Хех... Маха
Модераторы: TanyTA, Служебный 1
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
Re: Хех... Маха
Ух, я теперь с новой фамилией))) Муж говорит, что меня ждет новая судьба - посмотрим)))
Я сменила наконец-то паспорт, не прошло и 3 года после свадьбы. У меня в нем (паспорте) новое фото (зеленоватое по оттенкам, я такая классическая дракониха на нем )
Я сменила наконец-то паспорт, не прошло и 3 года после свадьбы. У меня в нем (паспорте) новое фото (зеленоватое по оттенкам, я такая классическая дракониха на нем )
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
- Karina Malhasyan
- Знак: Обезьяна-Дева / Вектор
Поздравляю с переменой фамилии дорогая Маха! Вообще хорошо, когда в семье взаимопонимание и все друг другу помогают.
Мы не узнаем кто мы. Пока не останемся совсем одни.
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Интересная статья "10 прогнозов на 10 лет от футурологов Кремниевой долины"
Автор - Андрей Шапенко
Полностью здесь: *http://slon.ru/biz/1100503/
Вкратце прогнозы:
1. Через 10 лет мы увидим интернет нового поколения, который будет построен на забытых принципах оригинальной сети.
2. «Википедия для производства» превратит мир больших и стабильных производственных систем в мир локальных производителей.
3. Технологии 3D-печати кардинально изменят облик городов и материальное содержание нашей жизни.
4. Тюрьмы станут не местом наказания, а местом обучения и трансформации.
5. Совместное использование ресурсов и активов станет общепринятой нормой.
6. Модель «заплати вперед» станет новой формой общественных отношений.
7. Технологии окончательно устранят барьеры для удаленной работы, а сама работа будет все дальше «мельчать».
8. Будет создана глобальная карта микрофлоры Земли, которая перевернет наши представления об экосистеме.
9. Технологии Big Data, помноженные на геймификацию и самообучающиеся алгоритмы, позволят точно моделировать реальность, прогнозировать социальные процессы и избегать кризисов.
10. Создание подробной модели человеческого мозга позволит резко увеличить наши мыслительные способности.
У автора есть жж, мне очень понравился: *http://skitalets.livejournal.com/43270.html
Автор - Андрей Шапенко
Полностью здесь: *http://slon.ru/biz/1100503/
Вкратце прогнозы:
1. Через 10 лет мы увидим интернет нового поколения, который будет построен на забытых принципах оригинальной сети.
2. «Википедия для производства» превратит мир больших и стабильных производственных систем в мир локальных производителей.
3. Технологии 3D-печати кардинально изменят облик городов и материальное содержание нашей жизни.
4. Тюрьмы станут не местом наказания, а местом обучения и трансформации.
5. Совместное использование ресурсов и активов станет общепринятой нормой.
6. Модель «заплати вперед» станет новой формой общественных отношений.
7. Технологии окончательно устранят барьеры для удаленной работы, а сама работа будет все дальше «мельчать».
8. Будет создана глобальная карта микрофлоры Земли, которая перевернет наши представления об экосистеме.
9. Технологии Big Data, помноженные на геймификацию и самообучающиеся алгоритмы, позволят точно моделировать реальность, прогнозировать социальные процессы и избегать кризисов.
10. Создание подробной модели человеческого мозга позволит резко увеличить наши мыслительные способности.
У автора есть жж, мне очень понравился: *http://skitalets.livejournal.com/43270.html
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Читала на днях книгу Вайля "Стихи про меня", причем реалистическим образом выбрала стихотворение "Август" Пастернака - и именно 19 августа дело было))
Август
Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.
Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой.
Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.
Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.
Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.
С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.
В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.
Был всеми ощутим физически
Спокойный голос чей-то рядом.
То прежний голос мой провидческий
Звучал, не тронутый распадом:
«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.
Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.
Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».
Вайль пишет:
Август
Как обещало, не обманывая,
Проникло солнце утром рано
Косою полосой шафрановою
От занавеси до дивана.
Оно покрыло жаркой охрою
Соседний лес, дома поселка,
Мою постель, подушку мокрую,
И край стены за книжной полкой.
Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.
Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.
Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры.
И вы прошли сквозь мелкий, нищенский,
Нагой, трепещущий ольшаник
В имбирно-красный лес кладбищенский,
Горевший, как печатный пряник.
С притихшими его вершинами
Соседствовало небо важно,
И голосами петушиными
Перекликалась даль протяжно.
В лесу казенной землемершею
Стояла смерть среди погоста,
Смотря в лицо мое умершее,
Чтоб вырыть яму мне по росту.
Был всеми ощутим физически
Спокойный голос чей-то рядом.
То прежний голос мой провидческий
Звучал, не тронутый распадом:
«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.
Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.
Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».
