Чего там спорить, капитализм лучше: честнее. Развитие во всех сферах однозначно выше социалистического. Каждому по способностям, каждому по уму. Работающим - работу, инвалидам - помощь, пенсионерам - пенсию, банкирам - банки, министрам - министерства, добровольным нищим - подаяние, землю - крестьянам, море - матросам.... Всё на своих местах и по природе человека. Социализм - система, построенная на антагонизме и лжи, зависти к *дальнему*, неприятии лучшего в жизни, одурманивание, переворот ценностей с ног на голову, обращение с людьми, как со стадом.
То, что в каком-то государстве капитализм не особо прижился - проблема не строя, а вопрос менталитета конкретной нации.
Объективно двух мнений тут быть не может. Потому что правда есть лишь одна - правда жизни (= природы).
Поздравляю всех, у кого ещё жива историческая память, с днём Октябрьской революции! Самый достойный праздник был отменён! Буржуи знают что делают и кто им опасен.
svetlanka писал(а): Чего там спорить, капитализм лучше: честнее. Капитализм как система построен на лжи, то есть ложь не просто свойственна капитализму, а является системообразующим, атрибутивным качеством капитализма. Я знаю об этом не понаслышке, а на своей шкуре испытал его обманные технологии. О его лживости, бесчестности, подлости написаны уже целые тома за последние двести лет начиная с Фурье, Оуэна и Сен-Симона. Ваша невежественность поражает! Каждому по способностям, каждому по уму. Работающим - работу, инвалидам - помощь, пенсионерам - пенсию, банкирам - банки, министрам - министерства, добровольным нищим - подаяние, землю - крестьянам, море - матросам.... Всё на своих местах и по природе человека. Твоя наивность девушка не знает границ! Ты либо живёшь на луне, либо вчера родилась! Одно заявление, что нищими становятся добровольно - на грани психической нормы.
Развитие во всех сферах однозначно выше социалистического. Как раз наоборот! Об этом все знают и уже 20 с лишним лет об этом говорят. Может всё-таки переселитесь с луны на землю??? Сам Путин заявил, что мы всё ещё не достигли уровня 90-го года! Я об этом уже не раз напоминал. Вы вообще тему читали? Вся интеллигенция, творческая и научная говорит о деградации, об эпохе безвременья, а ты нам сказки рассказываешь.
Социализм - система, построенная на антагонизме и лжи, зависти к *дальнему*, неприятии лучшего в жизни, одурманивание, переворот ценностей с ног на голову, обращение с людьми, как со стадом. Кто тебе такое сказал? Ты при социализме жила? Я вот жил и такого не заметил! Наслушалась белогвардейской пропаганды? Оно и понятно, ибо никакой другой информации о социализме вам в сознание не поступало. Ценности перевёрнуты вверх тормашками как раз у тебя в голове! Социализм как раз ликвидирует классовый антагонизм, тогда как капитализм его раскручивает. Сейчас пропасть между бедными и богатыми составляет 40 раз! Вот это и есть следствие антагонизма между буржуазным классом и пролетариатом. При социализме такого не было. Он был честнее: одни граждане не наживались со страшной силой за счёт других. Никакие частники-предприниматели не присваивали себе общенародное достояние как сейчас. Социализм не перекачивал по 300 млрд долларов в год на Запад и не попрошайничал инвестиций у Запада. На всё хватало своих денег. Не было ни инфляции, ни безработицы, ни войн. И в космос выходили и БАМ строили и гигантские электростанции и жильё. У бандитского капитализма хватает только на яхты для буржуев! Такое впечатление, что знак В1 (Кр) вообще не понимает смысла таких понятий как честность и справедливость!
То, что в каком-то государстве капитализм не особо прижился - проблема не строя, а вопрос менталитета конкретной нации. Такое понимание - это классический идеализм. На самом деле капитализм не приживается нигде ибо противен природе человеческой!!! На Западе и в США капитализм процветает потому что: 1. Они эксплуатируют все недоразвитые страны мира тем, что используют их дешёвую рабочую силу, тем что забирают у них до 70% валового национального продукта в виде процентов по кредитам!!!!! 2. ОНИ захватили изначально все мировые рынки сбыта и никому их не уступят вплоть до мировой войны. 3. В ИХ руках находится печатный станок, который печатает мировую валюту в неограниченном количестве!!! Вот ПОЭТОМУ ОНИ так жирно живут, а не потому что капитализм такой хороший. Объективно двух мнений тут быть не может. Потому что правда есть лишь одна - правда жизни (= природы).
