Владычица Морская, Принцесса на Горошине. Вектор(шут).
Re: Принцесса на горошине
У меня два вида инициалов - М. М. по паспорту и М.Н. - творческое имя, мои инициалы по отцу.
Любопытно, что мой муж постоянно говорит мне, что я похожа на Мерилин Монро и Шарлиз Терон одновременно, хотя внешне - я бы не сказала.
Теперь понятно, почему.
Любопытно, что мой муж постоянно говорит мне, что я похожа на Мерилин Монро и Шарлиз Терон одновременно, хотя внешне - я бы не сказала.
Теперь понятно, почему.
La douleur passe, la beauté reste.
- таловский
- Супермодератор
- Знак: Тигр-Лев / Рыцарь
Re: Владычица морская и Принцесса на горошине
Никита Михалков
Владимир Меньшов
Николай Басков
Виктор Баринов
Борис Немцов
А слабо подобрать для этих господ Сказочный образ в мужском варианте?
Владимир Меньшов
Николай Басков
Виктор Баринов
Борис Немцов
А слабо подобрать для этих господ Сказочный образ в мужском варианте?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- алиса
- Супермодератор
- Знак: Лошадь-Овен / Вектор
Да, пожалуйста! Василий Буслаев - новгородский богатырь-забияка, смутьян и маменькин послушный сыночек.
Мне за женщин обидно, я им более симпатичный образ нашла, для Джастис старалась. Приду домой, напишу.
Мне за женщин обидно, я им более симпатичный образ нашла, для Джастис старалась. Приду домой, напишу.
Бесконечность - не предел.
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
А мне нравиться имидж из серии "владеть всеми океанами и морями".
Такой имидж можно применить ко многим адмиралам, например, адмирал Ушаков или адмирал Нельсон.
Такой имидж можно применить ко многим адмиралам, например, адмирал Ушаков или адмирал Нельсон.
- алиса
- Супермодератор
Давай помолчим, мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались... И всё позабылось, что помнить не хочется - обиды твои и моё одиночество. Андрей Дементьев. Дракон/Рак. Ещё "Я жить без тебя не могу, я с первого дня это понял..." и почему-то сразу запомнившееся - "змеи холодное прикосновенье страшней мне, чем её смертельный яд".
Руссо - гениальный нытик всех времён и народов, Сева Новгородцев - легенда нашей молодости, познакомивший нас с заграницей без образа врага. Камбурова - одна из моих самых любимых певиц, на её концерт аж побежала бы. Николай 1 - только стал императором, как вчерашние друзья вышли на Сенатскую площадь. Правил 30 лет, и даже неплохо, семье Пушкина лично помог, хотя поэты любили обвинять в тиранстве.
Кот/Лев Вальтер Скотт, его романы были самыми доступными в наше время, так что Айвенго и Робин Гуд - без вариантов "принцы".
В этих образах больше мечтательности, чем нужно Морским Владыкам. Может, Доктор Гаспар, Добрый Гудвин или уж Призрак Оперы ?
2.
Руссо - гениальный нытик всех времён и народов, Сева Новгородцев - легенда нашей молодости, познакомивший нас с заграницей без образа врага. Камбурова - одна из моих самых любимых певиц, на её концерт аж побежала бы. Николай 1 - только стал императором, как вчерашние друзья вышли на Сенатскую площадь. Правил 30 лет, и даже неплохо, семье Пушкина лично помог, хотя поэты любили обвинять в тиранстве.
Кот/Лев Вальтер Скотт, его романы были самыми доступными в наше время, так что Айвенго и Робин Гуд - без вариантов "принцы".
В этих образах больше мечтательности, чем нужно Морским Владыкам. Может, Доктор Гаспар, Добрый Гудвин или уж Призрак Оперы ?
2.
- алиса
- Супермодератор
Собака/Козерог.
Мольер, да - тиран ещё тот, хотя и гений. Артистов своих держал в ежовых рукавицах.
Франклин - мы его все любим, чем его больше, тем лучше, просто символ стабильности на данный момент.
