Ситуация на Украине (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Старик

Re: Ситуация на Украине (свободное общение)

Сообщение Старик »

justice1986 писал(а):
алиса писал(а):Насчёт ''плохих'' и ''хороших'' - как .

Ну нельзя людей делить на "векторов" и всех остальных, это в корне не правильно отношение к сообществу индивидуум :arrow: :idea:
Ауробиндо говорил: "Если человек не видит бога в другом человеке он не видит Его и в себе".

"Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я , вечно
меняющего свои формы, и не осознает ответственности своей, и что нет никого, кто бы мог простить ему его грехи или воздать
по заслугам, и что лишь сам он есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им , до тех пор человек
будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности, которая грозит планете нашей страшной
гибелью.
Наша главная задача - освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проводить жизнь, полагаясь на самого себя, вместо того, чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные
века был непосредственной причиной почти всех человеческих бедствий." Письма МАХАТМ.

Подробнее см. сайт: *http://zverev-valentin.ucoz.ru
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Западная Украина - сепаратисты и изменники.
https://www.youtube.com/watch?v=QHnLlUS2m3I
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Почти весь жилищный фонд, вся промышленность Донбасса созданы во времена СССР.
Незалежная Украина ничего не дала Донбассу, а пришла и все разбомбила.

Здание горсовета Мариуполя разгромили еще в апреле и оно до сих пор так и стоит:
выбитые стекла, следы пожара, а рядом флаг Украины.
Очень символично.
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Про перемирие и про подписание каких-либо соглашений с киевской бандой.

"Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки...
...А вешать...
Вешать их будем потом "

Борис Филатов зам. губернатора Днепропетровской обл. И.Коломойского 6 марта 2014года
В.К.Тредиаковский
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Матушка-Коза ''рулит'', появились свободные полчаса, решила ответить, хотя это и не по теме, Старику и, главное, Джастик. Цитаты - не моя стихия, но позволю разок: ''Наше знание стремится привести к пониманию того, что люди по-разному устроены природой, научить терпимо и доброжелательно относиться к людям, непохожим на вас, показать, насколько они интересны в своей неповторимости. Законы эти не работают на войне, когда стреляющий не задумывается, кто попал к нему в прицел: его недостающая половинка или его повторение ('' ...И если море смоет хотя бы часть материка, уменьшится Европа; от смерти каждого человека убываю я, ибо я един со всем человечеством'' Дж.Донн). Знание - всегда большая ответственность, особенно если это знание касается человека...'' Вообще-то цитата о соционике, но к СГ тоже идеально подходит. А СГ ведь ещё и историю человечества объясняет, на мой взгляд, наиболее логично. И бессмертие души. Чтение книг по психологии тупо грузило мне мозг, а здесь на форуме за месяц (хотя интерес к теме - с появления первых гороскопов), узнала очень много нового и интересного. Да, кстати, заметила, что с возрастом человек всё больше подходит под свой знак, но у каждого знака есть два пути развития. А Маркс в жизни был прекрасный человек, в браке (патриархальном) вырастил замечательных детей. /это для Джастик/
Бесконечность - не предел.
Некто Приблудное

Це Эуропа

Сообщение Некто Приблудное »

Акция молодых жительниц Львова в поддержку украинских солдат
18+ *http://ihoraksjuta.livejournal.com/4682659.html
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

алиса писал(а):Матушка-Коза ''рулит'', появились свободные полчаса, решила ответить, хотя это и не по теме, Старику и, главное, Джастик. Цитаты - не моя стихия, но позволю разок: ''Наше знание стремится привести к пониманию того, что люди по-разному устроены природой, научить терпимо и доброжелательно относиться к людям, непохожим на вас, показать, насколько они интересны в своей неповторимости. Законы эти не работают на войне, когда стреляющий не задумывается, кто попал к нему в прицел: его недостающая половинка или его повторение ('' ...И если море смоет хотя бы часть материка, уменьшится Европа; от смерти каждого человека убываю я, ибо я един со всем человечеством'' Дж.Донн). Знание - всегда большая ответственность, особенно если это знание касается человека...'' Вообще-то цитата о соционике, но к СГ тоже идеально подходит. А СГ ведь ещё и историю человечества объясняет, на мой взгляд, наиболее логично. И бессмертие души. Чтение книг по психологии тупо грузило мне мозг, а здесь на форуме за месяц (хотя интерес к теме - с появления первых гороскопов), узнала очень много нового и интересного. Да, кстати, заметила, что с возрастом человек всё больше подходит под свой знак, но у каждого знака есть два пути развития. А Маркс в жизни был прекрасный человек, в браке (патриархальном) вырастил замечательных детей. /это для Джастик/

Алиса, я вот что скажу, человек я приземленный и для того, чтобы понять "что происходит в мире" использую прозаичные учения (нет там мистики и нет гипотетического, а есть конкретика) и в основном они работают. А все что мы говорим здесь все-таки относительное и не работает на все 10000%.
Для понимания "сути людей" не обязательно их делить и присваивать "ярлыки-номера", а просто обсуждать те или иные проблемы, потом посмотреть на диалоги людей и просто это анализировать, просто сделать конкретные и четкие выводы, но никогда не применять ярлык.

