Ситуация на Украине (свободное общение)
Re: Ситуация на Украине (свободное общение)
Вообще, мой город был всегда выдержанным, деловым, аполитичным.
Прилюдные эмоции были дурным тоном. Но сейчас конечно все не так.
Сейчас была свидетельницей телефонного разговора соседки по даче со своей полтавской родней.
Говорили естественно о войне.
Закончился, как я поняла, он тем, что женщины обозвали друг друга "зомби", на том и расстались.
А муж соседки дал очень эмоциональную характеристику полтавской родственнице.
Вчера 10-летним мальчишкам, игравшим во дворе, кто-то в шутку сказал: слава Украине
Мальчишки отреагировали мгновенно и очень агрессивно.
23 года понадобилось, чтобы рассорить Украину, а сколько нужно будет чтобы примирить?
Прилюдные эмоции были дурным тоном. Но сейчас конечно все не так.
Сейчас была свидетельницей телефонного разговора соседки по даче со своей полтавской родней.
Говорили естественно о войне.
Закончился, как я поняла, он тем, что женщины обозвали друг друга "зомби", на том и расстались.
А муж соседки дал очень эмоциональную характеристику полтавской родственнице.
Вчера 10-летним мальчишкам, игравшим во дворе, кто-то в шутку сказал: слава Украине
Мальчишки отреагировали мгновенно и очень агрессивно.
23 года понадобилось, чтобы рассорить Украину, а сколько нужно будет чтобы примирить?
Последний раз редактировалось Roberta Вс авг 31, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
В.К.Тредиаковский
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
У меня был знакомый шахтёр, получивший инвалидность при взрыве на шахте -/Крыса-Рак/ погиб в 2008, - таких друзей, как у него, в жизни больше не встречала. Поэтому когда говорят о врагах-сепаратистах, вспоминаю конкретно тех людей - настоящих, и если их всерьёз разозлить, то мало не покажется. Если помните ''оранжевую'' революцию, - когда шахтёры на Майдан приехали, там сразу игрушки закончились. А наши ''верхи'' не могли у себя под носом в Киеве порядок навести, зато решили сразу все окраины перессорить: с запада и юга мужики пошли драться с востоком ! Если в наше время история повторяется фарсом, то так и есть:со стороны власти нет ни идейности, ни совести. Страшно, что кровь настоящая.
Бесконечность - не предел.
Да, в конце 2004 страсти тоже бушевали, но как-то не так.
А тут, еще до того как пролилась большая кровь т.е в марте и апреле, было видно, что
народ стал другим, до этого никогда всерьез не обсуждалось отделение от Украины,
никогда не рвали украинские флаги, никогда не было такой ненависти ко всему украинскому.
Как-будто все недовольство русофобской политикой, которое долго держалось под спудом, разом прорвало наружу.
А сейчас когда на Донбассе пролилось столько крови и столько людей остались без своих жилищ, то эмоции конечно бушуют.
Да, я и сама, когда смотрю эти митинги в Киеве, где мамаши требуют давать их сыновьям больше танков,
чтобы лучше уничтожать Донбасс, я сама гневаюсь. И признаюсь честно, я не желаю Киеву ничего хорошего.
А тут, еще до того как пролилась большая кровь т.е в марте и апреле, было видно, что
народ стал другим, до этого никогда всерьез не обсуждалось отделение от Украины,
никогда не рвали украинские флаги, никогда не было такой ненависти ко всему украинскому.
Как-будто все недовольство русофобской политикой, которое долго держалось под спудом, разом прорвало наружу.
А сейчас когда на Донбассе пролилось столько крови и столько людей остались без своих жилищ, то эмоции конечно бушуют.
Да, я и сама, когда смотрю эти митинги в Киеве, где мамаши требуют давать их сыновьям больше танков,
чтобы лучше уничтожать Донбасс, я сама гневаюсь. И признаюсь честно, я не желаю Киеву ничего хорошего.
Последний раз редактировалось Roberta Вс авг 31, 2014 15:41, всего редактировалось 3 раза.