Валерий Баринов - полковник Ноздрёв из "Кадетов".
Леонид Филатов, создавший образ на грани героя и "рефлексирующего интеллигента".
Неоднозначный Сергей Эйзенштейн.
Людмила Пахомова - убегала из больницы к своим драгоценным ученикам, вся жизнь была там, на ледяном катке.
Петухи/Водолеи - та же песня.
Юрий Антонов - "Двадцать лет спустя", "Летящей походкой", "Я иду тебе навстречу" -в жизни нелюдимый затворник...
Николая Расторгуева представлять не нужно - голос тоже ни с чьим не спутаешь, до сих пор не могу определиться - песня "Свои" мне у Лепса больше сольная нравится или в дуэте с "Любэ".
Федор Волков - отец русского театра - писал ли свои пьесы, как Мольер или нет, интересно...
Мольер, да - тиран ещё тот, хотя и гений. Артистов своих держал в ежовых рукавицах.
Франклин - мы его все любим, чем его больше, тем лучше, просто символ стабильности на данный момент.
Валерий Баринов - полковник Ноздрёв из "Кадетов".
Леонид Филатов, создавший образ на грани героя и "рефлексирующего интеллигента".
Неоднозначный Сергей Эйзенштейн.
Людмила Пахомова - убегала из больницы к своим драгоценным ученикам, вся жизнь была там, на ледяном катке.
Петухи/Водолеи - та же песня.
Юрий Антонов - "Двадцать лет спустя", "Летящей походкой", "Я иду тебе навстречу" -в жизни нелюдимый затворник...
Николая Расторгуева представлять не нужно - голос тоже ни с чьим не спутаешь, до сих пор не могу определиться - песня "Свои" мне у Лепса больше сольная нравится или в дуэте с "Любэ".
Федор Волков - отец русского театра - писал ли свои пьесы, как Мольер или нет, интересно...
- алиса
- Супермодератор
Пересмотрела три десятка адмиралов, нашла двух: В. Алафузов 17.06.1901 Бык/Бл и Николай Кузнецов 11.07.1904 Дракон/Рак - оба герои Гражданской, Испанской и Отечественной войн, и оба проходили по Суду чести 12.01.1948, осуждены, в 1953 реабилитированы. Кузнецов, вообще, первый моряк Командующий флотом, практически заново создал его, даже день Военно-Морского флота ввели при нём, и, благодаря его командованию флот не понёс значительных потерь в первые дни войны. Кстати, по Суду Чести проходили ещё двое: Г. Степанов Тигр/Скорпион и Лев Галлер Коза/Скорпион. Три Вектора дождались реабилитации, а Король сошёл с ума, умер в психбольнице.
- алиса
- Супермодератор
А сейчас - просто посмотрите в глаза этих женщин. Разве можно представить, чтобы хоть одна из них жаловалась вообще ! Мне кажется, что Джастис вполне и на гвоздях уснёт, а утром проснётся румяная и свежая. Вот мужики - да, с нервом, сама близко знакома и с ТТ и с ББ. Хорошие, но очень неспокойные... Ещё раз взгляните на Марину Влади, она здесь и по знакам и по инициалам. Совсем молоденькой сыграла лесную колдунью. Высоцкий в неё по фильму этому и влюбился (опять этот косой вектор). А эти девушки все немного колдуньи. Можете ещё вспомнить нашу Руслану с "дикими танцами" и Наташу с Тарзаном. Обе родились в конце мая 1973. Впрочем, векторные могут кем угодно прикинутся, но возьмите её за ручку, скажите на ушко что-нибудь приятное и - одно из двух: либо заворкует и околдует, либо - "пять минут, полёт нормальный". Поэтому я в принцессу не верю, а до бабки-рыбачки с разбитым корытом им - как до туманности Андромеды на самокате, они сами способны из обычного парня сделать настоящего принца.
