Ситуация на Украине (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

немо
Модератор

Re: Ситуация на Украине (свободное общение)

Сообщение немо »

Таловский поставил эту цитату с вопросом.

Изображение

Может, ответ такой:
Складывается такое впечатление, что под Широкино решили перемолотить как можно больше этих поборников "чистой рассы" совместно с Семеновыми "смертниками". Прием в этом заинтересованы ВСЕ. И Россия и ЛДНР и Европа и ... Киев. Значит есть основание, что происходящее там случилось не зря. Особенно хочу отметить, что и ОБСЕ и официальный Киев на Широкино стараются внимание не обращать, говоря только о Дебальцево, мол, только там есть большие проблемы МИРУ.

Кстати а почему артиллерия ВСУ под Широкино молчит? Никак точно "зрадылы".
Подробнее в *http://yurasumy.livejournal.com/401796.html
Солнышка бы. Да где взять.
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

немо, будете смеяться, но я дал ссылку на этот вывод в другой теме. Нашёл на Глобальной Авантюре. :)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

Roberta писал(а):
Figi писал(а):Роберта, постучите по дереву три раза.
Думаете поможет?
Да. Надо выжить.
Чтобы мир понял колорадов и ватников.
Каждому свое.
Михаил Кива
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дервиш (ИЛЭ)

Сообщение Михаил Кива »

Олёна писал(а):Михаил Кива, мне для понимания.
Пожалуйста, если можно, дайте короткую, важную и актуальную для Вас ссылку на понятие "коммунизм" в Вашем видении.
(Просто я сама много об этом думаю, о коммунизме, социализме, в своё время в юности много старалась понять Руссо, Мора, Компанеллу...).
Мне просто, чтобы Ваши сообщения понять лучше - была бы признательна, если дадите некую "сводную" короткую картинку, какой первый образ Вы видите, когда думаете о коммунизме.
Спасибо заранее...
Ответил здесь:
http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?f ... 68#p407168
Roberta писал(а): Да, народ поддерживает Путина,
народ-идеолог в идеологическом периоде последнего имперского цикла ошибиться не может, у него просто нет шанса на ошибку.
Теория циклов Кваши является ошибочной. В этой теме http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?f ... 15#p383757
я дал достаточную критику, чтобы засомневался любой здравомыслящий человек. Даже администратор форума Евгений Савенков сказал, что Кваша должен ответить на мою критику, и стал создавать свою теорию циклов. Но Кваша конечно не ответил, да ему и крыть нечем!
Это большое заблуждение - думать что у вас много времени!
немо
Модератор

Сообщение немо »

Вчера в сети. Может, сказка. Некоторые слова заменяю многоточиями.

Начало цитаты
ВАШ СЫН НАХОДИТСЯ В ПЛЕНУ У ОПОЛЧЕНЦЕВ ДНР......

Цитата
-Алло
-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?
-Это не Серёжа.
-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)
-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики
-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"
- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормально
Но в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"
- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...
Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"
Мужчина: "Закрой свой рот!"
Я снова: "Алло вы меня слышите?"
Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в оставке Константин Ф.....о, если с головы моего сына упадёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"
Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына".
"У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане...."
"Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".
В трубке слышится только перепалка между родителям
Хочу положить трубку
Походит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю".
"Алло? Филин, ты слышишь?"
На другом конце гробовая тишина
"Алло, <...>, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"
Оттуда едва слышно: "Аллоооо"
"Ну вот, отозвался, что , <...>, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?"
"Саня, это ты?"
"Ну а кто ещё?"
"Ты что, тоже в плену?"
"В каком, <...>, плену?"
"Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?"
"Ты что, совсем там <...>? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения".
"Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?"
"Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много кто из наших донецких здесь".
Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой кореш где?"
"Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых".
"А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал".
"Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедешь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут".
"Приеду, конечно, приеду, только как?"
"Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо".
"Надо, обязательно надо, завтра выеду".
"Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."
Через два дня батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговаривал, повезли назад на границу с Россией.
Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:
"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?"

