Крым

Совмещение СГ, астрологии и алфавита. Исследование периодов Времени

Модераторы: таловский, алиса

Natali
Знак: Кот-Близнецы / Шут

Re: Крым

Сообщение Natali »

Вивьен писал(а): Вот в этом то и трагедия - в гигантской диспропорции. Преподы астраханские платят налоги в бюджет России уже не один десяток лет. А севастопольские - без году неделя - а зарплаты в пять раз больше. И везде так. Чечня полностью дотационная - вся в золоте, а какой-нибудь Липецк весь убитый. Я уже приводила цитату Де Кюстина, который описывал ситуацию в Николаевской России, когда наши солдаты, проходя по "братской"Болгарии, которую пришли спасать от Турции, поражались богатству их деревень, печально сравнивая с российскими убогими деревеньками. Ничего не меняется уже столетиями.
Вивьен, здравствуйте!))
А вы за мной следом в тему, да?))
Вектор - его не переделать.)) Как ни крути.)

Что сказать? Вы и правы, и - нет. Трагедия?? Это не трагедия, это - жизнь. Вы в бюджете работали когда-либо? Понимаете, что под конец года всегда срочно списываются деньги, иначе их потом не видать. Так и с крымскими преподавателями. Им выделили жирный кусок. Да, за счет нас с вами. Мы об этом не просили. Это точно. Когда спрашиваешь крымчан о том, что вы разве не знаете, куда вы рветесь, не знаете, как живет Россия? Отвечают, что знаем, но это - наш дом, в Украине еще хуже.

Мне всегда было горько: почему люди в нашей стране сами покорно сидят и молчат? Впитанный поколениями страх за жизнь? Рабство засело в крови? Не только на глобальном уровне решения вопросов, а и просто, на местах, по мелочи. Отсюда все и начинается...
Все когда-нибудь бывает впервые...
fatality
Знак: Крыса-Лев / Профессор

Сообщение fatality »

В порту Крым-Кавказ, сейчас 3 больших греческих парома работают, к лету обещали еще столько же закупить. Ротенберг вроде заключил договор на постройку моста. Я здесь недавно, но что-то недовольства местных жителей не замечал. В сетевых магазинах цены % на 30 выше московских, и то если с Ашаном сравнивать. А очень много товаров и услуг дешевле гораздо. Про зарплаты понятно все.
валя
Знак: Кот-Рак / Король

Сообщение валя »

В Севасе проезд на троллейбусе будет стоить 7 р. с 1 марта. Вот выбирали управляющую компанию 23 февраля. Предложили какую-то гос. компанию ?! На форумах наших начиталась "ужасов " разных на эту тему .
Представляете, люди из разных уголков рассказывают, подсказывают, консультируют, на эту тему и что надо делать ,чтобы не вляпаться с разными УК. За что им спасибо огромное :zdraste .
Так что выживаем пока, а там поглядим :)
таловский
Супермодератор
Знак: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение таловский »

«Спасибо Путину, что спас нас от войны»

Изображение

"В марте прошлого года эти бойцы держали оборону по ту сторону КПП. А сейчас носят российские шевроны.
Морпехи Феодосии, дольше всех сопротивлявшиеся переменам «русской весны», не без удовольствия привыкают к Российской армии

БЭТЭЭРЫ ЕЗДИЛИ НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ
- Ну что, тезка, завтра на полигон с нами поедешь? Новенькие бэтээры как раз готовим к выходу! Этот человек со мной! - проходя КПП части, говорит замкомандира батальона морской пехоты по работе с личным составом капитан-лейтенант Сергей Карасевич. - У нас тут сборы, так, что все бегают в спешке. Новая бронетехника поступила.
Этот КПП в марте прошлого года был одной из самых напряженных точек Крыма. Страсти кипели нешуточные! Через 20 дней осадного положения над частью подняли российский флаг. А ведь могли бы перестрелять друг друга. Из Киева тогда пришел всего один приказ: «Разрешаем применять оружие». Больше ничего - вакуум. Более 200 контрактников одного из самых боеспособных подразделений Украины просто бросили.
На плацу бойцы собирают в штабеля ящики - готовятся к полевому выходу. В марте перед отъездом в Херсон в такие же ящики паковали свой скарб 47 морпехов, отказавшихся принимать выбор крымчан.
В боксах уже стоит несколько десятков новеньких бэтээров и военных «КамАЗов». Вскоре матросы получат еще партию.