Вайль пишет:
Одна из поэтических загадок на всю жизнь: почему так волнует строчка, составленная из простейших слов — "Вы шли толпою, врозь и парами..."? Непонятно. Слава богу, что до конца непонятно. И ведь не в том дело, что потом — о смерти, о своей смерти: она сама по себе трогает, эта строка. Может, оттого, что в ней происходит разъятие людской массы: нет никакой толпы и быть не может, все равно мы все поодиночке, или парой, что одно и то же.
Сугубо личного свойства — и другой "Август", другого поэта, написанный через сорок два с половиной года. Пастернак дал картину своей смерти за семь лет до кончины настоящей. Бродский на смерть лишь намекнул названием — и умер в том же январе 96-го, когда было написано это последнее его стихотворение. Почти симметрично разместив августы по всему XX веку, в 1906 году "Август" оставил Иннокентий Анненский, и тоже — похоронный. Стоит добавить, что только из поэтов Серебряного века в августе умерли Блок, Волошин, Гумилев, Георгий Иванов, Цветаева, Саша Черный. (Не говоря уж о начале Первой мировой.)
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Нашла интересный сайт, где можно рисовать "огнем" *http://www.escapemotions.com/products/flamepainter/index.php
Нарисовала)))
Нарисовала)))
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Итоги кармического месяца Скорпиона 2014:
Наконец-то реализовала свою тягу к спасательству, работаю в спасательской организации. Тяжело, голова "кипит" в конце рабочего дня. Коллеги очень нравятся. Работа тоже, не знаю, хватит ли силенок. Стараюсь.
Наладила отношения с папой-Скорпионом
Рисую. Увлеклась дудлингом и зентанглом)))
Наконец-то реализовала свою тягу к спасательству, работаю в спасательской организации. Тяжело, голова "кипит" в конце рабочего дня. Коллеги очень нравятся. Работа тоже, не знаю, хватит ли силенок. Стараюсь.
Наладила отношения с папой-Скорпионом
Рисую. Увлеклась дудлингом и зентанглом)))
кого спасаете?
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Маруся, людей)) Работаю сменами, сегодня выходной. Тяжело, оказывается, по 12 часов работать 2 дня подряд до этого на всех работах 5-дневка у меня была. Я поэтому на форум даже заглянуть не успеваю, пока привыкаю. Сначала морально было тяжело, постепенно привыкаю. Всё-таки с финансовыми инструментами, авторскими правами, сырьем и материалами гораздо легче работать, чем непосредственно с людьми.
Сегодня заболела, пропал голос, боюсь, что перейдет в бронхит (как в детстве часто было). Но это не из-за работы, родители на 40 году брака что-то мутят, кто-то хочет разводиться (разведка донесла и попросила вмешаться ), а я так по-детски среагировала Я в детстве много болела, до года 2 раза воспалением легких, потом постоянно ангины, когда в 15 лет уехала из дома, болеть вообще практически перестала.
Ловлю себя на мысли, что кармические месяца у меня проходят гораздо спокойнее, чем антикармические.
Сегодня заболела, пропал голос, боюсь, что перейдет в бронхит (как в детстве часто было). Но это не из-за работы, родители на 40 году брака что-то мутят, кто-то хочет разводиться (разведка донесла и попросила вмешаться ), а я так по-детски среагировала Я в детстве много болела, до года 2 раза воспалением легких, потом постоянно ангины, когда в 15 лет уехала из дома, болеть вообще практически перестала.
Ловлю себя на мысли, что кармические месяца у меня проходят гораздо спокойнее, чем антикармические.
Дорогая, Маха. с людьми вообще тяжело)))) я вас понимаю. сама работаю сменами. с больными и просто сложными подростками. это требует ох какой энергии........если чем смогу помочь. буду рада. :/hello
- Karina Malhasyan
- Знак: Обезьяна-Дева / Вектор
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за поддержку
Вообще у нас, девочек, год логический, много идей, строительство планов, а уж реальность оценивать будем в году Обезьяны.
Я где-то в середине года сделала письменные упражнения по книге Л.Семеновой "Штрихкод судьбы" (книга как раз о нахождении своего предназначения), благополучно забыла о них, а в конце октября меня пригласили на эту работу, и я потом нашла свои записи и очень удивилась, что работа ровно такая, какую я там придумала под себя. В результате (пока что) преодолено множество страхов (как говорится, если что-то боишься делать - сделай это 7 раз), просыпаюсь на час раньше будильника в 5 утра (а на нелюбимую работу просыпаться обычно не особо хочется), полегчала на килограмм 10, я думаю (перед Новым годом вообще прекрасно).
У меня женский логический год был в основном читательный, изучательный, я очень много чего узнала с разных сторон, к концу года вышла на Женскую сангу и хочу пройти годовой марафон женственности (вчера давала ссылку на форуме на него) - кстати, марафоны эти организовывает девочка Др-Скрп.