"Правда природы" характерна только для твоего тригона! Но есть и другие тригоны. Тригон Реалистов - правда Красоты и эмоциональной искренности. Тригон Мыслителей - правда Разума. Тригон Практиков - правда Логики, правда практической целесообразности. Правда я думаю, что у природы нет никакой правды, а лишь право сильного: кто сильнее - тот и прав. Кто кого сожрал тот и прав. Капитализм, он как дикая природа - естественный беспредельный хаос, который воспринимается как нечто естественное и само собой разумеющееся именно представителями первого тригона Природы, тригона Животных. Впервые настоящая правда появляется только в третьем тригоне, ибо правда, то есть истина есть адекватная объективной реальности МЫСЛЬ, существующая в субъективной реальности, а в природе правды нет, потому что в природе нет МЫСЛИ. Природа есть нечто безмысленное.
svetlanka писал(а):
Некто Приблудное писал(а):Помощь инвалидам при капитализме? Сколько нового я для себя узнаю
Тысяча долларов в месяц плюс социальные службы. А что нового можно узнать?
Какая тысяча? Ты ещё миллион озвучь! У меня личный друг инвалид третьей группы (он без руки). Обычная пенсия для таких 7 т.р. по России, и только если есть московская прописка, то Москва доплачивает до 13 т.р. Никакие социальные службы ему не помогают ни в чём. Так что советую спуститься на Землю и снять розовые очки!
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
Растет количество самоубийств среди детей и подростков. И, по прогнозам, в будущем их станет еще больше. Ребенок пребывает в состоянии отчаянья в силу ограниченности возможностей его семьи, поскольку большая часть населения живет бедно, а планки потребления в российском обществе становятся все выше. Это и приводит детей в состояние гнетущего напряжения, фрустрации. Если учитывать незрелую психику и гормональные перестройки ребенка в пубертатный период, то вероятность совершения суицида увеличивается в разы. У детей нередки случаи самоубийства из чувства мести, например собственным родителям.
Распространены индуцированные суициды, которые реализуется под влиянием внешнего внушения или скрытых форм манипулирования сознанием. Сейчас по телевидению и в Интернете обсуждаются различные виды самоубийств, тем самым подталкивая человека с неустойчивой психикой к сомнительным размышлениям, которые позже могут привести к суициду.
По словам Александра Коломееца, к ним в клинику нередко приходят люди и интересуются, какое нужно принять лекарство, чтобы уйти из жизни. Потенциальные самоубийцы ищут на сайте Института способы суицида.
Директор Института Клинической Психиатрии и Психологии делает неутешительный вывод: готовность населения к суициду чрезвычайно высока.
Александр Андреевич полагает, что сегодня вся наша страна - депрессивная территория, а крупные города – ее эпицентры. Ученые давно отметили склонность горожан к депрессиям, причина которых - разочарование в задуманном. Этому способствуют как структура характера конкретного человека, так и неудачно складывающиеся жизненные обстоятельства.
В 90х годах академик Юрий Александровский ввел понятие социально-стрессового расстройства. Это явление является следствием давления общественных требований на личность, в результате которого она обесценивается. Когда ценность человеческой жизни в стране невысока, люди сами начинают оценивать ее так же.
В последние 20 лет в мире вырос уровень депрессивных растройств. Считается, что к 2025 году они займут второе место после сердечно - сосудистых заболеваний.
А во всём виноват капитализм. При социализме таких проблем не было. Капитализм - это просто фабрика по производству у людей комплекса неполноценности. Бедняк комплексует перед богатым. Проблему не устранить не свергнув власть буржуазии.
Растет количество самоубийств среди детей и подростков. И, по прогнозам, в будущем их станет еще больше. Ребенок пребывает в состоянии отчаянья в силу ограниченности возможностей его семьи, поскольку большая часть населения живет бедно, а планки потребления в российском обществе становятся все выше. Это и приводит детей в состояние гнетущего напряжения, фрустрации.
