бабушка-Бык и внук Тигр
Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс
- Lenkapenka
А я ВСЕ на бабушку не валю. Вижу, что она пытается сделать из него дурачка бесхребетного, чтоб сделать его от себя зависимым. Пресекает попытки самостоятельности категорично. Я знаю своего сына, он сильный и смелый. И рычит отлично А у бабушки он "растворяется" - думать не надо, делать ничего не надо.
нет, я не ангел, я... лучше!
-
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Lenkapenka писал(а):А я ВСЕ на бабушку не валю. Вижу, что она пытается сделать из него дурачка бесхребетного, чтоб сделать его от себя зависимым. Пресекает попытки самостоятельности категорично. Я знаю своего сына, он сильный и смелый. И рычит отлично А у бабушки он "растворяется" - думать не надо, делать ничего не надо.
мало того что делать ничего не надо- это всячески будет пресекаться...
я специально не стала упоминать знаки других внуков и тд.. со всеми одно и тоже... лишить характера , да так настойчиво , как будто это угроза для нее самой . Со мной она уже не бодается, понимает что бесполезно. Она любит моего сына но он для нее постоянный источник раздражения своим свободолюбием, активностью, и требованием уважать его "я".
"...Так что, родители, присматривайтесь к детям-Тигрятам, смело завышайте планку, масштаб проблем. Как знать, может быть, именно им, когда они станут большими, придется решать судьбы мира.
Родителям детей-Тигров чрезвычайно важно знать о том, что страх у волевых знаков может достигать гигантских размеров. Надо, чтобы эти страхи были раскрыты и разбиты, побеждены разумом. Это во многом определяет формирование воли маленького Тигра. Тут еще очень важна ответственность: сначала за себя, свои скромные дела, вещи, потом за растения, за домашних животных, потом за друзей, подчиненных и т.д. Если у волевого знака жизнь складывается так, что он ни за что не отвечает, то воля постепенно слабеет, сворачивается и в конечном счете исчезает"
Автор как всегда в точку....
- Lenkapenka
-
Lenkapenka писал(а):Атомная Леда,
а как Вам удалось противостоять в этой ситуации? Как Вы осознали, что Вас пытаются под себя заточить?
Ну бунт во мне рос еще с пеленок)). Прекрасно помню себя и свои мысли - когда меня еще кормили с ложки. Когда пытались впихнуть уже лишнее я делала вид что меня тошнит - всегда срабатывало ... мама начинала махать руками... показывать что-то в окне и переставала кормить дальше. Сестра не пыталась сопротивляться и мама ее откормила к школе с размером хорошей тумбочки . Потом ей пришлось долгои мучительно заниматься спортом и сидеть на диетах.
И еще - у меня не было четкого понимания - что под себя затачивают - у меня было подсознательное некомфортное ощущение и я первую половину своей жизни старательным образом выбирала более сложные ситуации , более ответственные шаги, менее всего в это посвящала свою маму. Короче искала "Ж" поглубже , чтоб вылезти и кому-то что-то доказать...
Ну а если серьезно - в жизни есть ситуации, осложненные тем, что их нельзя решить резко , однозначно, окончательно и тд... Бабушку не изменить. Не общаться тоже нельзя. Это одна из первых задачек осознания и оберегания своего "я" которые нужно решить вашему сыну с вашей помощью... и решать ее всю жизнь. Сын подрастает - через какое-то время начнет крепнуть. Вам надо помочь ему в этом... больше ответственности, шансов принятия решения и преодоления себя... а дальше он сам начнет бабушку ограничивать.
Ситуация с бабушкой - неплохой урок части из того, с чем придется столкнуться в жизни. (ИМХО)
- VIRGO
- Консультант
Атомная Леда писал(а): Это одна из первых задачек осознания и оберегания своего "я" которые нужно решить вашему сыну с вашей помощью... (ИМХО)
Вот да да. Гараздо проще и эффективнее помогать сыну, чем бороться с бабушкой. Постоянное положительное подкрепление его волевых и самостоятельных поступков и полное несогласие с фразами "я криворукий и т. п."
Тигры частенько рождаются под боком у Быков, для чего это необходимо вселенной... тайна. Но если так происходит, значит потенциал Тигра для способен развернуться даже в таком прессинге, а уж с помощью мамы, которая вооружена пониманием... сам Бог велел.
- red sun
- Контактная информация:
Шриман писал(а):Сделано. Уже. Ждём-с.Брунгильда писал(а):очень просим Вас приготовить подробную лоцию побережья канала и городского пруда, а также предпринять срочные меры по уничтожению айсбергов во всей акватории.
Странно но я почувствовала себя бандерологом
А вообще в тему топика, это блин не Вектор, он просто как всегда резче проблему просто показывает, а просто воспитание и не понимание этих бабушек своего места в жизни детей и внуков. У меня и мама(Петух) и бабушка(Кабан) ну соовсем так же жгли. И с мамой до сих пор отношения не достроены, научилась только на фиг слать и ее мнение ей обратно отправлять. Но это еще не конец, есть над чем работать.
Честно говоря, зря вы так про Быков -- мол они тюкают и давят бедных тигров... Это не только Быки делают. Это делает любой хозяин даже самый-самый благородный и любящий. Хозяин может слугу обожать, они при всех остальных будет превозносить его всячески, хвалить и восторгаться и правда искренне считать, что ЕГО СЛУГА САМЫЙ ЛУЧШИЙ САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ САМЫЙ... да. Но тем не менеее он все равно -- СЛУГА!!!!!!!!! Он не смеет быть самостоятельным, он не имеет на это права!!!!!!!! И поверьте Быки не исключение, все хозяева так давят своих слуг. Это автоматически происходит. Я вообще прирожденный слуга Собаки, и я этим вполне довольна, меня векторные отношения не разрушали, а развивали. Однако однажды мне попалась среди зннакомых ТАКАЯ СОБАЧКА -- не Собака, а крокодилица! Которая едва не довела меня до полного самоуничтожения. И все это под милыми лозунгами типа что она меня ценит и восхищается мной и т.д. и т.п. К сожалению все хозяева подавляют слуг, но одни все это делают конструктивно с пользой для человека, а другие -- с эгоистической страстью сожрать и тело и душу. Но если вы попытаетесь об этом Хозяину сказать в лицо -- он назовет вас сумасшедшим или бессовестным лгуном. Хозяева никогда в манере своего поведения не признаются, они будут отпираться и все отрицать всегда.