Назад в СССР

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Re: Назад в СССР

Сообщение таловский »

Roberta писал(а):К сожалению, большинство населения в центральной и западной Украине больно фашизмом.
Не верите?
Вот, форум города Черкасс.
Тут националисты издеваются над беженцами с Донбасса.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
немо
Модератор

Сообщение немо »

ГЕОРГИЙ ИВАНОВ (Лошадь-Скорпион)

Рассказать обо всех мировых дураках,
Что судьбу человечества держат в руках?

Рассказать обо всех мертвецах-подлецах,
Что уходят в историю в светлых венцах?

Для чего?

Тишина под парижским мостом.
И какое мне дело, что будет потом...

1944 г.
Солнышка бы. Да где взять.
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Эх, Георгий Иванов незаслуженно забытый поэт, эмигрант.
У меня пошла сразу цепочка: Ирина Одоевцева, ее книга "На берегах Невы" и стихи:
-Что сегодня, гражданин,
На обед?
Прикреплялись, гражданин,
Или нет?
-Я сегодня, гражданин,
Плохо спал.
Душу я на керосин
Променял...
Стихи Зоргенфрея, о жизни в послереволюционном Петрограде.
А может о послемайдановском Киеве?
Извините, я о своем, о больном. :D
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Маха писал(а):
алиса писал(а):А для совсем отсталых / мы люди не местные, Путина руками не щщупали/, - греки, придумавшие эту бяканую демократию, кто были - коммунисты али социалисты ?

Античные Греция и Рим были рабовладельческими обществами. США тоже рабовладельческим было. Наверное, идея о правах человека (особенно личных, политических, экономических), отсюда и имеет в демократиях такую остроту.
Нынешние процветающие демократии в основном - бывшие колониальные страны, достаточно агрессивные в свое время. Наверное, они в свободах лучше начали понимать с какого-то этапа, разобрались в своем понимании рабства-свободы. Только для чего они навязывают свою идеологию вовне, особенно странам, которые как раз в колониальных завоеваниях не участвовали, почему взяли за основу именно античную греческую политическую систему? Что-то новое будет, интересно? Или надо весь шар земной покрыть демократией - а там разберемся?
Меня не удивляет растущая любовь некоторых людей к тому же ведическому мировоззрению, хоть какой-то выбор, альтернатива западным ценностям.

Ещо раз.
Ну йохорный бабай! Сколько можно повтрять одно и то жэ?
1. Демократии нигде никогда не было и нет.
2. Демократия возможна только при социализме, она невозможна при капитализме.
3. Буржуазная демократия и либерализм - ложные идеологии, созданные для оправдания капитализма.
4. При капитализме возможна только олигархия.
5. Фашизм и либерализм - разновидности капитализма, фашизм - жосткая тоталитарная форма капитализма, когда нужно агрессивно защищать капитал, для чего вводится диктатура. Либерализм - более мягкий капитализм, когда можно расслабиться и спокойно дурить народ, ничего не угрожает. Таким образом, фашизм, либерализм и капитализм - одно и то жэ.
И ещо можно добавить пункт 6. Если будет демократия, будет социализм.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

С Козами спорить не могу. Лучше спокойно, мирно пощиплем травку и придумаем, какими ещё словами можно назвать все эти политические системы. То, что кто-то что-то уже придумал / в частности, тот же Маркс/Шут / - меня не особо волнует, самое логическое обьяснение пока вижу в исторических циклах Кваши. А тут работы - непочатый край. Но нужно другую тему открывать.
Бесконечность - не предел.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Хи-хи, и в день Змеи! От мамы-Козочки тоже получила нагоняй (ни за что, честно!). Всё, сижу, как мышка, и всем улыбаюсь :ingakess
Ms_VV
Знак: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV »

Тимур Кибиров писал(а):
Маха писал(а):
алиса писал(а):А для совсем отсталых / мы люди не местные, Путина руками не щщупали/, - греки, придумавшие эту бяканую демократию, кто были - коммунисты али социалисты ?