В.К.Тредиаковский
В.К.Тредиаковский
- Ms_VV
- Знак: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
люди орут, что хотят зачистить Донбас думаю ещё и потому, что им кажется, когда восток сдастся весь этот ужас закончится, он один мешает на пути к светлому будущему! Не хотят слепцы видеть, что после того, как закончится война (скорей бы уж правда), что тогда и начнётся настоящая разруха! сейчас война - отвлекающий манёвр от уже очень плачевного положения на Украине.. даже страшно подумать в какие года отбросит вся эта заваруха Украину из этих 23-х лет.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
- алиса
- Супермодератор
Только что дочка прочитала на календаре, что сегодня День шахтёра. С праздником ! Чтобы все были живы-здоровы ! P.S. Господин Таловский, а Гномы как-то вписываются в сказочный СГ ? Маякните, если да.
димон писал(а):promise писал(а): к концу конфликта РФ "оттяпает" восемь областей.. и никак не меньше.
Линия Субтельного: *http://r-u.org.ua/arhiv/news/history/221-l-r-.html
Нет, не здесь. Спасибо, димон. Тот прогноз был написан так называемым сепаратистом, непосредственным участником событий, из тех, кто как известно "сами себя бомбят". В фольклорной, смешной манере описывалась и примерная будущая тактика "террористов". Я посмеялась и забыла. А теперь мне не смешно.
Зы: он ссылался на линию Ореста Субтельного, кое-что нашла, но от того текста в сети остались лишь какие то куски.
- Aragorn
- Супермодератор
- .: преображенный
- Контактная информация:
promise писал(а):svetlanka писал(а): Лучше быть королевством Монако, без амбиций вообще, при этом жить достойно.
Украинская мечта. Быть королевством на чужие деньги. Ндаа.
Многие украинцы уже давно поняли в родной стране ожидать чего то хорошего бесполезно и обустраивают свою жизнь в Италии, Испании, Португалии, России тоже....
Они - гастарбайтеры, не особо хотят возвращаться на родину.
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Небольшой рассказ о Западной Украине.
Значит, подружка 10 лет назад, была премирована на работе туристической путевкой в Западную Украину,
не могу сказать точно место, где-то недалеко от Говерлы.
Вот что рассказала о тамошних нравах.
Во-первых, приехав туда она купила билеты на автобус, чтобы доехать до пансионата,
на билетах черным по белому были указаны места (она была с 9-ти летним сыном),
но в автобусе эти места были заняты какими-то тетями, тети ей мило улыбнулись,
подруга обратилась к водителю, водитель очень радушно ей объяснил, що вони скоро зiйдуть,
назвал 20 минут, подруга подошла через 20 минут, он сказал, что "все добре" и больше она от него ничего не могла добиться.
А нужно тут сказать, что подруга Крыса-Вектор и с людьми умеет разговаривать и добиваться своего тоже.
Но тут она ничего не добилась и всю дорогу, больше часа, с сыном простояла.
Во-вторых, про сам пансионат, значит, это были, как она узнала, бывшие казармы австро-венгерцев,
и по ее словам, все так там и осталось, как было при них.
В-третьих, ее поразило отношение персонала пансионата к работе,
значит все работники как-то что-то делают, но вот подходит какой-то бандурист,
и все моментально все бросают, становятся в круг и спивают писни,
и спивать они могут так очень долго пока т.с. душа поет.
А работа, естественно стоит, ну она как известно в лес не убежит.
В-четвертых, хотела купить какой-нибудь журнал, почитать,
но нигде кроме прошлогодней "Лизы" ничего ни нашла.
Ну, еще она сказал, что ей очень понравилась тамошняя природа,
но от всего остального она очень устала и ей хотелось домой.
Еще сказала, что двух- этажные дома выстроенные на деньги заработанные в Европах,
тоже совсем не плохи. Ну, и ей вообще показалось, что они только и работают в Европах,
а в Украине они все отдыхают, даже если при этом как бы работают.
Так вот, я вспоминая все это, понимают почему жителей Донбасса они считают рабами,
у нас в автобусах сидят согласно купленным билетам, на работе работают, а не песни поют,
и кстати, наши предприятия платят налоги в бюджет Украины, а европейские работодатели,
где работают западноукраинские заробитчане платят налоги в бюджет Украины? Естественно, вопрос риторический.
