Я- векторное дитя.. В чём особенность?))
Модераторы: Ёлка, Виндемеатрикс
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
Возраст не важен. Главное, чтобы у ребенка был опыт нормального, не векторного общения.
Опасения.. все теже самые, что и в общении взрослых людей, диапозон он полного принятия и обожания до "нелюбимый ребенок" как было у А.С. Пушкина, у которого отец был Тигр. Также накладывается еще и незащищенность ребенка от векторных вихрей, его открытость. В общем и целом, всеже Тигрицы - мамы хорошие, просто почаще надо давать ей отдыхать, высыпаться. Счастлива мама - счастлив малыш.
Опасения.. все теже самые, что и в общении взрослых людей, диапозон он полного принятия и обожания до "нелюбимый ребенок" как было у А.С. Пушкина, у которого отец был Тигр. Также накладывается еще и незащищенность ребенка от векторных вихрей, его открытость. В общем и целом, всеже Тигрицы - мамы хорошие, просто почаще надо давать ей отдыхать, высыпаться. Счастлива мама - счастлив малыш.
Читаю эту тему и рассказы векторных детей и хочется плакать. приходит на ум убеждение -- нельзя допускать векторные отношения между родителями и детьми. Чтобы там ни говорили о привязанности, любви, опеке -- векторные отношения калечат психику. Да, калечат. И ран ыот них не заживают всю жизнь. Человек может и выживет и даже вырвется, но здоровым, нормальным не будет. Это ужасно.
- Инна
- Модератор
- Знак: Тигр-Козерог / Вождь
- .: Открытый Хранитель
Схалкен писал(а):Читаю эту тему и рассказы векторных детей и хочется плакать. приходит на ум убеждение -- нельзя допускать векторные отношения между родителями и детьми. Чтобы там ни говорили о привязанности, любви, опеке -- векторные отношения калечат психику. Да, калечат. И ран ыот них не заживают всю жизнь. Человек может и выживет и даже вырвется, но здоровым, нормальным не будет. Это ужасно.
Есть такое знание, что душа сама выбирает тех родителей, у которых она воплотиться в теле как их дитя
У меня к сожалению такого понимания нет, поэтому и к родителям у меня довольно-таки сдержанное отношение. Интуитивное ощущение сложилось за годы, что чем меньше делишься с ними, тем лучше для себя. Папу я так с детства стеснялась и избегала его, ну а мама, - я привыкла, что она не верит меня как в полноценную личность, похвалы искренней я от неё не слышала давно, скорее она больше верит, что у меня всё плохо, а если у меня что-то хорошо, то это не повод радоваться для неё, а скорее "типо как это ты умудрилась", как будто упрёк! А когда у меня всё плохо, она сразу жалеет, отношение снисходительно-тёплое...Парадокс. Вот у меня и выработалось подсознательное понимание, что всё хорошо - это плохо, а всё плохо - это хорошо До сих я сама не могу признать своё право на это самое "хорошо". В учёбе, в общении, в отношениях. Особенно в учёбе....
Вот и вышла из меня какая-то "партизанка", чтобы моё сердце открылось к кому-то, это человеку надо нечеловеческие усилия приложить, ибо если человек ко мне чересчур хорошо относится, я начинаю либо думать, что я не смогу ему этим же "хорошо" ответить, либо не верю, что он искреннен. Или что он меня будет нормально воспринимать. когда поближе узнает
- Trezor
- Консультант
- Знак: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- Контактная информация:
Схалкен пишет:
Но ведь и в "невекторных" семьях описываемая Инной ситуация - сплошь и рядом! У моего мужа Змеи - отец Лошадь. Казалось бы - отличные должны быть отношения! Увы, это очень далеко от правды: а вот неверие в силы и способности собственного сына, желание подавить, "подловить" на неудаче (вот мол! Я так и знал, что ты ни на что не способен!) - всё это присутствует в полной мере... Моя сестрёнка младшая Тигр, мама - Кабан: тоже постоянно одна другую упрекает почём зря! Отсюда и закрытость детей, нежелание делиться с родителями своими проблемами, ощущение, что вместо поддержки они своими упрёками только усугубят положение...
