Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Ситуация в России

Сообщение Вивьен »

Алиса Селезнева писал(а):1 ну вот Югославия например, да и не думаю что в Ираке, Ливии, Сирии так уж плохо жилось до вторжения США
"http://armyman.info/stati/21841-kogo-bombili-ssha-za-poslednie-30-let-i-k-chemu-eto-privelo.html
2. это сложная америкосовско-европейская схема уничтожения России, которая сформировалась после распада СССР, либералы Гайдар, Чубайс и прочие привели ее в жизнь. И возможно выйти из нее не так просто как нам с вами кажется. Война нам тоже не нужна.
3.Вы знаете, они почемуто всегда уезжают. и из СССР ломились, и при царе во Францию. ну не те здесь гуны для образованных людей. В России преобладает гуна невежества, смешанная с гуной благости. И очень мало гуны страсти. Поэтому как сказал один гениальный человек, гуна невежества не дает ничего делать, а гуна благости создает полное ощущение удовлетворения. А что-то творить и благоустраивать можно только на гуне страсти, коей к сожалению дефицит.Но как понимаете путин в этом нам врядли поможет.
На счет нахлебников обиделась. я бюджетник и у меня очень тяжелая работа, на которую никто не идет и за которую платят очень и очень мало. от меня пользы больше чем от половины офисного планктона Газпрома.
4. меня всегда это поражало, "Куришь , пьешь и не женат, это Путин виноват!". Стать героиновым наркоманом глубинке по карману, а вот родить ребеночка это дорого. Кто мешает людям не пить, не курить, не употреблять наркотики, не бить своих детей...У меня в деревне дедушка, с женой, единственные из всего села не пьют, держат корову, два огорода, продают молоко. Живут лучше всех. Кто мешает остальным? Путин приходит подливать?
Ответ один- гуны такие. Но это более глубокое знание, глубже чем экономика и политика.
5. ну тут непонятно .сначала Вы приводите в пример ОАЭ, с их туризмом и то как они деньги в свою страну вбухали, а когда речь заходит о собственном развитии Вам это не нравится, конечно в Крым придется вкладываться, да и не только в него а как иначе. А что по поводу дотационных республик? Тоже считаете, что все надо разделить между более умными и нуждающимися соседями?
6.это какие? нет я правда не в курсе. если зреют значит кто-то их содержит?
7. сейчас нигде, даже в Америке не знают что будет через год. Вон Обама всех домохозяек призвал выйти на работу. А про экономику в загоне слышно уже очень и очень много лет, и все вроде работает.
8.ну если преемника нам не представили, это не значит что его нет. Путин довольно скрытный человек, наверняка уже продумал, и план есть. Но нет доказательств что его нет. Путин же не Ельцин по пьяни про преемника горланить.
9. согласна, какая-то детская мечта снова оказаться в СССР просматривается. но назовите мне идеального президента?

10. принципе со многим согласна. но не со всем.

