bel-en писал(а):Я не строю планов, которые могут быть нарушены из-за желаний других людей,
А Ваши желания? Они совпадают с теми, построенными, планами? А что, если Вы построите свои планы и они окажутся такими, что смогут быть нарушенными желаниями других людей? Что тогда? Мир рухнет? Вы исчезнете? Вас будет мучить тоска, уныние или что-то другое? Вам не хочется проверить рамки дозволенного? А что такое рамки дозволенного для Вас? А что, если переступить эту нарисованную черту? И так далее, и так далее. Я могу долго играться словами, этими риторическими вопросами, главное - ответьте их для себя)))
Я накинулась с такими вопросами просто потому, что фраза задела)))) Ну разве можно не строить планов, которые могут быть нарушены из-за желаний других людей?)))) Ну вот, например, начальник Ваш - захотел да и пожелал не платить Вам зарплату. А у Вас-то планы на нее уже были, составлены и проверены на месяц вперед... Логическая ошибочка получается-с...)))))
bel-en писал(а):
поэтому и идет она вроде как и по плану.
Звучит так, словно Вы и не довольны такому-то плану.
bel-en писал(а):
Просто тоска приходит иногда из-за подлости близких тебе людей, это не может не огорчать, согласитесь.
Соглашусь, конечно. Но я потом обычно себе ставлю вопрос: "А могли бы мои близкие люди повести себя подло?". Обычно ответ отрицательный - и тогда я уже все воспринимаю по-другому...
bel-en писал(а):Еще мой недостаток в том, что не могу расстаться с иллюзиями, потому что принимаю их за реальность.
А может, то не иллюзии, а Ваши желания? ;)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
(c) Конфуций