Античные Греция и Рим были рабовладельческими обществами. США тоже рабовладельческим было. Наверное, идея о правах человека (особенно личных, политических, экономических), отсюда и имеет в демократиях такую остроту.
Нынешние процветающие демократии в основном - бывшие колониальные страны, достаточно агрессивные в свое время. Наверное, они в свободах лучше начали понимать с какого-то этапа, разобрались в своем понимании рабства-свободы. Только для чего они навязывают свою идеологию вовне, особенно странам, которые как раз в колониальных завоеваниях не участвовали, почему взяли за основу именно античную греческую политическую систему? Что-то новое будет, интересно? Или надо весь шар земной покрыть демократией - а там разберемся?
Меня не удивляет растущая любовь некоторых людей к тому же ведическому мировоззрению, хоть какой-то выбор, альтернатива западным ценностям.

Ещо раз.
Ну йохорный бабай! Сколько можно повтрять одно и то жэ?
1. Демократии нигде никогда не было и нет.
2. Демократия возможна только при социализме, она невозможна при капитализме.
3. Буржуазная демократия и либерализм - ложные идеологии, созданные для оправдания капитализма.
4. При капитализме возможна только олигархия.
5. Фашизм и либерализм - разновидности капитализма, фашизм - жосткая тоталитарная форма капитализма, когда нужно агрессивно защищать капитал, для чего вводится диктатура. Либерализм - более мягкий капитализм, когда можно расслабиться и спокойно дурить народ, ничего не угрожает. Таким образом, фашизм, либерализм и капитализм - одно и то жэ.
И ещо можно добавить пункт 6. Если будет демократия, будет социализм.

полностью согласна! не понаслышке знаю о капиталистической системе и точно могу сказать, жёстко защищают свои капиталы, только чем? ЗАКОНАМИ. пишут и делают такие, что простому смертному туда ни сунуться и ничего не заработать, даже в отличии от Украины, где может свезти и олигархи заняты самими собой и своими капиталами!
ни о какой демократии не может быть и речи, всё распланированно. и всё это фарс. пыль, пускаемая всему миру, а на самом деле, как в СССР, только наоборот немного. Там деньги были, покупать на них было нечего! А здесь покупать есть что, а денег нет! Не дают их в большом количестве)), даже есть идеи и возможности!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Ms_VV писал(а):полностью согласна! не понаслышке знаю о капиталистической системе и точно могу сказать, жёстко защищают свои капиталы, только чем? ЗАКОНАМИ. пишут и делают такие, что простому смертному туда ни сунуться и ничего не заработать, даже в отличии от Украины, где может свезти и олигархи заняты самими собой и своими капиталами!
ни о какой демократии не может быть и речи, всё распланированно. и всё это фарс. пыль, пускаемая всему миру, а на самом деле, как в СССР, только наоборот немного. Там деньги были, покупать на них было нечего! А здесь покупать есть что, а денег нет! Не дают их в большом количестве)), даже есть идеи и возможности!

Полностью согласен, кроме того, что там как в СССР и что нечего было покупать. Можно было покупать автомобили, строить дома, если были деньги, было и куда потратить, еды навалом, одежды и т. д., что ничего не было - это либерастический миф. А в СССР конечно не было тожэ демократии, но не было и олигархии, были относительное равенство и справедливость, в основном деньги распределялись честно, на общие нужды, а не на удовлетворение жадности высшего класса.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Тимур Кибиров писал(а):
Ms_VV писал(а): Там деньги были, покупать на них было нечего! А здесь покупать есть что, а денег нет! Не дают их в большом количестве)), даже есть идеи и возможности!

Полностью согласен, кроме того, что там как в СССР и что нечего было покупать. Можно было покупать автомобили, строить дома, если были деньги, было и куда потратить, еды навалом, одежды и т. д., что ничего не было - это либерастический миф. А в СССР конечно не было тожэ демократии, но не было и олигархии, были относительное равенство и справедливость, в основном деньги распределялись честно, на общие нужды, а не на удовлетворение жадности высшего класса.