Алиса, начну с конца.
п.10. я также с некоторыми вещами согласна, с некоторыми нет. Есть для меня вещи принципиальные, есть второстепенные. Принципиальная и безусловная вещь для меня - это закон, его обязательность для всех. Пока Россия не станет зоной верховенства закона, все остальное бес-по-лез-но. Потому что никто не будет играть в футбол без вменяемых правил, судьи и свистка. Пока вместо игры в стране, на мой взгляд вахканалия под названием "право сильного"и "кому как повезет". Это мое мнение профессионала. Пок в стране действует принцип - друзьям - все, остальным - закон.
п.9. Мне лично не нужен идеальный президент, мне нужен СМЕНЯЕМЫЙ. Это соответствует духу и букве Конституции.
п.8. Под "преемником" я подразумевала не надледного принца, к которому трон и корона переходит, а носитель определенной политической и экономической идеи развития страны, с четким планом действий, стратегией и тактикой на президентский срок, на 10, 15, 50 лет. Можно про преемника и не горланить, но программа действий должна быть и обсуждаться обществом, критиковаться. Молчание я расцениваю как отсутствие таковой программы и отсутствие вменяемого кандидата.
п.7. про Америку я знаю, что там есть две партии, каждая из которой имеет кучу возможных кандидатов на все государственные посты, вменяемую программу и политическую и экономическую, которую они собираются воплощать в жизнь.Про экономику в загоне можно судить если не по ценам в магазинах, то по очереди из нефтяников и газпромовцев, которые стонут под санкциями и выстроились к бюджетному пирогу. Одна Роснефть, которая должна по идее приносить деньги в бюджте, требует из ФНБ (из наших с Вами, Алиса, реальных пенсионных денег) 1,4 триллиона рублей на свои хотелки. Если уж мастодонты отечественной экономики стонут и беднеют, что говорить про рыночную мелочь!
п.6. почитайте про банду ГТА, которой инкримируют расстрелы водителей на трассе Дон. Они это или не они, но факт "исламского подполья" очевиден. Плюс все эти многочисленные террористические взрывы, в Волгограде, например, Москве - везде следы подполья, тянущиеся в Саудовскую Аравию и прочие. Исламское государство уже реальная общемировая угроза.
по п.5. вопрос большой, сейчас не готова обширно отвечать. вернусь попозже.
п.4. согласна с Вами, Путин тут ни при чем, кроме того, чтобы создавать в стране условия для того, чтобы людям хотелось и моглось жить.
п.3. извините за "нахлебников", неудачный термин. Под нахлебники я сама попадаю, потому что не произвожу сама продукт, а участвую в его производстве опосредованно. Здесь я имею в виду людей, которые не приносят в казну денег (за исключением налогов подоходних, на имущество и пр.), а получают из бюджета. Бюджетники буквально живут за счет всего того, что поступает в казну. Поэтому их статья всегда расходная - они не участники рынка, а винтики в госмашине для обслуживания общества, за что и получают свою зарплату. Надеюсь, я Вас опять не обидела.
Про уезжающих я намеренно поставила рядом с въезжающими. Утечка мозгов никогда ни к чему хорошему не приводила. И поменять высококлассного специалиста с гарвардским образованием, говорящим на трех языках, на раба с тремя классами образования, плохо говорящего на русском языке, может только рабовладелец. Смотрели фильм "12 лет рабства"?
п.2. если эта сложная схема продолжает действовать и поныне, кто мешал Путину, пребывающему у власти последние 15 лет, ее сломать? Из законов, которые напринимали в это время, я усматриваю, что ни одна мышь на политической арене не проскочит мимо него и доблестного ФСБ. Хотя СК и прокуратура оказываются внезапно ослепшими и оглохшими - как, например, в случае с Башнефтью, которую они 20 лет не знали куда она делась. Вот к Навальному за какую-то картинку уличную они домотались, а Башнефть с ее барышами они в упор не видели.
п.1. по Югославии посвящу время, чтобы разобраться, спасибо.

Вобщем, не настаиваю и не рассчитываю Вас переубедить, но в целом так, делюсь мыслями. И читаю Ваши.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

На 1 ноября с.г.объем ФНБ составил около 4 трл.руб.
*http://lenta.ru/news/2014/11/05/fnb270/ Роснефть претендует уже н половину денег из Фонда.
РЖД просит из того же фонда 1,4 трлн *http://medialeaks.ru/news/1211ms_rzd/
Роскосмос запросил 2,4 трлн.руб. на новую космическую программу. *http://top.rbc.ru/technology_and_media/12/11/2014/5462d75fcbb20f19d221ab1f

Мне вот на пенсию через 10 лет выходить - интересно, с такими аппетитами "бедных" Сечиных и Якуниных, что от моей пенсии останется? Ну хорошо, у меня хоть дети есть, на худой конец, прокормят. А вот что другим делать людям, у кого детей нет или дети больные, на инвалидности?

У Якунина хоть шубохранилище есть с молельной комнатой, заработал непосильным трудом пристежкой к рабу на галере. *http://www.svoboda.org/content/article/25134271.html
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Алиса Селезнева писал(а):
Вивьен писал(а):7. Россия обвешана дотационными непризнанными республиками, требующими постоянных отчислений из бюджета во типу черных дыр. в самой России половина регионов дотационные. сюда же плюсуем Крым, в инфраструктуру которого надо вбухать огромные деньги, изъяв из других регионов страны. окупаемость его вообще под вопросом.