вопрос детской смертности мне не известен, что касается подростковой....действительно - ограниченность возможностей "вчерашних богов" (родителей) катастрофически лезет на глаза подростку, который не видит благополучного исхода труда у собственных родителей.....сын мне все говорил и говорил: ну вы вот все работали...работали...и где оно - вами заработанное богатство? я таким не буду, я взлечу выше, шагну дальше - у меня будет..(перечень)...меня теперь интересует - а в каком возрасте ОН увидит, что его задумки относительно богатства - не сбылись..? если оба его родителя по нашим российским меркам имели нормальную работу с нормальными же доходами......а его текущее планирование по моим прикидкам даст ему если и больше нашего - то не намного....какой У НЕГО будет личностный кризис по сравнению с нашим поколением, которое выходило из юношеского возраста БЕЗ претензий к собственным родителям, которое не диагностировало эту самую личную ценность так низко, как написано тут ниже....на текущий период он защищен своими планами....но когда придет время проверки результатов - вполне возможен исход и летальный, увы - у меня неутешительный прогноз
Если учитывать незрелую психику и гормональные перестройки ребенка в пубертатный период, то вероятность совершения суицида увеличивается в разы. У детей нередки случаи самоубийства из чувства мести, например собственным родителям.
Распространены индуцированные суициды, которые реализуется под влиянием внешнего внушения или скрытых форм манипулирования сознанием. Сейчас по телевидению и в Интернете обсуждаются различные виды самоубийств, тем самым подталкивая человека с неустойчивой психикой к сомнительным размышлениям, которые позже могут привести к суициду.
По словам Александра Коломееца, к ним в клинику нередко приходят люди и интересуются, какое нужно принять лекарство, чтобы уйти из жизни. Потенциальные самоубийцы ищут на сайте Института способы суицида.
Директор Института Клинической Психиатрии и Психологии делает неутешительный вывод: готовность населения к суициду чрезвычайно высока.
Александр Андреевич полагает, что сегодня вся наша страна - депрессивная территория, а крупные города – ее эпицентры. Ученые давно отметили склонность горожан к депрессиям, причина которых - разочарование в задуманном. Этому способствуют как структура характера конкретного человека, так и неудачно складывающиеся жизненные обстоятельства.
вот конкретно это разочарование, видимо, накрыло моего мужа 4 года назад - кризис 40 лет....попытки самоубийства не было - зато была попытка задавить/уничтожить собственного сына...а ведь такое поведение не любящих детей отцов у нас становится нормой, которая лично меня пугает не меньше, чем алкоголизация населения мужского пола (в особенности - мужского пола). Это до какого состояния РАЗОЧАРОВАНИЯ в себе надо дойти, чтобы начать умерщвлять свое потомство на псих уровне???
В 90х годах академик Юрий Александровский ввел понятие социально-стрессового расстройства. Это явление является следствием давления общественных требований на личность, в результате которого она обесценивается. Когда ценность человеческой жизни в стране невысока, люди сами начинают оценивать ее так же.
В последние 20 лет в мире вырос уровень депрессивных растройств. Считается, что к 2025 году они займут второе место после сердечно - сосудистых заболеваний.
А во всём виноват капитализм. При социализме таких проблем не было. Капитализм - это просто фабрика по производству у людей комплекса неполноценности. Бедняк комплексует перед богатым. Проблему не устранить не свергнув власть буржуазии.
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Михаил Кива писал(а):Растет количество самоубийств среди детей и подростков. И, по прогнозам, в будущем их станет еще больше. Ребенок пребывает в состоянии отчаянья в силу ограниченности возможностей его семьи, поскольку большая часть населения живет бедно, а планки потребления в российском обществе становятся все выше. Это и приводит детей в состояние гнетущего напряжения, фрустрации. Если учитывать незрелую психику и гормональные перестройки ребенка в пубертатный период, то вероятность совершения суицида увеличивается в разы. У детей нередки случаи самоубийства из чувства мести, например собственным родителям.