Посмотрите замечательный фильм советской эпохи позднего социализма "Отпуск в сентябре" по пьесе Вампилова "Утиная охота" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%80%D0%B5 В ролях звезды - Даль, Купченко, Богатырев, Гундарева и прочие. Еще есть такая же классика советского кино - Осенний марафон, Полеты во сне и наяву. Посмотрите на условия, в которых живут люди, одежду, которую носят, еду, которую едят, работу, которой занимаются. Это не постановочные современные фильмы о СССР - это та среда, в которой жили люди. Вам туда хочется? Почему современники писали все эти произведения, снимали все эти фильмы - про внутренний раздрай человека, про затхлую среду нереализованности и бег по кругу. Про гнилые отношения, измены и тупики? Потому что все это было! несмотря на, как Вы говорите, всеобщее равенство. Единственное равенство, которое должно быть - это равенство перед законом. А другое равенство невозможно, потому что люди все разные.

Про "даяние денег" вообще странно это слышать от взрослого человека. В любом обществе деньги не распределяют, а ЗАРАБАТЫВАЮТ. Если тот продукт, который вы производите, вы продаете за ту цену, на которую вы соглашаетесь - значит он столько и стоит.

Мне вспоминается один разговор на эту тему с одной женщиной-крымчанкой. Была несколько лет назад в Ялте. поехала посмотреть Ботанический сад. Сижу на обратном пути, жду автобуса. Разговорилась с милой женщиной интеллигентного вида. Сетую ей на хамство и неприветливость некоторых крымчан: странно, почему здесь так не рады туристам, мы же вам деньги привозим, рабочие места и все такое. Она мне мило улыбается и произносит фразу, которая просто шедевральная: ну, если бы вы деньги просто так давали.....

В этом вся философия советского человека - деньги должны давать, распределять.... Вот ей почему-то деньги должны просто так давать, а я должна их почему-то зарабатывать?.... И самое странное, что "мечта идиота" сбылась-таки - теперь Россия из всех своих карманов деньги дает просто так - на дороги, инфраструктуру, Артеки...А эти деньги - НАШИ жизни, которые никто нам уже не вернет.....Я, работающая, должна кормить вот таких мечтателей - ПОЧЕМУ????????
Последний раз редактировалось Вивьен Пн сен 08, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Вивьен, спасибо, что ответили, я хотела сказать о том же. Конечно, многое бы отдала за ту атмосферу стабильности, которая была при Союзе (особенно отсутствие безработицы), но неужели кому-то могут нравится царившие в то время круговая порука в среде партийных и прочих чиновников, очереди за дефицитом, информационная блокада ? Мой одноклассник в 19 лет сгорел в танке (а зачем лично нам тот Афган был нужен ?) Любая государственная система, если что-то даёт, то всегда в ответ готова потребовать от гражданина расплатиться за это жизнью, и, страшнее всего, если это жизни детей. Поэтому понятие патриотизма - тяжёлая вещь, для меня, по крайней мере. А ведь я люблю свою страну Украину, люблю Россию - мою родину, люблю Европу - за историю, Америку - за добрые фильмы и мультики, а Восток - там столько всего интересного. Видимо, я из патриотов Земли.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Алиса, согласна с вами - стабильность и безопасность - по сравнению с нынешней нестабильностью и небезопасностью. Но какой смысл ностальгировать и пытаться вернуть назад то, что уже ушло безвозвратно? В одну реку нельзя войти дважды. Если бы Союз был бы так нужен людям - почему они не вышли на улицы и не вернули его? Все были заняты своими делами, огородами, садами, выживанием. А теперь ностальгируют и валят на Горбачева, Ельцина. Да что это за страна такая дохлая. что ее смогли развалить два человека? Значит, 250 миллионов не захотели, чтобы она продолжала жить - вот она и умерла! А теперь у нас выросло.. что выросло, то выросло - что в Украине, что в России, что в Латвии, что в Узбекистане. И с этим надо жить, преобразуя свою страну в то, что нужно. А не заниматься бреднями! мы когда едем в машине - смотрим в большое ветровое стекло на дорогу и иногда в маленькие зеркало заднего вида, боковые зеркала. Куда бы мы приехали, если бы ветровое стекло было бы размером с ладонь, а зеркала заднего вида и боковые - размером с ветровое? Жить со свернутой назад головой никому не удастся - только в фильмах ужасов живые мертвецы так бродят. вперед надо смотреть, вперед! Брать лучшее из прошлого и строить будущее, закладывать базовые принципы функционирования государства, а не доставать заплесневелый, побитый молью кодекс строителя коммунизма - потому что в условиях нашей властной вседозволенности коммунизм будет для верхушки, а феодализм - для всех остальных.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Вивьен писал(а):... Брать лучшее из прошлого и строить будущее...