ну тут непонятно .сначала Вы приводите в пример ОАЭ, с их туризмом и то как они деньги в свою страну вбухали, а когда речь заходит о собственном развитии Вам это не нравится, конечно в Крым придется вкладываться, да и не только в него а как иначе. А что по поводу дотационных республик? Тоже считаете, что все надо разделить между более умными и нуждающимися соседями?

Итак, отвечу по порядку.
Во-первых, даю ссылку на объмное исследование состояния российских регионов в экономическом плане - с цифрами не поспоришь и радужные лозунги на хлеб не намажешь. *http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/272987-regionalnye-byudzhety-2015-tri-sposoba-resheniya-problemy-defitsita Небольшая цитата: "Сравнение налоговых поступлений не только с 2013 годом, но и с 2012-м показывает, что в реальном выражении налоговые поступления не восстановились, к уровню 2012 года наблюдается заметное падение.При этом федеральный бюджет 2014 года предусматривает некоторое снижение объема помощи регионам.В итоге на региональном уровне общий объем доходов в 2014-м может остаться на уровне прошлого года (12,2% ВВП), а расходы вырастут (при 100% выполнении плана по расходам) до 13,5% ВВП. В этом случае общий дефицит региональных бюджетов в 2014 году увеличится до 1,3% ВВП". Переводя на бытовой язык - если центр не поможет, очень многие регионы не смогут выполнять свои социальные обязательства и, как следствие - дороги станут хуже, медицина и образование будут стоять с протянутой рукой, зарплаты будут задерживаться. Я уже в своем более-менее благополучном регионе вижу, как мужу задержали зарплату на месяц, дочке стипендию вместо 3 тысяч выплатили 500 руб. Это о состоянии регионов.
вот тут еще про регионы *http://www.rosbalt.ru/federal/2014/10/16/1327947.html
По поводу Крыма и вложений в него... Вот Китай не прирезывает чужие территории, не вешает на шею новых граждан с их проблемами, а тихо и мирно пользуется всеми благами цивилизации в виде леса, газа и нефти по дешевке из соседней страны, которая до сих пор не научилась продавать ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ПРОДУКТ, а не тупо сырье. Присоединить Крым под российскую крышу - это всего-навсего один способ решения вопроса. На другие способы мозгов и терпения не хватило.
Про вложение в Крым можно почитать на официальном правительственном ресурсе Российской газеты - не успели стать российской территорией, как быстренько переняли российские воровские привычки *http://www.rg.ru/2014/10/21/reg-kfo/kapremont.html . Дальше будет больше, когда во вкус войдут.
Абхазия, Осетия, Приднестровье получают из российской казны деньги, которые бесследно исчезают, инфраструктура остается прежней, регионы в упадке. Даже россияне туда на отдых не особо едут. И это на фоне рассыпающихся дорог в глубинке. Я тут ездила в Саратовскую область - ужас какая езда в маршрутке - дорога между двумя районными центрами осталась еще с советских времен, латаная-перелатаная. Нет, мы заберем деньги из Саратова и отдадим Гаграм, например. Спасибо скажут саратовцы!

В Арабских Эмиратах ситуация кардинально другая - местным все, остальным - работа. И если иностранец нарушает закон - в 24 часа выдворение. Отвечает за иностранца та фирма, которая его пригласила. Местные ездят на ламборджини и мазерати, фактически не работают, а числятся в иностранных компаниях - это обязательное условие работы фирмы. Государство оплачивает учебу в ЛЮБОМ учебном заведении мира. Говорить об этом можно бесконечно....
Знаете, тут Сечин заявил, что Роснефть может ОСВОИТЬ 2 трлн рублей из ФНБ- это не проблема. Освоить, конечно не проблема. Только если где-то убыло - где-то прибыло. И весь вопрос - где прибудет - у кого-то в карманах, или....где?

...Когда я была на Марше мира, ребята несли простой лозунг: "Путин, оставь Украину, займись экономикой!"
Не услышал Путин, не захотел. Теперь мы все наблюдаем, что у нас с Украиной и что с экономикой.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

я много про что писала в российской реальности. вот интервью с человеком, который знает изнанку военной жизни, а не бравые рапорты генералов.
*http://www.novayagazeta.ru/politics/66070.html

живые реальные истории русских солдат. которых почему-то никто не защищает здесь, в России.

