Алиса Селезнева писал(а):1 ну вот Югославия например, да и не думаю что в Ираке, Ливии, Сирии так уж плохо жилось до вторжения США
"http://armyman.info/stati/21841-kogo-bombili-ssha-za-poslednie-30-let-i-k-chemu-eto-privelo.html
2. это сложная америкосовско-европейская схема уничтожения России, которая сформировалась после распада СССР, либералы Гайдар, Чубайс и прочие привели ее в жизнь. И возможно выйти из нее не так просто как нам с вами кажется. Война нам тоже не нужна.
3.Вы знаете, они почемуто всегда уезжают. и из СССР ломились, и при царе во Францию. ну не те здесь гуны для образованных людей. В России преобладает гуна невежества, смешанная с гуной благости. И очень мало гуны страсти. Поэтому как сказал один гениальный человек, гуна невежества не дает ничего делать, а гуна благости создает полное ощущение удовлетворения. А что-то творить и благоустраивать можно только на гуне страсти, коей к сожалению дефицит.Но как понимаете путин в этом нам врядли поможет.
На счет нахлебников обиделась. я бюджетник и у меня очень тяжелая работа, на которую никто не идет и за которую платят очень и очень мало. от меня пользы больше чем от половины офисного планктона Газпрома.
4. меня всегда это поражало, "Куришь , пьешь и не женат, это Путин виноват!". Стать героиновым наркоманом глубинке по карману, а вот родить ребеночка это дорого. Кто мешает людям не пить, не курить, не употреблять наркотики, не бить своих детей...У меня в деревне дедушка, с женой, единственные из всего села не пьют, держат корову, два огорода, продают молоко. Живут лучше всех. Кто мешает остальным? Путин приходит подливать?
Ответ один- гуны такие. Но это более глубокое знание, глубже чем экономика и политика.
5. ну тут непонятно .сначала Вы приводите в пример ОАЭ, с их туризмом и то как они деньги в свою страну вбухали, а когда речь заходит о собственном развитии Вам это не нравится, конечно в Крым придется вкладываться, да и не только в него а как иначе. А что по поводу дотационных республик? Тоже считаете, что все надо разделить между более умными и нуждающимися соседями?
6.это какие? нет я правда не в курсе. если зреют значит кто-то их содержит?
7. сейчас нигде, даже в Америке не знают что будет через год. Вон Обама всех домохозяек призвал выйти на работу. А про экономику в загоне слышно уже очень и очень много лет, и все вроде работает.
8.ну если преемника нам не представили, это не значит что его нет. Путин довольно скрытный человек, наверняка уже продумал, и план есть. Но нет доказательств что его нет. Путин же не Ельцин по пьяни про преемника горланить.
9. согласна, какая-то детская мечта снова оказаться в СССР просматривается. но назовите мне идеального президента?
10. принципе со многим согласна. но не со всем.
Алиса, начну с конца.
п.10. я также с некоторыми вещами согласна, с некоторыми нет. Есть для меня вещи принципиальные, есть второстепенные. Принципиальная и безусловная вещь для меня - это закон, его обязательность для всех. Пока Россия не станет зоной верховенства закона, все остальное бес-по-лез-но. Потому что никто не будет играть в футбол без вменяемых правил, судьи и свистка. Пока вместо игры в стране, на мой взгляд вахканалия под названием "право сильного"и "кому как повезет". Это мое мнение профессионала. Пок в стране действует принцип - друзьям - все, остальным - закон.
п.9. Мне лично не нужен идеальный президент, мне нужен СМЕНЯЕМЫЙ. Это соответствует духу и букве Конституции.
п.8. Под "преемником" я подразумевала не надледного принца, к которому трон и корона переходит, а носитель определенной политической и экономической идеи развития страны, с четким планом действий, стратегией и тактикой на президентский срок, на 10, 15, 50 лет. Можно про преемника и не горланить, но программа действий должна быть и обсуждаться обществом, критиковаться. Молчание я расцениваю как отсутствие таковой программы и отсутствие вменяемого кандидата.
п.7. про Америку я знаю, что там есть две партии, каждая из которой имеет кучу возможных кандидатов на все государственные посты, вменяемую программу и политическую и экономическую, которую они собираются воплощать в жизнь.Про экономику в загоне можно судить если не по ценам в магазинах, то по очереди из нефтяников и газпромовцев, которые стонут под санкциями и выстроились к бюджетному пирогу. Одна Роснефть, которая должна по идее приносить деньги в бюджте, требует из ФНБ (из наших с Вами, Алиса, реальных пенсионных денег) 1,4 триллиона рублей на свои хотелки. Если уж мастодонты отечественной экономики стонут и беднеют, что говорить про рыночную мелочь!
п.6. почитайте про банду ГТА, которой инкримируют расстрелы водителей на трассе Дон. Они это или не они, но факт "исламского подполья" очевиден. Плюс все эти многочисленные террористические взрывы, в Волгограде, например, Москве - везде следы подполья, тянущиеся в Саудовскую Аравию и прочие. Исламское государство уже реальная общемировая угроза.
по п.5. вопрос большой, сейчас не готова обширно отвечать. вернусь попозже.
п.4. согласна с Вами, Путин тут ни при чем, кроме того, чтобы создавать в стране условия для того, чтобы людям хотелось и моглось жить.
п.3. извините за "нахлебников", неудачный термин. Под нахлебники я сама попадаю, потому что не произвожу сама продукт, а участвую в его производстве опосредованно. Здесь я имею в виду людей, которые не приносят в казну денег (за исключением налогов подоходних, на имущество и пр.), а получают из бюджета. Бюджетники буквально живут за счет всего того, что поступает в казну. Поэтому их статья всегда расходная - они не участники рынка, а винтики в госмашине для обслуживания общества, за что и получают свою зарплату. Надеюсь, я Вас опять не обидела.
Про уезжающих я намеренно поставила рядом с въезжающими. Утечка мозгов никогда ни к чему хорошему не приводила. И поменять высококлассного специалиста с гарвардским образованием, говорящим на трех языках, на раба с тремя классами образования, плохо говорящего на русском языке, может только рабовладелец. Смотрели фильм "12 лет рабства"?
п.2. если эта сложная схема продолжает действовать и поныне, кто мешал Путину, пребывающему у власти последние 15 лет, ее сломать? Из законов, которые напринимали в это время, я усматриваю, что ни одна мышь на политической арене не проскочит мимо него и доблестного ФСБ. Хотя СК и прокуратура оказываются внезапно ослепшими и оглохшими - как, например, в случае с Башнефтью, которую они 20 лет не знали куда она делась. Вот к Навальному за какую-то картинку уличную они домотались, а Башнефть с ее барышами они в упор не видели.
п.1. по Югославии посвящу время, чтобы разобраться, спасибо.
Вобщем, не настаиваю и не рассчитываю Вас переубедить, но в целом так, делюсь мыслями. И читаю Ваши.