- алиса
- Супермодератор
Помните мультик про Василису Микулишну, как она своего мужа Ставра Годиновича из княжеского плена вызволяла, переодевшись в ханского сборщика дани ? Такая девочка-тростиночка, а в борьбе, на охоте и в шахматы - всех победила. У неё ещё сестричка есть Настасья Микулишна, жена Добрыни Никитича, тоже девушка красивая и неслабая. Почему-то когда я с такими людьми общаюсь, то сразу вспоминаются былины. Так что никакие не прынцессы они, а настоящие колдуньи-богатырши.
Учитель, если оставите Владычицу Морскую, то поменяйте картинку. А ещё помните, кто единственный догадался, что ханский посланник - женщина ? Забава Путятична Обезьяна/Лев - двойная реалистка и Профессор.
Учитель, если оставите Владычицу Морскую, то поменяйте картинку. А ещё помните, кто единственный догадался, что ханский посланник - женщина ? Забава Путятична Обезьяна/Лев - двойная реалистка и Профессор.
- таловский
- Супермодератор
У Алхимиков/Аристократов (Дед Мороз, Мальчиш Плохиш, Марфушенька Душенька, Красная Шапочка) проявляется шкала:
хорошо - плохо или добро - зло http://xsp.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=10951
А у этих Сказочных образах какую шкалу можно построить на противопоставлении? Может быть:
корысть - бескорыстие?
хорошо - плохо или добро - зло http://xsp.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=10951
А у этих Сказочных образах какую шкалу можно построить на противопоставлении? Может быть:
корысть - бескорыстие?
- таловский
- Супермодератор
Bellatrix писал(а):Кот/Лев: Из своей жизни..что вспомнила. Меня любила нащша классная руководитель за бесхитростность и безотказность))) когда не попроси меня полы помыть, всегда мыла)) а многие увиливали)) И называла меня принцессой, говорила, что я похожа на героиню из мультика о Бременских музыкантах)
Всем прЫнцессам по горошине))
- алиса
- Супермодератор
Re: Василиса Микулишна, Владычица морская, Принцесса на горо
Так и я о том же! Принцесса из "Бременских музыкантов" похожа на неженку? Они с Трубадуром - дети свободы. Мультик называли "марихуаной для детей". И я думаю, что наша Принцесса спала просто на охапке травы в шалаше.
А для КотоЛьвов есть образ Одетты-Одиллии. Тоже обе далеко не белоручки, а ещё мне нравится здесь противопоставление букв Т-скорпион и Л-овен, ведь и по сюжету полное отрицание друг друга. Одна из известных балерин в этой роли - Диана Вишнёва 13 июля 1976 Дракон/Кот.
Нет, здесь не деньги, у Шутов другие проблемы. Думаю
А для КотоЛьвов есть образ Одетты-Одиллии. Тоже обе далеко не белоручки, а ещё мне нравится здесь противопоставление букв Т-скорпион и Л-овен, ведь и по сюжету полное отрицание друг друга. Одна из известных балерин в этой роли - Диана Вишнёва 13 июля 1976 Дракон/Кот.
Нет, здесь не деньги, у Шутов другие проблемы. Думаю
-
- Модератор
- .: Пророк/Волшебник, ИЛИ
Для меня стимулы к действиям каким-то и нематериального (научная степень, признание правоты, научные изыскания и пр.) характера и материального характера. Я ставлю вопрос себе о смысле того или иного действия "какова выгода?".
Я конкретный человек и совсем не бескорыстный человек.
Я конкретный человек и совсем не бескорыстный человек.
- алиса
- Супермодератор
Если человек так спокойно может обсуждать тему вознаграждения за свой труд, то это значит лишь то, что он уверен в себе и своих действиях. А руководящая и направляющая сила здесь иная. Я ещё о своих любимых мужчинах знаков ББ и ТТ не рассказала. Занята.
- Воланд
- Знак: Дракон-Рак / Вектор
таловский писал(а):на ум приходит и несколько Принцев на горошине: VS, Феликс и Хвостик. А кто ж ещё?
Очень интересно было бы прочитать описание аналогичных мужских образов) Или суть та же, что и в женском образе?