так что права я, не доверяя официозу. ценность человеческой жизни.... это все либеральный бред :/nono2
Fatalist

Сообщение Fatalist »

Вивьен писал(а):.. Если человек видит кругом врагов - он их получит. Если человек видит кругом друзей - он также их получит. По вере вашей будет вам. Эта библейская истина бессмертна. Негативная вера Путина материзовалась буквально - Украина в Евросоюзе, НАТО у наших границ, российская экономика в предынфарктном состоянии.Другой человек с другим менталитетом, без кгбэшной подозрительности, без дзюдоистских извращений в башке сумел бы...

Вивьен, по отмеченной Вами библейской истине, если обращать внимание только на негативные аспекты ситуации в России, Вы их обязательно получите (получаете)!

Напротив, те, кто в большей степени концетрируются на светлом будущем (настоящем), - наиболее вероятно в него и попадут.

Если сейчас в России исчезнет бедность, а Европа и США станут относиться к России, как к родной сестре, обязательно найдутся люди, которые усмотрят в этом злой умысел и подвох.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

Вивьен писал(а):
4. меня всегда это поражало, "Куришь , пьешь и не женат, это Путин виноват!". Стать героиновым наркоманом глубинке по карману, а вот родить ребеночка это дорого. Кто мешает людям не пить, не курить, не употреблять наркотики, не бить своих детей...У меня в деревне дедушка, с женой, единственные из всего села не пьют, держат корову, два огорода, продают молоко. Живут лучше всех. Кто мешает остальным? Путин приходит подливать?
Ответ один- гуны такие. Но это более глубокое знание, глубже чем экономика и политика.

п.4. согласна с Вами, Путин тут ни при чем, кроме того, чтобы создавать в стране условия для того, чтобы людям хотелось и моглось жить.

Вивьен. все таки теория о том, что народ имеет того правителя которого заслуживает имеет место быть. Это как в семье - обоюдный процесс, и мы можем начать только себя. Если каждый из нас будет честно, с любовью, качественно трудиться на своем посту, уважать друг друга, любить свою Родину, то нам всем поверьте станет жить гораздо легче. И все необходимые условия для этого уже есть.
Возрождение России возможно только через восстановление духовных и нравственных ценностей, и это ответственность каждого из нас.
Изменение законодательства и смена президента никогда россиянам, то бишь России никогда не помогут. Это ж как с мужчинами, шило на мыло менять, только время терять. Да перемены необходимы, но они начнутся с каждого из нас, а Вы зациклились на одном человеке.
Путину достался довольно тяжелый участок работы, Россией управляет Раху - планета хаоса, анархии и разрушения и как я уже говорила преобладает здесь гуна невежества. Нам хоть Господа Бога поставь в президенты, огромное количество людей все равно будет воровать, кушать водку, завидовать соседу и бить по праздникам жену.
Предлагаю каждому из нас убрать свою инфантильную позицию, честно трудиться, уважать окружающих, любить близких, вести здоровый образ жизни и не мусорить на улице :). Вот тогда возможно мы получим по коллективной карме того президента, которого будем заслуживать на тот момент.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Я смутно понимаю Вивьен. Она против монархии вообще и в России в частности. Или она не против монархии, а просто чтобы свергнуть. Не уважать, не ценить. Мол, Наполеона Третьего не уважали, а мы что отстаём? Давайте и мы не уважим.

1. Есть разные способы правления, у них есть свои достоинства и недостатки. Вроде монархия - самый устойчивый и широко распространённый способ. Может, наилучший для архаической России. Можно открыть отдельную тему об этом. Разобрать именно этот вопрос, с другими не смешивая.

2. Хочется кого-то свергнуть. Хочется не уважать. Типа подростковое: подросток себе ладу дать ещё не может, других слушаться уже не хочет.
Было предложение учиться на чужих ошибках. Ходить недалеко: Украина рядом.
Солнышка бы. Да где взять.
Алиса Селезнева

наверное пора открыть тему - Ситуация в мире :)
и смотреть глобально
у меня вот созрел вопрос -
Есть два утверждения, которые я устойчиво слышу в последнее время:
1. мир на пороге 3ей мировой войны
2. мировой финансовый кризис

И мне непонятно как одно может сочетаться с другим. Для меня это взаимоисключающие понятия.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Взаимосвязано, Алиса Селезнёва. Не будь финансового кризиса - не было бы потребности в войне.
Открывайте тему, пожалуйста :)
Алиса Селезнева