- Нам достались машины с нулевым пробегом, - нанося белой краской номер на увесистый аккумулятор, говорит один из механиков. - Внутри боевой машины пахнет, как в автомобиле из салона. А вот раньше ездили на машинах, работающих на честном слове.
Рядом с боксами стоит еще несколько БМП - наследство Украины. Морпехи планировали их отдать незалежной, но на Донбассе грянула война, и они подумали, что нечего снабжать карателей оружием.

«ЗДЕСЬ БЫЛО БЫ ХУЖЕ, ЧЕМ В ДОНБАССЕ»
Сейчас феодосийский батальон на полуострове - не единственный, где служат черные береты. После «крымской весны» командование замкнули на 810-ю бригаду морской пехоты Черноморского флота в Севастополе. Поменялось и руководство, прежние начальники либо уволились, либо уехали на Украину.

- Когда нас блокировали, я сразу решил, что останусь в Феодосии при любом раскладе - крымчанин я! - говорит командир десантно-штурмовой роты капитан Александр Русанов. - Были и такие, кто написал рапорт, махнул через забор и удрал. Кстати, о заборе. Помню, подошел к КПП, а за воротами у бэтээра, среди «вежливых», увидел моего знакомого - командира роты морской пехоты ЧФ РФ из Севастополя. Мы с ним с 2006 года знакомы, в учениях участвовали не раз. Тогда понял, что воевать не хочу.
Бойцы говорят, что в тот момент они не понимали, что происходит.
- Прозрение пришло только сейчас. Спасибо Путину, что он спас Крым от войны! Спасибо, что теперь мы живем в сильном государстве, - говорит Александр. - Если бы тут началась мясорубка, это было бы хуже, чем в Донбассе. Там степь, а здесь горы и море - столкновения были бы ожесточеннее.

КОРМИЛИ, КАК СВИНЕЙ
Конечно, сложности переходного периода коснулись и морпехов. На очереди - строительство новых складов, третьего по счету общежития и решение вопросов по обеспечению и логистике. Но все это пустяки по сравнению с тем, как приходилось служить при Украине.
- Сейчас у меня морпех, прослуживший два года, в среднем получает до 20 тысяч рублей в месяц. Для примера, при Украине в пересчете с гривен им платили 6 тысяч рублей, - вздыхает Сергей Карасевич. - Вот я получал форму один раз в жизни, когда еще был лейтенантом. Все покупали за собственные деньги. Даже черные береты - наши гордость и символ - брали за 25 гривен в магазине. Знаешь, какой шок для нас был, когда весной каждый получил по два мешка качественной и удобной российской формы!

За кружкой кофе в кабинете замкомбрига завязался откровенный разговор…
- Тезка, вот ты думаешь, нас лечили, если чего стряслось на службе? - возмущенно вопрошает офицер. - В госпиталь приходишь, а оттуда тебя в аптеку отправляют. Про еду лучше вообще не спрашивай! Кормили при Украине, как свиней. Вот борщ - две картофелины и красная водичка в тарелке, на второе - каша, как клей. А когда мы поступили на службу в армию России и пришли в столовку, подумали, над нами прикалываются. Оказалось - нет! Теперь, если борщ на штаны пролил, одежду потом еще отстирать постараться надо - наваристый, вкусный! Кормят три раз в день и даже на полигоне. При Украине весь офицерский состав при полевом выходе на довольствии не состоял: 30 гривен в день - вот на них и кушай. Несколько тысяч рублей в месяц - и выживай как можешь…
Прощаемся, Сергей приглашает меня приехать по весне. Тогда обещает и новым вооружением похвастаться, и достижениями своих бойцов.
источник
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
Вивьен
Знак: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен »

Ребята, вы уже услышали, что Крым образовался в результате спецоперации "Спасение Золотого Батона"? Поздравляю! Золотой Батон наш. И Крым заодно!
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Главное, что люди защищены и от физического воздействия и от чуждой идеологии. Сегодня Мединский у Соловьёва рассказал, что Киев в приказном порядке заставлял школы в Крыму называть именем Шухевича и Бандеры. А финанасировался Крым все эти годы на уровне какого-то района России.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

таловский писал(а):Главное, что люди защищены и от физического воздействия и от чуждой идеологии. Сегодня Мединский у Соловьёва рассказал, что Киев в приказном порядке заставлял школы в Крыму называть именем Шухевича и Бандеры. А финанасировался Крым все эти годы на уровне какого-то района России.
по тому, насколько защищены люди во всей России я могу судить, насколько защищены люди в Крыму.

насколько я знаю, в Крыму сейчас такое количество военных, силовиков, "космонавтов", автоматчиков, ОМОНА, что статус туристической жемчужины ему еще долго не светит.