Были исследования по агрессивности обществ. В так называемых развитых обществах высок уровень самоубийств, зато в так называемых развивающихся - высок уровень убийств. По поводу психических расстройств: в войну, когда на первый план выходит инстинкт самосохранения, они (психические расстройства) сильно сокращаются. Самоубийства, депрессии - результат обессмысленности существования. Поиск смысла жизни, осмысленности существования. В ситуации выживания, как правило, есть смысл выжить, а когда такого смысла нет - надо искать что-то другое, как правило.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
сокровище из алм писал(а):вопрос детской смертности мне не известен, что касается подростковой....действительно - ограниченность возможностей "вчерашних богов" (родителей) катастрофически лезет на глаза подростку, который не видит благополучного исхода труда у собственных родителей.....сын мне все говорил и говорил: ну вы вот все работали...работали...и где оно - вами заработанное богатство? я таким не буду, я взлечу выше, шагну дальше - у меня будет..(перечень)...меня теперь интересует - а в каком возрасте ОН увидит, что его задумки относительно богатства - не сбылись..? Ну я думаю лет к 40 может и увидит. В буржуазном мире уже всё схвачено и за всё заплачено. Возможности пролезть в класс капиталистов представителям рабочего класса уже перекрыты. если оба его родителя по нашим российским меркам имели нормальную работу с нормальными же доходами......а его текущее планирование по моим прикидкам даст ему если и больше нашего - то не намного....какой У НЕГО будет личностный кризис по сравнению с нашим поколением, которое выходило из юношеского возраста БЕЗ претензий к собственным родителям, которое не диагностировало эту самую личную ценность так низко, как написано тут ниже....на текущий период он защищен своими планами....но когда придет время проверки результатов - вполне возможен исход и летальный, увы - у меня неутешительный прогноз
До смертельного исхода может и не дойти: большинство смиряются.
вот конкретно это разочарование, видимо, накрыло моего мужа 4 года назад - кризис 40 лет....попытки самоубийства не было - зато была попытка задавить/уничтожить собственного сына...а ведь такое поведение не любящих детей отцов у нас становится нормой, которая лично меня пугает не меньше, чем алкоголизация населения мужского пола (в особенности - мужского пола). Это до какого состояния РАЗОЧАРОВАНИЯ в себе надо дойти, чтобы начать умерщвлять свое потомство на псих уровне???
Тут надо смотреть какие даты рождения у мужа и сына. Возможно работает обычная астрологическая несовместимость, которая сильнее родственных связей.
Когда ценность человеческой жизни в стране невысока, люди сами начинают оценивать ее так же.
Маха писал(а):Были исследования по агрессивности обществ. В так называемых развитых обществах высок уровень самоубийств, зато в так называемых развивающихся - высок уровень убийств. По поводу психических расстройств: в войну, когда на первый план выходит инстинкт самосохранения, они (психические расстройства) сильно сокращаются. Самоубийства, депрессии - результат обессмысленности существования. Поиск смысла жизни, осмысленности существования. В ситуации выживания, как правило, есть смысл выжить, а когда такого смысла нет - надо искать что-то другое, как правило.
Привет Тильда! Давно не пересекались! Уже соскучился по тебе! Я так понял, что ты пытаешься оправдать капитализм. Эти исследования, про которые ты говоришь - лукавые. Их послушать, так создаётся впечатление, что мол мы не потому вышли на первое место в мире по числу самоубийств с огромным отрывом от остальных стран, а потому видите ли, что мы стали ... развитыми. Это просто смешно. Автор вышепривёдённого исследования правильно указал причины теперешних депрессий:
"причина которых - разочарование в задуманном. Этому способствуют как структура характера конкретного человека, так и неудачно складывающиеся жизненные обстоятельства". "Когда ценность человеческой жизни в стране невысока, люди сами начинают оценивать ее так же".