Еще мне понравилась идея "365" - есть разнообразные вариации идеи (есть фотопроект; есть художественный проект у Натали Ратковски, она книгу по 2012 году написала "Рисуй каждый день"; есть очень-очень красивый, на мой вкус, проект здесь *http://ayeartoinspire.blogspot.ru/ с темой на каждый день, есть "365 Days of Writing Prompts").
Хорошая идея - "Пятибук" (ежедневник сразу на 5 лет, можно ежедневно отслеживать, что произошло год, два, т.д. назад).
Привлекла меня система FlyLady, займусь.
Открытие этого года для меня - Инна Гуляева (ТгВс) с ее системой "Арткоучинга".
И понравилась практика из статьи: "Как секундомер поддерживает порядок" *http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-69398/
Вообще надо мне будет ревизию всех идей года сделать, хотя я многое запомнила, какие-то элементы буду использовать.
Вообще у нас, девочек, год логический, много идей, строительство планов, а уж реальность оценивать будем в году Обезьяны.
Я где-то в середине года сделала письменные упражнения по книге Л.Семеновой "Штрихкод судьбы" (книга как раз о нахождении своего предназначения), благополучно забыла о них, а в конце октября меня пригласили на эту работу, и я потом нашла свои записи и очень удивилась, что работа ровно такая, какую я там придумала под себя. В результате (пока что) преодолено множество страхов (как говорится, если что-то боишься делать - сделай это 7 раз), просыпаюсь на час раньше будильника в 5 утра (а на нелюбимую работу просыпаться обычно не особо хочется), полегчала на килограмм 10, я думаю (перед Новым годом вообще прекрасно).
У меня женский логический год был в основном читательный, изучательный, я очень много чего узнала с разных сторон, к концу года вышла на Женскую сангу и хочу пройти годовой марафон женственности (вчера давала ссылку на форуме на него) - кстати, марафоны эти организовывает девочка Др-Скрп.
Еще мне понравилась идея "365" - есть разнообразные вариации идеи (есть фотопроект; есть художественный проект у Натали Ратковски, она книгу по 2012 году написала "Рисуй каждый день"; есть очень-очень красивый, на мой вкус, проект здесь *http://ayeartoinspire.blogspot.ru/ с темой на каждый день, есть "365 Days of Writing Prompts").
Хорошая идея - "Пятибук" (ежедневник сразу на 5 лет, можно ежедневно отслеживать, что произошло год, два, т.д. назад).
Привлекла меня система FlyLady, займусь.
Открытие этого года для меня - Инна Гуляева (ТгВс) с ее системой "Арткоучинга".
И понравилась практика из статьи: "Как секундомер поддерживает порядок" *http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-69398/
Вообще надо мне будет ревизию всех идей года сделать, хотя я многое запомнила, какие-то элементы буду использовать.
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Слово «радуйся» встречается в Евангелии 365 раз, – это значит, что каждый день Господь посылает нам повод для радости.
Владыка Феодосий, митрополит Омский и Тарский
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
- Маха
- Модератор
- Контактная информация:
Забыла про итог оборотневого года, года без Хозяина, написать Я курить бросила, не то чтобы бросила - само как-то отвалилось)))
С сентября неохота курить вообще. Курила я с подросткового возраста, лет с 13-14. Родители нам с сестрой не запрещали ни пить, ни курить (и неправильно делали - поскольку один педагог, директор школы, вторая врач-педиатр, но почему-то у них странное понимание свободы было или еще какие-то соображения С другой стороны, они сами курили активно, наверное, совесть не позволяла запрещать то, с чем сами справиться не могут). Потом я активно курила в студенчестве с 1993 до 2000 года, потом внезапно неосознанно бросила (оказалось, что потом забеременела через несколько месяцев), начала снова курить в 2003 году, когда перестала кормить грудью и вышла на работу. А сейчас просто расхотелось, сила воли ни при чем, просто расхотелось.
С сентября неохота курить вообще. Курила я с подросткового возраста, лет с 13-14. Родители нам с сестрой не запрещали ни пить, ни курить (и неправильно делали - поскольку один педагог, директор школы, вторая врач-педиатр, но почему-то у них странное понимание свободы было или еще какие-то соображения С другой стороны, они сами курили активно, наверное, совесть не позволяла запрещать то, с чем сами справиться не могут). Потом я активно курила в студенчестве с 1993 до 2000 года, потом внезапно неосознанно бросила (оказалось, что потом забеременела через несколько месяцев), начала снова курить в 2003 году, когда перестала кормить грудью и вышла на работу. А сейчас просто расхотелось, сила воли ни при чем, просто расхотелось.