Я - Лошадь, Он- Кабан. Расстаться любя?

Помощь по Вашим личным проблемам исключительно в системе Структурного гороскопа

Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс

алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Re: Я - Лошадь, Он- Кабан. Расстаться любя?

Сообщение алиса »

Очень похоже, что и такое возможно. А если рвёшь и бросаешь, то уже лет 15 забыть не могу.
Бесконечность - не предел.
Ундина
Знак: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение Ундина »

Алиса Селезнева писал(а):Связь по муладхаре длится 7 лет, если по истечении этого срока выясняется, что партнеры не нашли совместимости на более высоких центрах, то их уже ничто не держит вместе, хотя разрыв конечно может быть болезненный.

Это не только в Векторных отношениях)
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
S.E.A. of soul
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение S.E.A. of soul »

элена писал(а):Я к тому, что у меня на любовь, видимо, было не очень-то похоже..просто тяга какая-то..к энергетике, что ли..у него, видно, тоже непонятно что- раз мы все-таки не вместе.

Ну тогда предлагаю рассмотреть такую гипотезу:
Представьте, что у человека есть две части. В своем геноме мы несем обе части - и мужскую и женскую, в том числе и психологически. Юнг назвал это Анима и Анимус. Далее, взрослея, мы идентифицируем себя лишь с одной из них по признаку физического тела (пола). Вторая же наша часть уходит в ...латентное состояние. И что происходит: например, человек для себя определяет как "я женщина" и значит, качества, которые они имеет в части себя "я мужчина", он отрицает. Т.е. каким-то образом, человек соотносит какие-либо психологические качества: поведение, ценности, реагирование, как не принадлежащие ему самому. Далее он встречает человека с абсолютно идентичным набором качеств (но они не латентны, а представлены в живой, осязаемой форме), соответствующим его же качествам в отрицаемой им части и происходит следующее: он символически проецирует латентную часть себя на этого другого человека про признаку идентичности. Отсюда, кстати, и телепатия и понимание без слов и взаимопроникновение, и понимание потребностей. Человек не чувствует Вас. Он реагирует так как и всегда реагировал бы и делает так, как всегда бы делал, и думает так, как он думает, но просто Вами это воспринимается так, как "он чувствует меня", потому что именно так реагирует Ваша латентная часть. Вам это знакомо и принимается априори.
Уверена, что и чувство "полноты себя" вдруг откуда ни возьмись появляется. Все именно поэтому. Зримый образец части Вас инициирует оживление латентной части Вас. НО! Поскольку это все у Вас самой уже есть, то происходит все по принципу - "в полный стакан воды не нальешь". И отсюда "вместе невозможно". Если бы человек осознавал, что его векторный партнер никто иной, как он сам и с помощью этого векторного партнера осознал полное самоё себя, то вектор бы не имел столь тягостных для некоторых последствий.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Ундина

Сообщение Ундина »

алиса писал(а):А по-моему любая векторная связь - это и есть подпитка. То ли благословение, то ли наказание. В любом случае сигнал к дальнейшему движению. А путь вверх или вниз уже сам человек выбирает.

У меня движение по горизонтальной плоскости - в разные города нашей Родины))
«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю». Л.Брик
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

Пока вы идёте навстречу, а потом уже будет интересней. В любом случае - терпения и взаимопонимания. :/rosee
Ундина

Сообщение Ундина »

алиса писал(а):Пока вы идёте навстречу, а потом уже будет интересней. В любом случае - терпения и взаимопонимания. :/rosee

Спасибо, я , оказывается, вообще дама терпеливая)надоедает кукситься
bel-en
Знак: Лошадь-Весы / Король

Сообщение bel-en »