Конечно проще всего ярлык применить, так как он примитивен и просто им оперировать, но никогда не раскроет ту самую суть людскую и никогда люди не поймут друг друга посредством ярлыков. Ну, как не крути не получиться, только еще больше проблем в понимании сути людей принесут эти ярлыки.

Про Маркса... Я не интересуюсь личной жизнью подобный персон, так как нет привычки смотреть на какие-то "любовные отношения". Сказать поэтому вопросу что-либо не могу, а лишь констатирую факт что не хороший он человек, как не крути. Он же себе никогда плохого не пожелал, но зато людям подбросил "бомбу замедленного действия" или "яблоко раздора" и тупо пожелал людям зла. Поэтому и считаю его не очень хорошим человек и не считаю его каким-то позитивным примером, как раз он плохой пример того как "нельзя жить" и что не надо придумывать. Он тоже делил людей на 1 категорию (обездоленные крестьяне и рабочие) и 2 категория (как бы "злые" промышленники и буржуазия"). Это хорошо так людей делить? Мне кажется, что это не правильно, к великому сожалению и как бы "великие мыслители" тоже ошибаются.
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Вопрос ребром. Кто читал Замятина произведение "Мы"? Если не читал кто-то, то почитайте. Там описано как всем людям вместо имени присваивали "номера", прям как СГшные имиджи. Тупо без разбора всех по ранжиру и никто не задумывался о том, что "плохо ли это или нет".
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

Моя приятельница из Украины же (мистичка) которая имеет сходные с моими убеждения сидит дома и рыдает уже несколько дней подряд, влюбилась (заочно) в... Игоря Стрелкова. Он для нее герой.
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

https://www.youtube.com/watch?v=LUPqX-k3uMw#t=19
Мне кажется, что П. Порошенко пьющий человек. Что-то сильно на Ельцина похож.
Ms_VV
Знак: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV »

Джастис1986, естественно, что нельзя думать однобоко, ты овен-бык, к примеру, шут и всё. Женщина или мужчина, волевичка или логик.. И т.д.

Не надо нам тут прописные истины расписывать. Почему вы не ходите по сайтам, где уже прилепили ярлыки: коллорады, ватники, укропы, правосеки и т.д.? По-моему, у нас здесь с ярлыками нет проблем.

И естественно, что каждый смотрит здесь в том числе абстрактно, а не на 1000%, как бы вам хотелось! Это, по-моему, вы немного ограниченны, если в гороскопаx оперируете процентами, тем более 1000%. И конечно, многое зависит и от семьи, и от внешности даже человека, и от того, в каком дворе он воспитывался и от чёрт знает ещё чего, чтобы можно было представить и описать такое сложное понятие, как че-ло-век! Но мы по крайней мере старАемся понять! А не, как вы, психуя, бросаем это гиблое дело, потому что так легче! Надоело ведь, правда? Так если надоело, зачем ходить за нами по пятам и нудить, что вот, почему, как это вам ещё не надоело так, как надоело уже мне?! Не понимаю..
Последний раз редактировалось Ms_VV Ср сен 10, 2014 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Сегодня глянула на Луну: так и есть, огроменная. Да, Вы ведьма, Джастис, поэтому и на сайт наш забрели. А Ваше пророчество об окончании войны в этом году - бальзам на раны - и неважно интуиция или расчёт. А ещё мне кажется, Вам нужно влюбиться (только не в Вектора ), тогда многое встанет на свои места ( Арагорн, а Стрелков хоть симпатичный ?)
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Сообщение димон »

алиса писал(а): а Стрелков хоть симпатичный ?

Изображение
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Моё очень субъективное мнение (других мнений, вообще-то, и не бывает), как раз по СГ различий между людьми и нет, каждый выбирает ту позицию, которая ему наиболее близка, чем мы все друг другу интересны. У Тельцов мне безумно нравится ответственность за порученное дело: у троих одноклассниц (у всех фамилия на Ж - привет Таловскому !) - самые крутые карьеры. Портрет одной я даже хотела повесить в своей комнате для примера - 5 раз поступала в Днепропетровский медин, хотя её папа мог легко устроить любой вуз в нашем городе. И на работе без вас никак. Хотя сколько знакомых Тёлочек - столько характеров. На форуме Вы лично тащите такой воз статистики, что я Вам просто удивляюсь. И если с чем-то не согласны - это Ваше право, какие проблемы ? Всё в мире относительно и всё решается, пока мы живы. Ой, а такие страшные книги я не читаю уже давно.
A1exander
Модератор
.: МУ

Сообщение A1exander »

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Свободное общение»