Совершенно верно, Вивьен. Возьмём из прошлого лучшее и при строительстве будущего учтём то лучшее и применим.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

Россия - самая образованная страна в мире!

За нами - США, Япония, Израиль и Канада

Эксперты Организации экономического сотрудничества и развития признали: Россия - самая образованная страна в мире! Следом за нами идут Канада, Япония, Израиль и США.
В России высшее образование есть больше, чем у половины взрослых. Из ближайших конкурентов, такие показатели есть только в Канаде. В Японии диплом вуза у 46,6 процентов жителей, а в Израиле - у 46,4 процентов.
При этом, один год обучения в России обходится в 7424 доллара. Это в два раза ниже, чем в среднем в 44 странах, участвовавших в исследовании.
- Такие показатели достигаются за счет невысокой зарплаты преподавателей и государственным финансированием системы образования, - считают эксперты.
Расходы на высшее образование в шести из самых образованных странах мира в среднем составляет 14 000 долларов в год. В США же эта сумма намного выше - 26,021 долларов.
По данным за 2012 год, у каждого третьего взрослого в России есть диплом университета или коллежда (по западным меркам, в колледжах получают диплом бакалавра). Для сравнения: в начале 2000-х высшее образование было у каждого пятого.
Интересно, что исследователи вывели зависимость: чем дороже стоит учеба, тем больше образованных людей в стране! Но оказавшаяся на первом мест Россия является исключением.
- В США студенты вынуждены влезать в долги, чтобы получить хорошее образование. Это считается хорошей инвестицией в свое будущее, - подчеркивает Андреас Шлейчер, директор отдела качества образования ОЭСР.
Однако диплом еще не гарантирует, что выпускник получит нужные для работы навыки. В США только 25 процентов выпускников колледжей может похвастаться хорошей грамотностью. В Финляндии, Нидерландах и Японии этот показатель куда выше - 35 процентов.
Пять самых образованных стран мира:
1) Российская Федерация
Доля населения с высшим образованием: 53.5%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 7 424 долларов
2) Канада
Доля населения с высшим образованием: 52.6%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 23 225 долларов
3) Япония
Доля населения с высшим образованием: 46.6%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 16 445 долларов
4) Израиль
Доля населения с высшим образованием: 46.4%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 11 553 долларов
5) Соединенные Штаты Америки
Доля населения с высшим образованием: 43.1%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 26 021 долларов

источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а): Пять самых образованных стран мира:
1) Российская Федерация
Доля населения с высшим образованием: 53.5%
Расходы на обучение в вузе (колледже) одного студента в год: 7 424 долларов

Вот я училась когда в академии, то все экзамены, включая госы, сдавала сама, ни копейки не заплатила. Выхожу с очередного экзамена по труднейшему предмету "государство и право зарубежных стран", еле на "тройку" сдала - там такой массив литературы надо было перелопатить, готовиться при том, что я работала, было очень трудно... Потом через года два, когда обмывали получение дипломов с одногруппниками вспоминаем про этот предмет и ребята-следаки проговариваются, что свои "четверки" по этому предмету получили за бутылку хорошего армянского коньяка...Это было в 90 годы, когда еще боялись брать и если брали, то по-скромному.... Много лет с тех пор прошло, и страх прошел, и тарифы значительно выросли.

А потом мы говорим, что мы самые образованные в мире...Особенно образованные у нас жители кавказских регионов - процент стобалльных оценок ЕГЭ у них зашкаливает. Но почему-то я ни за какие деньги не пойду лечиться к такому стобалльному врачу! А вы?
Маха
Модератор
Знак: Дракон-Дева / Шут
.: Эльф рмт
Контактная информация:

Сообщение Маха »

Я получила в Юридической Академии красный диплом, совершенно не вступая в отношения с преподавателями. У меня всего 2 четверки в юридическом образовании: первая - в области истории правовых и политических учений, за Монтексьё. Вторая - не помню уже за что. В первом образовании - за дипломную работу про АДР.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»