его первая фраза была «Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины" ....
*http://www.profile.ru/politics/item/80925-turchinov-schitaet-sobytiya-na-vostoke-ukrainy-vtorym-etapom-rossijskoj-spetsoperatsii
По вашему, русским такой сценарий нужен?...
То, что на русских валят всё, что можно, все беспорядки - это мы уже привыкли и почти не обращаем внимания. Поскольку большинство русских уверенны, что украинцы все же благоразумно в это не верят. Но почитав молнию я уже начала в этом сомневаться.
Какое "проявление зла" вы имеете ввиду, заявляя :
молния писал(а):А про крах России я буду согласен до тех пор пока Россия будет синхронизироваться с проявлениями зла.
Синхронизироваться с чем?... С тем, что в Украине происходит?... Почему мы, русские, должны за этот бардак отвечать?... А то, что он, этот бардак, у вас , как вы говорите, "синхронизируется" с русскими - разве мы в этом виноваты?...
"...за пазухой у Бога" (c)
- таловский
- Супермодератор
1. Первая волна спецоперации - без единого выстрела взят Крым.Trezor писал(а):Вчера в новостях показывали обращение Турчинова к украинскому народу, в связи с волнениями в Донецке , Харькове и т.д. И его первая фраза была «Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины"таловский писал(а):Потому что я вчера посмотрел на ситуацию совсем другими глазами и увидел совместный российско-украинский спектакль.
2. Вторая волна спецоперации - договор о федерализации Украины.
Турчинов то не будет докладывать всем о том, что уже договорились с Россией. А ролики, которые я вчера посмотрел были явно постановочными. И с "пресс-конференцией" Тимошенко, и с объявлением независимости Донецкой республики, и с возванием к Юго-Востоку. Надо же было как-то обозначить притязания Юго-Востока на федерализацию и отстаивание своего права на связь с Россией. И Украина этому подыграла - поддалась как-будто, а потом вдруг какие то дессантники украинские высадились в Донецке и почему-то наш канал Лайф Ньюс их заснял? В век интернета можно многого не делать наяву и все поверят, так как большинство уже не отличает виртуальную действительность от реальной. А политику язык нужен вовсе не для того, чтобы говорить правду.
- таловский
- Супермодератор
Re: Федеративная Республика Украина
Не всё постановочное, а только то, что обе стороны ведут ситуацию к определённому знаменателю, то есть к федерализации.Trezor писал(а):Фотографии с пострадавшими этой ночью от столкновений с силовиками - тоже получается спектакль?...И вот выше Tat дала ссылку - тоже постановочное всё?...Зачем такие сложности?!
Посмотрите видео.
Спецназ "скрытно" прибыл в Донецк. Прибыл скрытно и позволил не скрытно себя снимать журналистам. Чистый фейк.
- таловский
- Супермодератор
Михаил Грушевский писал(а):Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она всё равно должна организовываться как федерация своих фактически республик-громад. Любое навязывание громадам механической унитарности, принудительных связей будет большой ошибкой, которая приведёт только к сопротивлению, реакции, центробежности, или даст основу для новых междоусобиц
Ундеко
- TanyTA
- Администратор форума
- Знак: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- Контактная информация:
Таловский, немного к вашей версии:
*http://vk.com/wall-66621324_171463
По ссылке в основном сплошной срач, простите.
Бывший депутат Тарас Черновол считает, что власть намеренно сдает Донецк и Луганск Бывший депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол заявил, что украинская власть специально сдает России Крым, Донецк и Луганск. Этот вывод можно сделать из действий политиков, которые не выставили охрану перед захваченными зданиями. До сегодняшнего дня ситуация не стабилизируется. Ведь с самого начала было понятно, что правоохранители юго-востока не будут оказывать сопротивление сепаратистам.
«Очень похоже на то, что идет прямая сдача этих областей. Никто даже и не пытался предупредить там протесты и захваты зданий государственных органов власти», — сказал он.
Черновол привел в пример Харьков. Так как этот город выгоден для политиков, в нем действительно провели зачистку.
«Реальные и жесткие действия в ответ на захваты зданий и волнения были сделаны только в Харькове, куда лично прибыл министр МВД Арсен Аваков. Но это исключение лишь подтверждает то, что Донецк и Луганск сдают. В Харькове у многих представителей новой власти, включая самого Авакова, есть много своих бизнес-интересов. И там реально провели антитеррористическую операцию», — рассказал бывший нардеп.