В развитом обществе, в отличии от нашего, ценность человеческой жизни является высокой. Ты же говоришь, что "Самоубийства, депрессии - результат обессмысленности существования". Это не про наше теперешнее общество будет сказано!!! Это при социализме, когда человек был полностью материально обеспечен, мог реализоваться в любой сфере как личность, тогда мог позволить себе на досуге философские размышления и не найти смысла жизни вообще. Сейчас в условиях бандитского капитализма люди просто недорастают до философии и не задаются вопросом о смысле жизни ВООБЩЕ. Сейчас философия - это роскошь непозволительная. Капитализм - это до такой степени античеловеческая система, что она не может обеспечить большинству населения даже элементарные условия существования, не говоря уже о его личностной реализации. Именно это и является причиной депрессии. Полностью здесь солидарен с автором. Капитализм всем создаёт препоны для развития, поэтому в начале 90-х при переходе от социализма к капитализму наблюдался колоссальный всплеск алкоголизации населения (в 3 раза) и депрессии приняли массовый характер, волна самоубийств захлестнула даже творческую интеллигенцию!, не потому что мы стали развитее, а потому что провалились в гуманитарную катастрофу. При Путинской власти почти ничего не изменилось, потому что путинизм - это просто продолжение ельцинского капитализма. Так что пока люди не вернутся к социализму, а будут продолжать голосовать за путинский капитализм, депрессии и самоубийства будут носить массовый характер! При социализме эти негативные явления были проявлены во много раз меньше, потому что самоубийства по причине отсутствия смысла жизни не носят массового характера. Те исследователи, которых ты упомянула боятся сравнивать по депрессиям капитализм с социализмом, потому что сравнение будет явно не в пользу всеми любимого путинского общества, поэтому и подсовывают совсем другую причину вместо истинной: не о том песню поют и суть замалчивают. "В так называемых развитых обществах высок уровень самоубийств, зато в так называемых развивающихся - высок уровень убийств". Ну это не совсем так. При социализме у нас был очень низкий уровень как убийств, так и самоубийств. Это факт. А вот в США в то же время был очень высокий уровень как убийств, так и самоубийств. Это то же факт. Вне сравнения капитализма с социализмом понять суть социальных процессов невозможно. Всё познаётся в сравнении. В США в 1950 году в одном только городе Чикаго преступники убивали ежегодно 5000 человек. В СССР такой уровень преступности невозможно было даже представить!!! Это именно у нас можно было гулять по улицам до полночи и никого не бояться. А вот в Нью-Йорке... мало бы не показалось. В 1978 году например Майкла Тайсона (1966 г.р.) чуть не повесили недалеко от жилых домов ...за кражу голубя! Его друга шпана уже повесила у всех на глазах, а его вешали вторым и не успели, потому что с окон люди начали кричать... Такого ужаса и позора да ещё в конце 20-го века в СССР невозможно было даже вообразить, что творилось в диком капитализме. Если и была в этом мире развитая и цивилизованная страна, так это только СССР послесталинской эпохи!
Олёна писал(а):Михаил Кива, мне для понимания.
Пожалуйста, если можно, дайте короткую, важную и актуальную для Вас ссылку на понятие "коммунизм" в Вашем видении.
(Просто я сама много об этом думаю, о коммунизме, социализме, в своё время в юности много старалась понять Руссо, Мора, Компанеллу...).
Мне просто, чтобы Ваши сообщения понять лучше - была бы признательна, если дадите некую "сводную" короткую картинку, какой первый образ Вы видите, когда думаете о коммунизме.
Спасибо заранее...
О коммунизме говорить не буду: это слишком далёкая перспектива. Социализм же отличается от нынешнего капитализма тем что запрещает частную собственность на средства производства. То есть прибыль от совместной работы коллектива предприятия идёт не в карман одному лишь частнику-хозяину, а в общую копилку и распределяется на нужды всего общества и государства. Отмена коммерческой тайны ликвидирует возможность обмана. Деньги идут на социальные нужды, а не на яхты и футбольные клубы для буржуев, и не уплывают за границу миллиардами долларов, как теперь при Путинском капитализме. Путинский режим не даёт развиваться нашей стране и держит нас в нищете. Государство близится к банкротству, а олигархи с жиру бесятся! Предприятия и полезные ископаемые должны принадлежать народу, а не кучке прохиндеев. Первый принцип социализма - это справедливость в распределении денег, чтоб не получалось так, что кому густо, а кому пусто. К тому же социализм ликвидирует безработицу, инфляцию, зависимость от чужой валюты, кризисы и войны...
Коренное отличие состоит в том, что производством при социализме управляет коллективный разум, а при капитализме - единоличник (предприниматель), знания которого неизбежно ограничены, умения несовершенны, а эгоизм асоциален.
Когда бы американский, японский, великобританский или какого иного злокозненного капиталистического государства шпион в лето 1983 от Рождества Христова или, что для хронологии то же, в 66 году от Великой Октябрьской проник по своим империалистическим делам на проселочные дороги близ подмосковного городка Подольск, то чудная картина открылась бы ему. На солнечной опушке, где гулять бы тургеневским барышням, собралось с пяток порожних грузовиков и не томные вздохи и не блеянье овечек раздается отсюда, и даже не шоферский мат-перемат, а лишь мерное пыхтенье выхлопных труб.