А вектор здесь по-моему совсем ни при чем... Просто не все умеют выражать любовь... Или делают это уж очень своеобразно...
Читаю эту тему и рассказы векторных детей и хочется плакать. приходит на ум убеждение -- нельзя допускать векторные отношения между родителями и детьми. Чтобы там ни говорили о привязанности, любви, опеке -- векторные отношения калечат психику. Да, калечат. И ран ыот них не заживают всю жизнь. Человек может и выживет и даже вырвется, но здоровым, нормальным не будет. Это ужасно.
Но ведь и в "невекторных" семьях описываемая Инной ситуация - сплошь и рядом! У моего мужа Змеи - отец Лошадь. Казалось бы - отличные должны быть отношения! Увы, это очень далеко от правды: а вот неверие в силы и способности собственного сына, желание подавить, "подловить" на неудаче (вот мол! Я так и знал, что ты ни на что не способен!) - всё это присутствует в полной мере... Моя сестрёнка младшая Тигр, мама - Кабан: тоже постоянно одна другую упрекает почём зря! Отсюда и закрытость детей, нежелание делиться с родителями своими проблемами, ощущение, что вместо поддержки они своими упрёками только усугубят положение...
А вектор здесь по-моему совсем ни при чем... Просто не все умеют выражать любовь... Или делают это уж очень своеобразно...
"...за пазухой у Бога" (c)
- Июльский Тигр
Инна писал(а): Есть такое знание, что душа сама выбирает тех родителей, у которых она воплотиться в теле как их дитя
Вот то-то и оно! У меня давно такое подспудное ощущение, - только - чур! - без насмешек, - что еще до нынешнего воплощения, я пожелал какого-то экстрима в жизни, видимо не удовлетворенный прошлыми вялотекущими инкарнациями. Ну и получил... не бардак, конечно (хозяйство и все такое - окейное у родителей было, ведь, скажу, оба чистюли неимоверные), но нервический тарарам тот еще. Тарарам продолжается и доныне с матерью, которая после инсульта идет на выздоровление, но все равно своим нередким непослушанием меня выворачивает наизнанку. Господи, но какие же это упертые создания, Козы!..
В общем, я уже тысячу раз повинился, ибо, вопреки расхожей фразе, что "родителей не выбирают", чувствую, ощущаю на подсознательном уровне, что все-таки выбирают, еще там, пред порогом земным. Я доигрался со своим разгильдяйством и жаждой острых ощущений. Теперь прошу высший разум простить мне мою наивность и даровать какое-никакое восполнение, лучше, конечно такое, какое мечтается. Считаю, что заслужил, не горжусь этим, а трезво оцениваю свои труды...
-
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
- Июльский Тигр
Атомная Леда писал(а):Очень тяжело избавляться от гнета собственной ущербности - ты во всех видишь то , чего они достигли и это глухой болью отзывается в тебе -по себе знаю. Но вы не ущербны- вам так кажется, и вам это пытаются влить в мозг ваша мама -бычок. Благодаря СГ я понимаю - не потому что не любит( как я думала раньше) а потому что роль у нее такая кармическая, увы .
Я уж не помню в каком гороскопе прочла - если в доме тигр и бык ... то тигр должен уйти.
То , что вы ищете выход из ситуации и просите совета говорит о том. что вы хотите это изменить и ... пришло время изменить.
Надо от мамы отрываться - увидите как плечи распрямляются, а потом и самуважение придет и успех. Мне потребовалось 10 лет раздельного существования и самостоятельного барахтанья в жизни чтоб окончательно порвать с зависимостью... и с ущербностью. . Наше детство программирует нас на долго. Я и ко всем мужчинам , и к мужу долгое время, сама примеряла активно роль моего "хозяина", потому что я привыкла быть слугой , им это ессесно нравилось- и я старательно служила -хотя реально ощущала во многом если не выше - то ровней. Столько сил и времени ушло на коррекцию "перекосов" , заложенных в детстве!!! Потом мне это надоело!!!