может кто-нибудь из модераторов отделит наши два последние поста. Буду премного благодарна :/fl3
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Fatalist писал(а):
Вивьен писал(а):.. Если человек видит кругом врагов - он их получит. Если человек видит кругом друзей - он также их получит. По вере вашей будет вам. Эта библейская истина бессмертна. Негативная вера Путина материзовалась буквально - Украина в Евросоюзе, НАТО у наших границ, российская экономика в предынфарктном состоянии.Другой человек с другим менталитетом, без кгбэшной подозрительности, без дзюдоистских извращений в башке сумел бы...

Вивьен, по отмеченной Вами библейской истине, если обращать внимание только на негативные аспекты ситуации в России, Вы их обязательно получите (получаете)!

Напротив, те, кто в большей степени концетрируются на светлом будущем (настоящем), - наиболее вероятно в него и попадут.

Если сейчас в России исчезнет бедность, а Европа и США станут относиться к России, как к родной сестре, обязательно найдутся люди, которые усмотрят в этом злой умысел и подвох.

Наконец-то! Долго-долго ждала, когда кто-нибудь меня на этом поймает. Дождалась. Сама с собой разговариваю внутренне и понимаю, что негативизм мой зашкаливает и не дает радоваться жизни. Вытаскиваю себя из этого состояния периодически. Но таков уж мой характер. Знаете, я когда открываю чью-нибудь писанину, первое, что мне бросается в глаза - орфографические ошибки. Когда прихожу в чей-то дом, второе, что вижу - паутину в углу и пыль на мебели. Ужас какой-то! Ничего не могу сделать, фокус глаза у меня такой.
Про негатив в России могу, все-таки привести другую библейскую цитату - мудрый видит беду и укрывается. Поэтому я относительно благополучно пережила несколько кризисов, которые случились в нашей стране, зная, что будет то-то и то-то.

У нас страна стоит на пороге реальной войны и я каждый день молюсь Богу, чтобы Он вразумил тех, от кого это зависит. Так что я ищу, где укрыться, но понимаю, что при состоянии войны укрыться никому никуда не удастся. Стрелять учиться для меня бесполезно - я убивать людей не буду. Остаются запасы спичек и тушенки.......Сейчас для меня лично время, когда я ужасно ощущаю собственную беспомощность в невозможности собственными силами предотвратить ужасное.

Что касается бедности, которая исчезнет - предпосылок для этого, особенно в последнее время, нет. Наоборот, признаков всеобщего массового обеднения все больше. Я думаю, и Вы уже заметили, как облегчился Ваш карман.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Вивьен писал(а):

Вивьен. все таки теория о том, что народ имеет того правителя которого заслуживает имеет место быть. Это как в семье - обоюдный процесс, и мы можем начать только себя. Если каждый из нас будет честно, с любовью, качественно трудиться на своем посту, уважать друг друга, любить свою Родину, то нам всем поверьте станет жить гораздо легче. И все необходимые условия для этого уже есть.
Возрождение России возможно только через восстановление духовных и нравственных ценностей, и это ответственность каждого из нас.
Изменение законодательства и смена президента никогда россиянам, то бишь России никогда не помогут. Это ж как с мужчинами, шило на мыло менять, только время терять. Да перемены необходимы, но они начнутся с каждого из нас, а Вы зациклились на одном человеке.
Путину достался довольно тяжелый участок работы, Россией управляет Раху - планета хаоса, анархии и разрушения и как я уже говорила преобладает здесь гуна невежества. Нам хоть Господа Бога поставь в президенты, огромное количество людей все равно будет воровать, кушать водку, завидовать соседу и бить по праздникам жену.
Предлагаю каждому из нас убрать свою инфантильную позицию, честно трудиться, уважать окружающих, любить близких, вести здоровый образ жизни и не мусорить на улице :). Вот тогда возможно мы получим по коллективной карме того президента, которого будем заслуживать на тот момент.

Алиса, с первой частью Вашего поста абсолютно согласна. Я этим и занимаюсь постоянно.