Мне очень понравилось про встречу себя в другом человеке. Написано заумно, но прослеживается суть. Я опишу свое восприятие...для анализа, потому что считаю эти эмоции уникальными. Не думаю, что это моя вторая половина меня. Пару лет он был для меня закрытой книгой. Я полагала, что владею фолиантом, ценность была в непостижимости личности. Интравертность, странность, чужой неведомый мне мир. Хотела почувствовать как оно быть им. Будучи активной и четко знающей свои цели и задачи, с ним я становилась пассивной. Его флегматизм, неспешность не приводили к опозданию. Это было для меня каким то чудом. Мне казалось что в нем столько глубины, что теми средствами, какими я вдадею, ее не измерить. Я словно изучала его, разбирала и собирала как пазлы. Это безусловно изменяло мое сознание. Но потом жажда обновления снова вернулась, я словно выпила этот сосуд. Нужна новая кровь, новые эмоции. Писали, что это страх. Да, может тогда и был страх потерять этот драйв, ощущение исключительной важности только этой связи, остальное было рабочей обстановкой. Но теперь не так. Страха нет, просто как чувство матери к сыну- не сделать больно, не пережать, не сделать больно незаслуженно и неоправданно. И дело не в его реальных чувствах, может он гуляет налево-направо и давно мысленно отпустил. Дело в моих поступках и словах. Словно каждое мое слово имеет фатальное значение. И я обязана сделать все правильно. Как экзамен. Как русская рулетка. Устала.
Делай хорошо-плохо само получится
сокровище из алм
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: женщины - странный народ, да?

Сообщение сокровище из алм »

каждое слово имеет весомое значение, когда с кафедры вещает преподаватель - а детишечки внимают и конспектируют........
если начать считать, что уровень bel-en - это высокий уровень, а уровень мужчины - сильно ниже......тогда да - тогда весомость и ответственность весьма узнаваема
только откуда берется это желание у женщины так для себя задирать планку, при этом понижая ее для мужчины?
успешные отношения мужчина/женщина у меня перед глазами постоянно: кб-вд (м) и др-вс (ж)
главный тезис ее настоя: он круче всех, он могучее всех, ...... так создается поле для доказательств (носится джимми шу, лабутены, слушается в залах Нетребко и Хворостовский......все доказательства получаются всего лишь по результату снятия с себя ответственности и передачей ее мужчине!
bel-en если здесь и сейчас вам мало этого для понимания - сколько и чего мне надо написать, чтобы вы себя не тащили на верх под звезды? оставаясь на земле - дадите ракету для своего мужчины, обойдясь уже без фразы "устала"
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
алиса
Супермодератор

Сообщение алиса »

А я, читая Бел-ену, ещё раз убеждаюсь, насколько Короли настроены именно на понимание тончайших нюансов. И как Хозяйка в этом союзе, она просто не может поставить Кабана выше себя (тем более, что его Водолей родной с её Весами и полное понимание). Роберта в теме Украины рассказала, как она погружается в возраст. Представьте себя старше лет на 5-10. "Увидите" ли его рядом? Какие будут ощущения? Думаю, у Вас получится это почувствовать. :/cv
S.E.A. of soul

bel-en писал(а):Мне очень понравилось про встречу себя в другом человеке. Написано заумно, но прослеживается суть. Я опишу свое восприятие...для анализа, потому что считаю эти эмоции уникальными. Не думаю, что это моя вторая половина меня. Пару лет он был для меня закрытой книгой. Я полагала, что владею фолиантом, ценность была в непостижимости личности. Интравертность, странность, чужой неведомый мне мир. Хотела почувствовать как оно быть им. Будучи активной и четко знающей свои цели и задачи, с ним я становилась пассивной. Его флегматизм, неспешность не приводили к опозданию. Это было для меня каким то чудом. Мне казалось что в нем столько глубины, что теми средствами, какими я вдадею, ее не измерить. Я словно изучала его, разбирала и собирала как пазлы. Это безусловно изменяло мое сознание. Но потом жажда обновления снова вернулась, я словно выпила этот сосуд. Нужна новая кровь, новые эмоции. Писали, что это страх. Да, может тогда и был страх потерять этот драйв, ощущение исключительной важности только этой связи, остальное было рабочей обстановкой. Но теперь не так. Страха нет, просто как чувство матери к сыну- не сделать больно, не пережать, не сделать больно незаслуженно и неоправданно. И дело не в его реальных чувствах, может он гуляет налево-направо и давно мысленно отпустил. Дело в моих поступках и словах. Словно каждое мое слово имеет фатальное значение. И я обязана сделать все правильно. Как экзамен. Как русская рулетка. Устала.

