армен писал(а):У меня ВУ в Весах,но почему то работа в партнерстве не приносит успеха.Пока занимался чем-то самостоятельно, получалось намного лучше....
Не мне Вас учить, Армен, так как вы уже зрелый человек, через тридцатник перешагнули. Однако мне тоже до поры до времени с рук все сходило, ибо жил я исключительно по НУ. А затем - бац! и началось... Никто не говорит, что по Восходящему Узлу все будет привычно сразу: это совершенно новый опыт. Это как штурм крепости: в лоб один раз, другой не вышло, решили отступить и осадой заниматься. Так надежней, и потерь нет. А между тем ко врагу подмога спешит с нашей спины. А свыше говорят, подумай-раскумекай, как исполнить задуманное. Оттуда всегда подсказывают. Главное не отступать к НУ. Нас же тут тоже на крепость духа проверяют, как мы сдюжим?!.. Сдюжим, подмога свыше будет однажды явной и очевидной.
А кстати, Армен, все хотел спросить. Сколько Лошадей-Близнецов и Лошадей-Водолеев знаю, у них какая-то страсть к продолжению рода: один-два мало, три, а может и еще. Не, это клево, конечно, (только по СГ придется долго варианты подбирать, чтобы не перегрызлись наследнички). Скажите, если это не интим, Вас такие мечты тоже посещают, или я на какие-то исключения нарывался?
армен писал(а):У меня ВУ в Весах,но почему то работа в партнерстве не приносит успеха.Пока занимался чем-то самостоятельно, получалось намного лучше....
Не мне Вас учить, Армен, так как вы уже зрелый человек, через тридцатник перешагнули. Однако мне тоже до поры до времени с рук все сходило, ибо жил я исключительно по НУ. А затем - бац! и началось... Никто не говорит, что по Восходящему Узлу все будет привычно сразу: это совершенно новый опыт. Это как штурм крепости: в лоб один раз, другой не вышло, решили отступить и осадой заниматься. Так надежней, и потерь нет. А между тем ко врагу подмога спешит с нашей спины. А свыше говорят, подумай-раскумекай, как исполнить задуманное. Оттуда всегда подсказывают. Главное не отступать к НУ. Нас же тут тоже на крепость духа проверяют, как мы сдюжим?!.. Сдюжим, подмога свыше будет однажды явной и очевидной. А кстати, Армен, все хотел спросить. Сколько Лошадей-Близнецов и Лошадей-Водолеев знаю, у них какая-то страсть к продолжению рода: один-два мало, три, а может и еще. Не, это клево, конечно, (только по СГ придется долго варианты подбирать, чтобы не перегрызлись наследнички). Скажите, если это не интим, Вас такие мечты тоже посещают, или я на какие-то исключения нарывался?
Не обращал на это внимания,cамоцели нет такой,но дети естест-но есть!
А как без детей-то?
На счет узлов.Мексиканский магнат Карлос Слим Хелу Дракон-Водолей\аристократ,2-3 места в мире по богатству:у него ВУ в Весах,так вот,изучал его биографию и пришел к выводу-у него 6 детей,крупные доли в различных компаниях,но у него нет конкретных парнеров в бизнесе,если только не крупные корпорации.И получается очень даже неплохо.Может его способность договариваться с властями о приватизации нужных компаний-это и действие ВУ в Весах? После смерти жены прошло много времени,а он и не женился...Может НУЖЕН компромисс в том, чтобы сочетать и ВУ и НУ?
Антол, давайте подумаем...
Для ВУ в ОВНЕ, мне больше нравится - эгоизм, или эгоцентризм.
ВУ в ТЕЛЬЦЕ, скорее основательность
ВУ в БЛИЗНЕЦАХ, думаю, зависимость
ВУ в РАКЕ, спонтанность
ВУ во ЛЬВЕ, властность
ВУ в ДЕВЕ, деловитость
ВУ в ВЕСАХ, да, гармония, хорошо, уравновешенность
ВУ в СКОРПИОНЕ, непривязанность, ну типа так как-то
ВУ в СТРЕЛЬЦЕ, идеалистичность
ВУ в КОЗЕРОГЕ, целеустремленность
ВУ в ВОДОЛЕЕ, необособленность
ВУ в РЫБАХ, иррациональность
да, быть эгоистом - это надо действительно себя "ломать".Векдь в современной культуре это, пожалуй, смертный грех.
Хотя я давно знаю, что мне лучше что-то удаётся, когда я в одиночестве, но, с другой стороны, это касается дел,а во всём остальном - когда люди ко мне относятся недружелюбно - это просто убивает. Хотя, поскольку я тигр, мне одиночество (и, следовательно, эгоцентризм) так и так обеспечено
Кроме того, у меня Луна в овне.