"Что же происходит такое вблизи военно-стройтельной части №54614 и также вблизи других, не вполне еще известных воинских частей этого страшного и ужасного Советского Союза?" - подумалось бы нашему усталому, но верному далекой родине шпиону. "Может быть, водители съехались сюда по нужде, большой или малой. Скорее по большой, чем малой, ибо стоят грузовики уже не одну минуту. И потом, почему это всем пяти шоферам захотелось по нужде одновременно? Нет, дело совсем не так просто. Может быть, у них здесь партсобрание? Но почему тогда у них партсобрание на природе, что-то не помню я решений их таинственной Коммунистической партии о желательности партсобраний на опушках. А, может быть, здесь собрание тайной группы антисоветских шоферов, где обговариваются великие дела ради спасения России от большевистского ига? В таком случае, мне, конечно, следует выйти и, пожав их мужественные руки, предложить поддержку моей далекой, но великой родины. Но, чтобы там ни было, я слежу за ними уже второй час, а они все не глушат мотор. Может быть, это испытание новой, секретной и сверхмощной модели двигателя, даже и на ядерной основе?"
В размышлениях такого рода, скрываясь в густой июльской траве под милыми березками, не отрывая глаз от мощного бинокля, провел бы сей шпион не один час, но ни за что на свете не разгадал бы тайны происходящего. Тогда бы сей добросовестный, но малосведущий в делах щлохинности человек написал бы докладную о загадочном скоплении грузовиков своему империалистическому руководству. Руководство встрепенулось бы, ломало бы голову, и, чтобы не сломать, переслало бы своему руководству. Сообразуясь с бюрократической логикой шпионского дела, исходная докладная с многотомными сопроводительными и аналитическими записками попала бы, неизбежно в самый центр капиталистического мира, к американцам ирландского происхождения: Президенту США Рональду Рейгану и его верному империалистическому псу, директору ЦРУ Кейси. Они бы ломали-ломали головы, а поскольку начальства у них уже не было, то, может быть, и сломали бы их. А если бы и не сломали, то в раздумье о непонятном поведении грузовиков, забыли бы объявить о реализации Стратегической Оборонной Инициативы. Таким образом, гонка вооружений не вышла бы следующий виток, а существование лагеря мирового социализма продлилось бы еще несколько десятилетий, и глава этого лагеря, Ю.В.Андропов, не умер бы так скоропостижно. Ничего этого не случилось, потому что не было летом 1983 года вблизи подмосковного городка Подольск капиталистического шпиона. Так случайность определяет историю.
Но я-то знаю, что делали на опушке грузовики, и сейчас расскажу!
Водители этих грузовиков получали от нарядчика, служащего ефрейтором в военно-строительной части №54614 путевые листы, где был указан, в числе прочего, километраж. Поскольку грузов на перевозку то ли не было, то ли фактическое расстояние было существенно меньше указанного в путевых листах, то, дабы показания спидометра не расходились с записями в путевых листах, шофера гнали мотор на холостом ходу, экономя на этом бензин. Сэкономленное горючее и выручка с него делились в неизвестной мне пропорции между водителями; уже упомянутым мною ефрейтором - а был он азербайджанцем лет 27 - и заведующим бензоколонкой, солдатом-татарином той же части №54614. А иначе и быть не могло, ведь у водителей по километражу и по перевезенным грузам был план, от исполнения коего зависели если не зарплата, то премия, следовательно, они должны были подгонять показания приборов: не подкупишь спидометр, под этот план.
Вы спросите, а откуда я знаю тайну грузовиков? Отвечу: "С 13 мая 1983 года я проходил действительную службу в Советской Армии и служил рядовым в в./ч. №54614 и одно время был помощником нарядчика-азербайджанца, выдавал путевые листы сим находчивым шоферам, подсчитывал фактические и плановые расход бензина и износ шин. Делал я это так: километраж определялся из путевых листов, плановые показатели определялись перемножением километража на нормативные показатели, а реальные - округлением плановых. "Ну, друзьям ты округляй в меньшую сторону, а плохим - в большую. Что тут понимать?" - учил меня старослужащий шеф, уходя на совещание с заправилой бензоколонки. Мне от их добычи не доставалось ничего, т.к. я был молодой солдат, салага, и даже не научился правильно округлять.