а насчет чуждой идеологии я у многих спрашивала - и никто не смог мне внятно объяснить, какова же наша, посконная, "не чуждая". Я уж выскажу свою версию - какова она в России - спасение Золотого батона в прямом и переносном смысле - это раз. Путин=Россия, не будет Путина, не будет России, Путин жил, Путин жив, Путин будет жить - это два. Кругом враги и мы в окопе - это три.приоритет интересов государства над интересами человека (см.таловского) - это четыре. без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек - это пять. в ответ на санкции - разбомбим Воронеж - это шесть. заберем деньги из образования и медицины и отдадим на оборонку - это семь. Россия- это азиопа - это восемь. круче нас - только яйца - это девять. нефть и газ - это наша экономика, политика, культура и мораль - это десять. вот Вам и десять заповедей идеологических. Под общим названием - служение триединому богу - Путину, России и деньгам. Авось этот бог защитит своих адептов.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):а насчет чуждой идеологии я у многих спрашивала - и никто не смог мне внятно объяснить, какова же наша, посконная, "не чуждая".
А раз не могут объяснить свою, то должны беспрекословно подчиниться чуждой, но четкой, так что ли?
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр писал(а):
Вивьен писал(а):а насчет чуждой идеологии я у многих спрашивала - и никто не смог мне внятно объяснить, какова же наша, посконная, "не чуждая".
А раз не могут объяснить свою, то должны беспрекословно подчиниться чуждой, но четкой, так что ли?
ну если мы свою идеологию сформулировать не можем - то как чуждую определим как чуждую? это тоже самое, как пылинку из чужого глаза вынимать - а в своем бревно. Мы вечно в нашем совке, а теперь в России лучше всех знали, как плохо по всему миру, всех учили уму-разуму, обещали светлое будущее и коммунизм. а до сих пор клозеты на улицах, хрущевки и бараки - по всей стране, дороги нормальные есть только к госдачам. Поучаем весь мир и стоим с голым задом и размахиваем ядерной дубинкой, доставшейся в наследство от репрессированных ученых в "шарашках". Чем мы гордимся? Великим прошлым? Которое благополучно про....ли? Территория наша кому-то нужна - которую мы сами же своими руками загадили? Вы реки наши видели - коричневые, мертвые? Леса наши - больные, 5 лет уже головешки не вывезены после пожаров по всей стране! Наша идеология - так не доставайся же ты никому - сами все загадим, прожрем, про...рем, отравим - на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Выбирая между народом и территорией - выбираем территорию - поэтому и народа уже не остается, вымираем по миллиону в год. МЫ САМИ СЕБЯ УНИЧТОЖАЕМ ХУЖЕ ВСЯЧЕСКИХ ВРАГОВ И САМИ ДРУГ ДРУГУ ВРАГИ И ВОЛКИ.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

крымчане хотели "домой" - они вспоминали с ностальгией Советский Союз, когда они были любимой игрушкой, обогретой солнцем "вишенкой на торте". а вернулись они в Россию, которая за эти постсоветсткие годы стала совершенно чуждой, враждебной территорией, с агрессивно-неудовлетворенным, ограбленным неоднократно, обманутым озлобленным народом под пятой силовиков и "питерских" миллиардеров. дочка вернулась к маме - а мама неудачно вышла замуж за брутального мачо, который пьет, который бьет, заначки тырит и ножичком помахивает. с соседями разругался вдрызг, кучу братанов в дом постоянно водит. что ждет эту дочечку? в лучшем случае - монастырь, в худшем случае - групповое изнасилование. так и будет, пока вся эта шобла у власти.
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Блин, вот специально не искала - вот оно, мнение из севастополя. один в один, что и следовало ожидать - добро пожаловать российские реалии на крымскую землю (ни слова не добавила от себя!):

Севастополь год спустя: ожидания/реальность
АВТОР
Дмитрий Ковальчук
Севастополь
Ровно год назад Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. К данному событию я отношусь как к фактору "внешней среды" - нечто, на что ты не можешь повлиять, но обязан учитывать в планировании (бизнеса, жизни, etc.). Обсуждать законность/уместность/правдивость/справедливость референдума и его результатов не собираюсь.

На следующий день, 19 марта 2014 года, я опубликовал пост, в котором описывал мои ожидания от этой новой "внешней среды". Анализом было заниматься неуместно - эйфория совершенно притупляла сознание (от того интереснее было сейчас все это перечитать - о как же я был наивен, списываю все опять же на эйфорию).

Но вот прошел год, и хочется провести анализ по схеме: ожидания/реальность. За обилие букв заранее приношу извинения.