Ну, еще там субсидии поголовно у всех на оплату коммунальных услуг, они ж как бы безработные.
Значит, подружка 10 лет назад, была премирована на работе туристической путевкой в Западную Украину,
не могу сказать точно место, где-то недалеко от Говерлы.
Вот что рассказала о тамошних нравах.
Во-первых, приехав туда она купила билеты на автобус, чтобы доехать до пансионата,
на билетах черным по белому были указаны места (она была с 9-ти летним сыном),
но в автобусе эти места были заняты какими-то тетями, тети ей мило улыбнулись,
подруга обратилась к водителю, водитель очень радушно ей объяснил, що вони скоро зiйдуть,
назвал 20 минут, подруга подошла через 20 минут, он сказал, что "все добре" и больше она от него ничего не могла добиться.
А нужно тут сказать, что подруга Крыса-Вектор и с людьми умеет разговаривать и добиваться своего тоже.
Но тут она ничего не добилась и всю дорогу, больше часа, с сыном простояла.
Во-вторых, про сам пансионат, значит, это были, как она узнала, бывшие казармы австро-венгерцев,
и по ее словам, все так там и осталось, как было при них.
В-третьих, ее поразило отношение персонала пансионата к работе,
значит все работники как-то что-то делают, но вот подходит какой-то бандурист,
и все моментально все бросают, становятся в круг и спивают писни,
и спивать они могут так очень долго пока т.с. душа поет.
А работа, естественно стоит, ну она как известно в лес не убежит.
В-четвертых, хотела купить какой-нибудь журнал, почитать,
но нигде кроме прошлогодней "Лизы" ничего ни нашла.
Ну, еще она сказал, что ей очень понравилась тамошняя природа,
но от всего остального она очень устала и ей хотелось домой.
Еще сказала, что двух- этажные дома выстроенные на деньги заработанные в Европах,
тоже совсем не плохи. Ну, и ей вообще показалось, что они только и работают в Европах,
а в Украине они все отдыхают, даже если при этом как бы работают.
Так вот, я вспоминая все это, понимают почему жителей Донбасса они считают рабами,
у нас в автобусах сидят согласно купленным билетам, на работе работают, а не песни поют,
и кстати, наши предприятия платят налоги в бюджет Украины, а европейские работодатели,
где работают западноукраинские заробитчане платят налоги в бюджет Украины? Естественно, вопрос риторический.
Ну, еще там субсидии поголовно у всех на оплату коммунальных услуг, они ж как бы безработные.
В.К.Тредиаковский
В.К.Тредиаковский
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Мне очень приятно, что родина моих предков (дед похоронен в 1959 году в Мариуполе российском) радуется уходу чужих:
"Итак. Докладываю. Они уходят. Ушли две колонны. Немалые. Те, о которых я говорил. Я сомневался, из-за эхо-эффекта. Теперь- я знаю- Чужие уходят.
Я всех поздравляю!
Всё в полнейшем порядке!
ОНИ УХОДЯТ!!! "
форум города Мариуполя
"Итак. Докладываю. Они уходят. Ушли две колонны. Немалые. Те, о которых я говорил. Я сомневался, из-за эхо-эффекта. Теперь- я знаю- Чужие уходят.
Я всех поздравляю!
Всё в полнейшем порядке!
ОНИ УХОДЯТ!!! "
форум города Мариуполя
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
- алиса
- Супермодератор
Да, глючит. Утром /в 6-7 часов/ работал.
Сегодня пришлось побывать по делам в Мариуполе.
Ехали через Еленовку: сожженные обочины, остовы военной техники вдоль дороги,
поломанные деревья, сожженные пшеничные поля.
На въезде в Мариуполь пост укр.армии, очень молодые хлопцы,
кто сидит, кто лежит на земле поджав ноги.
Видно ляшковские батальоны свалили, а этих оставили тут умирать.
Много тут укр.армия зла натворила, но этих стало жалко, сильно молоды.
Сдаться бы им, да ехать по домам.
Ехали через Еленовку: сожженные обочины, остовы военной техники вдоль дороги,
поломанные деревья, сожженные пшеничные поля.