Все вместе выявляло торжество плановой экономики, а из выхлопных труб этих грузовиков выделялся не обычный газ, а щлохинность в стопроцентной концентрации. Предоставляю читателю с научным складом ума самостоятельно ее проанализировать.,,Из воспоминаний Револьта Револьтовича Пименова"
Все сходятся во мнении, что убийство Немцова носит политический характер.
Рассуждаем дальше. Чтобы найти виновного нужно ответить на вопрос кому это убийство выгодно.
Немцов был злейшим политическим врагом Путина. Это всем известно.
Путину выгодно было убрать одного из лидеров оппозиции. Это неудивительно после посадки в тюрьму Удальцова ни за что.
Экс-премьер России Михаил Касьянов, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС назвал убийство соратника «беспределом». «Это беспредел за пределами воображения. В 50 метрах от Кремлевской стены лежит мой друг Борис Немцов. Россия дожила до ситуации, что людей убивают возле Кремля», – заявил РБК политик. «Это шок», – добавил он.
Возле Кремля никто не решится убивать кроме самой власти!!!
Вдова Литвиненко расскажет о предсмертном письме мужа
сказал юрисконсульт председателя открытого разбирательства по делу Литвиненко Робин Тэм. Он полностью зачитал предсмертное заявление Литвиненко, в котором тот обвиняет в своей смерти лично Путина.
Это позор не только лично Путину, это позор на ваши запутинские головы! Пускай покраснеет от стыда тот, кто поддерживает убийцу!
Зачем власти убивать политически ничего не стоящего человека. Ничего Немцов для власти не представлял, как и вся дутая оппозиция. Оппозицию раздуть надо до чувства особенной важности? Кто там следующий, кого еще пристрелить.
Вы хорошо соображаете что происходит на Украине, зачем вам майдан и развал всей страны от Москвы до Камчатки.
Михаил Кива писал(а):Немцов был злейшим политическим врагом Путина. Это всем известно.
Может, был кто-то ещё злее. Что такого делал Немцов, чтобы быть заметным?
Михаил Кива писал(а):Возле Кремля никто не решится убивать кроме самой власти!!!
Ага, то есть убить и в этом расписаться. Так?
Я Достоевского вспоминаю. Кто не в курсе - насчёт преступлений Достоевский был в теме.
Роман "Браться Карамазовы". Три , а может, и четыре брата, и каждый не в ладах с отцом. Но буйный только один - Дмитрий: кричит, грозится. И когда Фёдора-таки убивают, все подозрения на Дмитрия.
Но ведь именно Дмитрий был не заинтересован убивать, ведь все подозрения падут на него. Достоевский в своём романе совершенно отчётливо показывает, что точно не Дмитрий. А кто? А вот и не ясно. Павел признавался, но не оговорил ли себя Павел? Не зря ли у Ивана, который было поверил Павлу, "крыша поехала". То есть Иван умом поверил, а нутро было против.
Достоевский задумывал продолжение. Ещё не понятно, что бы впоследствии вскрылось.
Кто следил за делами в Украине, помнит выражение "небесная сотня". Это более сотни погибших на Майдане и около, примерно год назад. Вроде всем давно ясно, что это была масштабная провокация с целью разжечь-свергнуть и так далее.
Изо всех сил кричать эмоцию, изо всех сил кричать первое впечатление - это майданный стиль. Киве-то зачем так себя вести.
Недавно в Харькове был взрыв, и моментальные крики: улюлю, Россия, лично Путин. Ну, у свекрови-то всегда невестка виновата, других виновных искать нечего. А здесь?
А здесь сладкий и вкусный повод изо все сил покричать. В общем, Кива за майдан.
Эх, майданы, размайданы,
Промайданена земля,
Кто был против, аль не против,
Но без них прожить нельзя.
Эх ты, горюшко моё,
Ведь с майданом не житьё.
Последний раз редактировалось немо Сб фев 28, 2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, что и Михаила Чечетова - одного из последних оставшихся "регионовцев" в Раде, тоже Путин вытолкнул с 17 этажа сегодня ночью ? Сходство по знакам: Немцов Кабан-Лошадь-Собака, Чечетов Змея-Лошадь-Кабан.
Figi писал(а):Кто там следующий, кого еще пристрелить...
Figi писал(а):
Вы хорошо соображаете что происходит на Украине, ...
А что происходит в России я соображаю плохо! Понял, спасибо!
немо писал(а):
А здесь сладкий и вкусный повод изо все сил покричать. В общем, Кива за майдан.