Управление городом

Недавно вышел фильм "Крым. Путь домой". Из него севастопольцы с удивлением для себя узнали что "Русская весна", оказывается, началась в столице Крыма в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года с захвата здания Верховного совета спецназом ГРУ. О том, что еще 23 февраля 30 тысяч севастопольцев (в 300-тысячном городе), включая вашего покорного слугу, вышли на площадь решать свою судьбу, все как-то забыли. А ведь именно мы были основным драйвером тех событий, и причина проста:

Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.

23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.

Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.
Городское хозяйство

Еще год назад была принята парадигма: 23 года в Севастополе ничего не делалось, ничего не вкладывалось и прочая прочая. В принципе, идея правильная, если начать усиленно вкладывать деньги в инфраструктуру и говорить - вот посмотрите, как все изменилось.

Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).

И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).

Похоже, на эти потемкинские деревни были потрачены все деньги. Раньше при появлении малейшей трещинки ее заливали битумом или клали заплатку - и все ровно. Теперь у нас нет вообще НИКАКОГО ремонта. Если раньше у каждого водителя в голове был короткий список откровенно плохих дорог - то теперь еще короче список дорог хороших. Все остальные превратились в сплошное минное поле, и это понятно - если появившуюся маленькую ямку не починить, то через неделю это будет уже яма, а через 2 - очень БОЛЬШАЯ ЯМА.

Некоторые, конечно, верят что это все делается специально, чтобы потом все поменять одним махом, но извините меня за скептицизм - такими темпами скоро придется весь город закатывать в асфальт.

Возвращаясь к парадигме - получается, что в нищей Украине в город не вкладывалось вообще ни копейки и все работало, а в богатой России за год все пришло в полную негодность. Непонятно.

Социальная инфраструктура

У меня не было иллюзий по поводу резкого роста уровня жизни в городе - это было скорее ожиданием пенсионеров и бюджетников (ошибочным, как выяснилось), но я ожидал как минимум сохранение уровня качества жизни (а в идеале улучшения). На деле все оказалось слегка иначе.

Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.

Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.

Вопросов еще очень много - но для их освещения нужен опять же отдельный пост.

Национализация

В Крыму, как известно, национализировали более 250 предприятий, но собственно от товарища Аксенова (некоторые почему-то называют его одним из героев фэнтези) другого я и не ожидал. В Севастополе же ситуация другая: А.М. Чалый сам предприниматель и отлично понимает, что невозможно привлечение частных инвестиций в регион, где возможна национализация. Однако у нас же есть адмирал-губернатор, которому, похоже, инвестиции не нужны. В ночь (почему в ночь?) на 28 февраля он собирает срочное совещание правительства и требует к утру сформировать список. Когда на следующий день список был предъявлен законодательному собранию, депутаты были слегка шокированы. Там было 35 "стратегических" объектов (на самом деле 70). Большая часть предприятий - частные, многие принадлежат севастопольцам, включая Рыбоконсервный завод, Югрефтрансфлот, винодельческие предприятия. Многие - ОАО, у многих в числе собственников трудовые коллективы. Это жесть. ЗК справедливо проект такого решения заблокировало, однако адмирал-губернатор не растерялся и своим "волевым" решением таки подписал постановление правительства без санкции ЗК. Почему-то список был сокращен до 5 объектов. Кхм - а остальные 30 это что? чисто под шумок хотели хапнуть?

Русский город XXI века

Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.

И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.

Город просто обязан быть привлекательным для молодых и не очень, предприимчивых и креативных, деятельных и компетентных людей.

Мы вспыхнули как искра! Еще летом огромное количество людей рвалось в Севастополь строить новый мир, веря, что здесь все может быть сделано правильно. У нас был карт-бланш на строительство нового русского города XXI века. Но похоже, мы (все мы) его просрали. http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/
Последний раз редактировалось Вивьен Ср мар 18, 2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Александр
Знак: Змея-Стрелец / Вектор

Сообщение Александр »

Вивьен писал(а):ну если мы свою идеологию сформулировать не можем - то как чуждую определим как чуждую?
А также как сумочки: примерил поносил, и чувствуешь: нет, что-то не то.
это тоже самое, как пылинку из чужого глаза вынимать - а в своем бревно.
Так кто вынимает? ну нравится кому-то Бандера, так путь нравится, никто ж не едет туда где его почитают памятники сносить. А вот когда они начинают свои пылинки к нам в глаза кидать, вот тут конечно нельзя не ответить.
Мы вечно в нашем совке, а теперь в России лучше всех знали, как плохо по всему миру, всех учили уму-разуму, обещали светлое будущее и коммунизм.
Ну да, давайте теперь покаямся за то что СССР вероломно напал на Германию в 1945. Пока эти умника к нам не лезли мы спокойно строили коммунизм в отдельно взятой стране, но раз уж им так надо приходится отвечать.
таловский
Супермодератор

Сообщение таловский »

Крымчане, с праздником! :/beer2

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=rOXpXmPgkv4

Наталью Поклонскую с юбилеем! Прокурору Крыма и любимице публики сегодня исполняется 35 лет.

