Об аристократах
Модераторы: VS, Admin, Брунгильда, antol
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Ёлка писал(а):VIRGO писал(а):Ёлка писал(а):А если Аристократ мужчина или женщина-руководитель?
Ну.... а что чушь городит да?
к сожалению-не заткнуть!Поток мыслей.
На очередной праздник подарите ему книгу по СГ, невзначай с закладкой на стр, где описан Аристократ
А если серьезно, то вопрос конечно сложный....
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Знак: Коза-Водолей /Аристократ
- Контактная информация:
Ёлка писал(а):VIRGO писал(а):неее, мы умеем вовремя помолчать. Вовремя и с умным видом
А если Аристократы болтают без умолку? Как их вправить в нужное русло, то есть повернуть беседу в заданном направлении? Или без обид попросить замолчать?
Вообще-то, рот Аристократам никто не затыкал, говорить не запрещал, просто проверьте, Ваши Аристократы не Ферзи ли? Это раз.
Второе - Аристократ не столько должен молчать (постоянно), сколько уметь говорить взглядом, жестом, движением руки, головы, выражением лица. Вот это - истинное искусство. Здесь ему не должно быть равных.
И третье - мы все время забываем, что человек может и не играть Аверс, или в момент разговора находиться в компании очень знакомых людей (Реверс), а в Реверсе у него может быть Профессор. Получите разговоры.
Что же касается молчания, то я, например, могу просто пристально посмотреть на человека, который, ну, скажем, сквернословит. Что с ним при этом делается - это надо видеть!
- Drakoshutka
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
Drakoshutka писал(а):Если я правильно поняла, то Ферзь - это аристократ-универсал?
Значит ли это, что и векторный брак ему на пользу, как и Вектору?
Было бы оччень неплохо
Нет, Ферзь не универсал. У него свои задачи и свои методы и поведение. Аристократы же - это нечто другое.
Векторный брак никому не может пойти на пользу.
Хотя, на новом форуме Дмитрий, состоящий в Векторном браке, привел несколько принципов, при соблюдении которых Векторный брак может стать благополучным (как у него). Но к Имиджам Вектора и Ферзя это не имеет никакого отношения.
- Татьяна Матвеева
- Модератор
- Контактная информация:
azasello писал(а):так-так... поподробнее.. какие принципы? презерватив никогда не снимать? зубы полоскать и всегда улыбаться? кошелек всегда в трусах или носках?Татьяна Матвеева писал(а):несколько принципов, при соблюдении которых Векторный брак может стать благополучным (как у него).
Сразу становится ясно, что Вы, azacello, к Векторному браку не подходили ближе, чем на километр.
В принципе, можно спросить у Дмитрия разрешение и опубликовать на этом форуме изложенные им принципы. Но сначала надо спросить.
- Satyricon33
- Знак: Кабан-Дева / Аристократ
молния писал(а):Если уж об Аристократах. Аристократы, покопайтесь в себе и скажите. Вот вы умеете в нужное время сказать нужные слова. Это от чего так? От того что у вас Имидж склеен как бы из несовместимых знаков и вам легко посмотреть снаружи как ваши слова будут выглядеть?
Нелегко бывает посмотреть на свои слова со стороны. Напротив, иногда я так долго обдумываю фразу, что, когда произносится, она становится уже не к месту Во время обдумывания представляю эмоциональную реакцию собеседника, просчитываю наперёд его ответ, готовлю следующую фразу и т.д. и т.д. Пока мысля работает, фоном отслеживаю, куда идёт разговор, формулирую свою точку зрения (или компоную из имеющихся), "выжимаю" фразу и в лучший момент выдаю. Так вот получается говорить нужное в нужное время. А иногда и не получается)))
ps Что значит "образ склеен из несовместимых знаков"?
о вкусах? поспорим!
-
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Могу только, как аристократ, сказать, что для аристократа, во-первых, превыше всего "честь и совесть", кроме того - для него невыносимо ничьё, даже формальное, превосходство.Поэтому он и в оппозиции всегда...У него нет другого выбоа.Он никогда не признает, что прав кто-то, а не он, а если и признает - всё равно не подчинится.А в свите всё больше Шуты подвизаются.
А аристократам свойственно монополизировать "право".Они считают себя образцом моральной читоты и очень любят,когда их так и другие воспринимают.
Я бы лично аристократа назвала скорее "жрецом".Но это моё мнение.
Представьте образно - королевство, король, а далеко в лесу аристократ живёт в своих владениях и наслаждается там один собственным совершенством.
А аристократам свойственно монополизировать "право".Они считают себя образцом моральной читоты и очень любят,когда их так и другие воспринимают.
Представьте образно - королевство, король, а далеко в лесу аристократ живёт в своих владениях и наслаждается там один собственным совершенством.
- Ash
- Ведический астролог
- Знак: Петух-Лев / Вождь
- .: открытый Оборотень
Gullya писал(а):..., кроме того - для него невыносимо ничьё, даже формальное, превосходство.Поэтому он и в оппозиции всегда...У него нет другого выбоа.Он никогда не признает, что прав кто-то, а не он, а если и признает - всё равно не подчинится.А в свите всё больше Шуты подвизаются.
Как много в этих словах Ферзевой правды! Думаю,Аристократы во многом с Вами поспорят...
зорко одно лишь сердце...
- Искатель
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: независимый
Gullya писал(а):Могу только, как аристократ, сказать, что для аристократа, во-первых, превыше всего "честь и совесть", кроме того - для него невыносимо ничьё, даже формальное,превосходство.Поэтому он и в оппозиции всегда...У него нет другого выбоа.Он никогда не признает, что прав кто-то, а не он, а если и признает - всё равно не подчинится.А в свите всё больше Шуты подвизаются.
А аристократам свойственно монополизировать "право".Они считают себя образцом моральной читоты и очень любят,когда их так и другие воспринимают. Я бы лично аристократа назвала скорее "жрецом".Но это моё мнение. Представьте образно - королевство, король, а далеко в лесу аристократ живёт в своих владениях и наслаждается там один собственным совершенством.
Gullya,Вы привели хороший пример ошибочного понимания имиджа Аристократа,а заодно и Шута.Вам следует прочитать заново Г.С.и привести всё в соответствие.Аристократ социален,ему нужно блистать в обществе,поддерживать со всеми хорошие отношения и ему важно,чтобы им любовались,а также важна красота во всех проявлениях.Как это делать в лесу? Непонятненько...
Ни один Шут никогда не подвизается в свите!Это вольный стрелок,который всё скажет невзирая на лица хоть Королю,хоть Аристократу,кому угодно.Именно поэтому он неудобен и часто нелюбим,потому что остёр на язык,видит всё насквозь и уж точно молчать не станет. и если надо,пойдёт один воевать против целого мира.Это очень осложняет жизнь Шуту,но это так. Если подытожить и предложить альтернативу Вашему названию "жрец",которое непонятно,то получится Аристократ-это конформист,а Шут - это нонконформист
Долой беспредел модераторов!!!
Обижаете, какой я конформист. Это относительно. Нашли же различия между Аристократами +3 и -3 и Ферзь. Можно предположить исходя из того что как я понял это соответственно активный и пассивный типы, что минус и Ферзь конформисты а плюс ближе к Королям, Вождям, Шутам или Векторам.
Кроме того надо б различать уровни проработки - неразвитый Аристократ, средний уровень, проработанный как и с иными типами и вобще везде в астрологии есть лучший вариант, худший
Кроме того надо б различать уровни проработки - неразвитый Аристократ, средний уровень, проработанный как и с иными типами и вобще везде в астрологии есть лучший вариант, худший