Надо же!!! Кто бы мог подумать!
Леший бродит втихомолку
У березового пня...
Не будите во мне волка –
Разве мало вам меня?!
Я не спал вторые сутки,
Я совсем уж озверел!
Отвернитесь на минутку –
Я пойду кого–ндь съем.
Figi писал(а):
Михаил Кива писал(а):
Этот трус не может не то что Украину захватить - он не может даже присоединить Новороссию по её просьбе!
Он только умеет сажать ни за что и стрелять в спину.
Интересы русского народа и Путина коренным образом расходятся.
Это уже двойственность сознания. Некоторым специалистам в халатах видней.
Фиджи у нас оказывается врач-психиатр, и она поставила мне диагноз: раздвоение сознания. Теперь я поциэнт психушки.
Даже выжала слезу! Нет, наверное, кого–то я сегодня загрызу...
Михаил Кива писал(а):
таловский писал(а):
80 грн за 1 $ - (Шепотом) - Путина.
90 грн за 1 $ - Путина!!!
100 грн за 1 $ - Путин, ПОЖАЛУЙСТА, захвати Украину!
Этот трус не может не то что Украину захватить - он не может даже присоединить Новороссию по её просьбе!
Он только умеет сажать ни за что и стрелять в спину.
Интересы русского народа и Путина коренным образом расходятся. Это хорошо объясняется в той ссылке, которую привела Роберта.
Но народ думает, что его интересы и интересы путинской буржуазии совпадают. Это есть результат оболванивания кремлёвской пропагандой! В России цены в разы выросли! Сахар в два раза подорожал, бананы в 3-4 раза!! и т.д. Никто не орёт: Путин, ты что делаешь??!! У русских во всём виноват дядя Сэм!, ТОЧНО ТАКЖЕ как у укрофашистов во всём виноват Путин! Аналогия полная! Хорошо смотреть как других зомбируют, но как зомбируют вас - вы этого не видите, запутинцы!
Roberta писал(а):Главред «Контрольного выстрела» Р.Василишин(Тигр) о том, как деформируют сознание украинцев,
какие процессы наблюдаются вокруг Донбасса, о целях и интересах некоторых российских элит,
как используют США и Россия сложившуюся ситуацию, какие возможны варианты развития противостояния,
Крымский вопрос, кто и как сможет освободить Украину, какие методы противодействия агрессии США эффективны и др. https://www.youtube.com/watch?v=95-RtlZ1JG8
Первые 10 минут этого выступления нужно выучить наизусть, чтобы не быть запутинцем!
justice1986 писал(а):
Вот за такие слова надо просто тупо банить, потому что сейчас ваши слова являются крамольными и неуместными.
Вы тоже что ли ЦРУшный тролль?
Что стоишь, глазам не веря –
Может, я тебе родня!!!
Не будите во мне зверя –
Разве мало вам меня?!
justice1986 писал(а):
Раз вы ненавидите президента, то это как лакмусовая бумажка которая определяет "кто вы такой". Вам лишь бы пикнуть на форуме что-то трусливое про кого-то, но вы некогда не поймете как сейчас Путину нелегко. У вас на уме лишь "отнять и тупо себе в карман положить" что-то чужое или что-то плохо лежит.
Не стыдно, да? Понятное дело, что и вы просто троллите весь форум столько времени, потому что вы ненастоящий человек.
Во мне бушует сотня бестий, и кто стоит, тем лучше сесть. Нет срока давности у мести, когда была задета честь. За клятвы данные не кстати, за то, что смех звучал как плеть, за всё, кто предал, тот заплатит, его не стану я жалеть. И подлость мне знакома с детства, и яд змеиной клеветы, и цель оправдывает средства, когда разрушены мечты. Не лезьте в душу мне не лезьте! Поруганная честь достойна мести! Я ни одной обиды не прощу, пока не отомщу. Слова - напрасные упрёки, дрожит натянутая нить, судьбы жестокие уроки, нас учат месть глотками пить. Во мне бушует сотня бестий, на них сошла благая весть, нет срока давности у мести, когда была задета честь... За боль, которая как жало, ответит каждый человек, за то, что мне принадлежало, но было отнято на век. Не лезьте в душу мне не лезьте, поруганная честь достойна мести. Я ни одной обиды не прощу, пока не отомщу.