Изображение
*http://politikus.ru/v-rossii/45820-segodnya-natalya-poklonskaya-otmechaet-yubiley.html
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Александр, восхищаюсь Вами! искренне! все логично и последовательно. аргументы прекрасные!ну а дальше-то что, дорогой Вы мой оппонент?
А также как сумочки: примерил поносил, и чувствуешь: нет, что-то не то.
Мы уже эту идеологию из 10 заповедей носим с этим триединым богом уже 15 лет - а аппетиты все растут, дворцы богатеют, хижины хиреют. Сколько еще будем бегать по миру и искать идеологию? У Вас есть запасная жизнь? мне вот как-то жалко этих 15 лет моей жизни, когда государство на мои налоги благополучно все возможности упустило, советское наследство проело, а что не проело - пустило между своих.
Так кто вынимает? ну нравится кому-то Бандера, так путь нравится, никто ж не едет туда где его почитают памятники сносить. А вот когда они начинают свои пылинки к нам в глаза кидать, вот тут конечно нельзя не ответить.
то есть это Украина в Россию вперлась и часть территории, которую обещало держать неприкосновенной, оттяпала? послушайте откровения господина президента в последнем фильме - он там Вам все в деталях и красках описывает.
Ну да, давайте теперь покаямся за то что СССР вероломно напал на Германию в 1945. Пока эти умника к нам не лезли мы спокойно строили коммунизм в отдельно взятой стране, но раз уж им так надо приходится отвечать.
то есть строили мы коммунизм, а построили - капитализм. "сделать хотел грозу -а получил козу" (с)

Александр, ваши аргументы как-то все "про них". А вот "про нас" как-то отстает - анализировать-то когда будем СОБСТВЕННЫЕ действия, СОБСТВЕННЫЕ поступки?

У меня вот есть сын 12 лет - он как начинает отмазки - меня толкнули, мне помешали, меня раздразили, меня отвлекли - мне сразу скучно делается - не понял парень, что мужчина начинается, когда берет ответственность за свои поступки на себя и начинает говорить - Я позволил, Я разразился, Я отвлекся. Когда он так говорит - он говорит, как голова, а не хвост.

мы нарушили международный договор? Да или нет? два слова всего на свете есть - да и нет. И вот слово "да" - оно самое длинное на свете. Потому что за ним следует последствие и ответственность. россияне на 86% говорят "да" - и теперь за этим да следуют все эти санкции, ценопад, падение нефти, международная изоляция, угроза войны, в том числе ядерной, безработица, сокращения, агрессия.....
Вивьен

Сообщение Вивьен »

Самое ужасное, что когда мы говорим "да" агрессии против соседа - мы в тоже самое время говорим "нет" миру и добрососедским отношениям.
Когда мы говорим "да" войне, мы говорим "нет" миру.
Когда мы говорим "да" произволу - мы говорим "нет" законности.
Когда мы говорим "нет" чуждой идеологии - мы говорим "да" идеологии, которой нет. А природа не терпит пустоты и в качестве идеологии пространство наполняется идеологией "каждый сам себе идеолог". Как тогда совместить Кадырова и патриарха Кирилла? Липецких крестьян и дагестанских джигитов? Ротенберга с его миллиардами и старушку на паперти? В цивилизованной стране все это можно было совместить законом - но мы закону говорим нет, а говорим да беззаконию. Поэтому в этом противостоянии победит...сильнейший. Сейчас Вы, Александр сильнейший по отношению к старушке с паперти, а завтра сильнейшим по отношению к Вам будет стрелок с Кавказа с пушкой. И на этой вершине эволюции сидит наш доморощенный самопровозглашенный царь-государь со сворой цепных псов, для которых мы все - слабейшие в пищевой цепочке. И когда царь-государь одряхлеет и отправится в мир иной, грызня между его псами может похоронить все стадо, которое к этому времени останется уже без шерсти и жира, нагулянного в "жирные" годы.
Этого можно было избежать - но 86% предпочло закрыть глаза своей совести, ежедневно напивалось вином псевдопатриотизма, обильно изливаемого из ящика, и свалить ответственность за свое "да" на "главного".

Александр, у Вас есть Золотой батон, чтобы Вас спасать, если что?
Ответить

Вернуться в «Проект таловского»