Ситуация в России

Взаимоотношения знаков, личные примеры, случаи из жизни

Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver

Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Re: Ситуация в России

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
Вивьен писал(а):Александр, рецепт установления в любой стране конституционного порядка - вернуться к Конституции и ее положениям. Пример - господин Медведев, который будучи президентом, сразу же повернул руль государственной машины в сторону "Свобода лучше несвободы".

А что нарушает Путин?

Александр, на такой короткий вопрос мне придется давать очень длинный ответ.
Для начала, прошу Вас почитать нашу Конституцию, хотя бы первые четыре главы и сравнить де-юре и де-факто.

В данном посте я приведу только текст присяги президента из ст.82: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Как Вы думаете, проезд президентского кортежа по зачищенной Москве 07 мая 2012 на собственную инаугурацию является примером ВЕРНОГО СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ? Пример уважения прав и свободы человека и гражданина? http://www.youtube.com/watch?v=RSpBnwJ4R-o

На мой взгляд эта картинка лучше всего характеризует статус-кво - или величайший страх перед собственным народом, или величайшее презрение к собственному народу. Или третий вариант - величайшая некомпетентность подчиненных служб, не способных обеспечить безопасность одного-единственного человека - что уж говорить о безопасности 140 миллионов простых людей.?Выберите любой вариант.

Вот к СВОЕМУ народу он и приехал: чиновникам, назначенцам, олигархам, культурной тусовке. Народа, которому он должен верно служить, в окрестностях сердца страны я не увидела. Так кому же он будет служить третий свой срок?

далее можем поговорить по статьям Конституции предметно. Но есть ли смысл?
Последний раз редактировалось Вивьен Сб ноя 15, 2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

Вивьен писал(а):...можем поговорить по статьям Конституции предметно. Но есть ли смысл?

Есть. Говорите. Предметно. По каждой статье.
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Некто Приблудное писал(а):
Вивьен писал(а):...можем поговорить по статьям Конституции предметно. Но есть ли смысл?

Есть. Говорите. Предметно. По каждой статье.

Я польщена Вашим неотступным вниманием, но просила бы лично Вас, прежде всего, высказаться по сути моего предыдущего поста. Поделиться впечатлениями, возражениями, так сказать. Смелее! Предметно! По каждому хотя бы абзацу.
Некто Приблудное

Сообщение Некто Приблудное »

По сути неубедительно. Эмоции. Прекрасной дамы :cool:
А вот разобрать по статьям мне было бы интересно.
Вивьен

Re:

Сообщение Вивьен »

Некто Приблудное писал(а):По сути неубедительно. Эмоции. Прекрасной дамы :cool:
А вот разобрать по статьям мне было бы интересно.

Ну почему же эмоции? Конкретный факт и вопросы для осмысления. Из данного видео не усматриваю НАРОДА, который является ХОЗЯИНОМ. СЛУГА приступает к своим обязанностям, дает клятву. Не считать же народом 2500 приглашенных! Где Хозяин? Радостный, приветливый, вдохновленный, возбужденный, может быть недовольный - но где ОН? Для меня данное действие похоже на библейское - хозяин уехал, холопы развлекаются....

И мне было бы интересно узнать Ваше мнение. Пока диалога нет, наше общение напоминает танцы у шеста и зрителя с "Кровавой Мэри" в руке. Я конечно могу...., но не хочу...... :/dance2
Вивьен

Сообщение Вивьен »

предлагаю сравнить два фото годовой давности.

год назад, в сентябре 2013 года Россия председательствовала в Большой двадцатке, принимала у себя руководителей всех участников G-20. это был верх политической карьеры президента Путина. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5_(2013) Он в центре, все улыбаются.

теперь посмотрите это снимок. Путин с краю http://www.novayagazeta.ru/news/1689376.html Вот так вот обваливаются карьеры.

К сожалению, исходя из положения, высказанного господином Володиным "Россия - это Путин, Путин - это Россия", Россия теперь не в центре, а с краю международной политики.

Строили, строили, и наконец построили (с)
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):
Александр писал(а):
Вивьен писал(а):Александр, рецепт установления в любой стране конституционного порядка - вернуться к Конституции и ее положениям. Пример - господин Медведев, который будучи президентом, сразу же повернул руль государственной машины в сторону "Свобода лучше несвободы".

А что нарушает Путин?

Александр, на такой короткий вопрос мне придется давать очень длинный ответ.
Для начала, прошу Вас почитать нашу Конституцию, хотя бы первые четыре главы и сравнить де-юре и де-факто.

В данном посте я приведу только текст присяги президента из ст.82: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Как Вы думаете, проезд президентского кортежа по зачищенной Москве 07 мая 2012 на собственную инаугурацию является примером ВЕРНОГО СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ? Пример уважения прав и свободы человека и гражданина? http://www.youtube.com/watch?v=RSpBnwJ4R-o
Да, тут соглашусь, свободу граждан на тот момент ограничили, хотя сам акт принятия присяги вероятно является элементом верного служения народу . Однако, Вы говорите, что Медведев провернул руль в сторону "Свобода лучше несвободы", однако он ехал по точно такой же зачищенной Москве. В чем разница?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а): Да, тут соглашусь, свободу граждан на тот момент ограничили, хотя сам акт принятия присяги вероятно является элементом верного служения народу . Однако, Вы говорите, что Медведев провернул руль в сторону "Свобода лучше несвободы", однако он ехал по точно такой же зачищенной Москве. В чем разница?