З.Ы. Сегодня нашёл вот это текст в письме, человек ополченец просит опубликовать. Сам автор утверждает, что сюжет на 100% реальный, только изменены имена и фамилии действующих лиц.
Конец цитаты
Солнышка бы. Да где взять.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

За девятым кругом ада: какие перемены ждут украинское общество после войны
Гражданская война на Украине подобна огромной мясорубке, ручку которой крутят политики, ежедневно смолачивающие архимедовым винтом войны десятки человеческих жизней и калечащие тысячи людских судеб. Однако любые войны рано или поздно заканчиваются, а раны на ткани общества постепенно рубцуются — впрочем, всё равно оставляя уродливый след из убитых и раненых, сбежавших и эмигрировавших в соседние страны. Потому не лишним было бы понять, как изменится украинское общество после войны и в чём будет суть перемен.
продолжение здесь.
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Изображение
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Силовики сбежали из Дебальцево
https://www.youtube.com/watch?v=hnSLP5xjo80
https://www.youtube.com/watch?v=-T6J5xGmeBo

Окончательная Зачистка Дебальцево и осмотр трофейного вооружения и техники
http://www.youtube.com/watch?v=xkLTu6gwewM

О последствиях поражения сил киевского режима в Дебальцево

"Как завил сегодня в г. Артемовске киевский президент П. Порошенко, его армия успешно и организованно произвела плановый вывод из района Дебальцево.

По версии Порошенко и майданных СМИ, регулярные российские войска и собранная со всей Новороссии армия республик не сумели удержать группировку ВСУ и добровольческих карательных отрядов в несуществующем котле. Что является, по сути, не поражением, а победой Киева.
...Можно сколько угодно отрицать объективную реальность и заявлять о том, что Дебальцево было оставлено украинскими войсками, которые организованно отошли с занимаемых ими позиций, или же говорить о том, что Дебальцево стало позором для российской армии, – но факт остаётся фактом: армия киевского режима утратила контроль над городом.
Утрата Дебальцево будет иметь далеко идущие последствия как для Украины в целом, так и для властных группировок в Киеве.
Во-первых, серьёзно ослабляются позиции Петра Порошенко. Он как президент и главнокомандующий лично ответственен за очередное поражение – впрочем, как его люди во главе ВСУ. Позиции Порошенко в противостоянии с Яценюком, Турчиновым и Коломойским и так были слабы, но теперь «президенту» нужно предпринимать экстренные шаги для того, чтобы выдать крах за отступление. Однако ничего противопоставить поражению Пётр Порошенко не сможет.

Примечательно, что подобное поражение, которое в разы тяжелее Иловайска, произошло как раз накануне годовщины майдана, потому риски для Порошенко остаться без власти многократно растут или же, как минимум, он утратит контроль над армией и «нацгваридией», которые перейдут под полный контроль людей Яненюка и Турчинова. В таком случае Порошенко превращается в церемониальную фигуру.

Во-вторых, военным силам киевского режима нанесено существенное поражение. Потери составляют, как минимум, 5 тысяч человек. Деморализующий эффект для частей ВСУ, НГУ и ДУК ПС будет невероятным. Выполнить план по мобилизации будет ещё сложнее, количество уклонистов вновь возрастёт. А пропасть между офицерами и солдатами станет непреодолимой.
В-третьих, армейское командование и Генштаб в очередной раз продемонстрировали свою полную некомпетентность. Вероятность перехода частей «Правого сектора» и добровольческих батальонов, которые понесли ощутимые потери в Дебальцево (противник их в плен не брал) в подчинение параллельного генштаба, созданного Дмитрием Ярошем, крайне высока. И тогда можно забыть даже о формальном подчинении Киеву вооружённых сил и добровольческих частей, а роль Днепропетровска как центра силы и Игоря Коломойского, как олигарха возрастёт многократно.
В-четвёртых, поражение приведёт к резкому падению эффективности украинских СМИ, которым перестанут доверять даже убеждённые патриоты самостийной Украины. Восстановить к ним доверие будет уже невозможно. Это приведёт к расколу между сторонниками продолжения войны любой ценой и мира.
В-пятых, утрата важного железнодорожного узла, которым был Дебальцево, приведёт к возможности организации полноценного железнодорожного сообщения между мятежными Донецком и Луганском.
В-шестых, военно-политическое положение республик в очередной раз усиливается. Попытки Киева оставить регион без электроэнергии и газа приведут к тому, что Украина останется без угля и российской электроэнергии, что станет серьёзным ударом по украинской энергосистеме.
В качестве реакции на поражение возможны:
а) введение военного положения;
б) начало официальных поставок США Украине летальных вооружений.
в) в Киеве на годовщину Майдана вероятны беспорядки с участием добровольцев и попытка нового государственного переворота – как вооружённого, так и дворцового.
В любом случае, Пётр Порошенко теряет власть и перестаёт представлять собой сколько-либо существенную политическую фигуру"
*http://www.odnako.org/blogs/o-posledstv ... debalcevo/

Тема закрыта. Продолжение здесь
Закрыто

Вернуться в «Свободное общение»