Понять Собаку

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Cat

Понять Собаку

Сообщение Cat »

Спасибо Тиграм за ответы в соседней теме. Мне вы многое помогли понять, переосмыслить.
Решила создать аналогичную тему, только про Собак
Последний раз редактировалось Cat Чт авг 20, 2009 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Схалкен

Сообщение Схалкен »

А что именно нужно понимать в Собаке?
По опыту насколько знаю (родитель у меня Собака-Лев) -- Собаки супернадежные партнеры и родственники. Вот уж кто не предаст никогда. Очень ответсвенные, правда обидчивые и страшно требовательные. Иногда их требования убийственны и могут полность сломать характер человека (если человек -- их Слуга или более слабый знак). Отличительная черта Собак -- они всегда верят в справедливость того, что творят. У них нет такого безобразия как "Я знаю, что делаю подлость, но по-другому низя..." Собака всегда будет руководствоваться убеждением "Я делаю это, потому что это необходимо и справедливо, а значит это не может быть подлостью или злом". В векторных отношениях с Собакой в качестве Слуги (Бык) Слуга растет. Это реально так. он перестраивает свою тупую стопобойную манеру жить и общаться и становится более адекватным, хотя и утрачивает оптимизм почти полностью. Отношения с Хозяином (Петух) у Собак менее удачные. Видела много пар разного рода родители-дети, братья-сестры, любовники -- Собака-Петух -- почти все несчастны. Никакого взаимопонимания. Подлых Собак я не встречала. Встречала самодовольных, наглых, упрямых, но именно подлецов среди этого знака не видела. Вообще хороший знак светлый что ли. Хотя и не без трагизма.
Айс леди

Сообщение Айс леди »

У меня свекор и свекровь - Собаки. Ну что я могу сказать... Отличительной чертой является то, что они свято верят в свою правоту. Т.е. в то, что они считают правильным. И можно приводить кучу аргументов, опровергающих их мнение, они покивают для вида головой, внешне вроде бы даже согласяться, но останутся при своих. А если с их мнением не соглашаются, очень обижаются.
Милосердие - вот истинное мерило величия души.
Melissa
Знак: Обезьяна-Лев / Профессор

Сообщение Melissa »

У меня есть две подруги собаки и братик мой собака. Да,они верят в свою правоту, причем до последнего защищают свою точку зрения,бывают даже грубоваты. Обижаются - это всё! Могут обидется на пол года))) Переживают внутри. Не любят делится истинной проблемой. Кстати мой брат только в подростковом возрасте ругался с отцом (который Петух) но сейчас более гладкие отношения, правда диктаторские замашки у братца все равно ))) например отец долго не приезжает с работы, или ездил по своим делам. Что было када он приехал))) Брат испереживался весь,развел панику, а када отец все таки приехал, и сказал что все в порядке (вообще на шутку свел) брат не понял устроил выговор приказным тоном и взбесил папу-петуха) Наблюдая за ними с умилением я одновременно очень хочу дать брату подзатыльник,потому что настолько считать себя всегда правым-это уже на дурь похоже.
Еще брат любит чтоб за ним ухаживали как за маленьким-типа принеси мне поесть, если я обижусь свари мне манную кашку) У него была девушка(лошадь) - ей это быстро надоело. А вообще довольно милый добрый справедливый собак)
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

У меня папа Собака-Профессор. Нежно меня любил и также нежно предавал. Самое главное в его жизни - его личная жизнь, эгоист и законченный скептик. Хорошо что я не обязана считаться с его мнением, для меня это было бы невыносимо.
И подруга Собака-Телец - одним словом могу назвать - Классная.
Как бы это описать - супер надежный человек. Пошла бы в разведку. :D
Схалкен

Сообщение Схалкен »

Олеся, единственная Собака в моей жизни, которая оказалась пренеприятнейшим явлением -- тоже была Профессором. Может Профессор, это единственная конфигурация у Собаки, которая дает наиболее скверный характер. Та Собака тоже была дико эгоистична, знаете, такая прямо-таки пелевинская Собачка-вампир, искала все время себе очередную жертву материально-духовного плана, прикрывая все это своей непреклонной верой в свою правоту и чистоту помыслов. Когда я высказала ей все, что думала о ней, она сказала, что я -- ненормальная, а она -- ангел. Это исключительный случай, до сих пор ужасаюсь.

А вот насчет Петуха-Собаки. Недавно в ЖЖ мадам журналистка Радулова поместила статью о "нелюбви к своим детям" у некоторых людей. В частности она процитировала письмо женщины, которая признавалась, что она не выносит свою родную 16летнюю дочь, просто физически-физиологически-морально ее не переваривает и всячески хочет от нее отделаться. Это был такой подозрительный вопль отчаяния, что я из любопытства тут же сосчитала их возраст и обнаружила, что мама--Собака, а дочь-Петух. Мама просто не знает куда спрятаться от своего ребенка-хозяина, который ей действует на нервы несказанно (она по-моему даже употребила выражение "устала от этого бесконечного донарства"). Кажется Собака-Петух несовместимы в принципе. А причина в том, что Петух будет давать отпор Хозяину, Петухи -- свободолюбивые товарищи, они не могут прогибаться под такую отчаянную собачью диктатуру.
Cat

Сообщение Cat »

А сами Собаки почему-то молчат

У меня папа Собак, брат Петух. Никакого векторного круговорота не наблюдаю, общаются всегда мирно

Я папина дочка, на папу всегда могу положиться.
Умеет абсолютно все, любой космолёт починет, исправит, до блеска натрет. Чужим рукам не доверяет, ему проще сразу сделать самому, как надо.
За папой, как за каменной стеной