Про Медведева этого не помню - пустая Москва. Да, Кремль был перекрыт, это понятно. За кремлевской стеной спокойно машины проезжают. специально видео несколько пересмотрела.

Кроме того, медведевский "крен" я привела в качестве примера, потому что именно с его приходом во власть в стране стали проявляться намеки на модернизацию. проект "электронное правительство" был реализован именно в эти годы. сайт госуслуг начал работать именно тогда. в бизнесе было много внесено улучшений в плане облегчения деятельности, снятия барьеров. опять де сколково - его детище, инновации.
Алиса Селезнева
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева »

у меня такое ощущение, что с Германией Россия разговаривает именно с позиции силы. И бедная Меркель мечется как вошь на сковороде, из угла в угол, пытаясь и требования ЕС и США соблюсти и с Путиным не разорвать отношения. Неужели так зависят от России?
justice1986
Модератор
.: Пророк/Волшебник, ИЛИ

Сообщение justice1986 »

Алиса Селезнева писал(а):у меня такое ощущение, что с Германией Россия разговаривает именно с позиции силы. И бедная Меркель мечется как вошь на сковороде, из угла в угол, пытаясь и требования ЕС и США соблюсти и с Путиным не разорвать отношения. Неужели так зависят от России?

Меркель не стоит верить, она сильно "под влиянием США"... Причина: почему она стала петь "американские песни" пока что не понятны.
Меркель пример яркий что женщина и политика две вещи не совместимы.

Даже Гельмут Коль констатировал факт, что Меркель не права что "снюхалась" с США.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Вивьен писал(а):Но таков уж мой характер. Знаете, я когда открываю чью-нибудь писанину, первое, что мне бросается в глаза - орфографические ошибки.

А те, которым вы про ошибки говорите, согласны исправить? Я на этом форуме двух людей знаю, кому я могу в ЛС сказать про их ошибки, и они благодарят и исправляют.

Вивьен писал(а): Когда прихожу в чей-то дом, второе, что вижу - паутину в углу и пыль на мебели.

И моментально заявляете, что дому надо сменить хозяев? Пусть придут другие хозяева, и будет чисто. Так?

Вивьен писал(а): Ужас какой-то! Ничего не могу сделать, фокус глаза у меня такой.

Ничего не можете сделать - а что пытались, как пытались, как над этим работали? Есть же разные способы. Зрение, по-моему, адаптируется легко, со слухом труднее.
Солнышка бы. Да где взять.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Алиса Селезнева писал(а):у меня такое ощущение, что с Германией Россия разговаривает именно с позиции силы. И бедная Меркель мечется как вошь на сковороде, из угла в угол, пытаясь и требования ЕС и США соблюсти и с Путиным не разорвать отношения. Неужели так зависят от России?

Алиса, не вдаваясь в психологические личностные изыски могу сказать, что Россию и Германию, а также другие страны, связывают огромное количество международных договоров и соглашений. Кроме того, Россия входит в Совет безопасности ООН и обладает правом вето. Это говорит о ее международном статусе и весе. Поэтому все ее телодвижения - это движения слона в посудной лавке - обязательно кому-нибудь ногу отдавишь.
А сильнее она в настоящее время потому что всегда сильнее тот, кому больше плевать.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

За наплевательское отношение, правда, платишь, по крайней мере одиночеством. http://www.youtube.com/watch?v=H48c0xw6Bxo
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):Про Медведева этого не помню - пустая Москва. Да, Кремль был перекрыт, это понятно. За кремлевской стеной спокойно машины проезжают. специально видео несколько пересмотрела.
Я видел только припаркованные машины.

Кроме того, медведевский "крен" я привела в качестве примера, потому что именно с его приходом во власть в стране стали проявляться намеки на модернизацию. проект "электронное правительство" был реализован именно в эти годы.
Угу. когда правительство возглавлял Путин.

сайт госуслуг начал работать именно тогда. в бизнесе было много внесено улучшений в плане облегчения деятельности, снятия барьеров. опять де сколково - его детище, инновации.
Ну тогда можно вспомнить про то что Путин конечно прижал предпринимателей (Ходорковского), но заставил их платить налоги с проданной нефти, в результате чего и стали возможны все эти облегчения и инновации. А вообще лучший президент у нас Ельцин был, свободы раздал немерено.

Поэтому все ее телодвижения - это движения слона в посудной лавке - обязательно кому-нибудь ногу отдавишь.
Слон удивительно изящное животное. Со своими габаритами управляется замечательно. А вот окружающим очень удобно свои огрехи сваливать на слона, он ведь большой все сразу поверят, что это он.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр, я Вас поняла, Вы не согласны с тезисом, что новая метла метет по-новому. И Медведев = Путин. Пожалуй, это уже не важно - при нахождении у власти Путина и его клики в любом качестве все будет "старой песней" о главном на "новый" лад.

И что Вы предлагаете - изменить Конституцию и ввести пожизненное президентство для ВВП? Вы хотите всю свою жизнь провести, смотря на стареющего генсека? В последние дни жизни Сталина вся страна следила за его стулом и анализами мочи - Вы такие новости хотите слышать? И каждое 7 октября встречать с неосознанной тревогой - а как, еще год протянет? А если нет - то кто?
Ответить

Вернуться в «Практика СГ»