По материалам: thekievtimes.ua
*http://vk.com/wall-66621324_171463
По ссылке в основном сплошной срач, простите.
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
- димон
- Администратор форума
- Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
- .: Закрытый эльф
TanyTA писал(а):Таловский, немного к вашей версии:Бывший депутат Тарас Черновол считает, что власть намеренно сдает Донецк и Луганск Бывший депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол заявил, что украинская власть специально сдает России Крым, Донецк и Луганск. Этот вывод можно сделать из действий политиков, которые не выставили охрану перед захваченными зданиями. До сегодняшнего дня ситуация не стабилизируется. Ведь с самого начала было понятно, что правоохранители юго-востока не будут оказывать сопротивление сепаратистам.
И от меня пять копеек:
*http://crustgroup.livejournal.com/121124.html
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
таловский писал(а):Потому что я вчера посмотрел на ситуацию совсем другими глазами и увидел совместный российско-украинский спектакль. Россия на данный момент не потянет ещё и Юго-Восток, но ущемлять их теперь никто не посмеет. Помогать конечно будем и партнёрские связи расширять. Но всем будет хорошо, если Украина останется цельной, федеративной республикой. И главное, что Западу оторвать у нас Украину не получилось. Это самое главное.
ну да, когда они пройдут наши 90-е. поможет, разумеется.
Да не надо Западу что-то, он не знает что ему надо, уже давно.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
- Admin
- Администратор сайта
- Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
- Контактная информация:
Уважаемый, таловский! Один из участников украинец пишет мне, что на большинство украинцев название темы "Федеративная Республика Украина" действует как красная тряпка на Быка и вообщем задевает чувства. Я лично не возражаю, но может всё же не меняя сути темы, название немного поправить, например убрать слово федеративная? Решайте.
С уважением, Евгений.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
В Славянске сейчас интересное происходит, там группы самообороны сейчас защищают город от "правого сектора".
- таловский
- Супермодератор
Только сейчас заметил этот пост, так как давно не заходил в эту тему. А зачем менять название темы? У нас ведь гороскопический форум, а значит приветствуются разные прогнозы. А эта тема и является прогнозом. И название "федеративная" в этом прогнозе является определяющим. Тем более, что прогноз уже начинает сбываться. Сегодня стало известно, что:Admin писал(а):Уважаемый, таловский! Один из участников украинец пишет мне, что на большинство украинцев название темы "Федеративная Республика Украина" действует как красная тряпка на Быка и вообщем задевает чувства. Я лично не возражаю, но может всё же не меняя сути темы, название немного поправить, например убрать слово федеративная? Решайте.
украинские власти готовы предоставить русскому языку статус официального. Кроме того, Киев согласен предоставить украинским регионам экономическую и финансовую автономию. По сути, это и есть федерализация.
Эхо Москвы
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
таловский писал(а): И слово федеративная в этом прогнозе является определяющим. Тем более прогноз уже начинает сбываться. Сегодня стало известно, что:
украинские власти готовы предоставить русскому языку статус официального. Кроме того, Киев согласен предоставить украинским регионам экономическую и финансовую автономию.
Я вот недавно прочитала такой момент про цивилизационный подход в развитии стран и есть процесс федерализации. Так вот, что я думаю, раз все федерации большие государства (в большинстве своем), но имеют сложную судьбу и тяжелые страницы истории своей, раз это так, то процесс федерализации не дает ли утверждение и укрепление своих корней, появления государства в нормальном понимании и расширяется понятие территории (все федерации в мире не просто страны, а каждая из них внутри себя формируют цивилизацию свою)? Разве не так...?
По-моему все к этому и идет...
Такие вот осторожные предположения появились недавно, при прочтении небольшой части мыслей Джамбаттисты Вико и отчасти Бенедикта Спинозы.
- Figi
- Знак: Собака-Телец / Вектор
таловский писал(а): Только сейчас заметил этот пост, так как давно не заходил в эту тему. А зачем менять название темы? У нас ведь гороскопический форум, а значит приветствуются разные прогнозы. А эта тема и является прогнозом. И название "федеративная" в этом прогнозе является определяющим. Тем более прогноз уже начинает сбываться.
Федеративная Республика Украина ( как прогноз )
Федеративная Республика Украина ( как прогноз на будущее)
Названия темы не склоняют к однозначным выводам и не пугают своей категоричностью.
Каждому свое.