На въезде в Мариуполь пост укр.армии, очень молодые хлопцы,
кто сидит, кто лежит на земле поджав ноги.
Видно ляшковские батальоны свалили, а этих оставили тут умирать.
Много тут укр.армия зла натворила, но этих стало жалко, сильно молоды.
Сдаться бы им, да ехать по домам.
В.К.Тредиаковский
В.К.Тредиаковский
СБУ не спит.
В.К.Тредиаковский
В.К.Тредиаковский
- Olga1978
- Знак: Лошадь-Рыбы / Вектор
- .: :)
Появилась возможность отписаться. И…
Таки, не пойму, что случилось? Может, гороскоп разъяснит? Не знаю.
Новороссия – лишь, мертворожденная фантазия. Но, сие - не суть.
Нынче, отщепенцы, тьфу!) - ополченцы, получили оружие от…российских "друзей/братьев" и возомнили себя властелинами вселенной в моем городе, регионе.
Только…и вас, российские друзья, это коснется. Дай бог не адресно, но, не избежать. Груз 200 двинулся в вашу страну. Необъявленная война, забирает сотни жизней ваших и наших пацанов.
Зачем?
Кто скажет?
А так...
Сначала, россияне убивали нас под видом ополченцев, которые, якобы являются "поднявшимися" шахтерами. Да, определенный процент местных маргиналов, около 40%, среди ополченцев есть. Остальные 60%, российские военные в "отпуске", "заблудившиеся", "защищающие" русскоговорящих от бЕндеровцев и Хунты.
Теперь, россияне более не стесняются. Приехали на танках, стерли с лица земли два села (привыкли со времен Чечни) для устрашения, а на близлежащей территории распространили листовки, где описаны правила поведения с "миротворческими" войсками…
И? Может, пора взглянуть правде в лицо и… объявить войну?…
Ибо я знаю, что в соседний дом попал снаряд не украинских ВСУ, в чем меня хотят убедить "защитники". Я знаю, что нас, русскоговорящих Донбасса, убивают "братья" и местная шваль…
И теперь, возможно,происходящее стоит назвать своим именем?
ВОЙНА.
Россия напала на Украину
Таки, не пойму, что случилось? Может, гороскоп разъяснит? Не знаю.
Новороссия – лишь, мертворожденная фантазия. Но, сие - не суть.
Нынче, отщепенцы, тьфу!) - ополченцы, получили оружие от…российских "друзей/братьев" и возомнили себя властелинами вселенной в моем городе, регионе.
Только…и вас, российские друзья, это коснется. Дай бог не адресно, но, не избежать. Груз 200 двинулся в вашу страну. Необъявленная война, забирает сотни жизней ваших и наших пацанов.
Зачем?
Кто скажет?
А так...
Сначала, россияне убивали нас под видом ополченцев, которые, якобы являются "поднявшимися" шахтерами. Да, определенный процент местных маргиналов, около 40%, среди ополченцев есть. Остальные 60%, российские военные в "отпуске", "заблудившиеся", "защищающие" русскоговорящих от бЕндеровцев и Хунты.
Теперь, россияне более не стесняются. Приехали на танках, стерли с лица земли два села (привыкли со времен Чечни) для устрашения, а на близлежащей территории распространили листовки, где описаны правила поведения с "миротворческими" войсками…
И? Может, пора взглянуть правде в лицо и… объявить войну?…
Ибо я знаю, что в соседний дом попал снаряд не украинских ВСУ, в чем меня хотят убедить "защитники". Я знаю, что нас, русскоговорящих Донбасса, убивают "братья" и местная шваль…
И теперь, возможно,происходящее стоит назвать своим именем?
ВОЙНА.
Россия напала на Украину
Будь собой, остальные роли уже заняты
- алиса
- Супермодератор
Прочитала, стало страшно, но не за себя, а за мир во всём мире. Оля, а можно краткое содержание листовок ? Мы ж тоже ж ждём, сказали /ОБС, конечно/, что числа 9-10 нас тоже завоюют. И зачем так патетически ? Жизнь она или есть или есть, но высоко.