Александр писал(а):Вивьен писал(а):Александр, рецепт установления в любой стране конституционного порядка - вернуться к Конституции и ее положениям. Пример - господин Медведев, который будучи президентом, сразу же повернул руль государственной машины в сторону "Свобода лучше несвободы".
А что нарушает Путин?
Александр, на такой короткий вопрос мне придется давать очень длинный ответ.
Для начала, прошу Вас почитать нашу Конституцию, хотя бы первые четыре главы и сравнить де-юре и де-факто.
В данном посте я приведу только текст присяги президента из ст.82: "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Как Вы думаете, проезд президентского кортежа по зачищенной Москве 07 мая 2012 на собственную инаугурацию является примером ВЕРНОГО СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ? Пример уважения прав и свободы человека и гражданина? http://www.youtube.com/watch?v=RSpBnwJ4R-o
На мой взгляд эта картинка лучше всего характеризует статус-кво - или величайший страх перед собственным народом, или величайшее презрение к собственному народу. Или третий вариант - величайшая некомпетентность подчиненных служб, не способных обеспечить безопасность одного-единственного человека - что уж говорить о безопасности 140 миллионов простых людей.?Выберите любой вариант.
Вот к СВОЕМУ народу он и приехал: чиновникам, назначенцам, олигархам, культурной тусовке. Народа, которому он должен верно служить, в окрестностях сердца страны я не увидела. Так кому же он будет служить третий свой срок?
далее можем поговорить по статьям Конституции предметно. Но есть ли смысл?