Я вообще, давно знаю про ЛУ, но мне почему-то казалось, что надо "подниматься вверх ,полностью реализуя качества НУ".Спасибо за разъяснения.)
И всё-таки - мне таки притворяться круче, чем я есть?
Gullya писал(а):да, быть эгоистом - это надо действительно себя "ломать".Ведь в современной культуре это, пожалуй, смертный грех.
Это смотря в каком поколении! Вы гляньте на поколение, которое моложе лет на 18! 40-летние спрашивают с осторожностью: "А что мне будет за это?" Не принято было, когда мы воспитывались в 70е, говорить только о своих интересах. А молодежь 22летняя не стесняется называть себе оклады по 50 тыс. в начале пути. У нас с того и инфляция идёт, что многие сейчас берут и потребляют больше, чем могут дать.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Gullya писал(а):да, быть эгоистом - это надо действительно себя "ломать".Векдь в современной культуре это, пожалуй, смертный грех. Хотя я давно знаю, что мне лучше что-то удаётся, когда я в одиночестве, но, с другой стороны, это касается дел,а во всём остальном - когда люди ко мне относятся недружелюбно - это просто убивает. Хотя, поскольку я тигр, мне одиночество (и, следовательно, эгоцентризм) так и так обеспечено Кроме того, у меня Луна в овне. Я вообще, давно знаю про ЛУ, но мне почему-то казалось, что надо "подниматься вверх ,полностью реализуя качества НУ".Спасибо за разъяснения.) И всё-таки - мне таки притворяться круче, чем я есть?
Gullya, я не считаю уместным подниматься вверх, реализуя все качества НУ. Забудьте о нем, как универсале, этом НУ, он в детстве, юном девичестве работает и так, сам по себе. А у Вас сейчас скоро будет время, когда от него нужно, для Вашей же пользы, отрываться. Ну как нужно отрываться от родительской опеки и выходить в самостоятельную жизнь. Не оторветесь, НУ начнет неожиданно сковывать, неожиданно барахлить. Оторветесь, более юный, молодой Восходящий Узел прицепит к себе внезапно разбалансированный Нисходящий Узел и, таким образом, наладит его деятельность: и друзья будут, и деловые партнеры, и счастливая семейная жизнь.
Июльский Тигр писал(а):Антол, давайте подумаем... Для ВУ в ОВНЕ, мне больше нравится - эгоизм, или эгоцентризм. ВУ в ТЕЛЬЦЕ, скорее основательность ВУ в БЛИЗНЕЦАХ, думаю, зависимость ВУ в РАКЕ, спонтанность ВУ во ЛЬВЕ, властность ВУ в ДЕВЕ, деловитость ВУ в ВЕСАХ, да, гармония, хорошо, уравновешенность ВУ в СКОРПИОНЕ, непривязанность, ну типа так как-то ВУ в СТРЕЛЬЦЕ, идеалистичность ВУ в КОЗЕРОГЕ, целеустремленность ВУ в ВОДОЛЕЕ, необособленность ВУ в РЫБАХ, иррациональность
Июльский Тигр, объяснить мне, пожалуйста, как урожденный рак - как связан этот знак и спонтанность? В моем понимании, рак - скорее эмоциональность, интуиция, чувственность, семейственность...
satori/,я с вами полностью согласна.Добровольность и самопроизвольность ,слитые в слово спонтанность , ну никак не укладывается в задачу чувствительного,мечтательного Рака.Поясните пожалуйста все-таки иронию ВУ в Раке.Как понять задач"ВУ в РАКЕ "?
Ух ты, поток какой!.. Ой, и меня смыло. Ну и фиг, пускай несет куда-нибудь. Да и к берегу что-то не хочется, вон сколько хорошеньких утопающих барахтаются, вместе с ними - одно удовольствие нестись в никуда.
Объясняю. Я не написал в случае с ВУ в Раке - ту же семейность, ибо кто-то подумает, что другим случаям ВУ эту семейность развивать не нужно, не обязательно, не стоит и т.д. Спонтанность вполне совместима с семейностью, ну а уж про эмоциальность и говорить нечего, - вроде эмоциональность - величина постоянная, но конкретно - не может же человек все время плакать или смеяться, - все меняется. Поэтому и ВУ в Раке призывает не циклиться на сухих, реалистичных схемах покорения чего-либо или кого-либо. Не обязательно все время двигаться вперед и вверх. Нужно жить по зову настроения... Не нужно каждую субботу и воскресенье педантично ездить на дачу, а на волне настроения сходить в театр или в поход, другую культмассовую программу осуществить. Не нужно педантично вставать в шесть утра, делать зарядку, пить обязательную чашечку кофе и т.д. Вы скажете, может быть, не стоит в обязательном порядке к девяти часам каждый день приходить на работу? Ну если, это, так сказать, непреодолимое препятствие к спонтанности, разнообразьте по крайней мере свою остальную жизнь. Ведь Солнце каждый день новое, это нужно увидеть.
