Gullya писал(а):Да, отстранённость тигра часть принимают за враждебность, и начинают соответственно относиться.
А тигр думает - ну, не хотят общаться - и ладно.
Так всё и кончается
Это Вы верно заметили, прямо в точку! У меня всегда такой принцип, например, был: если в романтических отношениях меня раз оттолкнули (имеется в виду, когда связь уже более-менее оформлена, а не в приставаниях все заключается) больше уже не возвращаюсь, как бы не просили, в т. ч. молящими глазами. Я - гордый!
Справедливости нужно заметить (тут без ехидства, без превозношения своей привлекательности, сухая констатация), у всех этих дивчин жизнь личная так и не сложилась, а у кого сложилась - те сплошняком в векторном браке, хотя со мной они такого не образовывали.
Так что я за свое холостячество и не переживаю. Если долго мучиться, что-нибудь... свой лакомый кусочек я еще откушу, да такой!
Насчет же отношений с общественным, дружеским окружениями. Так людям 1974-75гг, к каковым отношусь и я, страдать какими-либо иллюзиями в этом смысле не нужно. Подлизываться, навязываться в попутчики, друзья, коллеги нам в корне противопоказано, мы этим только усугубляем свою жизнь. Лучше взращивать собственную исключительную индивидуальность (не эгоизм, а индивидуальность), и однажды, когда она даст заметные побеги, явится чудной зеленой порослью, к нам, так или иначе, потянутся. Так и решать нужно проблему коллективных взаимоотношений.