Это не вектор ) Вернее, то, что Вы чувствуете, это не относится к вектору. Это Ваша психологическая суть. Весовская, если хотите. Предлагаю "забить" на все и не заморачиваться как отреагирует другой. Именно это его и останавливает. Он чувствует, что Вы не естественны в своих реакциях. Не в смысле не искренни, а именно не реагируете так, как реагировало бы Ваше естество. И поэтому опасается Вас. Вам ведь терять нечего? Ну так попробуйте вести себя абсолютно "развязно". В хорошем смысле, разумеется. Хочется что-то сказать - говорите. Хочется в чем-то упрекнуть - упрекайте. Скорее всего он даже может и не ответить, а промолчать. Но он услышит. Поверьте на слово )) Вспомните, что говорит Кваша. Это же связь интеллектуальная. Именно интеллектуальная нить (разговоры, выяснения, объяснения в спокойном режиме) будут ее "взращивать".
Но самое главное - определитесь - нужно ли это Вам. Любите ли Вы. Хотите ли быть с этим человеком вместе и надолго. Потому как у меня такого впечатления не сложилось.
Трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда чёрная кошка - ты сам.
Ундина

Сообщение Ундина »

S.E.A. of soul писал(а):
bel-en писал(а):Мне очень понравилось про встречу себя в другом человеке. Написано заумно, но прослеживается суть. Я опишу свое восприятие...для анализа, потому что считаю эти эмоции уникальными. Не думаю, что это моя вторая половина меня. Пару лет он был для меня закрытой книгой. Я полагала, что владею фолиантом, ценность была в непостижимости личности. Интравертность, странность, чужой неведомый мне мир. Хотела почувствовать как оно быть им. Будучи активной и четко знающей свои цели и задачи, с ним я становилась пассивной. Его флегматизм, неспешность не приводили к опозданию. Это было для меня каким то чудом. Мне казалось что в нем столько глубины, что теми средствами, какими я вдадею, ее не измерить. Я словно изучала его, разбирала и собирала как пазлы. Это безусловно изменяло мое сознание. Но потом жажда обновления снова вернулась, я словно выпила этот сосуд. Нужна новая кровь, новые эмоции. Писали, что это страх. Да, может тогда и был страх потерять этот драйв, ощущение исключительной важности только этой связи, остальное было рабочей обстановкой. Но теперь не так. Страха нет, просто как чувство матери к сыну- не сделать больно, не пережать, не сделать больно незаслуженно и неоправданно. И дело не в его реальных чувствах, может он гуляет налево-направо и давно мысленно отпустил. Дело в моих поступках и словах. Словно каждое мое слово имеет фатальное значение. И я обязана сделать все правильно. Как экзамен. Как русская рулетка. Устала.

Это не вектор ) Вернее, то, что Вы чувствуете, это не относится к вектору. Это Ваша психологическая суть. Весовская, если хотите. Предлагаю "забить" на все и не заморачиваться как отреагирует другой. Именно это его и останавливает. Он чувствует, что Вы не естественны в своих реакциях. Не в смысле не искренни, а именно не реагируете так, как реагировало бы Ваше естество. И поэтому опасается Вас. Вам ведь терять нечего? Ну так попробуйте вести себя абсолютно "развязно". В хорошем смысле, разумеется. Хочется что-то сказать - говорите. Хочется в чем-то упрекнуть - упрекайте. Скорее всего он даже может и не ответить, а промолчать. Но он услышит. Поверьте на слово )) Вспомните, что говорит Кваша. Это же связь интеллектуальная. Именно интеллектуальная нить (разговоры, выяснения, объяснения в спокойном режиме) будут ее "взращивать".
Но самое главное - определитесь - нужно ли это Вам. Любите ли Вы. Хотите ли быть с этим человеком вместе и надолго. Потому как у меня такого впечатления не сложилось.