Июльский Тигр писал(а):Ash, если Вам интересно, в чем заключалась ирония в случае с ВУ в Рыбах, извольте... Не скатывайтесь на путь по Деве, это в ваших интересах будет... Так что так.
Не получится в моем случае "не скатываться",ну,никак не получается ;).
Дело в том,что управитель Асцендента "закатан" с южным узлом в одном доме,правда, в разных знаках (Меркурий в 29м Льва,а Ю.У. в соединении с Плутоном в 24м Девы).Влияние Ю.У.усилено также близостью Урана(2й градус Весов ) и Юпитера(4й)все в том же доме.А ведь у кого-то может и соединение быть...Тут от себя не убежишь.Такое "наследство" на Южном...жалко терять.
Вот мнение еще одного астролога с аналогичным положением узлов(Дева-Рыбы),под которым с удовольствием подпишусь:
Большинство людей идет на поводу у своего Южного Узла. Трины и секстили к Узлам "распыляют" энергию Узлов, и появляется тенденция придерживаться линии наименьшего сопротивления. При скоплении планет у Южного Узла вам придется "сражаться" с самим собой, чтобы вырасти. Я придерживаюсь "астрологии собственного открытия" и считаю, что Узлы задают отношение к собственному росту. Акцентация Южного Узла часто дает направление, которое не удовлетворяет или мешает нам продвигаться по пути роста, приобретения нового опыта, но, конечно же, я понимаю, что направлений столько же много, сколько планет у Узла. Я придерживаюсь точки зрения на Южный Узел, как точку регресса, толкающую нас обратно в "болото" и не считаю это огромной ценностью. Но, фактически, всему в карте следует быть ценным и достойным. Южный Узел - это основа нашей личности на клеточном уровне. Это то, что мы принесли из наших прошлых жизней и наш первостепенный механизм выживания в детстве. Когда мы устали, подавлены, печальны или переживаем стресс, то полагаемся на наш Южный Узел. Это наш путь самостабилизации, он дает нам твердую опору, стержень в нашей жизни. Никто из нас не может оставаться в сознании все время. Нам всем необходимы бессознательные (автоматические) действия, и мы их производим большую часть времени. Мы можем использовать наш Южный Узел бессознательно, чтобы помочь реставрировать, обрести наше равновесие. Но это работает против нас, если мы живем только этим, т.е. если мы заняты только собственным спокойствием.
Что можно сказать о дилемме присутствия планет в соединении с Южным Узлом? Если у вас, к примеру, стеллиум у Южного Узла, то вы можете войти в определяемую этим паттерном (конфигурацией) ситуацию. Трудность здесь в том, что мы имеем настоящие подсказки от нашего Южного Узла, которые нам нужны, чтобы определиться в том, что другие люди оценят в нас. Другие люди толкают меня к моему Южному Узлу, они хотят от меня, чтобы я делал карты. Со всей своей Девой я делаю карты по стилю Девы. Очень кропотливая терапевтическая работа, особенно когда я выслушиваю о чувствах других людей и сопереживаю им по моему Северному Узлу в Рыбах.
только по тому, сложно что-то или легко, это не значит, что это плохо. Мы только нуждаемся в создании баланса между двумя энергиями. Когда люди заняты своим Южным Узлом слишком сильно (углублены в его проблемы) их жизнь выглядит как отстраненная, падающая, и они чувствуют себя пойманными в ловушку старыми путями бытия. Мне нравится думать об использовании Южного Узла, но по направлению цели Северного Узла. Что люди полагают за свою жизненную задачу или цель жизни? Они очень часто представляют это путем, соотносящимся с их Южным Узлом. Возможно, это происходит потому, что Южный Узел был их Северным Узлом в прошлом. Это то, что вы знаете про себя как подарок (знак внимания судьбы), вы делаете это хорошо, и кто-нибудь скажет: "Это великолепно!" Делайте этого больше, или продолжайте это делать дальше. Но это мастерство у вас уже развито. Это и есть ловушка.
Наиболее удовлетворительный опыт мы получаем, используя одновременно оба Узла. Это можно осуществить в период действия прогрессивных планет, соединяющихся с Северным Узлом. Транзиты и прогрессии Северного Узла можно использовать для возможности получения нового жизненного опыта, конечно, при условии, что вы для него открыты и не сидите дома. Когда наступает влияние Северного Узла я всегда говорю: "Настало созидательное время для новых свершений, откройте себя возможностям, относящимся к этой части жизни", потому что в этот момент вы можете привлечь интегрированный опыт и цель жизни (по Дому, где случается транзит).