добавлено
PS: Мой папа тоже ПРОФЕССОР ВЕСЫ
Последний раз редактировалось Cat Чт авг 20, 2009 9:48, всего редактировалось 2 раза.
promise
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение promise »

Cat тут собак-то на форуме мало, если только Фиджи откликнется и Pokita. Так что мы делимся впечатлениями о Собаках. Помню еще одного Собаку-Профессора. Он хотел меня взять в жены, одно маленькое но, мне нужно было сменить для этого вероисповедание, ну уж нет. Своей непримеримостью мы разбили друг другу сердце. Вот такой вот пафос :D
Кстати мой папа абсолютно безрукий, из тех кто не только гвоздь не забьет, но еще его и сломает. Все время его неуважала за это потому что сама могу и сверлить и пилить и много много чего еще, даже посуду из глины сама делала как-то - увлекалась.
Melissa
Знак: Обезьяна-Лев / Профессор

Сообщение Melissa »

замечу на тему любви к работе по дому- брат-собака со скрипом делает чтото сам по дому просто папа-петух приучил.Папа же Петух мастер на все руки, и стирает и чинит все на пять с плюсом. Кстати, глину тоже любит) И чистюля,аккуратист.
Шриман
Администратор форума
Знак: Коза-Стрелец / Шут
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Айс леди писал(а):можно приводить кучу аргументов, . . .покивают головой, . . . но останутся при своих.
Да это все Волевеки так. ЛШ, ТГ, СБ.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Midi писал(а):брат любит чтоб за ним ухаживали как за маленьким-типа принеси мне поесть,
А кто мы по пересечению гороскопов? По имиджу?
Шриман
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение Шриман »

Midi писал(а):брат-собака со скрипом делает чтото сам по дому
А вот это уже от гороскопа не зависит. Я не то что по дому ничего сам, я и в армии наряд по кухне на караул менял один на один.
Инна
Модератор
Знак: Тигр-Козерог / Вождь
.: Открытый Хранитель

Сообщение Инна »

Olesa писал(а):У меня папа Собака-Профессор. Самое главное в его жизни - его личная жизнь, эгоист и законченный скептик. Хорошо что я не обязана считаться с его мнением, для меня это было бы невыносимо.

В принципе в грубой форме я могла бы также о своём папе Собаке-Профессоре отозваться ( Весы по гороскопу), но нет.... это было бы поверхностно.

Пожалуй вот как можно более глубинно понять моего отца:

во-первых, 100%ный реализованный Волевик. Мнение своё может поменять только в том случае, если сам до этого дойдёт, домыслит, в общем ключевое слово сам. Тут проявляется довольно дотошный скептицизм, то есть чтобы у него зародилось зерно веры во что-то, это не знаю, что нужно, если честно, наверно, только его желание, или волевое решение признать, что это так...

Скалкен писала:
что именно нужно понимать в Собаке?
По опыту насколько знаю (родитель у меня Собака-Лев) -- Собаки супернадежные партнеры и родственники. Вот уж кто не предаст никогда. Очень ответсвенные, правда обидчивые и страшно требовательные. Иногда их требования убийственны и могут полность сломать характер человека (если человек -- их Слуга или более слабый знак). Отличительная черта Собак -- они всегда верят в справедливость того, что творят. У них нет такого безобразия как "Я знаю, что делаю подлость, но по-другому низя..." Собака всегда будет руководствоваться убеждением "Я делаю это, потому что это необходимо и справедливо, а значит это не может быть подлостью или злом". В векторных отношениях с Собакой в качестве Слуги (Бык) Слуга растет. Это реально так. он перестраивает свою тупую стопобойную манеру жить и общаться и становится более адекватным, хотя и утрачивает оптимизм почти полностью.

Во-вторых, в отношениях со слугой-Бычихой (мамой), по её же мнению, в молодости был невыносим, нетерпим, нетерпелив, с годами стал более отёсанным, в общении покладистым. Но у меня с ним полный ноль, я стаараюсь держаться от него на расстоянии, общего общения и общих делов нет. Финансовые отношения происходят через маму :lol: , никогда у папы лично денег не прошу.

С папой наедине мне трудно, я ощущаю, что он очень вумный, я стушёвываюсь. К тому он ведь подпитывается интеллектуальной энергией, а я его разговоры интеллектуальные поддержать не способна, ибо некомпетента в таких вопросах, да и попросту мне это скучно слушать, ни капельки не вдохновляет...

Типичный Профессор по имиджу, гений фондового рынка :cool: Это на полном серьёзе. Занимается этим, думает об этом денно и нощно, даже во сне, наверное... :mrgreen: Честно, МНЕ страшно представить, что я бы так жила... :?

Ещё могу отметить беспокойство в движениях. в походке, в энергетике. я прям этой кожей ощущаю. И меня такая энергетика лишает покоя и заставляет выделять и свою энергию попусту....

А так человек не злостный, даже добрый, но не добродушный, но принципиальный...Но я его бАюсь :roll: Неосознанно..
Инна
Модератор
Знак: Тигр-Козерог / Вождь
.: Открытый Хранитель

Сообщение Инна »

Атомная Леда писал(а):даже несмотря на потрясающие отношения мне было с собакой как -то холодно

Да, точно, холодно с Собакой, именно так! No contact!
VIRGO
Консультант
Знак: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение VIRGO »

Атомная Леда писал(а):даже несмотря на потрясающие отношения мне было с собакой как -то холодно

Это была Мексиканская голая собачка наверно :D
Мама моя была Собака. Красавица и труженица. Веселая, задорная, неунывающая, всегда душа компании.
А кусачей бывает собака только от жизни собачьей.
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»