И еще ... пожалейте бедолагу Андрея... ненадо сравнивать кто из вас лучше - кто хуже. Вы- его ЖЕНЩИНА , какие могут быть сравнения . Этот человек дан вам не просто так... Подумайте
Быть дочкой двух "хозяев" не просто, моим самым употребимым выражением стало "прежде всего в жизни мы должны уметь защищать себя от собственных родителей, тогда сможем защититься от кого угодно"
Браво!!!! Точнее не скажешь! Хотелось бы добавить от себя, что пока Слуга уважает Хозяина - браку быть! Но если у Слуги появляются мысли о том, достоин ли этот Хозяин того, чтобы я ему служила, - надо уходить, не оглядываясь!!! И быстро!!!!
Не ждите счастья... Станьте его источником!
Схалкен писал(а):Читаю эту тему и рассказы векторных детей и хочется плакать. приходит на ум убеждение -- нельзя допускать векторные отношения между родителями и детьми. Чтобы там ни говорили о привязанности, любви, опеке -- векторные отношения калечат психику. Да, калечат. И ран ыот них не заживают всю жизнь. Человек может и выживет и даже вырвется, но здоровым, нормальным не будет. Это ужасно.
Моя мама была тигр/близнецы, папа был бык/стрелец, я (собака) в векторе с отцом. В семье были прекрасные отношения, при этом никто не был излишне зациклен на другом, у всех была свобода выбора, никаких диких скандалов и разборок не было. Нормальная дружная, интеллигентная семья. Прочитав этот пост, на всякий случай спросила у мужа, считает ли он меня психически искалеченным человеком. Он очень удивился, услышав такой вопрос.
Мне кажется, не нужно пытаться все подводить под единую схему. Жизнь намного сложнее, чем нам хотелось бы. Есть много других факторов, определяющих психическое и эмоциональное развитие личности.
Рада,что встретила близкую до глубины тему))) Я,собственно,тоже ребенок из векторного брака. Мама Лошадь/рак,папа Кабан/дева....Что и говорить,отношения были бурные. Пару лет тому назад читала,что в данном конкретном векторном браке лошадиный темперамент подавляет все кабаньи потуги соответствовать. Именно по такому сценарию все и было:с криками и летающими по потолком тарелками. В итоге все-таки к обоюдной радости распрорщались...Происходило все это светопреставление,что примечательно,в волшебном для обоих родителей 2000 году.
Вот такая небольшая векторная история в копилку;поучаствуешь,адреналина точно еще на десяток лет вперед хватит
Вот такая небольшая векторная история в копилку;поучаствуешь,адреналина точно еще на десяток лет вперед хватит
NatalieS писал(а):GalinaM, у меня мама тоже Тигр-Близнецы, а папа Бык-Стрелец. Вся "классика" векторного брака была в нашей семье. Но со стороны все говорили, надо же какая идеальная семья! Внутрь-то не заглядывали....
Я как раз не знаю,что говорили со стороны.Я могу лишь сказать,что было внутри,причем глазами ребенка.Могу сказать с полной ответственностью,что векторный брак вовсе не обязательно калечит психику рожденных в нем детей.У нас все было как у всех.Любовь,тепло,взаимопонимание.Возможно,во взаимоотношениях мамы и папы друг с другом было что-то особенноле,нестандартное, но ни я, ни моя старшая сестра этого не заметили.
Ёлка писал(а):GalinaM писал(а):Моя мама была тигр/близнецы, папа был бык/стрелец, я (собака) в векторе с отцом.
У ваших родителей как было со здоровьем? Они живы?
К сожалению,нет.Они умерли с разницей в 10 лет.Мама в 46,папа в 57.Объяснить их смерти только вектором было бы не совсем корректно,так как некоторые из наших родственников тоже умерли рано,не состоя при этом в векторном браке.