Я вообще не могу понять, что это за подстройки,когда ты - не ты?В Векторе человек - как я понимаю - должен быть собой, маски скинуты, ты такой, КАК ТЫ ЕСТЬ, даже со своими худшими проявлениями,они выпячиваются и видны вам обоим, но при этом вы друг друга принимаете.
S.E.A. of soul

Ундина писал(а):Я вообще не могу понять, что это за подстройки,когда ты - не ты?В Векторе человек - как я понимаю - должен быть собой, маски скинуты, ты такой, КАК ТЫ ЕСТЬ, даже со своими худшими проявлениями,они выпячиваются и видны вам обоим, но при этом вы друг друга принимаете.

Ундина, люди РАЗНЫЕ. Вектор - не приказ быть собой. Вектор скорее возможность быть собой. И да. Про "маски". Исходя из наблюдений, именно "маски" и разрушают вектора. Как ни странно. Маска - как набор стереотипов мышления, ценностей, воспитания, взглядов. Просто в векторе открываются сути человеков, они их видят друг у друга. Но это не обозначает то, что человек будет и реагировать, как его суть. Он будет вести себя так, как привык, как научили, как подсказывает опыт. И отсюда глубокий конфликт - и внутренний и между партнерами.
Ундина

Сообщение Ундина »

S.E.A. of soul писал(а):
Ундина писал(а):Я вообще не могу понять, что это за подстройки,когда ты - не ты?В Векторе человек - как я понимаю - должен быть собой, маски скинуты, ты такой, КАК ТЫ ЕСТЬ, даже со своими худшими проявлениями,они выпячиваются и видны вам обоим, но при этом вы друг друга принимаете.

Ундина, люди РАЗНЫЕ. Вектор - не приказ быть собой. Вектор скорее возможность быть собой. И да. Про "маски". Исходя из наблюдений, именно "маски" и разрушают вектора. Как ни странно. Маска - как набор стереотипов мышления, ценностей, воспитания, взглядов. Просто в векторе открываются сути человеков, они их видят друг у друга. Но это не обозначает то, что человек будет и реагировать, как его суть. Он будет вести себя так, как привык, как научили, как подсказывает опыт. И отсюда глубокий конфликт - и внутренний и между партнерами.

Видимо, такое происходит с моим партнером по ВО - пытается изобразить из себя что-то идеальное для меня, а я с глаз долой-мыши в пляс.Требует брака,детей и чтобы я сидела под его попой.Говорю - зачем тебе это - тяжело жить с кем-то и быть не собой - сама по себе знаю, у меня так в духовке.Чем больше человек подстраивается под другого, тем больше конфликтов уходит внутрь.

Какими бы разными мы ни были, мы взрослые, рациональные люди, осознанные существа. Зачем подстраиваться под другого?Зачем быть не тем, кто ты есть внутри? - вот это очень даже вопрос.
Ms_VV
Знак: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV »

сокровище из алм писал(а):успешные отношения у меня перед глазами постоянно: кб-вд (м) и др-вс (ж)

такие точно отношения потерпели огромый крах, хотя понимание вначале и даже на протяжении долгих лет было, и было неплохое! я думала, они не расстанутся! всё закончилось болью..
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
сокровище из алм
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: женщины - странный народ, да?

Сообщение сокровище из алм »

Ms_VV писал(а):
сокровище из алм писал(а):успешные отношения у меня перед глазами постоянно: кб-вд (м) и др-вс (ж)

такие точно отношения потерпели огромый крах, хотя понимание вначале и даже на протяжении долгих лет было, и было неплохое! я думала, они не расстанутся! всё закончилось болью..

я не боюсь за них, потому что они были и будут любовниками, он восточный мужчина, у них нет разводов при норме поведения жены (а жена все нормы блюдет), половинчатая семья - я их так называю про себя), а вот устраивает - всех
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»