Со второй частью про зацикленность на одном человек не согласна. Вот представьте такую ситуацию. Группа людей захватили центральную власть, чтобы использовать ее в своих личных корыстных интересах. В латиноамериканских госпереворотах эта трансформация называется "хунта". Все, что с этой минуты они делают, направлено на то, чтобы как можно дольше оставаться у власти и извлекать из этого максимальную выгоду и пользу. Защищать свои завоевания они будут любой ценой, ценой человеческих жертв, немыслимых расходов ресурсов страны. Их главный принцип - после нас хоть потоп. Интересы общества, отдельных людей - по боку. Для людей вывешены декларативные лозунги, чтобы они не поняли, что происходит. Как Вы думаете, узнав об этом, Вы бы посчитали свои интересы нарушенными и почувствовали, что Ваша жизнь, имущество и ценности под угрозой? Я думаю, что да. Поэтому Вы бы считали, что единственным избавлением от этой угрозы стало бы удаление данной группировки от власти и возвращение к нормальной государственной жизни. Продолжать я не буду, надеюсь, Вы меня понимаете, что я хотела этим всем сказать.

Каждый воспринимает существующую реальность определенным образом и действует из своей ментальности. А потом пожинает от того, насколько адекватно он эту реальность оценил и воспринял.

Мне было приятно с Вами общаться. Передохну немного...... :/rosee
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):Защищать свои завоевания они будут любой ценой, ценой человеческих жертв, немыслимых расходов ресурсов страны. Их главный принцип - после нас хоть потоп. Интересы общества, отдельных людей - по боку. Для людей вывешены декларативные лозунги, чтобы они не поняли, что происходит. Как Вы думаете, узнав об этом, Вы бы посчитали свои интересы нарушенными и почувствовали, что Ваша жизнь, имущество и ценности под угрозой? Я думаю, что да. Поэтому Вы бы считали, что единственным избавлением от этой угрозы стало бы удаление данной группировки от власти и возвращение к нормальной государственной жизни. Продолжать я не буду, надеюсь, Вы меня понимаете, что я хотела этим всем сказать.
Это совершенно правильно, но возникает вопрос: есть хоть какой-то план как это сделать? Ну удалить группировку допустим проблема решаемая, а вот как выстроить нормальную государственную жизнь? По теории наша хунта будет сидеть еще до 2053 года, так что выходит реального плана ни у кого нет.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
Вивьен писал(а):Защищать свои завоевания они будут любой ценой, ценой человеческих жертв, немыслимых расходов ресурсов страны. Их главный принцип - после нас хоть потоп. Интересы общества, отдельных людей - по боку. Для людей вывешены декларативные лозунги, чтобы они не поняли, что происходит. Как Вы думаете, узнав об этом, Вы бы посчитали свои интересы нарушенными и почувствовали, что Ваша жизнь, имущество и ценности под угрозой? Я думаю, что да. Поэтому Вы бы считали, что единственным избавлением от этой угрозы стало бы удаление данной группировки от власти и возвращение к нормальной государственной жизни. Продолжать я не буду, надеюсь, Вы меня понимаете, что я хотела этим всем сказать.
Это совершенно правильно, но возникает вопрос: есть хоть какой-то план как это сделать? Ну удалить группировку допустим проблема решаемая, а вот как выстроить нормальную государственную жизнь? По теории наша хунта будет сидеть еще до 2053 года, так что выходит реального плана ни у кого нет.

Александр, рецепт установления в любой стране конституционного порядка - вернуться к Конституции и ее положениям. Пример - господин Медведев, который будучи президентом, сразу же повернул руль государственной машины в сторону "Свобода лучше несвободы". Вот и вся шутка. Есть библейское правило - удали кощунника - и раздор прекратится. Еще один пример - Хрущев. Еще один - Горбачев. Мы все недооцениваем роль личности в истории. Мое глубочайшее убеждение - долгое пребывание во власти сносит крышу. А пребывание у власти в России с ее терпеливым и по большому счету невежественным народом, сводит человека с ума. "Тяжела ты шапка Мономаха" и "народ безмолствует" - два пушкинских диагноза - власти и народа.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):Александр, рецепт установления в любой стране конституционного порядка - вернуться к Конституции и ее положениям. Пример - господин Медведев, который будучи президентом, сразу же повернул руль государственной машины в сторону "Свобода лучше несвободы".

А что нарушает Путин?
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»